|
|
| Дар - 15:44 Дуализм - он такой дуализм |
...Люди делятся на 3 категории: 1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим) 2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень") 3) тех, кто... делит людей на категории
Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.
Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:07 БУДЕТ СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!! |
Репортаж-исследование о российских судах.
http://www.bg.ru/stories/10037/
| Цитата | | ...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может |
(С) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Владимир Раковский - 13:33 Приглашаем для участия в сьемках Проекта |
Приглашаем для участия в сьемках Проекта "Женщины на грани" на Телеканале "Психология 21" - второй сезон!

Полные версии записей первого сезона можно посмотреть здесь:
Женщины на грани первый сезон
Даты проведения съемок : 11-12 февраля, с 12 до 19 часов. Дополнительная информация по телефонам Центра: (495) 518-20-86, (906) 086-34-75 и по электронной почте: info@rakovsky.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 23:11 У Древнего в ЖЖ рассказ Ивана |
У Древнего в ЖЖ рассказ Ивана Савина.
Структурно там все начинается с частного, переходит к общему. Начинается с описания одного отдельно взятого внука, потом картинка расширяется до его друга и возлюбленной. Причем, если описание внешности внука довольно расплывчато, то события с другом и возлюбленной развиваются вполне определенным образом Потом масштаб повествования расширяется до размеров страны и поведения многих людей в ней. А именно:
| Цитата | | Революцию подготовили и сделали мы. Революцию сделали кавалеры ордена Анны третьей степени, мечтавшие о второй, студенты первого курса, завидовавшие третьекурсникам и наоборот: штабс-капитаны до глубины души оскорбленные тем, что Петр Петрович уже капитан, добродетельные жены, считавшие верность занятием слишком сладким и жены недобродетельные, полууверенные в том, что изменять своим мужьям - довольно горько, учителя математики, презиравшие математику и всем сердцем любившие что-нибудь другое, судебные следователи, страстно мечтавшие быть послезавтра прокурорами о Революцию сделали те, кто хныкал с пеленок до гроба, кто никогда и ничем не был доволен, кому всего было мало, кто в девяноста девяти случаях из ста, жаловался, брюзжал и ругался так сказать - по инерции... |
Получается, что корень всех зол в том, что люди не удовлетворены тем, что есть: либо завидуют тому, кто дальше продвинулся по службе, либо делают не то, что хотят, либо хотят не то, что делают. Или другими словами: стремление к чему-то не доставляет им удовольствия, а одни неприятные эмоции. С другой стороны, картина все же имхо не полная, потому что в то время было много людей, которые верили в светлое будущее, и в то, что этот, революционный путь - и только он - приведет их туда. Потом произошли корректировки, но чей путь правильный, а чей нет - по-прежнему неизвестно. | Цитата | | Так вот, если бы сконцентрировать в одной точке весь русский стыд наших лет, всю нашу боль и палящее сожаление об утраченном, вселенная обогатилась бы таким острым алмазом, который резал бы голубое стекло неба. |
Думаю, что смотря что с чем сравнивать. Или как в анекдоте, пессимист уверен, что все так плохо, что хуже уже не будет, а оптимист считает, что будет, будет. Но метафора конечно красивая  Потому и привлекательная.  Вот умеет же сказать красиво, черт красноречивый Ну и про архивную пыль и про пудру Зизи тоже понравилось.  Почему-то пылесос на ум пришел .... так у меня бывает иногда. Люди о серьезном, а мне все хи-хи да ха-ха. |
|
| Дар - 21:06 Зацепило |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 20:47 Тем временем в Новороссийске |
Ураган: видео ...как все же хорошо, что Москва в центре континента. Море - оно бывает беспощадным. |
|
| Татя - 16:46 На носу что? - Масленица |
| Друзья пригласили в гости. Будут блины+ |
|
| Татя - 16:45 ) |
Заканчиваю вышивку. |
|
| Juliette - 08:50 Опять не совпадает ) |
По утрам - солнце, сухой асфальт и птицы орут как не в себя. Нормально, весна жеж... Только почему газон белый? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 21:12 |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=20939
Посмотрела начало. Остальное не успела. Думала в эти выходные сяду спокойно и почитаю, но не получилось.
Язык необычный - сравнить хотя бы с "Прощальными песнями". Все там очень запутано. Одно "маниту" чего стоит. 
Прочитаю, наверно напишу в теме отзыв.
"Прощальные песни" впечатлили |
|
| Дар - 08:58 Копипаста |
http://vz.ru/news/2012/2/6/559321.html Обязательно сегодня схожу на Главпочтамт и возьму на память буклетик, где написано, что 3000 рублей - это быстрый займ, погасить который можно за 7 дней... выплатив 4599 р. 
Почта России, куда посыпались звонки от "жаждущих до дешевых денег пенсионеров" (ага), поспешила откреститься: http://почта-россии.рф/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6124
Дескать, это не мы придумали 2800% в год - мы только посредники, всю инфу ищите на сайтах банков, через которые осуществляются займы.
А напоследок - можно узнать, почему ваши письма теряются и кто нагревает на этом руки: http://www.compromat.ru/page_12211.htm
Роисся, как обычно, вперде. |
|
| Татя - 20:13 Вчера перед скалодромом заезжали за Кэйти. |
Вчера перед скалодромом заезжали за Кэйти. Познакомилась с ее мамой, а также с бабушкой и старшим братом. Бабушка сказала, что Мишка "such a handsome young man" и что он похож на меня. На что я ответила, что он больше похож на папу. Полазили хорошо, все технические навыки сразу вспомнились, хотя я конечно давно уже не лазила. Очень рада, что они меня вытащили с собою. А Кэйти все повторяла: "Thanks for coming with us." |
|
| Зверь - 18:31 Сауна 8-го февраля! |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 8-го февраля!
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Запись на Веники (занимайте очередь.. ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) www.zverrsayna.narod.ru |
|
| Дар - 17:04 Цитата |
увы, не помню, у кого прочел:
Вещами надо пользоваться, а людей любить. Не путайте эти две категории. |
|
| Juliette - 02:58 Самое гламное... |
| А самое главное в День рождения - расслабиться и делать - чо хочу. Например - спеть все то, на что за год времени не нашлось. Мельница, Гару, Расторгуев, далее по списку, утверждаемому моими капризами ))) Сча я до Депешей дойду ) |
|
|