| Abu - 13:29 Нет покоя |
С 1944 года матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, присуждалось почётное звание «Мать-героиня». К моменту распада СССР в 1991 году званием было удостоено около 431 000 многодетных матерей.
//Википедия
И оставьте себе эти ваши бабкины заплевки. В них нет любви. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 00:34 программирование |
В школе или универе по программированию было задание научить робота наливать стакан воды или что-то в этом роде. и первое, что все говорили - открыть кран. но потом оказывалось - первым было - взять стакан.
Так к чему это я. Сегодня в ОБИ девушка рассказала мне как ставят дверь. И вот что я упустила. Я упустила то, что есть еще демонтаж двери.
Какие шаги получаются: Заказать дверь, договориться о доставке, найти человека, который: демонтирует старую дверь, расширит или сузит дверной проем - в общем доведет его до нужного размера, поставит дверь и все запенит так как нужно чтобы было.
задумалась о кешбеке. с материалов - это получается хорошая сумма, если он будет. в общем расплачиваться сберовской картой мне не выгодно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 01:03 Выборы |
При всем многообразии выбора дверей, выбирать как оказалось, нечего.
по факту - одна приличная модель
https://leroymerlin.ru/product/dver-vhodnay...30/#nav-reviews
те что за 12-15 тысяч - пардон за французский говно говном.
а дальше ценник уже выше. И там, прекрасные двери, которые можно сделать под свой дизайн. Но я вся же предпочитаю хорошее и по разумной цене.
В самом магазине эта дверь стоит 24 660+установка+доставка итого 31 тысяча.
Мне кажется приемлемый вариант.
Завтра поеду посмотрю в ОБИ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 21:34 созвучно |
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой… висит и тихонько звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
И кроткая девушка в платье из красных шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками, тихо, без мысли, без слов,внимательно слушает тихие,тихие звоны... Внимательно слушает легкие, легкие звоны.
https://pesni.guru
подумала, можно ли было бы эту песню сделать на гуслях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 18:56 удивление |
что меня удивило в эти дни, так это наличие огромного количества людей. в пятницу,когда я возвращалась с тренировке в 21 и далее, было столько людей, что невозможно было сесть. К примеру, когда я еду на работу, то в вагоне от силы 20 человек. А тут нет свободных мест и даже есть те, кто стоит. И в субботу, вот что делают люди в метро в субботу в 8,50? когда на улице пройти сложно. и та же ситуация - полно народу.
подумала, что надо какие-нибудь короткие лыжки заиметь, чтобы 2,5 км быстрее пробегать.
Но вообще-то есть такси. но такси - от моего дома до митино о2 стоит 1900, а он пятницкого шоссе до митино О2 - 1100
цену от конечной маршрутки до ЖК не смотрела.
Поняла, что главное добраться до цивилизации. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 15:53 неделя |
С 05.02 круговерть какая-то. Живу у сестры, ноут дома. Сегодня пришла домой, надо вещи выстирать, ну и так - по мелочи.
Вчера в 7 подъем, поездка в Митино: под внутренний диалог "Безумству храбрых поем мы песню".
Зачем... много митинских дел.
Забрать квитанции, посмотреть ремонт соседа, поговорить с электриком, сосед обещал еще унитаз притащить, показать квартиру съемщикам, которые готовы перекантоваться в квартире пару месяцев в бетоне за небольшую сумму. Будет первый опыт сдачи, если получится. Если не получится - будет дверь.
потом в зал цигун встречать китайский новый год.
В общем домой приехала к 23.30
Утром выехала с Селигерской в 8.44, даехала к 10 до м. Пятницкое шоссе, там меня сосед забрал на машине. Заносы афигительные, я даже не знаю как бы шла эти 2,5 км до ЖК по занесенной бетонке. Но вроде все почистили.
Соседи играли в тетрис, переставляя и откапывая машины.
В квартире тепло, светло и хорошо. Ходила в гости к соседям. Познакомилась с парнем, которые делает эко-удобрение при помощи червяков. Соседка моя разрешила ему в своей квартире червяков держать. Не пахнут и вроде не расползаются.
Мой сосед сносил стенку в туалете, получилось хорошее пространство. пока сносил, как раз прибежал сосед с червяками. Сказал, что у них стресс от громких звуков и они прячутся или в обморок падают.
Электрик сказал, что надо сначала стены сделать. Дал расчет. Потяну, только подожду пару месяцев, когда после сдачи квартиры. Я сказала, что ремонты же делают летом. А электрик ответил, что летом он отдыхает. А ремонты надо делать зимой. И вот подумала, что очень это правильно - зимой надо деньги зарабатывать, а летом ехать туда куда хочешь, отдыхать. И есть у меня предположение, что на летний отдых он себе хорошо зарабатывает.
Потенциальный квартира съемщик сказал, что ему нужна дверь железная. мне в общем-то тоже. Сошлись на том, что дверь поставлю на этой недели. Занес умывальник и унитаз. Они продали квартиру в Митино, и готовятся к сделке в Отраде.
