| Дар - 16:37 Анна |
Юганка

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:25 Кто девушку фехтует... |
НА фехтование меня пригласил знакомый. Поскольку обязательным условием было наличие маски, а у меня ее не было, то он мне и маску одолжил. Тренер воспринял это как-то странно "Ну что не фехтуешь, за него болеешь" ( а я уже на ногах не стою,кто б за меня поболел) "Давай поболей, ну за кого, за него" (каждый сам за себя) А когда он еще и подвозил нас до метро, то тренер изумился, когда я вышла со всеми "А ты разве дальше не поедешь?" "Куда дальше?" "НУ, с ним..." "Мне и дома неплохо, а это совсем в другую сторону"
Получается, кто девушку фехтует, тот ее и спит? 
Получила предложение перейти из исторического в спортивное - видимо, у них там совсем кризис с кадрами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 15:48 вышла на работу |
Начала работать..
Ну конечно же, я люблю вставать в пол-6-го! И это здорово - ехать полтора часа двумя видами транстпорта! И одна из моих коллег суперски тренирует мои коммуникативные навыки!!!
Как раз сегодня прихожу, одна из коллег (хорошая) говорит: "О, Мариш, ты похудела"?! А эта злыдня фыркает: "Да это просто костюм на ней плохо сидит"!!! Пока еще меня это мало колышет, но иногда она меня просто доводит!!! А потом еще и возмущается, что я наглая и дерзкая..это я-то!
Но зато приятно радуют комплименты от мужчин - коллег, знакомых и незнакомых 
Ну да, мне идут деловые костюмы..особенно в сочетании с совсем не деловой, а просто радостной улыбкой..сегодня радуюсь жизни - просто так! 
А работать уже надоело..жду важного звонка, а его все нет..ну почему это время такое медленное??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пантерка - 15:12 Цитата |
"Каждый человек является на свет, принося с собой что-то новое, нечто такое, чего прежде не было, нечто оригинальное и единственное в своем роде. И каждый человек обязан... знать и учитывать, что он уникален, что никогда на этом свете не было и не будет никого, подобного ему, потому что если бы это было не так, не было бы нужды и в его появлении. Каждый отдельный человек — нечто новое в этом мире и призван осуществлять в нем свою индивидуальность... Первоочередной долг человека — проявление своих уникальных, беспрецедентных и неповторимых возможностей, но никак не повторение достигнутого, пусть даже это величайшее из достижений." Мартин Бубер |
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Как бухгалтер родителю... |
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это : 1. самые долгосрочные 2. самые невыгодные 3. самые неликвидные 4. самые рискованные вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).
Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... |
|
| Наталья Лоренц - 14:32 Правота. |
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем. "Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.
Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.
Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:05 Убираем нолики |
С 1 февраля 2006 - код Москвы надо набирать как "495".
Интересно - тем, у кого федеральные мобильные номера, надо будет их переписывать? (8-495-xxx-xx-xx) |
|
| Тигренок - 10:18 Невеселые дела |
Вчера ходили с Саней в ресторан «Сандэй». Удивительно все – от схемы обслуживания до исполнения замысла в принципе. На входе получаешь особую карточку (лимит 2000 руб.), ходишь по ресторану, берешь что хочешь, это отмечают на карточке, и расплачиваешься на выходе. Сам ресторан поделен на несколько зон: зал европейской кухни, немецкий зал, азиатский зал, зал кавказской кухни, зал итальянской кухни, зал греческой кухни, шведский стол… В общем, слюнки бегут… Причем твой заказ готовится прямо же при тебе, соки свежайшие, коктейли вкуснющие… Порции просто огромные – я заказала «Цезарь с креветками» - получила большущую тарелку. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! М-м… Узнала, что ресторан этой сети есть и в Москве, а всего по России их три, остальные два у нас в городе. В ресторане, кстати, произошел забавный эпизод. Сидим мы, я салат ем, вдруг ко мне обращается по-английски незнакомый молодой человек: “Excuse me, where did you get this salad?” У меня уже с моими турками условный рефлекс выработался, не растерялась, слава Богу – “Up there” – отвечаю и показываю. “What’s the name of the salad?” – спрашивает он. Ну, тут промашка вышла: как будет по-английски «Цезарь», я еще знаю, а вот как будет «креветка», из моей бедной головы вылетело напрочь. Только потом вспомнила, что “shrimp”. Интересно, может быть, конечно, ему именно этот салат был нужен, просто вокруг много кто салат ел, а он именно ко мне обратился – почему? У меня что, на лбу написано, что я переводчик??? Кстати, о памяти. Чего-то у меня последнее время с ней плоховато. И мне от этого просто страшно. В субботу не могла вспомнить рабочий телефон тети Оксаны, потом никак не могла припомнить, как называется то здание на ЖБИ, где раньше у нас располагался рынок компакт-дисков – что-то вроде московской «Горбушки». А ведь здание-то у нас в городе известное – КОСК «Россия»!!! В общем, мне страшно… Врачи говорят, что мой вариант развития заболевания на редкость благоприятен, и я любое ухудшение со страхом воспринимаю. Просто я видела, что может сделать это заболевание с людьми в принципе… Саня говорит, что бояться-то нечего, все дело просто в недосыпе и страшных перегрузках на работе. Я, конечно, понимаю, что он частично прав – всю прошлую неделю и впрямь на работе был аврал. Да и один выходной мало для меня… Режим работы шесть дней в неделю с 8 до 18, почти без перерыва (ну то есть ем я прямо на рабочем месте, и с этим никто не считается – плевать, что ты обедаешь, надо сделать письмо, надо напечатать спецификацию материалов и т.д.). В общем, для меня это все большая нагрузка. А уйти я не могу – переводчику у нас в городе найти работу о-о-очень сложно, мама у меня будет переживать опять (т.е. трепать нервы и себе и мне, причем мне в большей степени)… Короче, патовая ситуация. И поговорить-пожаловаться особо некому: не могу избавиться от мысли, что никому мои проблемы не нужны, и всем я только мешаю. Конечно, я бы пригласила на чашку кофе сестру, но она занята, работа, семья… в общем, ей тоже не до меня. А я ей завидую, честно. Завидую ее устроенности, тому, что ее любят, у нее квартира, работа, связи, общение. Я вот, бывает, за весь день даже рта не раскрою, и это меня тоже напрягает… ну мало кто у нас русский знает. Такие вот дела невеселые .
Для тех, кто интересуется, адрес "Сандэй" в Москве - г.Москва, Пр. Вернадского, д.39 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 10:16 Дом на колесах (12 фото) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Эля - 08:39 "Окружающая жизнь" |
Бывает человека очень любишь. Таким, какой ОН есть. А он есть – замечательный. Интересно общаться (разговоры ни о чем и о важном), просто быть в одной комнате (смотреть на пламя свечи или думать о своем), находить общие увлечения и отдаваться им (будь то просмотр любимых фильмов или акция в защиту бездомных животных). И этот человек близок по духу, образу мыслей. И хорошо быть именно с ним, не обращая внимания на окружающую жизнь. Но эта «окружающая жизнь», она есть. И она непосредственно касается каждого. Кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. Близкие люди, работа, образ жизни… В таком случае, допускать «окружающую жизнь» в отношения не хочется. И отношения остаются на каком-то исключительном уровне… |
|
| Матроsкин - 00:15 33 |
КОРОВЫ!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|