mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

14 октября 2005
Тигренок05:38  "Этот путь"
Вчера Саня купил мне MP3-коллекцию песен моего любимого певца Игоря Талькова. И там, наконец, нашлась та, которую я безуспешно пыталась найти вот уже несколько лет - "Этот путь". Этой песни нигде не было, ни на одном из дисков, которые я покупала - и вот, УРА!!! icon_break.gif Как я рада!!!
А вчера собирались в редакции. Я еле успела. Было много народу, что в последнее время стало совсем непривычно. Болтали, смеялись, ели торт, пили шампанское - в честь Светланкиной свадьбы... В общем, было супер! Жаль, что я из-за работы на заседания редакции не буду попадать и в субботу не получится сходить на презентацию нашего литературного сборника - по той же причине...
Но все же вчера был хороший день, хотя бы под конец...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Panterka00:08  Тренинг для тренеров.
А тренер-профессионал должен знать и уметь очень многое. Это, например, следующие умения:

1. Умение тренера трансформировать цель, поставленную перед ним руководством или заказчиком, в систему конкретных задач, подобрать упражнения, применить их. Это то, что все, в первую очередь, ожидают от обучения тренерскому делу - техники и упражнения. У некоторых начинающих тренеров иногда возникает иллюзия, что копилки техник и упражнений достаточно, чтобы считать себя тренером. Но это именно иллюзия! Потому что даже одно и то же упражнение меняет смысл в зависимости от того, в какой момент тренинга используется, и любое упражнение - только кубик в тренинговом конструкторе. Иметь эти кубики - важно, но не менее важно знать, как их составить.

Еще одна сложность: по мере того, как публикуются сборники типовых упражнений, а группы проходят все больше тренингов, пользоваться готовыми упражнениями из книжек становится все труднее. Если полгруппы говорит: Знаем это упражнение, а у тренера нет ничего на замену - это провал.

2. Способность быстро переделать свой продукт под конкретный заказ, задачи тренинга, формат. Однажды на тренинге тренеров нам пришлось решать вполне авральную проблему: тренеру международной корпорации из головной организации в США прислали распоряжение, что разогрев группы на тренинге должен быть на тему животных. Участники придумали около 50 самых различных упражнений - от цирковых животных до геральдического зверя региона¦. Это надо уметь - и этому тоже надо учиться!

3. Чувствительность к процессам, происходящим в группе, понимание мотивов поведения. Не существует трудных клиентов или трудных групп вообще - есть клиенты, трудные для конкретного человека: кто-то не может работать с начальниками, кто-то - с людьми старше себя. Если человек хочет быть тренером широкого профиля, ему необходимо сначала найти ответ на вопрос: Почему этот контингент является для меня проблемой? И найти его - в себе.

4. Тренер должен обладать представлением о том, какие бывают тренинги вообще, под какими флагами что плавает, то есть, например, что в действительности имеет в виду руководитель, когда просит: Сделайте мне тренинг команды! Профессионал должен знать все важные обстоятельства жизни организации, от сферы бизнеса до хитросплетений отношений между сотрудниками.

5. Если тренер ранее занимался тренингами личностного роста - возможно, на бизнес-тренингах он будет ковыряться в душах участников, что может изрядно напугать клиентов. (Одна из участниц тренинга тренеров, менеджер по персоналу, рассказывала о таком опыте в ее фирме: тренер расковыряла личные проблемы обучавшихся - и ушла, а приводить сотрудников в норму пришлось менеджеру по персоналу. Понятно, что после этого мнение о тренингах в фирме было отрицательным. Это - типичный пример недостаточной компетентности.) Другие тренеры знают все экономические механизмы, но у них возникают проблемы, относящиеся к области психологии: Почему я говорю им что-то делать, а они не делают? Соответственно, одним тренерам надо знать, как устанавливать границы, а другим - овладевать методическим аппаратом обучения.

Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 октября 2005
Геральт21:25  пнгвин коллекшн
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Эля15:37  Жизнь...
- Помнишь я тебе рассказывала про знакомую, мою давнюю подругу, которая болела?
- Угу.
- Она умерла сегодня.
- ...
- А я к ней в больницу так и не сходила.