Сижу ломаю голову как это сделать, дверь входную. Техника понятно, но вот зная доставку и прочее, не понятно как это состыковать. Чтобы два раза не ездить в Митино. За дверью и за монтажом.
Вечером сосед принес унитаз, открыли шампанское, он сидел на камне, я на унитазе в туалете и сидели говорили о ремонте. до меня дошла вся комичность ситуации. сидеть в туалете, пить шампанское и болтать с парнем.
Смеркалось, и сосед сказал, что обратно не сможет меня довезти. Я ответила, ок, найду как выехать. Через какое-то время перезвонил и казал, что смогут меня на коленках довезти до маршрутки. Вот она радость -то, я бы эти 2,5 км вчера шла 1,5 часа это точно.
Потом поехала в клуб, там был небольшой концерт, но до конца я не досидела. Когда вышла из метро увидела драку, прямо на тротуаре - с одной стороны забор, с другой сугробы. Заблокирована дорога. Только взяла телефон, чтобы набрать 02, а там уже полицейская машина едет.
Но первое - растерянность и не понятно что делать.
В общем день был полон общения, и разных эмоциональных событий от классных до страшных.
Сегодня сижу и перевариваю вчерашнее.
Таки надо заказать дверь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Abu - 10:19 Уроки труда |
Честнее труда ничего нет. Потому что труд - это показатель того, что ты можешь, показатель того, кто ты таков. Оценка труда деньгами возможна, но не всегда верна, потому что труд, зачастую, вещь неоценимая либо требующая нескольких разносторонних оценок. В то же самое время =если ты такой умный, то почему такой бедный=, как оценка и труда в частности, пользуется популярностью, особенно у убогих.
Нет ничего страшного, если дело получилось плохо, важно признать это, разобраться и, если необходимо, начать заново. Если не признаешь - то и нечего будет сказать тем, кто пристают с поговоркой для убогих, потому что ты и сам таков. А если признаешь, то тем более нечего говорить, пора браться за дело.
Отсюда - такое: переменные среды окружения не требуют удивления, а требуют внесения поправок в твой труд. Всякая удивительная и невероятная хуита, проходящая мимо и вроде бы связанная с самим тобой (ты и я - слесари, но у тебя есть смартфон, а у меня - нет), должна по-настоящему проходить мимо, не задерживаясь. Всякие поговорки, если они не прошли через всю твою сущность и не заработаны, а то и выстраданы тобой лично, - это песни петухов.
А еще труд, если угодно, это познание окружающего мира Богом через нас самих, а мы Он и есть. И когда я говорю словами из =Асса= удивляющимся мной и моими товарищами окрестным слесарям - =мы - боги, от нас сияние исходит= - так оно и есть.
Труд через силу - част, возможен, неестественен. Труд не через силу, но во имя чего-то - не правдив. Труд напоказ - хуже нет его. Труд как он есть, когда забиваешь гвозди, думаешь о звезде и не попадаешь при этом по пальцам - вот то, что надо каждому.
Поэтому, если рядом с тобой человек, делающий дело - его видно. И совсем еще вчера я бы сказал, что это маяк, но теперь этого мне не нужно, потому что свежая новость, пришедшая ко мне из Лиссабона и которой всего-то лет пять - просто делай, не жди, не смотри.
Всегда, везде. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наума - 19:52 *** |
Хочу посмотреть "Кто-нибудь видел мою девчонку" Во-первых, очень нравится Чиповская и крышесносная Исакова, во-вторых, основано на реальных событиях, в третьих- Крапивина Натэлла, кторую я безмерно уважаю, говорила в интервью (или писала где-то), что это и её история, личная, что пережила похожее в молодости, корроче интересно!
Сейчас выяснилось, что фильм этот идёт уже только ночью. Самые поздние сеансы, одной туда не айс в ночи. По подписке в сети ничего не нашла, рррр. Короче, либо ждать в сети в норм качестве либо топать ночью в ближ дни.
А кстати. Поймала себя на мысли, что не хочу качать-смотреть пиратские копии книг/фильмов. А раньше это распространялось только на Акунина -/по молодости / только покупала его книги, и никогда не качала "за так". Расту сознательно! Или дура неэкономная. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наума - 19:45 *** |
Просто хорошооо.
Супер-содержательно, но важный факт! |
|
||
| Sunflover - 17:41 голова |
В последнее время ощущение, что у меня отключен мозг. От слова совсем. Сложно думать, мечтать, считать, формулировать мысли, делать что-то логическое и вот всякое такое. Много туплю. И нет никаких планов на будущее. Ощущение, что прежний мир рухнул и погреб под собой все жизненные смыслы.
Зато... хочется вкусно есть, на море, ничего не делать и т.д. |
|
||
| Sunflover - 11:16 Школьники |
Школьники, наверное 11 класс, в вагон метро зашла компания школьников. Все выше меня ростом, красивые, умные глаза. Мальчик девочке объяснял как решать уравнения а-квадрат+в-квадрат. через две минуты девушка - ой ну все, придумаю что-нибудь.
вот это моя история школы. с чего он взял, что именно сюда ставить а или в?
