| Эля - 08:17 23 года назад |
23 года назад около пяти часов вечера 7 октября появилась она на свет. На несколько дней раньше, чем ждали... Очень ей было интересно, что из себя представляет мир, в котором живут ее родители, и какие они эти мама с папой, и как выглядит сестренка. Она хотела начать жить. Увидеть голубое небо, вдохунть полной грудью чистый воздух, знакомиться с будущими друзями, учиться уму-разуму и радоваться дням, месяцам и годам. Она - это я. Была и есть. Спасибо, мои родители любимые, спасибо всем хорошим (и не очень) людям, которые были рядом, которые сейчас идут со мной... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 22:47 У меня - очень красивые родители |
Это - мама с папой в молодости

А это - мой автопортрет
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:20 По обе стороны объектива |
"Чем больше отдаю - тем больше должен". Роберт Рождественский
Фотография - удел элиты. Элиты - производственной, ибо для создания хорошей оптики потребовалось освоение высоких технологий. Элиты - профессиональной, ибо для управления камерой нужно знать законы физики и, что, возможно, более важно, - законы искусства. (Кстати - для приобретения высококлассной техники требуется элита капитала). Элиты - общественной, ибо только обладая чувством вкуса и наблюдательностью зрители могут по достоинству оценить то или иное конечное произведение. В наше время подобная элита - формируется гораздо быстрее, чем раньше. Появляются новые имена, свежие взгляды, открываются новые выставки. И в ритме этой скорости перед фотографом встают специфические задачи, во многом замешанные уже на знании психологии - психологии создания очередной работы, а также психологии восприятия. Почему вам интересно бывает рассматривать ту или иную, как иногда выражаются, "карточку"? Потому что фотограф знает что-то, чего не знаете вы? Или - потому что не успели заметить оттенок эмоции, а он - успел: остановиться, сфокусировать взгляд (свой, камеры), запечатлеть? ...А сколько раз вы просили друзей - взять в руки ВАШУ камеру, и "щелкнуть"! Что вам было важно: запомнить момент - или подчеркнуть что-либо? Что было важно тому, кто снимал вас: выполнить вашу просьбу - или передать СВОЕ отношение к вам? Фотография - как тренинг: для того, кто стоит ПО ТУ СТОРОНУ объектива - умение быть выразительным, ярким, смелым, разным, умение доверять; для того, что стоит ПО ЭТУ СТОРОНУ - умение вызывать доверие, умение генерировать идеи, доносить смысл идеи и увлечь ей, знание смежных вопросов (пластика тела, макияж, общий стиль; кстати - учет времени, и финансовые дела ) Для меня фотография - это средство восполнить то, чего я (в силу врожденных особенностей) не способен ощущать. Это - возможность показать другим свой внутренний мир, который нельзя выразить словами. Для меня это - способ открывать новое и открываться самому. Не хочу быть тем, кто творит "на раз": сработали вместе однажды - и разошлись. Первая встреча, как и встреча влюбленных, - это начало узнавания, привыкания друг к другу. Я настраиваю себя - на долговременное сотворчество с людьми, и поэтому не могу себе позволить быть неискренним, фальшивым, дешевым. И полагаю - что вправе рассчитывать на взаимность в этих отношениях.
Спасибо - всем, кто был, есть и будет рядом со мной! |
|
| Эля - 13:16 Атака мамы |
Этот надоевший вопрос: - Когда ты замуж собираешься?
Чаще всего можно отшутиться или просто послать подальше (если уж совсем достали). Но с мамой это не проходит. Пришлось разработать прямо таки научный труд на тему: "Почему я не выйду замуж в ближайшие три месяца". И по мере поступления новой информации его обновлять. Таким образом, её вопрос, мой ответ, её ответ на мой ответ, снова мой ответ и т.д., то бишь наш диалог до смешного похож на каждый предыдущий.
Но недавно мама проявила изобретателность и сразила меня новым вопросом. Мы находились в одной комнате, каждый занимался своим делом, и в тишине раздался мамин голос: - А у тебя дети будут когда-нибудь?
|
|
| Наталья Лоренц - 12:01 Память |
В этот мелкий сундучок .............. цвета спрятан маленький дубок будущего лета...
