mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

19 ноября 2008
Tanaka17:32   Закат Синтона После вчерашней домашней
Закат Синтона

После вчерашней домашней встречи, где я курирую, я прихожу к выводу, что Синтон в прежнем виде уже неактуален. В Синтон все больше приходят люди, которые ищут решение своей личной проблемы. И все, чем их потчует Синтон на Базовом им не особо нужно и интересно. Мне вчера умная девушка сказала: "Хожу, хожу, а что вынесла - непонятно. С одной стороны, что-то конечно в этом есть, но это не то, что мне нужно. Я ожидала от Синтона большего."

Синтон-базовый - это все-таки для тех, кто ищет свой путь. В наш рыночный век людям уже не до поиска, поиск за них уже осуществлен СМИ, родными и близкими. Теперь люди обычно ищут способы решить вполне простые и конкретные проблемы: что делать с близкими, чтобы мне с ними было комфортно, где подешевле купить счастье, любовь и здоровье, и где взять деньги на все это.

Если Синтон хочет выжить, то ему надо срочно переориентироваться на решение конкретных проблем, а не продолжать учить философии жизни. Философия жизни - это для умных и богатых, для остальных - это решение конкретных проблем.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Этель14:57  * * *
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 ноября 2008
kalypso18:52  Промчался миг,
а может, век,
а может, дни, а может, годы –
так, медленно рождался снег
из этой ветреной погоды.

Все моросило, и текло,
и капало, и то и дело
тряслось оконное стекло,
свистело что-то и гудело.

Когда метель пошла кружить,
никто из нас не мог решиться
хотя бы и предположить,
чем это действо завершится…

Юрий Левитанский
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 ноября 2008
Tanaka22:27   Начинаю репортажи с места событий. Я
Начинаю репортажи с места событий. Я хочу разобраться, что такое МЛМ, как это работает, можно ли на этом заработать, насколько это этично? Место событий - Орифлейм.

Сегодняшние мысли:
1) Сначала возникла идея Бога, а потом люди сделали из нее церкви, инквизицию и религиозные войны. Сначала возникла идея акционерного капитала, а потом люди создали фондовый рынок и корпоративное мошенничество. Сначала возникла идея МЛМ, а потом в Россию пришел Гербалайф...
А ведь идея хорошая! Как я понял ее суть: производитель дает возможность практически каждому взять на себя труд рекламы, продвижения и продажи его продукта. При этом производитель готов этот труд оплачивать.
Если я чувствую в себе силы организовать свою торговую сеть с нуля, то МЛМ - это интересный вариант для бизнеса. Чем отличается владелец палатки на рынке от сетевика? По сути ничем. И тот и другой берут товар по оптовой цене и продают его по розничной. Просто у сетевика больше возможностей - он может продавать более изощренными способами, чем продавец палатки.
2) К сожалению, эту идею не афишируют, а афишируют совсем другое.
"МЛМ - это не продажи, с помощью МЛМ вы сможете заработать кучу денег, у нас эксклюзивный товар..." А это во многом ЛОЖЬ!!!
Поэтому у меня вопрос: идея была извращена из глупости или потому что в чистом виде плохо продается?
3) Мне стало понятно, почему идея МЛМ так себя дискредитеровала. Продажи большинством сетевиков ведутся варварским способом, да они еще и учат этому других. В результате МЛМ приносит больше вреда, чем пользы. Лично мне предложили сегодня "окучивать" как можно больше людей - приводить их, подписывать и заставлять их искать новых распространителей. Человек не подходит - не беда, найдем другого. Люди - это просто расходный материал, все что от них требуется - чтобы они покупали.
Так как большинство людей банально не способны организовать торговую сеть, то они просто ОБРЕЧЕНЫ на неудачу. Приводить их в МЛМ - это вредить им, а ведь эти люди обычно наши друзья, близкие! Поэтому большинство людей, которых приводят в МЛМ, совершенно справедливо считают, что их обманули, и совершенно справедливо рассказывают об этом всем остальным.
МЛМ-щик, который думает только о том, чтобы привлечь и втянуть как можно больше людей - хищник, временщик и самый презренный из дельцов. Он использует людей (друзей и родных), чтобы сделать на них деньги, вместо того, чтобы сотрудничать с ними.
Что же мне сказали на эти мысли? "Не умничай, делай, как тебе говорят, потом сам все поймешь!"

