| Sunflover - 22:10 Голос |
Записываю на аудио отрывок из рассказа Гоголя "Портрет". И вдруг я слышу шаги мамы в соседней комнате и… мой голос вдруг схлопывается, в горле появляется зажим, интонации становятся невыразительными и плоскими. И не получается зажим убрать. Хм. Как интересно. Видимо придется записывать завтра утром, когда дома никого не будет.
Днем пыталась разобраться с программой, которая записывает аудио на комп. Но звук, словно я банку стеклянную надела на голову и говорю. Микрофона у меня нет. Как это выправить технически совсем не понятно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 16:39 Интуиция? |
Как же я забыла про это. Когда не хочется делать - не делай.
Тренер по цигун написал, что у него положительный тест на ковид. Сегодня должна была быть тренировка, но мне вообще не хочется вылезать из дома. Тренировку отменили.
И вот думаю - лень это или интуиция?
Когда-то давно, в Луганске, дедушка и бабушка ездили к старушке-родственнице. Я там была один раз. Я помню, как однажды они предложили поехать с ними. А я ни в какую. До слез. Дед тогда сильно обиделся - как это не хочешь ехать.
А когда они вернулись, сказали, что родственница умерла.
И потом много раз это подтверждалось - если я не хочу куда-то ехать, то... далее по списку: встреча не состоится, лектор заболеет, произойдет что-то непредвиденное.
Но вообще-то я была на тренировке в понедельник. Надо уточнить когда он сдавал тест до или после? |
|
||
| Sunflover - 14:00 выходные |
Утро, дома тишина. Собиралась поехать в Митино. Но никак не могу вытащить себя из дома. Даже просто погулять. Настроение - сидеть дома под пледом, обложившись подушками и ничего не делать. От слова совсем. В голове тишина и немого хочется ныть.
А мысли одни и те же: как зарабатывать больше, как сменить профессию, как сделать ремонт, как быстрее расплатиться с кредитом.
4 глобально-навязчивых нерешенных вопроса. |
|
||
| Sunflover - 12:14 Москитные сетки |
Смотрела видео как дизайнер свою квартиру обустроил. Ходил он по квартире и рассказывал истории. Вот купил квартиру, а это стаканчики для щеток в ванну, которые в СССР выпустили всего 150 штук к какому-то событию. И пару подарили дизайнеру, который эти стаканы разрабатывал. А когда я квартиру покупал, мне их отдали вместе с квартирой. или Вот эта люстра нашего завода, нашел, почистил, и она выглядит как из Версаля. ну и т.д.
А потом открыл окно и откуда-то сверху притянул москитную сетку. Она сворачивается рулоном и аккуратно складывается куда-то над окном. Интересный вариант.
Дома у меня есть сетки на паре окон, но на зимний период их снимают. и стоя они мешаются в квартире.
Балконную решетку заменили и вместо обычной советской, поставили решетку с виноградными листьями а-ля Париж. И если бы не озвучено было, что это хрущевка, я бы вообще никогда не подумала об этом. Решила бы, что это квартира в Париже или Италии.
А еще я подумала, что хотела бы вот так же ходить по квартире и с таким кайфом рассказывать про нее. Вот тут у меня вот это, а здесь вот это... |
|
||
| Sunflover - 12:06 Надо |
Надо поехать в Митино. Жильцы выехали, сказали, что получили ключи. Посмотреть что там творится, забрать квитанции на коммуналку. Но смотрю за окно, то солнце, то снег, то дождь. И как-то совсем нет желания туда ехать.
Это конечно не минус и снегопады. Но кроссовки у меня одни - белые. А вокруг Митино - стройка.
И решить, что в Митино делать - никак не могу. |
|
||
| Sunflover - 12:00 хм |
28 числа мама ездила в поликлинику по глазам. выдали кучу анализов, идите - делайте. На днях ходила к ЛОРу, мне не понятно зачем, ну ладно. Сегодня пошла делать рентген грудной клетки.
Спрашиваю, мама, а ты точно к офтальмологу ходила? может тебе надо делать рентген глаз?
