| Матроsкин - 22:55 Полутолковый словарь одесского языка |
ГДЕ ВЫ ЕСТЬ? - вы не можете составить достойную конкуренцию; вам здесь нечего делать.
— Где вы есть, Софа, когда до Мани приходит сам управдом?
— Где вы есть на нашем базаре с этим классиком "Нескафе"? Это такой же классик, как я имею счастье от вашей торговли! Фуфлом у нас за углом торгуют, а не во втором ряду. В крайнем случае, идите на первый ряд, а здесь, где вы есть со своей изжогой под видом кофе.
ГДЕ У НАС СЛУЧИЛОСЬ? - что произошло?
— Где у нас случилось? Абрамович умер. Как? Опять?!
ДЕЛАТЬ - одно из самых распространенных слов одесского языка. Может служить синонимом любого процесса.
— Правительство делает нам так хорошо, как мы бы им сделали на головы с тем же удовольствием.
ДЕЛАТЬ БАЗАР - совершать покупки на рынке.
— Бабушка до революции делала базар за десять копеек. А на ваши аппетиты и их цены никакого Минфина не хватит.
ДЕЛАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ГОЛОВУ - скандалить; делегировать кому-то часть своих проблем.
— Вы от него ждете сделать ребенка, а сами уже три года ходите с беременной головой.
ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ - врожденное умение большинства одесситов, впитанное с молоком Одессы-мамы.
— Этот тупоголовый не умел ничего делать, даже деньги. Нет, вы имеете себе такое представить? Если бы его папа знал, какой это будет ..., он бы ... на стенку, а мама на всякий случай все равно сбегала на аборт.
ДЕЛАТЬ МОДУ - привыкнуть к чему-либо не слишком одобряемому окружающими.
— А как прикажете поступать, если в ресторане "Кавказ" сделали моду кормить приезжих настоящей осетриной?
ДЕЛАТЬ МОРДУ - делать вид.
— Сделай морду страданий и без песен иди за гробом. Теща, она тоже чья-то мама.
ДЕЛАТЬ НОГИ - убегать.
— Гарольд сделал ноги из Одессы на фелюге шкипера Андронати.
ДЕЛАТЬ ПОГОДУ - пытаться устанавливать свои порядки.
— Будешь делать погоду на своем хуторе, - устало заметила Клава, выдернув из-под него простыню, - иначе твой трехсантиметровый барометр займет место в музее недоразумений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 19:53 Во что играют девочки? |
Чем же могут заняться две подруги в дождливый вечер? Кроме встретиться, перемыть косточки своим мужукам, покурить и чем-нибудь залить тоску о несбывшемся? Только сделать что-нибудь этакое, чего никогда в мире раньше делать не доводилось... Кататься за рулем гаишной машины - чересчур экстремально (впрочем - в Ульянкином опыте в этой графе галочка давно стоит)... Поэтому мы тихо-мирно поиграли в сантехников Улька на своей квартире ремонт делает, так вот назрела острейшая необходимость в наличии в квартире унитаза... А то гости приходят, а тут - вот так... Некошерно! Посему после фразы : "Юля, ты мне нужна как подруга, дело займет 20 минут, надо сделать это..." - я просто не могла отказаться! Ведь такого опыта я еще не имела!
Ну... Мы таки сделали это! Мы установили этот грешный унитаз! А после его подключения (сие произойдет после того, как разводку сделают) я с полным правом смогу считать себя сантехником! В конце концов - сотни тысяч мужчин способны на такой подвиг, так почему на это не могут быть способны две неглупые рукастые и местами неслабые девушки?
Главное - унитаз работает и стоит крепко! Улька чуть позже фотки скинет - результат выложу. 
Ахххренеть! Я умею ставить унитаз...
Upd: я там в комменты фотки выклала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 22:24 вспомнилось |
Крыши домов дрожат под тяжестью дней, Небесный пастух пасет облака, Город стреляет в ночь дробью огней, Но ночь сильней, ее власть велика. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешают уснуть, тревожат их сон. Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
© В.Цой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 19:57 Пары килограммов ... |
... книг от несравненного Макса Фрая в моем книжном шкафу мне точно не хватает ...
