|
|
| Наталья Лоренц - 22:25 Дневное |
Подала заявления на загранпаспорт свой и девин, через Госуслуги. Основная проблема - фотографию отсканить, чую - отклонят. Ну, тогда лично отвезем. Вычистила бочку мусорную: выгребла все, что там осело и не догорело, сложила в мусорные пакеты и мешок, надо будет вывозить. Перемыла гору посуды и что-то неоднократно готовила. Перенесли детали кровати из розового дома. Достала инструкцию, почитала, как собирать. Но не начала. Пошила немного рубашку себе на игру, ту, которая будет вся ручками сделана, без машинки. Посмотрела сайт ГАЗа. Подумала. Обзвонила все ветеринарки Сергиева Посада, какие нашла в интернете, на тему "лапроскопическая стерилизация", нигде не делают. А бабушка хочет собаку именно так оперировать. А не оперировать - будет дурдом, хлеще, чем у нас сейчас, потому что там собачка большая и молодая.
Ощущение, что вроде так особо ничего не делала. И вроде что-то сделала... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 15:23 Дорожное |
| Калужская область. Автобус, перевозивший школьников.На соревнования...Грустно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:44 Кукольное |
Купила на автовокзале яйцо Lol. В яйце оказался пупс. Сегодня купила деве шар, она мне объяснила, что в шарах куколки, а в яйцах пупсы. Вечером осознала, что 1. И шар и яйцо - подделка, потому как "оригинальный" Lol стоит 1500р шар, супротив вокзального за 360р, сам шар сделан из черного пластика, в оригинале розовый. Комплекты "посложнее" в интернет-магазинах стоят от 1 500 до.....вот за 14 000 набор видела, но даже не стала задумываться, что туда входит. 2. Все это - очередная серия игрушек формата "разведи родителей на всю коллекцию" - первыми игрушками такого рода у нас были Биониклы, помню, как ездила куда-то в ГУМ, в официальный магазин, купила старшим по одному и поняла, что с детьми в этот магазин - ни-ни. 3. Нынешние дети не играют в куклы. Они их коллекционируют.
еще одно яйцо, для проверки, мы купили и отложили "на черный день". За день дева два раза подкатила с предложением "а не открыть ли нам". "А не открыть". Надеюсь, искусственно создавать "черный день" ради куска пластика человек не будет. |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:20 Животное |
| Гулять вчера ходила с лопатой: собака на поводке, от Тайсона отмахиваюсь лопатой. Сегодня программа веселей: сперва из дома выхожу я, с метлой, и гоню Тайсона. Следом выбегает муж с собакой на шлейке и бежит в противоположную сторону. Нам недельку продержаться, а там всё, гормоны улягутся, мозги на место вернутся, и на полгода жизнь станет прекрасна и удивительна. И коты смогут слезть с дерева. А то они как сегодня утром залезли - так не слезали. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:30 Девское |
Пару лет назад дева заявила, что "расти не хочу, хочу всегда быть маленькой". Я аж напряглась, как же так, а как же "вот вырасту и тогда...." и вообще - стимула никакого расти, получается. Еще прочитала у Екатерины Мурашовой, что сейчас до 42% детей не хотят взрослеть, потому что удобно, выгодно, практично - зачем расти и напрягаться, когда кормят - поят. Поэтому, когда дева тут заявила "Вот вырасту и уеду от вас в теплые края!" я так обрадовалась! Ну хоть теплые края будут стимулом.
Все пытаюсь понять, что же напрягает. Напрягает одежда. Я уж по-максимуму упростила: термобелье+комбез, валенки можно и на голую ногу, пелерина, шапка, варежки...уже помогаю одеваться, потому что..потому. Дома дева ходит в трусах и майке и ей хорошо. Летом у нее были легкие платья и трусы. А детская одежда стала, конечно, гораздо удобней, чем в нашем детстве, но все равно, ограничивает. Интересно, какая одежда будет у наших внуков? В этой области такой прогресс за последние 40 лет, пойдет он дальше, или остановится на достигнутом? |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:49 Разное |
Отвезла вчера деву на кружок, поехала в магазин - сена кролику купить. Смеемся с мужем, что надо бы купить катушку сразу на ферме, но пока таскаем пакетиками. Кролик три дня без сена, грустит, и плохо какает, все же у них основа рациона - трава, а не зерно. А в магазине - всего один пакетик. И продавец говорит:"Я сегодня одним только сеном и торгую".