Я никогда не буду искать людей таким образом, и никогда не буду этому учить, хоть вы меня озолотите. Теперь у меня очень интересная задача - можно ли построить сеть на человеческих, а не на хищнических отношениях? Делайте ставки! %)

Надо будет посмотреть "Джерри Магуайер" для поднятия духа. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16

14 ноября 2008
Tanaka15:59   Сейчас у меня приятны период в
Сейчас у меня приятны период в жизни - экспериментальный. Пускаюсь во все тяжкие и пытаюсь делать выводы. Но выводы делать сложно, и они какие-то неутешительные. icon_smile.gif

Вчера проводил бесплатную презентацию тренинга про лидерства. Если у меня раньше и оставались какие-то иллюзии, что за короткое время людей можно чему-то научить, то теперь они окончательно разбиты в прах. Я все больше склоняюсь к восточным методикам передачи знаний.
Слова, схемы, графики - все это мертвое знание, консервы, которые могут переварить только люди с развитой пищеварительной системой. То есть глубокие идеи иогут понять только люди уже хорошо развитые интеллектуально, эмоционально и духовно. В большинстве своем, таких людей немного. Поэтому любое обучение нужно начинать с развития "пищеварительной системы", иначе все мои идеи так и останутся мертвыми и никому не нужными.
Так что по-моему самый лучший тренинг - тот, который позволяет людям научиться воспринимать новые идеи и выжимать из них пользу. Правда сомневаюсь, что он может быть коротким.

Ну а новость дня - я погружаюсь в мир МЛМ. Если кому-то нужны продукты Орифлейм - обращайтесь. Нет, я не сошел с ума не переживайте! icon_smile.gif
Интересно, а почему я (человек, который очень скептически относился к МЛМ) вдруг пошел в сетевики? Заинтриговал? icon_smile.gif
Обещаю, что в ближайшие дни напишу об этом подробнее. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 ноября 2008
hexe19:51  про кота
Сегодня к нам в офис заявился кот. Вошел с улицы в дверь, как будто его ждали.
Обыкновенный кот, породы "помоешный полосатик", но явно домашний. Может, у кого из общаг сбежал.
Откормленный, шерсть лоснится, уши чистые, не рваные, клыки целы - точно не уличный, те дерутся и такими холеными не бывают.

Обнюхал весь офис, улегся в кресло и спал три часа. Потом ему девчонки из столовки кусок курицы притащили. Слопал вместе с костью, аж за ушами трещало.

И ушел. Ну блин, мужик: поспал, пожрал и свалил.

Может, еще придет. Если только хозяин его не найдет. Или собаки на улице не покалечат...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 ноября 2008
Этель14:05  Магазинное
Первые два месяца я провела в тоске по магазинам и по цивилизации, которую они олицетворяли в тот период времени)

В третий месяц мы начали совершать вылазки в АШАН. Я ездила с коляской, Рома - с тележкой. Варя спала. Я кормила Варю в машине, благо её габариты позволяли с легкостью расположиться на кусочке заднего сиденья, не занятого детским креслом. Рома повеселел) Я - еще больше)

Дальше Варя подросла и кормиться в машине стало неудобно, да и барышня стала возмущаться длительным лежанием в коляске. Тут я вспомнила, что в АШАНе, МЕГЕ и прочая когда-то видела рядом с М и Ж какой-то третий знак. Оказалось, что и правда стоит себе, дожидается нас довольно уютная комнатенка, с пеленальным столиком, двумя креслами, раковиной, жидким мылом и бумажными полотенцами. Надо сказать, что за все те разы, что мы там были, я других обитателей с детенышами так и не встретила.

