mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
15 сентября 2009
Juliette19:00  АААА!!!!
"Не вынесла душа поэта!!!"

Я в субботу приеду в Москву!!!
icon_break.gif icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette18:36  Про моих практически...
"Жена на две недели уехала, на хозяйстве остались мы с сыном. Приехала - и начала придираться. Нет, мы, конечно, не ангелы. Но ее задания выполняли.
Как могли...
И цветы поливали.
Иногда...
И посуды в раковине нет.
Почти...
И всякое другое тоже делали.
Вроде...
А она все равно ходит и придирается.
Ну, мы не спорим, понимаем, что она права, сразу начинаем исправляться. Сын цветы поливает, я посуду мою. А она никак успокоиться не может.
В конце концов сын не выдержал и спрашивает:
- Мама, а ты вообще к нам надолго?
Придирки немедленно закончились."
(с)
У меня бы придирки не закончились... У меня бы скандал разыгрался... А чисто для профилактики, чтоб не пачкали сильно... Шутка...

* * *
И еще смешная история:
"Знакомые попросили передачку в пионерлагерь их сыну передать.
Пока передавал фрукты и конфеты мальчишке, наблюдал следующую картину.
Маленькая, худенькая девочка канючила плаксиво:
- Забери меня отсюда-а-а! Мне здесь не нравится-а-а-а! Я-а домой хочу-у-у!
Папаша, типичный такой "браток" огромных размеров - утешал ее громко и непреклонно:
- Доча, лагерь есть лагерь, и СРОК НУЖНО ОТБЫТЬ!!!"
(с)
моя плакаль...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин16:40  Про суси...
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Дальше Здесь с картинками и рецептами
Рекомендую )
Хоть и баян.

14 сентября 2009
Бастет00:16  Открытие сезона
Танцевальный зал Пингвин.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 сентября 2009
Juliette13:51  Рациональное...
Мне просто необходимо найти в мозгах тот тумблер, который позволит отключить переживания и сомнения, чтобы высвободить силы и время для дела...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette12:04  Женское...
У каждой девушки/женщины должно быть дома в обязательном порядке (!) большое зеркало в полный рост - для пущей объективности.
У меня дома оно отсутствует, и потому я редко вижу себя целиком, больше полагаясь в контролировании объемов на ленту страха и любимые узкие джинсы.
И вот - в танцзале - глядя на себя в зеркало во всю стену, начинаю понимать, почему так мужчины нервничают и раздражаются, когда я им рассказываю о недостатках своих ног... И коленки у меня толстые, и икры неразвитые, и то, и се... И вообще - это не ноги, а морковки... И так далее... И только узкие породистые щиколотки всегда меня радовали...
А мужчины думают, что я таким образом на комплименты напрашиваюсь... И теперь я их понимаю icon_biggrin.gif
Нормальные у меня ноги. И даже икры в наличии есть icon_cool.gif
У меня теперь другой загон - плечи широкие... И со спины - фигура треугольная icon_biggrin.gif

А вообще - зимние 8 см с задницы и 5 кг веса растворились куда-то в небытие, оставив более менее рельефные мышецы... И это хорошо... Пусть там и остаются, куда ушли icon_wink.gif

12 сентября 2009
Juliette11:59  Фотографическое...
Наконец-то я добралась до фотографий, снятых за лето, выгрузила их в комп, и выложила на яндексе...
Лучшее лето в моей жизни - 1 (Мещёра-09) - может фотки не очень интересные и содержательные, но они мне дороги...
И еще:
Лучшее лето в моей жизни - 2 (Туапсе) - так хорошо, как там - мне нигде и никогда раньше не было...

Это действительно было лучшее лето в моей жизни. Хочется пожелать себе - чтобы они и дальше были такими же прекрасными... И всем желаю того же.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет00:10  метро
раньше говорили =поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны=
а теперь = поезд дальше не идет, просьба выйти из вагона=

понятно, за что заменили = выхода нет= на =выход рядом=.. А здесь-то зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 сентября 2009
Tanaka15:24   Одно из неразрешимых противоречий человеческой
Одно из неразрешимых противоречий человеческой жизни заключается в том, что человек хочет жить лучше, но при этом "не хуже других".
Juliette06:02  _
Все, нет у меня больше собаки.

10 сентября 2009
Бастет00:36  подводная лодка
.. ах, как хороши теоретические рассуждения =кого спасаем=, плавно перетекающие в вопросы выбора.. И замечательна фраза про Джеймса Бонда, который великолепно разбирается с проблемами, сперва не менее великолепно вляпавшись в них.

.. и смотрю я печально на список моего нового 8, и надо мне волевым решением 2 человек перевести в параллельный класс.. ибо.. у нас 28, у них 23.. И кого мне выбрать, ежели все хором хотят остаться?
Вторю неделю думаю и пробую, а до конца отведенного срока все меньше дней..

