mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> незабудка -> Лента друзей
д.а.ш и м.а.ш

05 февраля 2006
Breese22:32  Ю. Поляков. Козленок в молоке: светлые мометы
...подсказал, что звонить нужно двумя короткими и одним длинным, потому что его
мать жутко боится воров, но глазка в двери у них нет: кто-то рассказал ей,
будто по Мытищам ходит маньяк, который звонит в квартиру и, когда хозяин
припадает к стеклышку, бьет в глазок шилом, крича при этом ненормальным
голосом: "Спокойной ночи, малыши!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Breese20:10  О наделенных сверхзадачей
или сказка о потерянном времени

Время нельзя потерять. Но можно говорить об эффективности его использования с точки зрения тех или иных задач. Человек наделенный сверхзадачей максимально эффективно использует время. Но как всегда, сверхзадача - это всего лишь сверхзадача. Она не гарантирует лично человеку счастья или величия, если они, как понятийные модули изначально не в ключены в условия. Сверхзадача гарантирует только одно: отсутствие разочарования в случае недостижения требуемого в рамках сверхзадачи успеха. Понятно почему, человек может себе твердо сказать: "Я сделал все что мог!". Что по сути тоже смешно.Так же как достижение успеха рождает новые задачи. И по прежнему танцует Кришна в колесе боли и радости, колесе вечного перерождения одного в другое. Вообще изобретателям идеи "Колеса Самсары" мой глубочайший респект.

Я вернулся
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 декабря 2005
Breese18:33  Смайлик должен быть красивым!!!
Иначе говоря, смайлики, котрые предлагаются участникам форума идут в разрез с моим эстетическим каноном. Пиксельное грубиянство не дает мне возможности нормально делать упражнение "Хорошо!". Посему эту жестко визуализированную нелепость я решил исправить и предложить набор милых, качественных, а главное вполне себе позитивных смайлов. Предложенные смайлы идут в комплекте с бесплатной программой QIP (www.qip.ru). Если у кого-то будет желание воспользоваться - буду рад.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Позже добавлю в этот же пост смайлы ICQ5
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

20 декабря 2005
Breese17:14  Еще чуть-чуть Оруэлл, в преддверии закрытия темы.
В книге, есть такой фрагмент, как раз перед арестом главных героев Уинстон Смит впадает в рассуждения. Вот фрагмент:

«Неугомонный голос продолжал петь. <…> (Во дворе) Без устали шагала женщина взад и вперед, закупоривала себе рот и раскупоривала, запевала, умолкала и все вешала пеленки, вешала, вешала. Он подумал: зарабатывает она стиркой или просто обстирывает двадцать-тридцать внуков? <…> Мощная фигура во дворе приковывала взгляд. Вот женщина опять приняла обычную позу – протянула руки к веревке, отставив могучий круп, и Уинстон впервые подумал, что она красива. Ему никогда не приходило в голову, что тело пятидесятилетней женщины, чудовищно раздавшееся от многих родов, а потом загрубевшее, затвердевшее от работы, сделавшееся плотным, как репа, может быть красиво. <…> С шершавой красной кожей, прочное и бесформенное, словно гранитная глыба, оно также походило на девичье тело, как ягода шиповника – на цветок. Но кто сказал, что плод хуже цветка?
- Она красивая, - прошептал Уинстон.
- У нее бедра два метра в обхвате, - отозвалась Джулия.
- Да, это красота в другом роде.»

Так вот, скажите мне, каким образом затюканный человек с наиужайшим гругозором делает тонкое эстетическое наблюдение, граничащее по меркам атмосферы произведения с авангардом? Как скажи мне до него все это дошло? Возможно ли такое переключения из умственной спячки в гениальность? Это же практически бросок через целую вселенную! Можно ли в данном случае сказать что поведение не влезает в заданные автором рамки? Это ляп или тонкий намек?

Ваши мнения.

Следующим постом я антиутопическую тему в журнале закрою.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Breese15:47  Оруэлл - положительно хороший писатель!
"Сколько раз его били и подолгу ли, он не мог вспомнить. Каждый раз им занимались человек пять или шесть в черной форме. Били кулаками, били дубинками, били стальными прутьями, били ногами. Бывало так, что он катался по полу, бесстыдно, как животное, извивался ужом, тщетно пытаясь уклониться от пинков, и только вызывал этим все новые пинки. <…> И самым жестоким, страшным, непростительным казалось ему не то, что его продолжают бить, а то, что он не может потерять сознание. Бывало так, что мужество совсем покидало его, он начинал молить о пощаде еще до побоев и при одном только виде поднятого кулака каялся во всех грехах, подлинных и вымышленных…"

Вполе себе цепляет. Я проникся, например.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Breese15:04  Осторожно! Позитив!
Открываю акцию "Выскажись позитивно о Гитлере".
Несколько вариантов в комментариях!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

19 декабря 2005
Breese17:06  Про внешность-2
Специально для Хулиганка
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
Breese16:27  Еще "1984": Вот он апофигей власти!
"Если человек не страдает, откуда ты можешь знать твою он выполняет волю или свою собственную?"
А, каково?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 декабря 2005
Breese16:41  1984
Попался пред мои очи на днях Оруэлл "1984".
Читаю предисловие, а там вроде: Ах, этот автор был долгое время запрещен, но теперь мы не позволим, чтобы Старший брат жил в нашей душе. А ведь он смертен и от того еще более живуч, вытравим, искореним, не допустим... И прочее бла-бла-бла.
При том, Оруэлл, конечно, сильный автор. Надрывность главного героя чувствуется, описания фоновых персонажей - выразительны... Но тушенка, Мама! Талоны, общественное мнение, новояз... Не пугает, не удивляет, не трогает, даже не вызывает отвращения. Раздражение - да. При том, книга написана хорошо! Перевод - очень не плохой! Но не то, чтобы уж прямо шедевр. А долгая жизнь этой книги объясняется, я думаю, тем, что это был просто напросто политический памфлет. Написанный ко времени (или, если верить рецензентам, даже немного обогнавший его), вызвавший волну и сегодня Оруэлл - это классика. Просто увековеченые круги на воде всемирной политики. Утопический литпамятник, пародия на тени опасений.
Пример, кстати, в истории известный. И Гулливер Свифта, и даже Божественная комедия Данте, были когда-то политическими памфлетами. А теперь они - КЛАССИЧЕСКАЯ литература. Хорошие в общем книжки, что Свифт, что Данте, что (ладно уж) Оруэлл. Но ощущение, что увековечили листовку напечатанную для предвыборной компании, не покидает меня.
Ложки, простите, нашлись, но осадок остался.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:24
Breese15:29  Про внешность
undefined
Фотку грохнул
В конце-концов таже харя на юзерпике в углу...
такчто большую фоту нафих!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
  14:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Breese14:01  Для начала
Ну нет, мы тут нифига не боимся. Нас ели, пили, били, с нами дружили, нас любили. Мы сто раз все потеряли и нашли.
Журнал - в первую очередь для того чтобы знакомиться. Мне очень нужны хорошие друзья. И журнал - как визитка, он должен рассказать обо мне самое главное, то что там между строк прячется, скользит на грани тайны и достоверности. Короче, вэлкам.

P/S А вот дату подправить нельзя... Жаль. icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

незабудка

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.12.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных