| Juliette - 09:03 О приметах... |
Разные они бывают Так вот дома по моему внешнему виду, порой, безошибочно можно определить - чем я занималась и чем заняться планирую. Если я хожу в левом тапке, значит только что шила... (на педаль правой ногой в тапке нажимать чертовски неудобно, невозможно отрегулировать нажим, уж 10 лет на этой машинке шью, а так и не приспособилась ) А если в правом: значит собралась курить, правый нашла где надо - у швейной машинки, а левый где-то посеяла и теперь ищу, чтобы выйти на балкон и не заморозить ноги... А если без тапок - значит просто все хорошо или на улице лето. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 07:11 Мне опять 17-ть))) С Днем рождения меня)) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 17:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Juliette - 20:17 Цитируя все того же Макса Фрая. |
Безошибочный индикатор - чем больше любви, тем меньше места остается для страха.
А я соглашусь. |
|
| Бастет - 23:19 листики |
березовые, кленовые, тополиные...
 By Bastenka
бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..
да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было.. |
|
| Ночь - 12:35 Очередной лохотрон. |
При покупке ноута, как водится, предлагают тысячи за три рублей установить полное программное обеспечение с офисом, архиваторами и проч. программами, старательно запугивая тем, что при возникновении гарантийного случая могут отказать в гарантийном обслуживании из-за установки пользователем нелицензионных программ. Поскольку мне на моём компьютере ничего лишнего не надо, а три тысячи рублей могут оказаться совсем не лишними, я отказалась от программного обеспечения, чтобы установить себе только то, что нужно лично мне. Надо полагать, раз речь в магазине шла об отказе в сервисных услугах при нелицензионности, значит, тот пакет программ, в т.ч. Винда, что уже стоят на ноуте, не "пиратские". Однако!........ При первом пользовании блютусом потребовалась установка программы. Надо отдать должное производителю и программистfм (или кто там этим у них занимается), в комп встроенj не только устройство блютус, но и программа, которую лишь надо установить. Но какова вероятность того, что она лицензионная? Возможны ли орфографические ошибки в лицензионных программах? Если честно, то очень в этом сомневаюсь. Тогда о какой вообще лицензионности тогда в магазине речь шла???? Причём магазин цивильный, уже несколько раз проверенный. Вот так вот нас и обманывают, господа |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 08:04 Учите русский!!! |
Грешно и страшно быть неграмотным!!! Еще хуже - быть неправильно понятым!!! Особенно - если сам виноват!
баш:
Dr Stein: Мне один раз девушка смс написала. Никогда его не забуду. Оно было на двух страницах. Первая выглядела так: "Извини, я тебе попозже напишу, у меня папа умер, сейчас едим его"... Dr Stein: А вторая: "...забирать из морга" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 00:41 Прогулочное |
в парке кто-то розовым мелом написал на асфальте аллейки Если мальчик не кричит, не играет в мячик, вы не трогайте его - это мертвый мальчик. Сакрально. Киндер задрав голову уходит в небо, за ней несусь уже сломя голову я ))))))) И так каждый день. Еще мы гоняем Рыжего (кот из нашей парадной), носим каштаны и едим землю. Если вдруг то - вполне себе нормально укладываемся пузом на землю ,если вдруг я проигнорировала этот факт, то можем и перевернуться и полежать звездой под осенним небом. Стиральная машинка счастлива. |
|
| Juliette - 21:46 (С)ильно смеялсо! |
"По своей личной надобности зашел тут как-то на сайт оренбургского ГИБДД. Интереса ради заглянул в раздел "Вопросы населения" и не пожалел. Привожу некоторые тамошние перлы. Итак, народ спрашивает:
1. Можно ли управлять автомобилем с голым торсом и какова сумма штрафа за это, если таковое считается нарушением ПДД?
2. Могу ли я вместо подачи звукового сигнала высунуть голову из салона и подавать сигнал своим голосом, имитируя звуковой сигнал автомобиля?
