Тигренок - 15:15 Релакс |
Релакс полный. Только что вернулась из аквапарка. Наплавалась там всласть - на бублике, в джакузи, в гидромассажном бассейне. Поплавала в бассейне с искусственным прибоем . Посидела в хамам - турецкой бане . Даже с огромной высокой горки умудрилась съехать на бублике - правда, в паре, и оглушительно визжа на крутых поворотах, но съехала!!! А как здорово ехать по текучему бассейну "река Лимпопо", повиснув на бублике и расслабленно лежа в воде... Релакс полный! В общем, давно я так не веселилась. Расслабилась капитально, в маршрутке меня просто "вырубило", проснулась я уже на своей остановке. Надо как-нибудь повторить, что ли... маму сманить обязательно - и на целый день! Ох я на нее на горке погляжу... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Тигренок - 11:44 Недельное |
Жуткая была неделька, очень напряжная - вышли на установочную сессию заочники, пришлось работать шесть дней. Устала сильно, и физически, и морально. Правда, без юмора тоже не обошлось. В среду в колледже сломался кофемат - то есть не то чтобы сломался, а стал выдавать кофе и чай бесплатно. Студенты мигом пронюхали про такую халяву и весь кофемат выхлебали в два счета. Некоторые по девять кружек чая пили - на халяву же! В четверг случилась размолвка с моей лучшей подругой. Который раз уже - и из-за ее мужа. Как только мы куда-нибудь соберемся, сей муж делает так, что она непременно остается дома. Ну не нравлюсь я этому мужу - так сказал бы прямо! Нет же ведь... Ладно, пусть будет так, как он хочет - больше я ни звонить, ни приглашать ее никуда не буду. В пятницу вместо четырех пар отвела три. Преподавательница устной речи первого курса заболела, и я взяла обе подгруппы на фонетику, а потом у второго курса удачно случилось окно, и я на третью пару взяла их. Привлекла второкурсниц к вечеру по Эмили Дикинсон. Вот думаю теперь, в каком ключе это все лучше сделать, кому какие задания дать, или вообще все разработать самой. Последнее не хотелось бы, но опыт руководства командой у меня небольшой. Поэтому я буду очень благодарна, если кто-то сможет дать мне совет по этому поводу. Завтра планирую поездку в аквапарк. Ха - это в том смысле ха, что непонятно, как я там буду передвигаться. В очках там нельзя, а без очков я почти ничего не вижу... и плавать не умею. Хотя воду люблю. Интересно, как завтра буду действовать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тигренок - 14:54 Осенняя паранойя ))) |
У меня такое ощущение, что кто-то задался целью прочитать мой ЖЖ от начала до конца Вот и сегодня - хост один, а просмотров 36... Сознавайтесь, кто это такой?! А вообще у Тигренка все просто зашибись. Сегодня вот получила зарплату в колледже. Сразу же купила красивую вязаную розовую кофточку ручной работы. Завтра я иду лопать роллы и пить "Mai Tai" (все-таки он мне понравился). В субботу, может быть, еще куда-нибудь пойду. А в воскресенье пойду в аквапарк!!! Ура!!! В мой любимый бассейн! В джакузи и сауну!!! Ура!!! А то в последний раз я в бассейне и джакузи сидела на пароме "Жемчужина Скандинавии", который вез нас из Осло в Копенгаген. Ух и СМС-ка полетела бы тогда домой, если бы у меня связь была: "По самое не могу объелась раков, устриц и мидий. Пошла лежать в джакузи". Мы с Женей, наверное, часа полтора просидели тогда, меняя горячую джакузи на прохладный бассейн. Даром, что я плавать не умею... Все равно хочу в бассейн! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Тигренок - 15:16 Сегодня |