а еще в голове вылезла фраза мамы: ну не технарь я... |
|
||
| Sunflover - 12:55 утро |
Две недели у меня есть на проживании в квартире сестры. Это значит, что у меня достаточно места для того, чтобы заниматься цигун утром, и я могу делать это в любом месте квартиры.
Поэтому утренний распорядок: берпи минимум 3 штуки, цигун минут 10, голос тоже минут 10, кофе и фрирайтинг.
Две недели счастья. |
|
||
| Abu - 08:54 Иван-чай |
| В погоне за новыми ощущениями, купил какого-то иван-чая, раньше не пил его никогда. Что сказать - нет в нем ничего такого, но когда читаешь в вики про этот чай, то понимаешь - ему нравится, когда читаешь про него. |
|
||
| Наума - 06:42 *** |
Вдохновение последних трех недель: режиссёр Константин Богомолов.
Посмотрела три интервью с ним, читаю его книгу, и - ттт, чуть отпустило, но первые дни прям катарсис по Митта после сериала "Псих"
Самое крутое интервью - с Познером, умная и увлекательная дискуссия.
"О постмодернизме: Это заблуждение, что постмодернизм является эстетикой стеба, разъятия, деконструкции. Постмодернизм — это способность воспринимать мир как огромный единый текст, в котором сосуществуют, не перемешиваясь, песни Игоря Николаева и поэзия Джона Донна, драмы Михаэля Хайнеке и комедии Анатолия Эйрамджана. И это как раз очень целостное восприятие мира, которое требует хорошего образования. "
"Режиссер — это в первую очередь характер, а не талант. Характер и умение быть одиноким — вот что самое важное."
"В какой-то момент я стал осознавать себя известным, но я не ощущаю себя комфортно в этом состоянии. Вот «правила жизни», например. Это же смешно, идиотизм какой-то. К известности я отношусь, как Штирлиц: надел чужой мундир, играю с вами в то, что творчеством занимаюсь, смыслы произвожу, и думаю: лишь бы не раскусили."
"Театр должен быть интереснее смотрения на улицу. А смотреть на улицу дико интересно." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Abu - 15:32 Вентилятор |
Наконец-то приехал вентилятор на неттоп, откуда не ждали - китайцы везли и до сих пор его везут, с начала ноября, а найденный поставщик из РФ, Почтой РФ, за ту же цену, что и китайцы, пригнал за 10 дней. А значит можно начать смотреть сериалы в телевизоре, а не в лаптопе с отсвечивающим стеклом.
Из =лаптопных= сериалов посмотрел =Псих= и =Метод= первый сезон, от второго отказался. Удивительным образом оба сериала - дети пустоты. =Метод= вроде бы как-то поддает загадок, имеет ряд недостатков, похож на такие же нескладные британские сериалы, в которых где-то рядом ходит какой-то маньяк не маньяк, мудак не мудак, а заканчивается все как в =Менталисте= - непонятно, с чего все боялись вокруг и как вообще такое убожество могло хоть что-то держать под контролем. А =Псих= - не развил ни одной линии нормально, полно и живо, хотя задатки были, актеры - могли и некоторые даже смогли.
Однако чем-то они меня оба зацепили, до конца не могу понять, чем. Оба - не про меня, не про страну, даже не про выдуманную страну. Они - продукт разрыва прошлого с настоящим. Актеры, за исключением барышни из =Метода=, как бы ждут, что вот-вот, вот сейчас. Но каждый в своей колбе, в виртуальной среде, не связанной друг с другом. А барышня из =Метода= - вообще не актер, хотя старается изо всех сил приблизиться ... да нет, не старается совсем, что это я ей льщу.
В общем - они оба не мои и тем интересны, но интересны как-то научно что ли.
Совсем не то сериал =Чики=, в нем только название дурацкое, да концовку наняли дописать, видимо, мудака. Во всем остальном - совершенно живой сериал, с советскими еще родителями (отец, поющий =На маленьком плоту=, например) и с самими девчатами, будто бы подружек показывают в реальной жизни. Как только же за дело берется мудак, то ли просыпающийся в режиссере и сценаристе, то ли специально через одну-две серии нанимаемый, ввиду усталости основного состава, сразу появляются какой-то осатанелый казак и странноватый поп. То есть - они всегда в кадре, но чудят порой совсем уж через край либо непонятно зачем. А в целом - все отлично, вижу в такого рода проектах связь прошлого с будущим, пусть пока и неумелую, но дающую надежду. |
|
||
| Abu - 15:04 Это было недавно, это было давно |
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать...
//Стругацкие
Но кто из дураков возьмется сегодня за нудные =Хищные вещи века=? Раньше они не брались, поэтому и были вечно дураками. Им не было места (да, и моим детям сейчас с этой точки зрения нет места во многих местах). Отсеивались ли тогда тем самым дураки? Вряд ли. Но промысла, такого, как в цитате и который теперь точно есть в промышленных масштабах - они не имели. Под них не затачивали телефон и не переделывали нормальные штаны в пидарастически зауженные так массово, как это делается сейчас. Не плодили миллион платежных систем, чтобы зазевавшийся дурак хоть как-то, но занес деньги, запутавшись в сетях.
Что с этим делать? Стоять не сгибаясь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|