| Abu - 01:55 Если я заменю батарейку |
Найди 10 отличий в двух историях.
1. Начало 1980-х годов. Родители купили пылесос =Уралец=, вскоре у него лопнул замок. В Рембыттехнике таких замков не оказалось, предложили ждать поставок, но это, конечно, в ту пору было то же самое, что и полный отказ в починке. И мы написали на завод, с завода нам прислали два замка, пылесос починили в Рембыттехнике.
2. 21 век, 2021 год. У знакомых сломались пластиковые узлы в электрической мясорубке. Местные =рембыттехники= чинить просто отказались, безо всяких условий. Знакомые позвонили на завод в Комсомольск-на-Амуре, с завода прислали два ремкомплекта, в которых была еще и куча других запчастей. Мясорубку починили своими руками. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 12:12 Прелесть какая |
Оказывается рядом с Симферополем есть село Приятное свидание. Из любопытства заглянула на карту. Улицы: Яблоневая, Ромашковая, Садовая, Шалфейная, улица Роз, Жасминовая, Малиновая, Ореховая, Лавандовая, Земляничная, Шафрановая
В общем, поняла, что хочется в это дивное место.
https://yandex.ru/maps/?ll=34.011635%2C44.8...ity_search&z=15
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:51 Мюзикл |
В инста пролетела реклама - Выступление в мюзикле. Подумала, что мне было бы интересно. Но это удовольствие - стоит 60 000. обучение 3 месяца.
В другое время я бы ввязалась.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 17:28 посмотреть |
«Искусство любить», Эрих Фромм
«Палач любви и другие психотерапевтические истории», Ирвин Ялом
Психологическое айкидо. Литвак
Все же тянет в психотерапию. |
|
||
| Sunflover - 12:36 кот - собака |
Утро началось в гоняния за котом.
Кот настойчиво прорывался в мою комнату утром, я его настойчиво выдворяла. И в момент, когда я уже была одета на улицу выходить он просочился в мою комнату.
Моя комната 9 метров, часть занимаеш шкаф, к шкафу придвинута кровать-диван, и сейчас он в собраном состоянии. чтобы вытащить кота из под дивана, надо диван отодвинуть от шкафа, тогда можно пройти между диваном и шкафом сзади. Сделав пять кругов вокруг дивана в безуспешной попытке его поймать, сняла куртку, кот залез в диван, пришлось поднять одну часть, вытащить оттуда все шмотки, рюкзак, спальник, и кота.
Вынесла кота из комнаты минут через 10, готова была убить заразу.
вечером надо будет все обратно привести в порядок. |
|
||
| Abu - 14:45 культя |
Что ни говори, а у нас повсюду культ карго. Мы делаем действия, придуманные далеко за рубежом наших идей, традиций, образа жизни. Это не плохо, все человечество должно взаимодействовать, кто-то развит лучше, кто-то хуже, но часто то, что развито где-то лучше по объективным причинам, когда его подсаживают туда, где о нем и не слышали либо слышали, но не поняли, либо поняли, но не понимают, куда его приткнуть, выглядит неестественно и ненужно.
Неестественность и ненужность легко определить, когда начинаются тысячи объяснений естественности и нужности вещей и явлений, которые даром не сдались. Самый простой пример - =хеллоуин=.
Примеры позабористее: 1. Ноутбук. Ноутбук всерьез необходим для работников, время которых очень важно и они находятся =в поле=. Это как рация для командира. Объяснения нужности для дебилов, которые держат ноутбуки на рабочих столах либо дома, либо носят их в рюкзаках - вам всем известны.
2. Удаленная работа. =Россиянам не нравится удаленная работа=. =Россияне полюбили удаленную работу=. С каких это пор россияне вообще полюбили работу, хотя бы без слова =удаленная= - не объясняется. Какой процент россиян в принципе может что-то делать эффективно удаленно? Какой процент начальников может эффективно контролировать такую работу? Истории успеха? Серьезные дела, требующие материальных результатов, удаленно не выполнишь. Все остальное - песни петухов, их любить не надо.
Удаленная работа применима в корпорациях с отлаженными техпроцессами. Во всех остальных местах вы просто получите суматошного финдиректора, который звонит в девять вечера главбуху про отчет, потому что основной принцип удаленной работы - делай хоть ночью, хоть один день из 30, но чтобы был результат, это не про бухгалтерию. Лично слал на хуй программистов, работающих удаленно ночью и просивших что-нибудь сделать после окончания рабочего дня.
3. Безналичные платежи во имя отказа от наличных. В Москве сделано неплохо на тему карточек оплаты за проезд. У нас сделано так - я покупаю (что само по себе - отдельный нонсенс) транспортную карточку. Кладу на нее через ужасный личный кабинет деньги. Прикладываю карточку на выходе из автобуса (у нас оплата по приезду). Слежу за деньгами либо через телефон (по сути - это ведь тоже расходы), либо захожу в ужасный личный кабинет, в котором нет баланса, остаток можно узнать только начиная вносить новый платеж. Порой карточка не срабатывает, 29 рублей все равно надо иметь в кармане.
4. Рюкзаки. Я ни за что не поверю, что у худосочной девицы столько нужных вещей в рюкзаке, который вместе с ней занимает полтора-два места в автобусе. Все эти торчащие из карманов бутылочки с водой - и вовсе ебанина. Но послушать такого водоноса - так ведь всем грозит обезвоживание в центре города в ста метрах от реки.
5. Облачные технологии, большая дата. Первое - это просто сервера. Как были 40 лет назад, так и остались. Второе - никто не знает, что это такое, кроме пяти-шести человек, живущих вообще не у нас.