3. Является ли административным нарушением ситуация, когда инспектор ДПС проверяет документы, а пассажиры в салоне громко поют?
4. Предусмотрено ли правилами выражение лица водителя при проверке документов инспектором ДПС? Какое выражение на лице у водителя считается оскорбляющим честь и достоинство сотрудника ДПС?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 11:19 осеннее |
жарят котлеты листья сгребают в кучу яблоки дети
над домом последний круг делают утки
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Juliette - 08:45 "Удивляюсь я вам..." (с) |
В круговерти трех сумасшедших дней в Москве, в калейдоскопе лиц, улиц, дел, времен суток, серьезных и не очень разговоров - сделала для себя открытие. Кому-то оно, может, покажется неважным или вообще не открытием. А для меня это было откровением... Да шоком - почти... Есть у меня дурная (дурная ли?) привычка - спрашивать у мужчины (ой, вот только не надо мне про анекдот на эту тему!): "О чем ты сейчас думаешь?" Задаю я его с достаточной регулярностью вот уже лет 15.... Слышу в ответ разное... Когда фигню, когда рациональные вещи. Разное, в общем... Ну и реагирую на ответ - соответственно, разно... А вот вчера - дошло до меня - зачем я его задаю!!! Чтобы в ответ услышать: "О тебе..."
Понять это про себя - и оказалось открытием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:10 родное и близкое |
Слава Сэ, конечно.. Но хомяки - они ж взаправду одинаковы
И это всё о нём.
[info]pesen_net September 1st, 8:40
Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.
Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Или из жизни сантехников, ироническое. Или кулинарные тонкости - отцу на заметку - «дети любят воблу с чаем, а пиво отвергают». Но теперь это дневник хомяковода, ничего не поделаешь.
Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы. Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплый пузик и не знал где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.
Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И как раньше, не отзывается на имя, значит тот же. Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.
Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорник. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом, может они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел так, недоверчиво что ли. Понимаете, Маша с ним играла, играла, на износ. Он очень устал. Проснулся - уже всё, несут на помойку.
Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит. Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли. С его зубами это просто. Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю. Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».
И ещё эти зубы, они ядовитые. Укушенный фотоаппарат мгновенно умер. Поэтому вот вам прошлогодняя фотка Маши и кота. А харю хомяка возьмите сами в интернете. Всё равно они имён не различают. |
|
| Кошка - 21:02 Впечатлило |

На всякий случай: у меня все хорошо, и для меня эта картинка не грустная. Просто иногда хочется сходить туда, чтобы вокруг тишина, туман и запах травы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 17:21 "Ты" и "Вы" |
Русский язык - странная вещь. Как и немецкий, французский, и все языки, где есть разделение на "ты" и "Вы". Английский легче. С одной стороны, "Вы" - форма вежливости. Так принято, принято обращаться к уважаемому тобою человеку. Но вот если чувствуешь душой, что он для тебя родной, теплый, свой, пусть даже видитесь вы редко или совсем ты его лично не знаешь - начинает от "Вы" иногда коробить, непроизвольно проскальзывает "ты". Это, наверное, только мое мироощущение. Точно так же начинаешь не переносить обращение на "Вы" от значимого человека. Некомфортно себя чувствуешь. А люди на нечаянное "ты" и обидеться могут... в этом вся и беда. И ведь не объяснишь им про тепло сердца... |
|
| Бастет - 12:15 сказочное |
Подарили ручную меленку. И вот - зерна сыплю. кофе варю. медитирую.. Развлекаюсь.

И очень мне понятен медведь в сказке, который непрестанно ее крутил.
( Это когда они с лисой задумали вместо генерала и генеральши в доме пожить, а попугай все орал =ось пополам=, а барсук - гимназист больше по варенью специализировался))
Из аннотации:
Как здорово, когда не надо никуда торопиться, жужжа электрическими кофемолками и ловя на плите "убегающий" кофе, а можно спокойно молоть ароматные кофейные зерна на ручной мельнице, мурлыкая под нос какую-нибудь простую, запавшую в память мелодию...