Но и эта идиллия продолжалась не долго. Вообще, летом, был довольно длительный период, когда Варя отказывалась лежать в коляске. Сидеть было еще рано, так что катались на руках... При том, что папа вез тележку и хватал продукты, я везла коляску и Варю... В общем, чего не сделаешь, лишь бы разнообразить существование дома)

К пяти месяцам я таки решилась использовать кенгуру. О, счастливые дни! Свободные руки и довольный ребенок, который как очумелый смотрел по сторонам, а потом засыпал, укачиваемый моим шагом. Я даже не всегда замечала, что она уже спит)

Нунче же мы совсем как большие. Катаемся в тележке, глядим по сторонам, улыбаемся прохожим. На мелкоту, заснувшую в переносках, слингах и колясках, глядим свысока. Интересуемся товарами народного потребления) После магазинных походов мы, раздобыв детский стульчик можем обедать хоть... да хоть где, лишь бы не накурено было. Правда, Варе меню пока не дают. Все её меню спрятано у мамы в рюкзачке в виде баночек с пюрешками) Но мы и это перерастем. Очень скоро)

user posted image user posted image user posted image

07 ноября 2008
Дар00:46  Дальновидно о кризисе
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

Рекомендую к прочтению. Михаил Хазин, "Комсомольская правда"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 ноября 2008
Дар11:56  Осенне-дачный сюрр
icon_eekflash.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif

user posted image

05 ноября 2008
Этель12:54  И покоя тоже нет)
То поставьте меня, то посадите меня.
То развлекайте меня, то оставьте в покое...
Дайте же мне то, не знаю что! Нет, не это, не это, а вооон то! Как это низя? Хочуууу!
Дайте же скорее потрогать, облизнуть.... пожувать чего-нибудь....
То поднимите, упала! То на руки возьмите, то опустите на пол! То водите давайте!! хочу ходить!
Почему ушла мама? Вернуть её быстро! Еще быстрее!
Зачем это вы меня укладываете в этот ненавистный комбинезон? ааааа!! Па-ма-гите! Замуровывают! Шапка? Ааааа!! Воот что я обо всем этом думаю! Сами её носите!
Эй! Зачем это вы меня укачиваете? Не хочу я спать! Никогда не хотела! И не буду-не стану! Ни-каг-да-а-а!!! а-а-а.. а.....а.........а..........................

Ой! Как это я на балконе оказалась? Эй, почему это я тут лежу в коляске, а мамы нету? Эй, мама, ауууу!!!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Этель12:05  В нашей квартире нет тишины)
Аба-аба-аба!! ба-ба-ба!
Па-па-па-па! Апа-апа-апа!!!
О-па!
А-па!
Апу! Абу! Атру!
Дя-дя-дя! Аааа-дя!
hexe10:11  Волос долог - ум короток
Я очередной раз под впечатлением. Сегодня в одной из забегаловок горячо любимого факультета, собираясь перед работой дернуть кофею, увидела юношу. С курса так, эдак, второго-третьего, судя по мордашке и подслушанному обсуждению предстоящих контрольных.

У этого чуда был хвост. Не, не тот, который попу прикрывает, и даже не тот, от которого волк краснел - хотя кто знает, может и такие у него есть - а хвост на башке. Из волос.

Во времена моей молодсти (кхе, кхе, склероз и радикулит тоже замучили) мальчики тоже отращивали длинные волосы. Половина моих друзей могла похвастаться шикарной гривой, даже девочки завидовали. Но как-то они эту гриву скромненько утягивали аптечной резинкой в районе шеи.
А современный вьюнош закатал на затылке прическу "лошадь хочет какать", да еще и ярко-оранжевой резинкой. И от эдакой красоты глаза стали раскосыми и рот растянулся до ушей. Сильна, видать, резиночка.

Хотя, может, я опять чего-то не догоняю.