Сегодня я проснулась с ощущением, что хочу фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Вот просто хочу - себе в домашнюю фонотеку. После занятий мы с мамой должны были встретиться в центре - отвозить чемодан в ремонт - у него сломалась ручка, еще в поездке. Надеюсь, что сделают, так как чемодан очень удобный и ездит как прямо, так и вбок. Я поехала на метро, при всем при этом старалась идти как можно медленнее - погода все-таки. Располагает к прогулкам и мечтам. У нас в городе есть один киоск, где всегда можно найти ДВД со старыми советскими фильмами. Именно туда я и пошла. Спросила "Тот самый Мюнхгаузен", ибо на витрине его не было. Оказалось - есть. Конечно, я взяла. И не смогла пройти мимо другого своего любимого фильма - "Чистое небо". Так что вот такой подарок сделала я себе на День Учителя, ибо мои студенты меня не поздравили... А потом мы пошли гулять по городу. В 12 часов открылся "Сандэй" - ресторанчик кухонь со всего света. Я увидела объявление о том, что там открылся гавайский бар - и не утерпела, потащила маму туда. Кухню ела свою любимую - средиземноморскую. Итальянскую, если точнее. А вот коктейли пила гавайские: "Coco Loco" (водка, кокосовое молоко, сироп) и "Mai Tai" (ром золотой, ром белый, ром черный, лайм, еще что-то...). Обалденно вкусно. Coco Loco подавали в кокосе, так я этот кокос благополучно утащила домой. Потом съем обязательно! Пришла домой и сразу села смотреть обе серии "Мюнхгаузена". Очень захотелось плюнуть на все дела. Вот так-то - жизнь прекрасна и удивительна! |
||
Тигренок - 19:54 Mamma mia! |
Сегодня после уроков в колледже вызволила маму с работы и потащила ее в кино. Она, правда, отнекивалась, всеми возможными силами. Но я же упрямый! Правда, пошли в Дом Кино - оттуда уехать домой легче, потому что у нас теперь весь центр города перекрыт. Пошли на "Mamma mia!". Что я могу сказать - суперский мюзикл. Правда, моя любимая песня "Аббы" в нем не звучала, но от этого он нисколько не потерял. Очень добрый фильм, искрящийся, сверкающий и радужный. Я смеялась от души - не так уж много моментов в жизни происходит, когда можно отпустить с привязи душу. Еще в ближайшее время хочу сходить на "Адмирала", но это уже будет, я так полагаю, серьезное кино. Телефон дома у нас, зараза такая, уже почти неделю не работает. Кабель вырезали. Говорят, до понедельника будет не работать. Жалко так... Но все равно даже если бы он работал, молчал бы... Сейчас сижу и слушаю музыку. Выкачала из сети Шуфутинского "Нас жизнь с тобой попробовала", вчера выкачала, а сегодня выкачала ту самую свою любимую песню "Аббы", которой в фильме не было. Сижу, наслаждаюсь. А вообще очень хочется влюбиться. Ибо осень и налицо скоро будут симптомы осеннего обострения. Поэтому я с головой ухожу в работу. Вечер вот по Эмили Дикинсон в колледже собрались готовить. Некоторые студенты горят желанием, сегодня мы с ними после уроков на большой перемене обсуждали уже концепцию вышеупомянутого творческого вечера. Остальные пока вяловато относятся. Как бы их замотивировать? Надо подумать. |
||
15:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
19:36 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
15:20 -= Запись закрыта =- |
|
Тигренок - 14:23 Родные стены |
Только что вернулась из колледжа. Я там работаю среду и пятницу. Правду говорят, что дома и стены помогают. Колледж - мой дом. Правда. И для меня он все еще наполнен образами прошлого, атмосферой того времени, когда это был истинно мой дом. Когда там работали супер-педагоги, которым все доверяли... Ну все, не все... за всех я, наверное, и не скажу. Но колледжевские годы всегда вспоминаю с нежностью. Представляете, для меня там даже нумерация кабинетов еще прежняя, двузначная, хотя они на трехзначную давненько уже перешли, и она далеко не совпадает. А еще эта работа - мощная эмоциональная подпитка. Много положительных эмоций, душа как будто бы оживает, освобождается от чего-то тяжелого. Одно меня очень тревожит - стихи у меня не пишутся... Означает ли это, что талант ушел совсем, или то, что я не более чем графоман? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Тигренок - 10:32 Простыла |
