mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

14 сентября 2011
Тигренок10:33  Колокольное
Вчера вышла из колледжа (без рук, без ног и без голоса после четырех с половиной пар; и с ОГРОМНЫМ желанием пришибить на фиг пару-тройку молодых людей со второго курса icon_2ar15.gif) и услышала отдаленный звон колоколов. Обожаю колокола, всегда останавливаюсь послушать. Но как я ни прислушивалась, не смогла понять, откуда раздается звон... Рядом с колледжем несколько храмов - Свято-Троицкий, Ново-Тихвинский и высокая колокольня с огромным колоколом Большой Златоуст. На нем находится огромный колокол, который является 35 по величине в мире и 22 по России. Но колокольня пока не работает. Еще строится. Я все жду, когда же ее откроют... Неужели Большой Златоуст заработал?! Хотя говорят, там еще много-много делать. Но забор с него сняли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 августа 2011
Тигренок09:32  Про актёров
Пропустила репортаж по ТВ про моего с детства любимого актера - Михая Волонтира icon_sad.gif; я ж безвылазно у себя в комнате за компьютером сижу, а меня не позвали... обидно.
Зато сегодня нашла посвященную ему группу ВКонтакте, сижу, слушаю песни в его исполнении. Там даже адрес есть, куда ему написать можно. Я бы написала, но не знаю, что именно, какие слова подобрать... Спросить, что ли, у знакомых, они его лично знали, пока не переехали из Бельцов...
Еще один актер впечатлил вчера - Сергей Лукьянов. Его самая знаменитая роль - Гордей Ворон в "Кубанских казаках". Я думала, акцент у него был специально для этой роли, а вчера услышала его в другом фильме - вот тот же чёткий акцент, и вроде как даже не украинский, не могу определить, какой, но я от него в восторге.

09 августа 2011
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

30 июля 2011
  14:06   -= Запись закрыта =-

28 июля 2011
Тигренок14:39  Интересно
Почему я теперь стала плакать по поводу и без повода? icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 июля 2011
  06:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

21 июля 2011
  14:41   -= Запись закрыта =-

07 июля 2011
  10:38   -= Запись закрыта =-

18 мая 2011
  09:55   -= Запись закрыта =-

07 мая 2011
  22:51   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

18 апреля 2011
Тигренок13:39  "Розыгрыш"
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян.
Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям.
А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала...
Вот так.

04 апреля 2011
Тигренок18:09  Улыбнуло
Не байка. icon_no.gif icon_exclaim.gif
Мне тут (давненько, правда, уже) рассказали о человеке под именем Люц. Имя, не ник. Думаете, полное имя Люциус? Неа. Люцифер. На полном серьезе. Человек неверящим паспорт демонстрирует. Фамилия у него вообще какая-то трудновыговариваемая. icon_insane.gif
Так это еще не все. Папу Люца зовут Ясон. А дедушку - Велиар. Представляете - Люцифер Ясонович и Ясон Велиарович?! icon_big_eyes.gif Лично я - с трудом. А прадеда, по слухам, звали Амадеус...
Ладно хоть по поводу сына Люц мудрствовать не стал. Назвал его Даниилом. (Кстати, если мне не изменяет память, был такой библейский пророк - Даниил). А внука Люц решил назвать Каином... icon_rolleyes.gif
Чего только не бывает на белом свете... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 марта 2011
  16:09   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

07 марта 2011
Тигренок17:26  Страх
Уже неделю живу с ощущением жуткого тяжелого страха в душе. Постоянно холодно и не могу согреться никак. Только с печкой и под двумя одеялами. Температуры нет. Выхожу из дома с ощущением жуткой паники, просто боюсь порог дома переступать.
Я не знаю, с чем это связано. Началось с того, что заболела киса, мы свозили ее к вету с горем пополам, где ей прокололи кисту. И вот рана не заживает, кровит до сих пор. При этом аппетит и поведение у кошки как всегда. Едим мясо, мурлычем, спим, кусаем хозяев.
А я не могу отделать от этого липкого страха и дрожи...
Что делать?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 февраля 2011
Тигренок19:18  Валентинов день
Сегодня меня студенты поздравили. Вот уж не ожидала от них. Подарили открытку со славным котенком, который держит в лапах сердечко, и угощали молочными конфетами-карамельками.
Хороший все же сегодня день, несмотря на то, что уж очень много коммерции поднято по его поводу - валентинки там всякие, сердечки, свечки...
Все равно хороший. Интересно только, почему ж он не признается Православной церковью, если тот, в честь кого день назван, был убит еще в те самые времена, когда ни католичества, ни православия, ни иных ветвей христианства не было еще и в помине? icon_rolleyes.gif

03 февраля 2011
  13:08   -= Запись закрыта =-

19 января 2011
Тигренок08:24  НАШЛА!!!
Вообще, строго говоря, песня эта мне не очень. Но так понравились кролики на подтанцовке!!! icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Воистину, в Интернете можно найти все!

17 января 2011
  10:04   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

12 января 2011
Тигренок12:06  Я тебя рисую
Город засыпает. Засыпает снегом
Улицы, дома и тротуары.
Я тебя рисую тем, каким ты не был,
На холсте потрёпанном и старом.

Я тебя рисую, сидя у камина.
За окном потрескивает память,
И узор на окнах, радужный и длинный,
Стаивает в пламени стихами.

А стихи ложатся под пушистой кистью
Робкими неровными штрихами:
Дождь, зонты, скамейка, парк осенний, листьев
Тихое шуршанье под ногами...

Я тебя рисую тем, каким ты не был,
И каким ты никогда не будешь.
За стеклом морозным засыпает небо,
Замирают птицы, звезды, люди...

А готовый холст повешу над камином,
Или вышлю ценной бандеролью.
Ты ее получишь, взглянешь на картину -
Без тоски, печали и без боли, -

А потом, возможно, наберешь мой номер,
Сквозь границы, города и страны
Протянув частичку сердца на ладони
Из краёв далёких и туманных.

© Моё новое
Что скажете? icon_rolleyes.gif icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

02 января 2011
Тигренок17:50  Рождество
Позавчера был Новый Год. Совсем-совсем скоро уже Рождество. Для меня этот праздник ассоциируется, прежде всего, с ясным морозным воздухом, светом фонарей, легким снегом, вечерне-ночной тишиной поселковых улиц, чистым звездным небом, запахом деревенской топящейся бани и переливчатым звоном колоколов где-то вдалеке. Не знаю почему так. Может быть, потому, что я выросла в поселке, а там во времена моего детства были в обычае рождественские гуляния с ряжеными, с выпечкой, с колядками, с прогулками по улицам. Даже входные двери днем и вечером на замок не запирали - пришел, значит, заходи. Такая светлая атмосфера была, что впечаталась, и теперь навсегда для меня Рождество связано с этими ассоциациями.
Очень люблю смотреть накануне Рождества мюзикл "Вечера на хуторе". Да, современный, да, может, не совсем удачный с чьей-то точки зрения, но мне нравится. Частично потому, что отражает для меня вышеописанные образы. Сейчас, в городе, трудно попасть именно в такую атмосферу... а так хочется...
А с чем для вас ассоциируется Рождество?

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок