mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Шпиль -> Лента друзей
Все заводят, и я завел ....

14 июля 2008
Waxa10:19  Летнее
Кто угодно может уходить в отпуск, всем остальным на-пи-ли-вать. Кроме разве что коллег по отделу, на плечи которых ложится дополнительная нагрузка.

И есть один человек, отпуск которого не просто заметен, а даже можнно сказать катастрофичен для всех. Повар. Именно она!

Сегодня ее нет первый день и у нас впереди две недели на каких-то посудках из дома, заводской столовой и кефире..

Самое время закупиться бадами, снижающими аппетит :/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 июля 2008
Waxa19:15  Передрабочее
Уважаю город, в котором одну из главных улиц назвали в честь ученого. Казань мне понравилась и до приезда фактом, что пешеходная улица у них называется улица Баумана.

Мы были там в аквапарке месяц назад. Большой толпой, убедившей меня, что путешествовать одной -- неотъемлимый признак хорошего отдыха.

И сейчас я снова хочу в воду icon_smile.gif Вот только чтобы детей поменьше и хлорки не так сильно много. И пиццу повкуснее. Да и хватит, в общем-то icon_cool.gif

У меня лето больших и маленьких путешествий. Жизнь-то налаживается!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 июля 2008
Waxa19:15  Черная полоска
Я живу так, будто у меня выходные длиной в жизнь. Я обещаю поехать в Казань, в Ебург, на Павловку, на дачу и прибраться дома генеральной уборкой.. А ведь это все два выходных, один из которых я просто сплю.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 июля 2008
Waxa19:37  Учебное
"От каждого мужчины ты должна брать что-то полезное для себя. Новую привычку. Которая будет делать тебя лучшей. Мужчины приходят и уходят, а привычки остаются"

Мужчины учили меня быть женственнее. Учили такту и воспитанию. Дали привычку быть спортивной. Воспитали любовь к анализу. Показали, что в начале надо думать, а потом говорить.

И играть в Chuzzle...

user posted image

04 июля 2008
Левконоя23:50   4 июля Даньке 21 год...люди...неужели я
4 июля Даньке 21 год...люди...неужели я такая старая, что у меня такой взрослый сын...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 июля 2008
Waxa18:05  Вот так я и живу.
* Собираюсь снова в отпуск. Читаю много про Тунис, ищу соучастников. Африка меня ждет, хотя ей-богу, в Испанию дешевле.

* Почему-то большинство людей в отзывах об отелях описывают жратву. Можно подумать их дома не кормят. Отель ужасен, если там всего три вида мяса на обед и нет никакой рыбы. И все туда едут именно за бесплатными фруктами в отеле. Вынь и положь.

* А вот у меня на ужин сегодня было соленое и острое. Мечта язвенника! И рыба, и мясо.

* Уволили девушку на работе. Толкового менеджера и неплохого человечка. Ужасно жаль. И собираются еще увольнять дальше.

* Я погрузилась в сериал Lost. Смотрю запоем все серии. По счастью, без рекламы, иначе меня кондратий бы хватил от нетерпения.

* Ревела в подушку ночью. Из-за мужа. А потом подумала: я самая здравомыслящая девушка из всех, кого знаю, все тесты показывают, что я максимально адекватна, насколько возможнo, все знакомые говорят, что с меня все как с гуся вода, а все туда же -- реву из-за мужика, хотя у меня практически идеальный муж. Как же живут все остальные люди?

* И все равно я обожаю Сангрию!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 июля 2008
Waxa08:31  Особо опасен
Если бы в этом мире не было Джоли, то кто бы научил клерка быть Мужчиной?

Версия Ольги -- Йовович. Я -- за Шарлиз Терон.

Ну, если исключить сцену поцелуя и возможно сцену появления из ванны, то - Вин Дизель был бы хорош! :-)
Стас Уколов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 июня 2008
Waxa14:32  Ой-вей
Утренняя понедельничная оперативка. Директор:
-- Сегодня я с каждым из вас пообщаюсь наедине. Е.Н., составьте график, с каждым я побеседую.