 типа анонса и содержание и пара текстов :-*
и вот:
и 
И - цитирую с ЛЖ самого (!) Макса Фрая:
"Самое удивительное послание, присланное мне с момента изобретения мусорного ведра ящика для личных сообщений. Цитирую дословно (курсив мой, для красоты):
Дорогой Чингизид, скажите пожалуйста а вот если бы он заставил Еву сожрать ВСЕ яблоки то чевойто случилось бы? С уважением.
Я прям даже теряюсь - что случилось бы? Понос? Или, напротив, запор? Но точно одно из двух." отсюда собственно
Upd: купила, прочитала, как всегда - волшебно! Очень хорошие сказки, впрочем - я и не сомневалась! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:25 случайные встречи |
встретились мне тут ЛЕТУНКАРТИНКИ. Местами забавные. местами загадочные.. где-то теплые и уютные, а где-то и тревожные..
главное - =наблюдать 3 раза в день, но не более трех часов.. и тогда =принесут тепло, помогут исполниться искренним желаниям и будут радовать глаз..=
про желания всякие - не знаю, а вот глаз мне очень даже радует такое:

=мы никуда не спешим и везде поспеваем=
умиротворяет |
|
| Juliette - 19:31 Ну, ё-моё!!! |
Не, ну я так не играю! Ну нельзя так!!! Надела сегодня на себя свою пальтушку, любовно сшитую (дошитую) по весне. Ну, я понимаю, конечно, что шила я ее зимами и дошивала весной, я понимаю, что к зиме я, как любой нормальный зверек набираю вес, понимаю прекрасно, что летом я худею... Но не думала, что так!!! Пальто болтается на мне, как на швабре!!! А ведь сидело - пусть и не в облипку, но нормально!!! (фотки же не врут - и тут есть, и в контакте...) А теперь - ушивать, потому что это - некрасиво!!! А два свитера цеплять на себя - некошерно... Неужели я зимой ходила корова коровой...??? Я так не играю............................................. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 10:52 Давай улыбаться, давай не сдаваться... |
Сказано всё и всё просто Нам удивляться уже поздно Станет земля другой скоро В этом кино нас нет больше Будем солёный пить воздух Каждый уходит в свой город
Здравствуй, мой друг, я тебя отпускаю Давай улыбаться, давай не сдаваться Доброе утро наступит, я знаю Давай улыбаться, давай не сдаваться
Друг мой, иди, я тебя отпускаю Давай улыбаться, давай не сдаваться Доброе утро наступит, я знаю Давай улыбаться, давай не сдаваться
Можно обмануть время Переведи на час стрелки Переведи назад снова У тебя немой голос Не говори мне вслед много Хватит и одного слова
Здравствуй, мой друг, я тебя отпускаю Давай улыбаться, давай не сдаваться Доброе утро наступит, я знаю Давай улыбаться, давай не сдаваться
Друг мой, иди, я тебя отпускаю Давай улыбаться, давай не сдаваться Доброе утро наступит, я знаю Давай улыбаться, давай не сдаваться
Без билета, "Здравствуй, мой друг"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 00:46 Бессонница... |
| Уже полтора года засыпаю после 2-х ночи. |
|
| Бастет - 02:12 первопричины |
.. а началось все вот с чего..
Поймал меня на работе звонок методиста - надо всех физиков в лес вывезти - с целью единения, общения, опытообменов и прочего - допишите сами. На работе я в состоянии =партия сказал=, опять же, =тотальное ДА= - оно на всю жизнь, поэтому вместо вопросов = а вы точно уверены? вы хотите про это поговорить?= , я поинтересовалась - что с меня.
Для начала с меня оказалось место. Методом отметания ж/д дорог осталось только Хотьково, хотя меня и смущал пеший путь по шоссе ( ладно бы лесом). Во - вторых, костровое всякое. Когда выяснилось, что половина хранится у мужиков, резко понадобились мужики. Ну, и раскладка, конечно
Потом все отменилось. Потом мы случайно собрались на обсуждение нацпроекта и каждый ждал, что =нет= скажет кто-то другой. Потом в четверг разверзлись хляби, но никто не отзвонил с отказом - ждали общей команды.. потом.. а потом взяли да и пошли
 By Bastenka
И, конечно, я выпендривалась - и кофе варила, и яишенку жарила.