01 ноября 2008
Этель00:09  Сливочный свет
Копировала свои старые записи из этого журнала... Трогательно.

Оказывается, я начала забывать кое-что из того, чего забывать не нужно..

Два прошлых года в это время уже случался первый снег. Ну и где же он, спрашивается?

Зато в магазинах уже две недели продают пластмассовые ёлки.

Здравствуйте, перчатки. Шарф. Зонт. У горячей батареи гнездятся ботинки.

Автосервисы меняют шины. Босоножки по никчемной цене. Палатка с арбузами вернулась на родину.

Наконец темнеет, как я люблю. Желтый свет разливается по улице, синеет небо...

Наконец отвалились все листья. Дворник убрал их в черные пакеты. Травку тоже причесал граблями.

Остальное помыто серым скучным дождём, который шёл утром, пока его никто не видел...

Однажды ночью, толи появился, толи исчезло 60 минут. Потом все, как ни в чем не бывало, перевели стрелки часов.

Некоторые люди просыпаются рано утром, смотрят в черную густоту улицы сквозь отражение своей кухни, зевают, едят бутерброды или йогурты. Некоторые люди садятся в метро и спят до тех пор, пока поезд не доедет до станции, где им надо делать пересадку. Потом они еще немного стоят в другом вагоне. Эскалатор, переход, новый день.

Нет у меня ничего такого. Просто льется сливочный свет сквозь шторы, тикают часы, одни игрушки валяются на ковре, другие все еще томятся в ящике.

Я же поняла очевидные вещи. О времени, которое я слопала большими кусками, о том, что происходит сейчас, тут... О том, зачем мне все это с неба ссыпалось...

И мне стало стыдно.

Но появилось что-то вроде воодушевления. Что-то вроде настроения. Что-то вроде благодарности. Что-то вроде того...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 октября 2008
Дар15:30  А осень-то уже отшумела...
(из недавних студийных)

user posted image

heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар00:49  8-е занятие фотоклуба
Внимание!!!

2 ноября - занятие состоится в Синтоне, но начнется оно - с посещения фотовыставки в ГУМе! Там представлены работы фотографа из журнала National Geographic, в честь 75-летия создания марки Nikon Очень красивые и временами юморные снимки дикой природы

Поэтому - сбор в 16-45, в центре зала м. Площадь Революции, в 17-00 выдвигаемся в сторону ГУМа, осматриваем-обсуждаем выставку, и к 18-30..18-45 едем собственно в Синтон, на теоретическую часть занятия (которое будет посвящено экспозиции, а также использованию внешней вспышки).

Кстати, на выставку могут приехать не только участники фотоклуба - это посещение для всех бесплатно

До встречи!

27 октября 2008
hexe10:47  про спам
Меня редко спамеры радуют. Уж не знаю, в чем дело - но как-то оно так. Редко-редко прилетают какие-то непонятные письма. Обычно довольно веселого содержания.

Сегодня вот пришло: "Узнай, насколько ты тупой". Открывать не стала. А то вдруг, правда узнаю? Это ж комплексы на всю жизнь! Это ж ярко-красный ярлычок на новых белых стрингах, торчащих над ремнем штанов! Это вывеска на фасаде, озаряющая днем и ночью светом окрестности и мешающая спать даже при задернутых шторах!

Дорогие спамеры! Ну нельзя же так. Добрее надо быть. А то некоторым и дату смерти советуют узнать. Вот тоже прелесть.
А больше ничего мне про себя знать не надо, а? А то живу, не знаю, не ведаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар08:54  Утренняя разминочная скороговорка (понедельничная)
Сегментировали, сегментировали - да не высегментировали icon_biggrin.gif

25 октября 2008
BuBlik16:53  Сон Ц, купи мне гитару...
G D Em C
Я по железной дороге иду,
G D Em
Не свернуть мне ни вправо, ни влево
C G D Em
Посевы взойдут на земле без меня
C G D Em
Я исчезну с утра, к вечным силам добра