Сажаю дубки.И вспоминаю это стихотворение. И все никак не могу вспомнить целиком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Panterka - 11:46 Синемания |
Удалось мне давеча посмотреть аж целых два фильма. "Девочки снова сверху-2" - очень милая немецкая комедия про трех девчонок. А главное, никакого тупого американского юмора! Впечатления очень приятные. Вышла из кинотеатра и меня посещали мысли исключительно романтического характера. А вчера смотрела боевик "Кровь за кровь". Суперский фильм, а главное, в конце, как они здорово все провернули (ну надо же было как-то прийти к хеппиэнду) и подставили самого главного злодея, перекупив его людей. Очень эффектно. При этом в фильме есть и доля сентиментальности, то, что трогает за живое и сила мужчин - суперменов, и даже своеобразная история любви. Только что он говорил братьям, что не идет ни к какой девушке, просто прогуляться хочется и даже чуть не поругался с ними из за этого. А через минуту показывают, как они полураздетые бегут от машины, из которой нещадно палят из пушки. Он на ходу спрашивает: "Серьезно ли у вас все?" И она отвечает, что да, после чего поселяется жить в доме вместе с братьями! Круто! Правда. когда я вышла из кинотеатра на темную улицу - то шугалась прохожих - казалось, будто сейчас кто-нибудь ствол достанет и начнется перестрелка! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Тигренок - 06:41 Розы |
А еще мой МЧ вчера вечером после работы подарил мне букет роз... И опять просто так. Как приятно!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 06:03 Ностальгия |
Вчера был день Учителя. Позвонила Белле Лазаревне, своей любимой учительнице в колледже, поздравила, узнала последние новости. Мой поверенный в сердечных делах с Алексом, Соколова Галина Александровна, потярсающий филолог, замечательный человек, оказывается, перенесла инфаркт, и теперь больше не работает. В этом году будет юбилей колледжа, но выпускников, скорее всего, приглашать не будут - ЕПК уже не существует , вместо него есть СОМЭПК (Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж), с которым ЕПК и объединили. Жаль. Искренне жаль. Так по всем соскучилась... хочется всех повидать. Позвонила Юле и Вите, поговорила. Почти ни о чем, просто давно не виделись. Дочка у них, должно быть, сильно подросла... Звали на день рождения, 16-го. Не знаю, получится ли пойти. Выходной-то у меня всего один, а сделать надо много. Потом позвонила Ване в Верхнюю Пышму. Плюнула на тот факт, что это все же межгород и проболтала с ним почти час. Он сидит на больничном, т.к. перенес операцию по удалению аппендицита. До сих пор я уверена, что пойди он в школу работать, из него получился бы прекрасный учитель (его специальность - русский язык и литература). Повспоминали, поболтали о музыке. Не забыть потом взять у него послушать полную коллекцию Высоцкого. Посмеялись, договорились о встрече, построили планы на следующий год. А потом стало просто тоскливо. Словно ты стоишь на дождливой серой улице, хлещет ливень, смывая все краски, тебе холодно и одиноко, и ты смотришь в окно на совершенно другой мир, полный звуков и красок, счастья и радости, искренности и улыбок; в том мире сконцентрировалось все самое светлое и хорошее. а попасть туда ты не можешь. Такое вот у меня ощущение было вчера, когда я вспоминала колледж. Жаль, что ничего в этой жизни нельзя повторить. Колледж - это самое-самое лучшее и светлое, что было у меня в жизни на данный момент; это Алекс, это Ольга Петровна, Белла Лазаревна, Ваня, Инна, Юля, Витя, Малышка, Светлана с Мариной... это поэтические вечера, это концерты, посиделки в читальном зале... Очень жаль, что все это не повторится. Очень жаль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 00:14 Таки вывешиваю фоты с дискача!!! |
Тот, кто в кадре, - молодец; а кто спрятался - сам виноват!

(прочие люди и предметы - в комментах!) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 23:06 Кэтрин |
...не та, которая Зэта Джонс, - а другая, гораздо красивее!
1) 
2) |
|
| Геральт - 14:25 колодец желаний |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Panterka - 10:53 Шоппинг |
Вчера прошлась по магазинам. Месячной зарплаты как не бывало. Зато теперь у меня есть много красивых вещей. Давно хотела шляпку черную. Теперь она у меня есть. Попутно выяснила, чем отличается велюр от фетра. Оказывается, велюр - это кроличий пух. И его можно одевать даже зимой. Именно поэтому он ТАК дорого стоит.  Купила еще один костюм. Интересно, хотела строгий офисный костюм, а потом подумала: "А на фига?" И купила "гобелен". Модный в этом сезоне и теплый. А под него сумочку дизайнерскую обалденную! И еще много чего... Вспомнилось выражение: "Пустили козла в огород" Но это, конечно, не про меня, я покупаю только нужные вещи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 09:29 Вдогонку. |
На дистанции у меня часто возникала мысль - создать женскую дистанцию. Ведь сложно отчитываться после того, как будущий глава корпорации ( так и хочется приписать "монстров") сказал, как все у него будет славно и завтра он едет заклыдвать завод. А тут ты - со своими детскими соплями и гордостью, что неделя прошла без скандалов.