Мелодия создает ритм, движения становятся плавными, зёрна тихо хрустят, и никакие посторонние мысли не омрачают спокойствие.
А затем - ах, маленькими глотками потягивать ароматный кофе. |
|
| Тигренок - 14:53 Самооткрытие (слегка в шоковом состоянии) |
Знать ничего не знаю о стиле нью-эйдж! Ни характеристик, ничего! Даже к творчеству "Энигмы" отношусь весьма спокойно. Ну нравится, ну и что. А тут вот... Предыстория. Мне в сети удалось наконец разыскать мюзикл "Фантом цирка", представление Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке (ура!!! ). Правда, удалось найти отдельными файлами FLV в совершенно паршивом качестве. Три дня я билась над тем, чтобы переконвертировать их в AVI и сшить вместе. В конце концов, идею конвертации пришлось оставить, а сшить получилось только сегодня. Наслаждаюсь Тем более что исполнитель роли Призрака Владимир Ябчаник добавил меня в друзья в одной из социальных сетей. И вот сижу и натыкаюсь слухом на совершенно потрясающую музыку. Зацепило. Причем крепко зацепило. Я принялась шерстить сеть, не зная ни исполнителя, ни даже слов этой песни (какой-то язык странный на слух; потом поняла, что это таки латынь ). Полчаса шерстила все возможные поисковики, благо безлимитка позволяет теперь. Не могла найти, и все тут. Переслушала кучу песен, "Энигму", "Эру", "Qntal", "Lacrimosa" и прочего. Пока не расслышала-таки несколько латинских слов из текста и не запустила комбинированный поиск по Нигме. Выяснилось, что это песня потрясающей немецкой группы "Lesiёm", называется "Fundamentum". Великолепно! Я даже видеоклип на нее нашла Посмотрела Интернет-энциклопедии, выяснила, что они как раз в стиле нью-эйдж и поют, грегорианские хоралы, латинский язык и современная обработка. Пришла в полнейший восторг!!! Обожаю такую монументальную музыку! |
|
| Бастет - 00:35 настроение |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:25 приятности |
..После всей этой сентябрьской суеты с документацией, тестированиями, общественными публичными мероприятиями ( где, по большому счету, приходится работать мебелью), очень органично и спокойно наступает октябрь.
И дела как-то утрясаются. и расписание дитячье налаживается - встраивается в суматошную жизнь..
А сегодня - так день душевно прошел. И уроки отвелись вовремя, и ребята мои молодцы, и 11 такой чудный концерт нам сотворили.
Общий сюжет строился на пародировании передач. И под конец добрались до =хороших шуток=.. и кааак вызовут меня на сцену! И с табличкой прошлась - что твоя Татьяна Лазарева, и песню наоборот пела - записывала. И даже слова получились, когда прокрутили в нужную сторону!!
Вот она - сбыча мечт: всегда хотелось попробовать - получится ли у меня . Ясно, что на передачу никогда бы в реале не пошла - времени жалко - а тут -рраз - и получилось!
Хожу довольная и не верю даже, что так получилось. из области невероятного |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 17:46 Что почитать теперь - не знаю... |
Кончились у меня новые книжки... Даже выданные неделю назад 9 романов Френсиса Дика закончились... Плохие книжки пишет Дик - оочень быстро кончаются... Как дальше жить??? Для меня - нечего почитать - трагедь! Полезла в закрома... Нарыла Гоголя (во втором классе всего перечитала, все равно нравится), Свифта (понятно что), Киплинга (что-то нечитанное), саамские сказки и "Очерки Вселенной" Воронцова-Вельяминова. Последней обрадовалась больше всего.
Где-то у меня еще "Физика времени" и "Квантовая механика" в коробках упакована... Достать перечитать что ли?... |
|
|
|
|