Что тут сказать? Время бежит вперед... Не успели поговорить, не хватило времени навестить, не смогли донести свою любовь.
С одной стороны грустно, с другой - это жизнь, наша человеческая жизнь. Повседневная суета оказывается важнее чувств и внимания. Так ли важна эта несваренная свекла и незаштопанный носок по сравнению с невыраженной, недополученной любовью. Каждый сам решает для себя и находит баланс.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт14:46  меняем колесо
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Эля13:35  День Рождения
Зачем люди отмечают День родждения? Ведь смысл не только в том, чтобы посчитать годы пребывания на Земле в данной телесной оболочке (во как! icon_smile.gif ).

День Рождения - это только твой праздник. Отмечают его ради тебя, посвещен он только тебе. Приятно ведь, что люди приходят в гости, чтобы порадоваться вместе, что вот уже ... лет вы радуете других людей своим присутсвием. icon_smile.gif icon_smile.gif
Приятно быть зачинщиком веселья, радушной хозяйкой, королевой вечера... Конечно, это всё можно организовать и просто так. Но день рождения - день особый. icon_yes.gif icon_smile.gif

Даже когда не хочется устраивать большой праздничный вечер, и ты решаешь просто потихому посидеть вечером в самом узком кругу. Они не оставят тебя в покое. Они - те, которые помнят о твоем Дне рождения. Они будут присылать СМСки, письма, звонить на мобильный, на домашний телефон, и может быть даже позвонят в дверь.

Спасибо всем, хорошие мои, кто прорвался ко мне сквозь все припятствия icon_lol.gif . У меня такой замечательный радостный праздник получился.

Ура!! icon_scream.gif
Panterka10:50  Метафора
Ученик обратился к Магу: - Ты рассказываешь нам истории, но не объясняешь, что они значат. Почему?
Маг отвечает: - а когда ты отправляешься на рынок, чтобы купить апельсинов, просишь ли ты продавца, чтобы он попробовал их вместо тебя, оставляя тебе кожуру?
Геральт09:28  будильник для мазохистов
user posted image
icon_twisted.gif
Тигренок07:00  Рассеянность и прочая ерунда
Что-то в последнее время я не в меру стала рассеянная. Постоянно забываю что-то, не на том внимание сосредотачиваю... прямо не знаю что делать.
Сегодня иду в редакцию на Светланкин праздник. Повезло ей, ничего не скажешь. И Танюшке повезло - они с Андреем делают ремонт в квартире, где потом собираются вместе жить. А у меня все как-то неопределенно... Такое ощущение, будто в душе ты мертв. Не пустота в душе, а именно мертвость. Пытаешься найти в себе какие-то чувства - и не можешь. НИКАКИХ. Ни любви, ни радости... ничего.
Я никогда не умела прощать людей. Если человек обманывал меня, я переставала доверять ему. Потом появилась эта чертова мнительность... чувство, что ты постоянно что-то делаешь не так, и это обсудают другие люди за твоей спиной. Приводит, знаете ли, к ощущению, что ты - полное ничтожество. Со временем перестаешь общаться с людьми вообще...
Вот и на Золотой стул ко мне пришли только трое... должно быть, действительно Тигренок плохой, эгоист и пустомеля... Лишнее подтверждение...
А насчет будущего я теперь очень неуверенно себя чувствую... Не хочу быть несчастной...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 октября 2005
Panterka10:49  Стереотипы
В этом мире слишком много информации. И распознавать и запоминать ее такое огромное количество человеческий мозг не в силах. Для оптимизации восприятия информации придумали типизацию всего. Отсюда всевозможные стереотипы. Когда по какой-то маленькой детали делается вывод о более глобальном. Например, мужчина в костюме - солиден и работает на какой-то престижной должности. А так же более галантен и уверен в себе. Это стереотип. На деле все может быть совсем иначе. Помимо стереотипов есть еще и предрассудки, которые имеют налет негативизма. Например предрассудками являются такие высказывания: "все женщины очень плохие водители", "все мужья изменяют", "все старики - ворчуны" и т.д. Что является правдой далеко не всегда. Но соль в том, что когда у нас нет достаточной информации о человеке (например, лично не общались), то мы склонны доверять стереотипам или предрассудкам (что хуже). А, как известно, первое впечатление является очень стойким (попробуй потом докажи, что ты не верблюд! icon_smile.gif ). Поэтому так важен положительный имидж. Чтобы ваша внешность, манеры и поведение хором говорили о том, какой вы замечательный человек и общение с вами доставит партнеру исключительно положительные эмоции.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:02  Налоги
С одной стороны я прекрасно понимаю нежелание платить их. Жалко отдавать денежку, которую заработал.

С другой стороны - на эти деньги строятся сады и школы, библиотеки и соцучреждения, платятся зарплаты учителям, врачам и прочим "бюджетникам". Все равно приходится платить "подарочками" и "добровольными" пожертвованиями. Или жаловаться, почему в поликлинике меня не встречают радостно у входа и под белы руки не ведут. Как плачу - так и встречают. Или что в садик каждый месяц собирают на игрушки и раскраски. Ведь я же плачу за садик!!! Целых 150р в месяц( предложи такому родителю самому посидеть с ребенком на 150р в месяц, что ответит?)

С третьей - по ОФИЦИАЛЬНЫМ заключениями половина бюджета разворовывается. Сколько же это по неофициальным?

И можно платить налоги в ту часть бюджета и ту часть налогов, которая доходит до конечных пользователей?
Геральт08:07  ...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Айс01:05   Как искупать кошку 1. Тщательно
Как искупать кошку
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3 - 4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Если у Вас есть вопросы, задавайте.
Искренне Ваша, Собака.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 октября 2005
Айс14:41   Из сети: Возвращался как-то Юра
Из сети:

Возвращался как-то Юра Захаров со свадьбы в общагу, естественно не совсем трезвый, а в метро на станции Горьковская, ранили из пистолета ОМОНовца. Станцию естественно оцепили и всех сходящих с эскалатора бросали на пол и шмонали на наличие оружия. Но Юра стал сопротивляться, получил дубинкой по голове, упал, встал с криком: «Военные медики не ложатся!», получил ещё раз пять дубинкой по всем местам, опять уронился, опять начал с криками о ВМедА вставать, и тут один, видимо офицер спрашивает:
- Ты, эта самое, чего медик что ли?
- Да я пять минут кричу, что я медик, а вы мне пять минут за это по голове стучите.
- Слушай, у нас бойца ранили, аптечка есть, а что и как колоть не знаем.
Приводят Юру в комнату милиции, там мучается милиционер с ранением, стонет, все вокруг прыгают, хотят чем-нибудь помочь, не знают как, от этого ещё больше прыгают. И тут приходит ОН, наш Юра, берет аптечку, набирает в шприц чего надо и прямо через брюки делает инъекцию в бедро. Раненому становится хорошо, все вздыхают с облегчением, а Юру развозит совсем и он никуда не может идти. Тогда его ОМОНовцы сажают в свою машину и везут на Сампсониевский д.7. Представьте, какие были вытаращенные глаза у дежа по факультету, когда два ОМОНовца в полной экипировке вносят на руках Юру, а третий припирает пластиковым щитом дежурного к стене и объясняет, что если Юру отчислят, то всей этой конторе каюк.
ps.gif Так что военные медики не ложатся, а падают... пьяные.
Айс14:39   Жили у нас кот и ежик.
Жили у нас кот и ежик. В общем была у них общая чашка из-за которой они постоянно воевали. Кот был больше поэтому он просто отодвигал ежика от чашки, потом ежик придумал следущее он подлазил под кота и выпускал иглы кот шипел, убегал.Потом кот научился вставать "на цыпочки" и стал игнорировать ежа.
В очередной раз наблюдаем эту картину ежик спокойно ест, подходит кот отдвигает его, ежик подлазит под кота выпускает иглы, кот на цыпочки и продолжает кушать. Затем еж делает нестандартный ход он подходит к коту сзади и опираясь на задние лапы жрущего кота кусает его за самое ценное. Такого крика кота я больше не слышал.
Геральт12:34  отмазки
user posted image
icon_biggrin.gif
Геральт01:03  мда..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 октября 2005
  23:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Эля13:09  Спит :)
user posted image
Геральт12:55  охота
user posted image
icon_biggrin.gif

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006