когда мне делали приваривание сетчатки я не помню таких назначений. Анализ крови был (случайно на руках), рентген глаза был (прямо в клинике) а вот чтобы делать рентген грудной клетки - не было. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:26 вещи |
Дома ломается кран в ванной. Он еще не сломался, но видно, что вот-вот отвалится.
На 8 марта попросила сделать нам душ в качестве подарка. Жалею, что не додумалась попросить, чтобы заменили полностью кран. В общем, если что-то ломается в смесителе - надо это менять сразу.
Машинка стиралка начала прыгать. То ли разбалансировалась, то ли из-за того что брат в ней кроссовки стирал, то ли что-то там сломалось, сейчас закладывают 3-5 лет жизни техники.
Конечно куплена по распродаже за копейки. но вот сейчас у меня не входит в планы что-то ремонтировать вэтом доме |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:23 цигун |
Вчерашняя тренировка была фееричной.
Мы ходили по кругу вокруг ковриков разными шагами, поднимали бань и опускали. Хорошо, что бань у меня грамм 500, а у тренера есть кажется 3,5 и 5 кг. Сколько кругов намотали не монятно. Но дело в том, что каждый раз движение было разным. А в конце тренировки я поняла, что хорошо потренировала пресс.
Вроде ничего не понятно, но что-то сдвигается. Странная деятельность.
Приползла домой. |
|
||
| Sunflover - 13:58 цигун |
Третий день подряд начинаю и заканчиваю день цигун. Одно упражнение. Было много слов от тренера, а запомнилась только одна фраза "сначала сформируйте намеренье". и вот интересно, но именно это помогает его выполнять. без формирования намерения не получается. |
|
||
| Sunflover - 15:06 новая реальность |
| Видимо стоит подумать надо новым курсом: как выжить в городе без смартфона. |
|
||
| Sunflover - 14:53 самсунг |
Самсунг хилс затребовал с меня доступ к звонкам. с хуя-ли? услышала внутри китайское слово... Отказалась и теперь у меня это приложение не включается. висит на "согласен" в котором отключена кнопка доступа к звонкам
теперь новость, что эта прога самсунгом не поддерживается на старых андроидах. И вчера у меня эта прога перестала работать. Я как раз там начала калории считать, и отмечать циклы. Спасибо за напоминание, что все электронное - чужое и очень ненадежное. В любой момент может исчезнуть по всякой причине.
Все чаще прихожу к выводу, что на бумаге-то надежнее. |
|
||
| Sunflover - 09:11 к сезону готова |
Вчера зарулила в авиапарк. Купила в кьяви джинсы за 800 (как обычно) две пары, чтобы сразу оптом и не париться, пару балеток, одни 34, другие 35 размера за 600 р в зенден. откуда-то из-за закромов девушка достала мне вторую балетку лимонного цвета 34 размера. Долга не могла найти. 35 был большой и слетал с ноги, интересно, что купленные 34 и 35 размеры выглядят почти одинаково. а другой 35 слетает с ноги. В общем к сезону готова.
ощущение, что я сходила в супермаркет за картошкой. в общем ничего нового, забежала на полчасика, взяла с прилавков то что надо и выбежала. нет ощущения обновок. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 09:04 эксперименты с едой |
Вчера впервые попробовала приготовить батат.
В общем вкусно, для познавательного интереса можно готовить периодически. Но дорого. За 900 грамм получается 374 руб, если сравнивать с ценами на картошку... только для экзотики, гостей удивить и т.д.
Сладкая картошка - это не совсем то сравнение, я бы сравнила со сладкой тыквой и морковкой. если вдобавок к печеному батату сделать соус с майонезом, чесноком и соевым соусом, то получается очень вкусно.
думаю, что из него хорошо делать суп-пюре как тыквенный. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:29 Уверенность |
Посуточная аренда квартиры в Митино О2, 34 кв м стоит 1500
Вот я думаю, кому она посуточная нужна? А люди взяли и выставили в группу |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 12:58 Вчера |
Вчера была совершенно обессиленная. В прямом смысле этого слова. Проснулась аж в 9, когда уже на работу собираться пора. Выпила пару чашек кофе, не помогло, на работе тупила и не могла сконцентрироваться ни на чем. сложно было делать самые простые задачи. отправила письмо в статистику, сделала пару счетов, разложила бумаги. куда делось время?