ну, а великолепно вляпываться мне в такие ситуации, видимо, помогает любимая работа. Вроде как сама выбирала, никто не заставлял.

icon_rolleyes.gif эх, пистолет бы...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 сентября 2009
  13:59   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок13:49  ЖЕСТЬ!!!
Сегодня на ВКонтакте случайно обнаружила opening theme из "Трансформеров" и "Сейлормун". Поскольку "Трансформеры" давно искались, счастью не было предела! Сижу, слушаю. ЖЖЕСТЬ! icon_cool.gif Вот же мелодии из детства, как я по ним соскучилась!!! Даже "Вольтрона", и того помнят! icon_yes.gif Надо же! Сразу настроение поднялось! icon_smile.gif В срочном порядке добавила к себе в аудиозаписи. icon_yes.gif icon_break.gif icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 сентября 2009
Матроsкин01:25  Крупная гречка, с лисичками...
Так мы едим )
user posted image

06 сентября 2009
Бастет14:37  жизнь как жизнь
в пятницу дети получили-таки заслуженные ролики - ибо уроки сделали, на виолончелях летнюю программу доучили, да и погоды приятственные. Правда, собирались долго, зато все уже несли сами.

user posted image user posted image
By Bastenka

Задумчиво-прохладный вечер с полнолунием и периодически выныривающими из сумерок детьми, ложащиеся спать утки, последние невнятные комары... С дальней дискотеки доносились =черные глаза= - и сквозь парк и пруды проступал песчаный берег,толпа народа в двухместке, крылышки, сыр, крымские вина, =дикари= на ноуте, привычный фон ветра и прибоя....

И докатались до выключения фонтанов, и мчались домой по темноте.. а из других дискотечных мест песня детства = он не игрушка, он живой=... и так хорошо сделалось...

Замечательная штука -жизнь icon_rolleyes.gif
Juliette14:01  За танцы...
Первое занятие прошло на должном уровне - тренер весьма милая с педагогическим талантом девочка, и в силу ее таланта у меня даже что-то получалось icon_smile.gif
Я же, имея в теле память от танца живота, все стремилась опуститься с носков на пятки (для устойчивости, опять же) icon_biggrin.gif
Ох, и ноги у меня будут! Красоты неземной...
Икры пока еще не болят, а бедра закаменели, это все дамба-скалодром в Туапсинском порту дает о себе знать, надо бы хоть массажик себе поделать icon_wink.gif

Кирка еще жива - полечили ее, так она встала и даже почти бегает, хотя молодой, конечно, уже не станет.

03 сентября 2009
Бастет17:43  детские игры
Старший ребенок внезапно вырос. Все лето на нее любовалась. А осенью поймала себя на мысли, что хочется подбирать ей одежду и наряжать - как молодые мамочки наряжают своих полугодовалых в платьица и костюмчики..

Первый ребенок - последняя кукла? Видимо, надолго icon_lol.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 сентября 2009
Juliette20:44  Дождалась!
В субботу первое занятие по ирландским танцам. В марте записалась... А пока на юге была - позвонили и пригласили!
Ура, товарищи!

Ну, и о прочем...
До скалодрома еще не добралась - все сайгаком по городу ношусь...
Сегодня вот полдня еще и по ветеринаркам моталась... Собака-то у меня старая, надумала умирать... Решила полечить - а вдруг?
Банкротить меня будут примерно полгода, а не три месяца, как я предполагала... И еще кучу документов для банкротства надо получить в тех же налоговой, ПФ и ФСС... Сайгачить и сайгачить... icon_biggrin.gif
Как-то так...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин01:09  Только раз в году....
user posted image
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2009
Тигренок16:00  Первое сентября
И вроде все хорошо, а у меня депрессия... icon_whiteface.gif И страх какой-то.
Мистическим образом ко мне попал набор для вышивания иконы Спасителя. Моя тетя вышивает иконы. Будучи в городе, она купила два набора - этот и икону св. Татьяны. Некоторое время спустя позвонила нам - мол, в одном из наборов нет схемы для вышивания, я его через Ольгу (племянницу) передам, вы его отвезете Юле (это ее дочка), она поменяет. Что ж, сказано - сделано. Гриша нам этот набор привез, я его открыла - полюбопытствовать. И что вы думаете? У меня в руках оказывается громадная СХЕМА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ - размером в четыре листа формата А4! Не заметить ТАКУЮ схему тетя Тома просто не могла!!! В общем, я считаю, что икона как-то мистически ко мне попала, чтобы именно я ее вышила. Что ж, будем вышивать...
Такие вот дела. Никак не могу отделаться от безотчетного страха перед чем-то... Что происходит?! icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20