mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
29 января 2010
Бастет02:01  и это - жизнь?
Как - то через чур энергично начался год.

Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.

Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили.
Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.

Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать..
Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:

а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=

а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...

а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать...
ваяю срочно..

И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..

=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 января 2010
Дар20:09  А какое у вас средство передвижения?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 января 2010
Дар16:28  новости
Фотографы во время массовой фотосъемки на Трафальгарской площади в центре Лондона, в субботу 23 января 2010. Фотографы протестовали против применения полицей антитеррористических методов к людям с фотокамерами. Полиция имеет полномочия вобщественных местах останавливать и обыскивать людей, без какого-либо обвиненения; без необходимости какого-либо подозрения в нарушениях, только с целью предотвращения возможных террористов.

Фото:AP Photo/Lefteris Pitarakis
user posted image
Дар12:58  Так ли?!
icon_rolleyes.gif

"официальный брак – это официальное разрешение пукать в постели. Вот и все. Мы становимся действительно родными, мы становимся любыми, только не любящими и не желающими друг друга"

Н.Толстая, психолог.
===
Манипулирует, что ли, - с помощью таких фраз поддевающих, с которыми спорить хочется? - а при этом где-то внутри шевелится: "Черт, а ведь это и правда так!"
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 января 2010
Дар14:34  Страна любимых сыновей
...а вы бывали в тех краях?

Статья Натальи Радуловой - о залюбленных до смерти:

http://www.vz.ru/columns/2010/1/22/368643.html
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 января 2010
Juliette21:37  "Я поэт, зовусь Незнайка..."
Из Ирландии народ
Под холмом лежит весь год.
А как праздник наступает,
Он танцует и поет.
(автор не я)
Это мы к фестивалю про себя сочиняем... Две последних строчки - ну очень смешных - успела забыть, к моему шожалению... А они были самые смешные.

23 января 2010
Дар23:34  Международный день объятий
Когда говорят "Все будет хорошо!" - хочется, чтоб подошли МОЛЧА и МОЛЧА обняли. Ибо слова лживы.
Бастет12:01  а мне понравилось
На часах третий день вторник.
Чтобы тапки найти, компас нужен.
Утром проклят опять дворник.
Чай на завтрак, обед и ужин.

Веник ждёт выходных где-то.
Кот мечтает во сне о корме.
Кактус понял - воды нету
И отбросил на время корни.

На столе из еды: кружка,
Карандаш и хитов сборник.
Компас север нашёл в подушке.
Снова утро. Опять вторник.

некто Феникс
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 января 2010
Дар10:12  Не сочтите женофобом
просто фраза понравилась icon_smile.gif

"...Мужчин часто тянет в прошлое. В те благословенные незамысловатые времена, когда можно было молча взять дуру за волосы и тряхнуть пару раз. Для упрочения личного психологического комфорта.
Или перестаешь ее, допустим, кормить. День не кормишь, два, – на третий она уже совсем тихая и послушная"

(Андрей Рубанов. "Хлорофилия")
Цитата || || Печать || Комментарии:13

20 января 2010
Дар22:25  Зимой бывает жарко!
icon_love.gif
user posted image
(съемка декабрь 2009)
Дар10:27  Фотограф тоже личность!
13 января, в День российской печати, фотографы ведущих российских СМИ устроили флешмоб против запрета на фотосъемки Красной Площади и многих других исторических объектов. На митингах и пикетах всегда бывает много фотографов и много милиции. Эта акция была идеальной — кроме них, там никого больше и не было. Все продолжалось несколько минут: около 20 фотографов выстроились в линию перед Мавзолеем, сделали несколько кадров со вспышкой и разошлись. Со стороны это выглядело не особенно эффектно: сотрудники милиции, которые уже знали о том, что планируется какая-то громкая акция, спокойно стояли и смотрели, видимо, ожидая каких-то более хулиганских действий.

http://www.rusrep.ru/articles/2010/01/16/flashmob/

19 января 2010
Ночь13:40  Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть!
Случайно в безграничных просторах сети наткнулась на рассказ и не смогла остаться равнодушной...
Делюсь им и с вами, дорогие читатели:

Моя вторая беременность показалась мне даже не катастрофой, а преждевременно пришедшей смертью. Нам с мужем (у нас был свой бизнес) нанес тяжелейший удар кризис 1998 г , совпавший с рождением первенца, мы были совершенно истощены и морально, и физически. Денег с трудом хватало лишь на самое необходимое (и то не на все), я была вынуждена начать работать сразу после выхода из роддома, разрываясь между работой и кормлением малыша.

В результате перегрузок я «заработала» тяжелейшую бессонницу, но лечиться от нее не могла, потому что кормила грудью. Как не сошла с ума – не знаю. Но, когда ребенку было около года, и грудное вскармливание осталось позади, я начала лечиться антидепрессантами. Бессонница стала проходить, я вздохнула с облегчением, ситуация с деньгами несколько выправилась, и мы с мужем даже получили возможность поехать на море, оставив сына моей маме.

Вернулась я беременной, но об этом не подозревала (мы предохранялись, беременность никак не должна была наступить). Поэтому продолжала спокойно принимать антидепрессанты. Когда к концу второго месяца беременности я все-таки решила провериться, у меня был шок.