Было бы легче, если бы трындычиха сидела дома, как назло она собрала вокруг себя толпы народа, постоянный поток, и говорит-говорит-говорит. радио, реклама, надоедливая музыка.
вышла из офиса - в голове постоянный галдеж, а мыслей ноль. иногда мне хочется скачать программу и замерить уровень шума в нашей комнате.
На тренировке немного отошла от этого, но пришла в зал до тренировки, легла на коврик, к концу занятия на шеринге - легла и слушаю народ. чаепитие - я в уголочке на диване с ногами, Так бы там и осталась.
но видимо не я одна, потому что вчера зал напоминал лежбище котиков. лежат все. Интересно, что тренировка в этот раз была в лайт варианте. Вот интересно спросить как тренер планирует занятия. или может не планирует, а смотрит по состоянию народа.
Пришла домой, купила по дороге козье молоко во вкус виле. села, налила половину кружки, пришел кот и стал отбирать. налила немного. похоже, что ком еще не вырос из детского возраста. хм. а кошка не стала, отвернулась.
мама вчера показала сертификат про прививку. Настоящая. т.е. она еще и не знала, что ей колят настоящее или плацебо. я не разобрала название вакцины. но не спутник и не эпивак.
А говорят эксперименты на людях у нас не проводятся. За ради чего?
Потом я занавесила окно шторами, и отрубилась. краем уха услышала, что пришел брат.
проснулась сегодня в 11.
может погода, а может третий день цикла и нехватка железа в организме. |
|
||
| Sunflover - 13:45 новостное |
с 1 по 10 мая выходные. Несколько лет назад я бы с удовольствием поехала бы на ВВС. теперь... эх
Срочно надо напланировать себе классные выходные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:49 сериальное |
Вышел третий сезон "Манифеста".
Вчера в радио школе было занятие по аудио книгам. Нравится мне это дело.
Выбрала прочитать медитацию. Сто раз сама делала и читала. А вот когда начала народу читать, вдруг бабахнул адреналин. Удивилась. |
|
||
| Sunflover - 00:28 из инста |
В Латвии сделали социальную рекламу, но немного промахнулись в переводе на русский язык. На листовке нарисован молодой человек, и внизу текст: - я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прапрабабушкой и прапрадедушкой |
|
||
| Sunflover - 16:02 удивление |
Вчера пошла на новый вид тренировки, ходим вокруг коврика одновременно дышим, ставим ноги, переводим вес тела, и скручиваем бань (палку в руках). Все одновременно контролировать для меня сложно с первого раза. Умею копировать, но из-за того, что приходится постоянно менять позицию я вижу движения шифу только один шаг из 4-х, потому что остальные 3 я к нему спиной. Он говорит, что я делаю что-то не так, но я никак не могу понять, и к тому же почему-то появилась дезориентация.
И вдруг он подходит и замахивается (хотел показать направление удара). Я уворачиваюсь от удара на рефлексе. И словила панику почему-то.
В его глазах м... недоумение? И да, в этот момент мы смотрели друг другу в глаза, тоже какое-то считывание. Что у меня во взгляде было - на знаю. Страх?
Потом думаю, вот что это было? У меня никогда не было ситуаций драк, меня никто никогда не бил. Ну с братом было на грани, но вот так, чтобы уворачиваться и защищаться - не было. А тренировки айкидо были другими и я не поставила защиту, а именно "свалила, увернулась".
Причем реакция была совершенно спонтанной, без моего на то согласия. |
|
||
| Sunflover - 10:57 сходить |
Хочу в народный музей музыкальных инструментов. Вход бесплатный, что радует.
http://musmuseum.ru/
посмотреть и записаться на вебинар. Литрес
https://selfpub.ru/?utm_source=yandex&utm_m...931395105874570 |
|
||
|
|
|