На прошлой неделе попала под страшный дождь. На город вылилась полуторамесячная норма осадков. По дорогам просто реки текли. Ну и как результат - сижу теперь с насморком. Но впрочем "сижу" - довольно условно. На работу я все равно хожу. В колледж я приползла бы даже с температурой сорок. Я очень стараюсь, чтобы не уронить планку тех педагогов, которые были у меня. Студенты, правда, пошли другие. Это не радует. Но в целом все хорошо. Если не считать того, что я очень разозлилась на свою любимую старшую сестру Юлю. Но это уже частности, я разберусь. Все равно уже поделать ничего нельзя, сделанного не разделаешь. Читаю Анхеля де Куатьэ "Яблоко Евы" и "Книгу Андрея". Второе очень мудрое, пытаюсь разобраться. Первое - стиль не его. Очень не его. И как-то все "закольцовано", одно противоречит другому. Или, может, это только я так понимаю. Пока есть время (то есть пока не пишу диссер) взялась также читать Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы". Нравится. А у мамы сотрудница вернулась из Японии. Говорит, побывала в сказке. Интересно. Я Японию тоже люблю. Но следующим летом, буде позволят время и финансы, хочу поехать в Австрию. Вена, Зальцбург... мечта детства. А впрочем, посмотрим. |
||
Тигренок - 12:29 Устала |
Просто устала. Всю неделю носилась как угорелая. Три работы - это все-таки не шутка в деле. На диссертацию по-прежнему времени не хватает. И не знаю, хватит ли. Печально. Я справлюсь. У меня получится. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:50 -= Запись закрыта =- |
|
14:43 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:5 | |
09:52 -= Запись закрыта =- |
|
Тигренок - 11:14 Уехала |
Все, дорогие друзья, я уехала. Сначала в Питер, а в понедельник с утра самолетом в Берген. И далее - Норвегия-Дания-Швеция-Финляндия. Пожелайте мне удачи! Вернусь в конце августа. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Тигренок - 11:58 Ошеломленное |
Что же это такое творится на белом свете?! Белоруссия против нас, США грозят международной изоляцией, помощь Южной Осетии никто даже из СНГ не предлагает, все молчат, Грузия покидает СНГ (Украина, что, следующая?!), Вахтанг Кикабидзе возвращает российский орден Дружбы из-за того, что ему не понравилось, как Россия поступила с Грузией, в Осетии все разрушено, погибли тысячи, разрушено множество культурных памятников, женщины и дети пытались спрятаться в церкви - так ее сожгли вместе с ними... Что случилось?! Что же дальше-то будет? Неужели мы все станем врагами друг другу?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Тигренок - 09:46 Обещанная фотка |
Вот оно - затмение в нашем регионе, максимальная фаза:
 Ваши впечатления? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Тигренок - 07:51 Серебряная цепочка |
Была у меня когда-то серебряная цепочка, на которой я носила крестик. Долго носила, пока эта цепочка не порвалась совсем. И крестик еще раньше с нее соскальзывать стал. Тогда я его перестала носить вообще из боязни потерять. Это простой, не серебряный крест, данный мне при крещении, его терять вообще нельзя. А вчера я увидела цепочку точно такого же плетения, какая у меня была. Купила. Теперь снова ношу крестик, правда, не тот, который дали при крещении - все равно боюсь потерять - а тот, который сестра подарила. Тоже серебряный. Просто захотелось носить. И поеду с ним. Кстати, отъезд послезавтра уже...  Волнуюсь. Ребята, какие лекарства с собой взять еще, чтобы я ничего не забыла? (Взяла уже от головной боли, от простуды, от боли в желудке, но-шпу, от боли в горле, что еще?) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|