Абсолютно все обстоятельства говорили против ребенка; меня уговаривала сделать аборт даже моя родная бабушка (между прочим, сама гинеколог). Основным мотивом для аборта было даже не плохое финансовое положение семьи, не моя бессонница и не сильно ухудшившиеся отношения с мужем, а то, что от приема таблеток ребенок может остаться уродом.

Однако именно в этот момент ко мне пришла мысль о том, что вера способна творить чудеса, и я на грани истерики взяла себя в руки и сказала будущему ребенку: «Ты будешь жить и ты будешь здоровым, Господь услышит меня». Я прекратила прием таблеток, но избавиться от страха все же не могла. Как на беду наша с мужем фирма занималась медицинской литературой, и книги, посвященные патологиям плода в связи с приемом лекарств, были у мены перед глазами каждый день.

Каждый день я видела младенцев без рук и без ног… И каждый раз повторяла будущему ребенку, что он родится здоровым и что Бог не оставит нас – вопреки страху, я верила в это. Когда я была на 5-ом месяце беременности, мой сын заболел краснухой. Эта болезнь смертельно опасна для плода – она приводит к сильным патологиям внутренних органов, слепоте и глухоте. Кроме того, она почти стопроцентно заразная. Я в детстве краснухой не болела. Я должна была заболеть. «Ни в коем случае не подходите к беременным!» – предупредила меня врач-педиатр, пришедшая к сыну, не заметив под одеждой моего живота. Что сказать?

Неизвестно в какой уже раз я повторила свою молитву и продолжала жить дальше. Краснухой я не заразилась. На седьмом месяце беременности я впервые отправилась делать УЗИ. Все предшествующее время я не могла заставить себя это сделать – вдруг на ребенка все же повлияли прием таблеток и краснуха?

На мой вопрос о том, все ли у ребенка в порядке, врач ответила так: «Одна рука есть, другая есть, одна нога есть, второй не вижу». Выходя из поликлиники, я убеждала себя в том, что это может быть и ошибка. И молилась.

За несколько дней до того, как должны были начаться роды, у меня появилось тревожное предчувствие. Я верила в то, что Бог посылает мне какой-то знак. Денег в доме практически не было, но мы собрали все до копейки и оплатили роды по контракту, по условиям которого врач должна была находиться при мне неотлучно и делать мониторинг плода. И действительно, у ребенка произошло обвитие пуповиной, и живым он остался лишь потому, что было вовремя замечено ухудшение сердцебиения.

Моя девочка родилась СОВЕРШЕННО здоровой!

Все опасности, которым она подвергалась, оказались бессильны перед верой. А три года спустя, когда я работала за компьютером, а дочь играла рядом на диване, она вдруг подошла ко мне, залезла на колени, обняла и сказала: «Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть!» А ведь ни при ней, ни без нее в семье ни разу не обсуждалось то, что моей дочери могло бы и не быть на свете…

источник: http://www.pravmir.ru/mamochka-spasibo-teb...to-chto-ya-est/
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Juliette13:34  Членовредительное...
Вчера узнала, что раскройные ножницы у меня - ну очень острые... Опять отрезала себе кусок пальца, на сей раз - указательного... Сняла с косточки скальп, как бритвой.
И все бы ничего -да только костюмы шью - белий-белий... Благо - не закапала ничего, кровяка не сразу хлынула icon_smile.gif
"Горе ты мое луковое..." (с)
Палец теперь не гнется...
А еще не гуд - шипела от боли у сына на глазах, когда перекисью заливала... Я ж его всегда убеждала, что перекись - это не больно. И он не раз в этом убеждался, когда я ему в лесу ею расчесы комариные протирала... Хотя - если придется ему обрабатывать глубокую рану - будет готов, что щипать будет сильно. icon_smile.gif

18 января 2010
Тигренок19:48  Аквапарк
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! icon_scream.gif Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... heart.gif
А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати icon_smile.gif - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно.
А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... heart.gif
А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... heart.gif Еще полгода ждать...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин02:30  Старинные часы еще идут...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 января 2010
Дар22:58  Фоторассылка. Выпуск 1.
Зима, фотограф торжествует! icon_biggrin.gif

Я создал свою рассылку - на www.subscribe.ru

Иллюстрированные выпуски фотоуроков, предназначенные для овладения азами фотомастерства. Развитие художественного вкуса, коммуникативные навыки применительно к профессии фотографа, основы фотокомпозиции и фототехники. Также - обзоры новинок и выставок, совместные фототуры и фотопрогулки.

Первый выпуск - тут: http://subscribe.ru/archive/culture.photo....1/17215038.html

Читайте, обсуждайте, задавайте вопросы - и подписывайтесь icon_wink.gif

16 января 2010
Juliette21:26  А!
У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления.
Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно.
Да и ходить тоже...
Juliette15:12  Зашиваюсь...
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов...
Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут.
Прелесть!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 января 2010
Бастет22:20  детское творчество :)
вот и сегодня
в гору тащу снегокат..
бремя каникул

user posted image
Матроsкин01:20  Красиво, да?
user posted image