6. Искусственный интеллект. Нынче - из каждого утюга. Но это не сильный искусственный интеллект, а слабый (такова терминология). Это автоматы, умеющие качественно работать, как раз, с большой датой. Либо просто автоматы, привет от конвейера Форда из прошлого века.
И вокруг этого всего парят Медвед, какой-нибудь очередной Рогозин, воспаленный водонос со своей подругой и водитель автобуса, уставший спорить со всеми ними, когда денег на транспортной карте у них нет и наличных - тоже нет!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Sunflover - 10:56 суббота |
Вчера поехала за подарком сестре на Павелецкую. Простроила маршрут, смотрю рядом там еще и мастерская Федора Конюхова. Решила, что можно сделать кружок и завернуть. Давно видела это место на картинках.
Вот удивительное дело, для меня поехать в какой-то переулок, чтобы посмотреть нечто удивительное - это прямо хлебом не корми.
Заодно завернула в сквер дома-музея Бахрушина. Случайно, калитка была открыта.
В общем день на 10 баллов.
Насчет мастерской - двоякое ощущение. Это вроде часовня, которая расположена во дворах, на часовне множество плит памятных, как на памятниках на кладбище - о людях, моряках их открытиях, якоря, молитвы, колокола, кресты, указатели.
Вот подумала, что бы я чувствовала, если бы каждый день мимо этого ходила домой. Впервые - скорее не понравилось, чем понравилось.
Замерзла, когда собиралась, надела футболку и на нее пуховик. если бы в пятницу, то было бы норм. А вчера - холодновато.
Павелецкий вокзал - сразу куча воспоминаний. Кажется с него мы уезжали в Луганск и приезжали обратно. это детство.
Подумала, что по району этому, в музей Бахрушина, по берегу обводного канала с горбатыми мостиками надо обязательно летом прогуляться.
Павелецкая сама по себе интересна архитектурой. огромные сталинки у метро, и весь район такой - в сталинках. широкие улицы. А во дворах, позади, проглядывают церкви, колокольни, особняки. |
|
||
| Abu - 04:31 кого-чего |
И если спрашивать, что такое моя страна на уровне - Европа это или Азия, например, то ответ, конечно, прост - она вот такая:
https://www.youtube.com/watch?v=wbduXJjDxvM
потому что я и сам таков - в потоке с ней. К звездам.
|
|
||
| Sunflover - 13:37 еще раз про квартиры |
Вчера мониторили цены на квартиры в моем районе. В 2016 году эти квартиры продавали по 4-5 миллионов на стадии строительства, (хотя у меня и так не было тех самых 4 лямов) а сейчас продают достроенные по 8 миллионов. Как я и говорила пару лет назад - будет подорожание.
Женщина, купившая квартиру 10 лет назад в замкадом, за 2,5 миллиона, теперь может продать ее за 5 миллионов. и купить в Москве. Хотя за эти 10 лет ипотеки она выплатила дофига процентов. не знаю почему она не гасила ее раньше, возможно по условиям договора этого делать было нельзя. А потом уже не имело смысла.
Но соотношение все же сохраняется.
Люди, которые пару лет назад продали свой дом за 8 миллионов, афигивают от того, что теперь однушка в 30 метров стоит те же самые деньги.
Пузырь это или нет - покажет время.
Но вот вопрос о том, что лучше накопить и купить или взять ипотеку, как-то показывает, что все же чтобы накопить, надо бежать в 10 раз быстрее. В смысле зарабатывать быстрее, больше и активнее, чем инфляция поднимет цены на квартиры.
На сегодняшний день мои затраты по покупке квартиры в Митино составляют 4,5 млн вместе с процентами по графику платежей до конца ипотеки и без ремонта. Продают такие сейчас за 3,5 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 13:14 квартирное |
много мыслей по этому поводу и последующий разговор. о том как люди квартиры получают. обесценивание.
ну у тебя же есть квартира, есть, но жить я в ней не могу. вернее жить могу, а ездить по 2 часа оттуда и туда не могу.
ну у меня же нет квартиры, а та 100 метров в которой живешь, это не моя, а дочки, ну ты же в ней живешь, у бывшего мужа отжала, ну она же не моя, а мы 4 года назад купили.
все так в словах... |
|
||
| Sunflover - 10:59 день дворника |
Вернее ночь. Всю ночь до 4-х утра дворники ломами долбили лед под моим окном и громко весело переговаривались.
Будто мстили за то, что кто-то из жильцов написал жалобу.
А в 6 утра он начал шкрябать лопатой по асфальту.
Но... у меня были беруши, сквозь них звуки были хоть и слышны, но все же намного тише.
Ну и да утилизация звуков: и с каждым звуком я погражаюсь в сон..
Ладно, такое бывает пару раз в год. Зато утром было удобно ходить по тратуарам. |
|
||
| Sunflover - 23:16 вопрос |
Если бы государство обеспечивало необходимый нормальный прожиточный уровень и вам совершенно не было никакой необходимости работать за деньги, то чем бы вы занимались?
Попадались какие-то заголовки, что в какой-то стране государство выплачивает сумму достаточную для проживания и люди могут не работать. Не помню где.
и это не прожиточный минимум, а вполне нормальная сумма денег. Конечно, на нее человек не сможет поехать в путешествие, но вполне прилично может жить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Abu - 13:34 Фаза два |
После недели то ли лечения от вируса, то ли нет, в прошлом году, КТ было чистое, тесты отрицательные. Я уж было подумал, что зря мутил воду. Но в этом уже году стало поднакрывать давление, пошел провериться на антитела - антитела есть.
Вот такая она, эта болезнь. Теперь надо будет пить что-нибудь, чтобы не было инсультов и прочих мелких тромбов. |
|
||
| Sunflover - 11:22 Айлин Крамер |
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea120969ece...e2e53374925a4fd
посмотреть Айлин Крамер |
|
||
|
|
|