Через полчаса Юлька заходит:
-- Я иду в 17:35, вы, девочки, в 17.50.

Еще через полчаса из-за соседней стенки (у нас она общая с директором) раздается просто крик. Не разговор на повышенных тонах, не раздраженность, а уже просто крик.
И минут через 15 телефонный звонок от Петровича:
-- Девочки, сходите чай попейте минут на 15. Кофе, чай, выйдите из кабинета!

Мы обалдели, но вышли. А через часик и нас позвали поговорить. Правда всех троих сразу. Говорили за жизнь. Сдержанно. Видно, что вулканы бушуют. И пока (ПОКА!) нами довольны как отделом, но как коммерческой службой -- всех уволить нах. И никак иначе.

Ждем проверяющего. Товарища, который приедет и посмотрит: мы вообще тут адекватно работаем или как?

26 июня 2008
Waxa20:11  Сходила на "Особо опасен". Роскошно.
Сходила на "Особо опасен". Роскошно. Зрелишно. Ненапряжно.

Смотреть в большом кинозале с хорошими колонками. Бекмамбетов умеет таки!

user posted image user posted image
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 июня 2008
Waxa20:08  10 ПРИНЦИПОВ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА
Весы:

1. Без партнёра - как без рук.
2. Самое противное - спорить.
3. Побеждай соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Вовлеку кого угодно во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное - сделать выбор.
9. Не над всеми «и» надо ставить точки.
10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.

И это все чертовски про меня...

А про остальных -- записала в комментарии
Waxa19:39  Сегодняшнее.
Последние два дня Ольга занимается совершенно не своей работой. А работой начальника отдела, которая сейчас в отпуске и вполне счастливо загорает на берегу Средиземного моря.
У Ольги нет опыта, нет данных, все файлы закрыты и не находятся поиском. КД требует все быстро, верно и вчера.

А на дворе конец месяца, квартала и полугодия. Тройная нагрузка. И нам не хватало только изобретать те вещи, которые четко и понятно изложены где-то в тайниках жесткого диска запароленного компьютера.

Мы тратим кучу дополнительного времени своего и других менеджеров, просто потому что не владеем всем доступом к информации. Мы узнаем новости и удивляемся им по двадцать раз на дню. Хоть и сидим в одном кабинете, но мало интересуемся конкретикой работы друг друга, а уж тем более начальницы.

И мы знаем, что через две недели окажемся полностью неправы. Приедет Прекрасная Дама и с высоты своего опыта расставит все правильно, виртуозно наведя порядок за 2 часа.

И вся эта ИБД только потому, что Альмире нравится чувствовать незаменимой и единственной. Ек-макарек.

24 июня 2008
Waxa15:13  Сегодняшнее
Меж тем подготовка к акции на поездку идет полным ходом. Сколько надо добавить к отпускным ценам клиентов, чтобы заработать на поездку? Насколько должна подняться относительная наценка, чтобы это сыграло еще и нам в увеличении оборотов?

Ольга сидит второй день и чертыхается. Но к какому-то итогу приходит. КД доволен:
-- Звони в Головное Предприятие, будем согласовывать. Менеджер по акциям с поездками Петухова Анна, поговори с ней. И с июля запустим уже.

Ага, Анна обломала все наши лучшие чувства -- подготовка идет месяц, просчитывание, продумывание, одобрение. Не кот чихнул.
Вздохнув, Ольга пошла на подвиг, то есть в кабинет к КД доносить новости. Все понимаем, что такой ответ директора не устроит, и он будет бодаться, а точнее заставит бодаться нас.
И через две минуты коллега вернулась.
Я удивленно смотрю на нее:
-- Ты ему сказала?
Ольга уставилась на меня:
-- Ага, открыла дверь, просунула голову, показала ему козу рогатую "Е.Н., а не даст нам Москва акцию запустить через неделю", а потом дверь закрыла и весело поскакала обратно. Занят он.