Возможно, будет она не столь крута, как бизнес-дистанция, но... кто решает, что важнее - бетонный завод, или мир в семье, написание романа или детские сказки, новая работа с зарплатой 1000 убитых енотов или оптимизация домашних расходов ( и енотов можно бить меньше, а больше времени тратить на людей, которым ты нужен)...
Думаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 09:25 Белкин день. |
| День заполнен делами и событиями - проснуться, отвести, добраться, напечатать, поймать, передать, забрать, отвести, посчитать, раскроить, сметать, проверить, расписаться, пересчитать, просчитать, разобрать, помыть, купить, принести, выгрузить, выбросить, вынести, затащить, полить, посадить, найти, постирать, вывесить, приклеить, еще раз проверить, приготовить, покормить, помыть(уже посуду), почитать, умыться, забраться, уснуть... Иногда в этой суете просто потерять ниточку - зачем? Для чего? Дела пожирают и высасывают... Но если вспомнить - для чего, пусть эти смыслы придуманы мной и для создателей максимумов покажется мелочами, то жить становится веселее. А главное - осмысленнее. |
|
| 08:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Эля - 07:01 Если б я была индейцем - |
Если б я была индейцем - одним из моих имен было бы - Поедатель Шоколада. Даже так - Великий Поедатель Шоколада. |
|
| Дар - 22:45 На встрече выпускников |
...тренингов Игоря Незовибатько. Успел-таки  Ух, сколько у него проектов разных!!! Вы не поверите: оказывается, он и еще несколько товарищей выкупили участок земли (где-то в Болгарии), и скоро хотят все летние тренинги проводить там (благо билеты на самолет и проживание там очень недорого стоят). делились впечатлениями - участники новых тренингов и "бывалые" ... и все шло благополучно - пока не дали маааленькое (вроде бы, по времени) упражнение. Парное, конечно же
...Да знаю, что я сексуальный, что умею одеваться и быть уверенным. раскрутил за полчаса энергию - а выход только завтра, на фотосессии. И как я в глаза модели смотреть буду? А еще я понял, что так и не научился разотождествлять участников тренинга - и собственно ЛЮДЕЙ. Головой понимаю, что МОЖНО ВСЁ, - а тело сопротивляется (живот напрягается сам). И язык немеет - ни у кого телефон так и не спросил. Хотя засветился по полной: сказал, что мол, если Игорю надо - могу на тренингах его пофотографировать, основные интересные моменты на память запечатлеть... |
|
| Геральт - 18:11 анеки |
Мама: - Машенька, достань, пожалуйста, огурчики! Машенька (в банку): - Огурчики-и!.. Огурчики: - А? Машенька: - Огурчи-ики-и?!.. Огурчики: - Ну? Машенька: - Огуречечки-и?!.. Огурчики: - Ну чо? Машенька: - Агуречечки-и-гуречечки-и?!!. Огурчики: - НУ ЧО НАДА, БЛИН?!!! Мама: - Машенька, достала огурчики? Огурчики: - ДОСТАЛА!!!
- Как будет по-английски "окрошка" ? - Oh, baby...
Решили кум со сватом порося забить. Вооружились, чем положено, пошли в сарайку, где животное содержалось. А кума осталась возле сарайки поджидать, пока мужики управятся. Из сарайки крики, визги, стены трясутся, крыша то направо, то налево съезжает. Через полчаса выходят кум и сват, грязные, усталые, у свата под глазом фонарь зреет. Кума интересуется: - Ну чого, вбылы? - Та ни, ще не вбылы, - отвечают мужики - але пи$%ды вже далы!
Бывало, выпьешь Царь-Водку с вечера. Утром голова, как Царь-Колокол! ...да и с Царь-Пушкой что-то не в порядке.
(КВН)
Приходит джентельмен (Д) к страховому агенту (А). Д - Застрахерте меня, пожалуйста! А - Простите, как Вы сказали?... Д - Застрахерте меня, пожалуйста! А - Пожалуйста, но у нас принято говорить "застрахуйте". Д - Как Вам угодно. Агент заполняет анкету, задает вопросы и т.д. Дошли до вопроса о профессии. А - Ваша профессия, пожалуйста. Д - Парикмахуй, если Вам так угодно.
Встречаются два старых еврея. Одному - 75 лет, второму - 90. Первый второму - я на ваши похороны, Семен Моисеевич, ни за что ни прийду. - Зато я на ваши, Абрам Давидович, прийду обязательно.
Если у вас бессонница, не паникуйте. Максимально расслабьтесь. Досчитайте до ста. Гоните от себя все мысли о работе, не реагируйте на ночные шорохи и звуки, и, постепенно погружаясь в сон, постарайтесь не храпеть, чтобы не привлекать внимания к охраняемому вами обьекту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 14:38 осень |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|