Тигренок - 10:33 Колокольное |
Вчера вышла из колледжа (без рук, без ног и без голоса после четырех с половиной пар; и с ОГРОМНЫМ желанием пришибить на фиг пару-тройку молодых людей со второго курса ) и услышала отдаленный звон колоколов. Обожаю колокола, всегда останавливаюсь послушать. Но как я ни прислушивалась, не смогла понять, откуда раздается звон... Рядом с колледжем несколько храмов - Свято-Троицкий, Ново-Тихвинский и высокая колокольня с огромным колоколом Большой Златоуст. На нем находится огромный колокол, который является 35 по величине в мире и 22 по России. Но колокольня пока не работает. Еще строится. Я все жду, когда же ее откроют... Неужели Большой Златоуст заработал?! Хотя говорят, там еще много-много делать. Но забор с него сняли. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тигренок - 09:32 Про актёров |
Пропустила репортаж по ТВ про моего с детства любимого актера - Михая Волонтира ; я ж безвылазно у себя в комнате за компьютером сижу, а меня не позвали... обидно. Зато сегодня нашла посвященную ему группу ВКонтакте, сижу, слушаю песни в его исполнении. Там даже адрес есть, куда ему написать можно. Я бы написала, но не знаю, что именно, какие слова подобрать... Спросить, что ли, у знакомых, они его лично знали, пока не переехали из Бельцов... Еще один актер впечатлил вчера - Сергей Лукьянов. Его самая знаменитая роль - Гордей Ворон в "Кубанских казаках". Я думала, акцент у него был специально для этой роли, а вчера услышала его в другом фильме - вот тот же чёткий акцент, и вроде как даже не украинский, не могу определить, какой, но я от него в восторге. |
||
19:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
14:06 -= Запись закрыта =- |
|
06:27 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:6 | |
14:41 -= Запись закрыта =- |
|
10:38 -= Запись закрыта =- |
|
09:55 -= Запись закрыта =- |
|
22:51 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
Тигренок - 13:39 "Розыгрыш" |
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян. Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям. А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала... Вот так. |
||
16:09 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
Тигренок - 17:26 Страх |
Уже неделю живу с ощущением жуткого тяжелого страха в душе. Постоянно холодно и не могу согреться никак. Только с печкой и под двумя одеялами. Температуры нет. Выхожу из дома с ощущением жуткой паники, просто боюсь порог дома переступать. Я не знаю, с чем это связано. Началось с того, что заболела киса, мы свозили ее к вету с горем пополам, где ей прокололи кисту. И вот рана не заживает, кровит до сих пор. При этом аппетит и поведение у кошки как всегда. Едим мясо, мурлычем, спим, кусаем хозяев. А я не могу отделать от этого липкого страха и дрожи... Что делать?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Тигренок - 19:18 Валентинов день |
Сегодня меня студенты поздравили. Вот уж не ожидала от них. Подарили открытку со славным котенком, который держит в лапах сердечко, и угощали молочными конфетами-карамельками. Хороший все же сегодня день, несмотря на то, что уж очень много коммерции поднято по его поводу - валентинки там всякие, сердечки, свечки... Все равно хороший. Интересно только, почему ж он не признается Православной церковью, если тот, в честь кого день назван, был убит еще в те самые времена, когда ни католичества, ни православия, ни иных ветвей христианства не было еще и в помине? |
||
13:08 -= Запись закрыта =- |
|
10:04 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
Тигренок - 12:06 Я тебя рисую |
Город засыпает. Засыпает снегом Улицы, дома и тротуары. Я тебя рисую тем, каким ты не был, На холсте потрёпанном и старом.
Я тебя рисую, сидя у камина. За окном потрескивает память, И узор на окнах, радужный и длинный, Стаивает в пламени стихами.
А стихи ложатся под пушистой кистью Робкими неровными штрихами: Дождь, зонты, скамейка, парк осенний, листьев Тихое шуршанье под ногами...
Я тебя рисую тем, каким ты не был, И каким ты никогда не будешь. За стеклом морозным засыпает небо, Замирают птицы, звезды, люди...
А готовый холст повешу над камином, Или вышлю ценной бандеролью. Ты ее получишь, взглянешь на картину - Без тоски, печали и без боли, -
А потом, возможно, наберешь мой номер, Сквозь границы, города и страны Протянув частичку сердца на ладони Из краёв далёких и туманных.
© Моё новое Что скажете? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Тигренок - 17:50 Рождество |
Позавчера был Новый Год. Совсем-совсем скоро уже Рождество. Для меня этот праздник ассоциируется, прежде всего, с ясным морозным воздухом, светом фонарей, легким снегом, вечерне-ночной тишиной поселковых улиц, чистым звездным небом, запахом деревенской топящейся бани и переливчатым звоном колоколов где-то вдалеке. Не знаю почему так. Может быть, потому, что я выросла в поселке, а там во времена моего детства были в обычае рождественские гуляния с ряжеными, с выпечкой, с колядками, с прогулками по улицам. Даже входные двери днем и вечером на замок не запирали - пришел, значит, заходи. Такая светлая атмосфера была, что впечаталась, и теперь навсегда для меня Рождество связано с этими ассоциациями. Очень люблю смотреть накануне Рождества мюзикл "Вечера на хуторе". Да, современный, да, может, не совсем удачный с чьей-то точки зрения, но мне нравится. Частично потому, что отражает для меня вышеописанные образы. Сейчас, в городе, трудно попасть именно в такую атмосферу... а так хочется... А с чем для вас ассоциируется Рождество? |
||
|
|
|