----------------------------------------
А за час до этого Юлька обращается ко мне:
-- А вот почему у меня дома аська работает с такими противными звуками, а у тебя на работе все тихо? Как ты это сделала?
Ольга встревает:
-- Ну, во-первых, это палево.
Я перебиваю:
-- Ну, во-первых и для начала, девочки, у меня нет колонок...

23 июня 2008
Waxa11:59  День медика. Корпоратив. Выезд на природу
День медика. Корпоратив. Выезд на природу полным составом. Спустя два часа. После сауны, совместных купаний, трех литров пива в каждое горло и пары тарелочек шашлыков в одну пару рук. Одна из самых приятных женщин на складе, мама самого красивого нашего мальчика, подходит к Ольге, положившей глаз на этого парнишку, только что страстно танцевавшей с ним медленный танец:
-- Скажи, а как тебя зовут? И вообще вас всех в отделе.
В попытках сфокусировать зрение после опьянения алкогольного и эротического, Ольга достойно и твердо отвечает:
-- Ольга. А это наши Юли.
-- Ага, Оля и Юли. А то мы вас обсуждаем, а как зовут -- не знаем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 июня 2008
Waxa10:43  Смешливое
Дверь распахивается и в комнату влетает Ольга. Влетает, потому что идет от комдира, а оттуда по-другому она не приходит: вся взъерошенная, глаза горят.
-- Думаю, в этой комнате мы двое с Юлькой Константиновой участвуем в конкурсе на Главного Лоха с попеременным успехом и сейчас я явно выигрываю.
-- Что случилось опять?
-- Он дал мне задание рассчитать конкурс на поездку. Рассчитать, какой валовый доход должны заработать мы на клиентах, чтобы окупить приз -- поездку.
-- Ха-ха! Крайняя, да? Если Альмира ушла в отпуск, так все -- ты одна его опора в маркетинге. Лавируй теперь между прибыльностью, жадностью и реальностью.
-- Но почему я??
-- Патаму шта самая умная. И не ворчи!

И тут звонок от Альмиры, 10 минут назад уехавшей в отпуск.
-- Привет... Ага.. Да.. Ок.. Хорошо.. Ок, пока.
-- Ну, Ольга. Ты сегодня дважды лох. Альмира сказала, что в понедельничных оперативках участвуешь ты.
Возмущению Ольги нет предела:
-- Почему я??
-- Альмира сказала, что мы слишком загружены, так что ты остаешься одна.
-- Чем это вы загружены??
Тут я отрываюсь от монитора:
-- Ну, Константинова делает заявку по понедельникам, ее не трогать. А я в вашем конкурсе лохов не участвую. На меня где сядешь, там и слезешь!

Ольга от отчаяния приходит гениальная идея:
-- А давайте сделаем такой переходящий флажок. Менеджеры борятся за звание лучшего продажника, а у нас будет флажок "Главный Лох". Почетное звание. На кого скинули самую дурацкую работу.
-- Да, Ольга.. И нынче у тебя этих флажка должно быть два!

19 июня 2008
Waxa12:50  Откатное
Тихим шепотом разговаривают об откатах те, кто имеет косвенное отношение. Громко рассуждают те, кому они не достались. И никогда на эту тему даже не шутят те, кто имеют прямое отношение к непрямым доходам.

А когда речь идет о миллионных отгрузках и о здоровье нации, без дружеских дополнительных неформальных отношений не обойтись.

Ну, на этом впрочем и закончим об откатах.

18 июня 2008
Waxa14:15  Рабочее
Противостояние склада и отдела поставок -- вечно. Как и постоянны споры между продажниками и складом. Треугольник противоборств. У каждого есть должностная инструкция, но кто кричит громче, кто умеет продавливать сильнее, тот и прав. И инструкции читаются в его пользу.

Завскладом -- Эльвира -- у нас шумная, а отдел поставок предоставлен в виде одного менеджера Юльки-блондинки. Вот и сцены почти каждый понедельник, когда приходят фуры.

Склад интересуется облегчением работы: чтобы товар возили коробами, а не штучно.
Юльку гнобят за сверхзапасы и затоваривание склада, поэтому если потребность измеряется штуками, то коробки заказывать она не будет. Лучше 5 раз в месяц по 20 штучек, чем одной коробкой 100 сразу.

Это еще у нас отдел логистики молчалив и бесправен. Куда сказали, туда и везут.

И вот новый приказ директора филиала -- завскладом будет контролировать заявки по товару. Как это будет происходить -- ума ни приложу. Но нам даже любопытно посмотреть на то, как Эльвира будет тратить каждую неделю по два часа на просмотр и оценку заявки. Мало что ли работы. А ведь сама вызвалась -- власти захотелось.

Но контроль заявки -- епархия начальника отдела маркетинга, Альмиры. Вот уж две закадычные кумушки с Эльвирой. Вместе обедают, вместе куда-то исчезают в рабочее время, вместе вечерами гуляют. А тут такой камень в отдел: мол, не умеет правильно маркетинг рассчитать товарный запас. Приходится завскладу делать не свою работу.

И таки точно -- не прошло и трех часов после оперативки, а кошка успела пробежать меж подружек.

11 июня 2008
Waxa12:39  ИБД
А знаете ли вы, что такое ИБД?

Вот вчера я просидела 5 часов на оперативках в кабинете к комдира. Сначала на одну тему с одними менеджерами, потом на другую с другими, под вечер с третьими. Выползли в половине восьмого вечера. И только благодаря тому, что я уже не выдержала:
-- Е.Н., вы уже обсуждаете дела, которые нас, ценовиков, не касаются. Можно мы пойдем с Ольгой?
-- Да, конечно, идите.

Пихнула Ольгу под локоть, разбудила ее и вытащила, пока все менеджеры не вернулись к разлюбимой идее, что клиенты не грузятся из-за высоких цен.

Ольга за весь день не смогла ни разу покурить (у нас это дело нормированно и ограничено по времени), поэтому ближе к концу дня я все больше восхищалась теми смельчаками, которые решались к ней подойти и даже задать какие-то вопросы.

Цлый день мы лихорадочно делаем не свою работу и теоретически придумываем гениальнейшие планы по спасению объема продаж. Хотя мне в этом смысле попроще: у меня задание конкретное -- задрать цены и спасать план по валовому доходу. Спасать план по отгрузке приходится всем остальным.

Вот это и есть ИБД -- имитация бурной деятельности.

08 июня 2008
Waxa13:58  Что-то, что откликается.
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

(Е. Гробовская)

07 июня 2008
Waxa11:07  Рабочее.
Быть влюбленной немного в директора -- очень важно. И для меня, и для Оли. Кажется, я об этом писала не раз. Уважать, восхищаться, холить и лелеять, заслушивать на оперативках и улыбаться непроизвольно встретившись в коридоре.

У нас два директора (коммерческий и филиала) и мы их очень мирно и честно поделили. Ольга с нежностью относится к коммерческому, я -- к директору филиала. Ольга восхищается умом и интеллигентностью комдира. Я поражаюсь коммуникативным особенностям Петровича.

И глядишь, работа шустро кипит. Ведь каждая выполняет приказы своего любимчика.

05 июня 2008
Waxa12:31  Рабочее
Коллектив нашего филиала часто празднует вместе большинство праздников сплоченным составом на выезде.

А когда денег на это не хватает у руководства, мы отпочковываемся и отдельно коммерческая служба филиала гуляет в кабаках города.

А когда наш разлюбимый комдир выдумывает, что не любит нас, группа маркетинга проветривается самостоятельно в боулингах, кинах и прочих культурных мероприятиях.

Но таки чаще всего мы просто закрываем дверь и открываем бутылку. Не отходя от пульса торговли.

Шпиль

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 270243188
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1