 By Bastenka
Как же иначе-то! мужиков надо кормить особенно этих
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Juliette - 11:54 Так? |
"Первая волна сбивает тебя с ног, и ты катишься, катишься, катишься, но не захлебываешься - даже если стараешься захлебнуться... Вторая волна подстерегает тебя, когда пытаешься подняться на четвереньки, и во рту становится солоно, но ты еще жив - даже если уже готов умереть... Третья волна накрывает тебя с головой, и ты думаешь: это и есть конец, потому что это на самом деле - конец... А четвертая волна уносит тебя в открытое море,
и ты вспоминаешь, что всегда был рыбой."
(с) М. Фрай. "Гнезда Химер".
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 19:14 (с) |
"Святой отец! Дэвид... Ведь Изабелл всегда верила в то, что уж Господь-то ее любит!"
Constantine. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 01:02 Have You Ever Really Loved a Woman? |
To really love a woman, To understand her, You've got to know her deep inside ... Hear every thought, See every dream, And give her wings when she wants to fly. Then when you find yourself lying helpless in her arms ... You know you really love a woman
When you love a woman, You tell her that she's really wanted. When you love a woman, You tell her that she's the one. She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever. So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
To really love a woman, Let her hold you, Till you know how she needs to be touched. You've got to breathe her, really taste her, Till you can feel her in your blood. And when you see your unborn children in her eyes ... You know you really love a woman.
When you love a woman, You tell her that she's really wanted. When you love a woman, You tell her that she's the one. She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever. So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
You've got to give her some faith, Hold her tight, a little tenderness. You've got to treat her right. She will be there for you taking good care of you ... You really gotta love your woman.
And when you find yourself lying helpless in her arms, You know you really love a woman.
When you love a woman, You tell her that she's really wanted. When you love a woman, You tell her that she's the one. She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever. So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman? So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
На тренировке слышала это от 4-х теноров, на испанском. Верите, даже забыла, что больно тянусь )))) |
|
| Juliette - 21:04 За полазать... |
Наконец-то мой тренер по скалолазанию отозвался и сообщил о дате ближайшей тренировки, он, оказывается - в Крыму был, там лазал всячески. Пришла... Может это и не московские скалодромы по исполнению (половина зацепов сделана вообще из точильных камней, Игорь весь скалодром своими руками собирал), сравнивать мне не с чем, но все равно понравилось, руки устали (да! я в первый раз, потому без правильной обуви и половину веса - на руках... да, я тутуйка местами, и что?!) так, что сил по клавишам бить почти нет... Завтра будут болеть, видимо. Собсна тренировки, как строгой муштры нет: хочешь - лезешь, не хочешь/не можешь - сидишь, общаешься. Старички обучают и опекают новичков, на страховке их тягают, потом сами развлекаются, ползая по потолку и внушая благоговейный ужас своим спайдерменством на впечатлительных барышень, вроде меня. На первой же пробе поняла, что безумно мешают ногти, попросила Дениса погодить со страховкой минуты три - и обгрызла их нафик (да, вот такая я на всю голову - отшибленная ну, не оказалось у меня с собой ножниц, в сумке оставила, с рюкзаком пришла ) Без страховки рухнула раз стописят на ровной стенке, со страховкой рухнула раз стописят, потом сняла с себя все и полезла во внутренний угол - в распор очень хорошо получилось залезть на высоту 2,5 моих роста по масюсеньким зацепам. Зависла. Мальчики снизу ласково так, с едва скрываемым страхом в глазах: - Юленька, слезай, пожалуйста... А я не помню пути, по которому я туда залезла, отметок нет, цифр нет! По более-менее удобным зацепам наполовину спустилась и чуть не истерю: - Я не помню, как лезла и устала... - Прыгай! Я и прыгнула. Потом еще раз шесть. Нормально все. Понравилось, еще пойду, и обувь правильную себе куплю, а до тех пор пока не куплю - буду покорять свой любимый угол Может, и мальчики (кстати - весьма и весьма симпатишные) - за меня так бояться перестанут.
А, еще - тренировка стоит 20 рублей. Не смешно ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
|
|
|