У кошки весна, гон. Начала метки оставлять. Вывозила ее в этом добре, выкинула за дверь. Кошка залезла на сосну и орет.
У собаки тоже гон, пик течки. К Тайсону мы ее не пускаем, потому как Менделем мне что-то не очень хочется быть, а там папа мастиф-овчарка и наша такса-пинчер - простор для экспериментов. Пару раз тут у нас выбегала и галопом на площадку, где обычно Тайсон тусуется, приходилось догонять и домой тащить на руках. Собака до кота доматывается. Кот ложится на пол - всё, сдаюсь, открываю тебе пузо, на милость победителя. А собака его лапой "вставай, сопляк, щаз я тебя домогаться буду ". Кот залез на холодильник и там в себя приходит, ошалели бабы совсем.
ОДна улитка Милашка Титу Катя поела огурца и зарылась в грунт. Милейшее создание. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:11 Киношное |
Подсела дева наша на "Доктор Кто". Я еще первые серии с ней смотрела, а теперь она сама смотрит, а я краем уха, углом глаза, сама шью. Не интересно. И вроде все кругом восхищаются, а мне не зашло совершенно. Как и "Аватар". Пытаюсь понять, что же мне нравится - детективы нравятся. Классические, где "игры разума", где строится цепочка и в конце преступник попался. С психологическим уклоном, как "Обмани меня" и "Без следа", ну и некоторые "Мыслить как преступник" и "Менталист"(этот первые два сезона, потом какое-то сплошное "и тут выхожу я в белом фраке") тоже.
И еще люблю за девой наблюдать, как она смотрит, как переживает....правда, переживатель этот свернул мне крышку сундука, который под столом стоит (сорок пять лет сундуку, столько всего пережил, а тут не пережил серию "Доктора") и погрыз колпачки на ручках (ну, ручки я прячу теперь в другом месте). А еще написала ручкой слово "мама" на столе - тут я порычала и пригрозила отлучить от кинотеатра на моем столе. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:53 Магазинное |
| Пока дева была на кружке, я быстренько купила продукты и пошла в ткани.....Ткани....так и хочется зарыться во все это и купить, купить вон то, розовое с жирафиками, и вон то, синее с кружевами, и вон то, не знаю что, но такое приятное на ощупь. Есть, конечно, откровенный китч и "восточный стиль" - когда или огромные узоры невероятной расцветки или люрекс-пайетки. Но, опять же, есть женщины, которым это идет и которым это нравится, и что из этого пошить. Офисное платье будет смотреться нелепо, а платье с лямками-спагетти, без рукава, да с красивыми ногами на какой-нибудь молодой деве да в пайетках будет ого-го, огонь! Присмотрела сукно на платье. Букле есть приятной и почти натуральной расцветки, но - букле. А из того, что можно было бы - "коралл"(цвет, правда, ближе к "морковь") и черный. Коричневый цвета "детской неожиданности" не хочу, хотя выглядит вполне "историчненько". Еще есть моя нежно любимая "фуксия", но низззззя. Хотя, можно купить и фуксию и пошить себе платье, было же у меня белое суконное со шнуровкой, и синее было, я в них вполне удачно на работу ходила. А тут будет фуксия. Для выездов в город. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:42 Домашнее |
"Рука бойцов колоть устала" - это прям про меня. Шью деве платье на игру, основные швы прошила и обработала на машинке, то, что навиду - руками. И остались мелочи - дырочки для шнура. А дырочек этих - 16 на полочках и по 22 на каждом рукаве (11 на рукаве, 11 на пройме). итого - 60. Каждую дырочку пробить пробойником ( хорошо, что у меня есть щипцы для этого дела) и потом обшить. Осталось мне 22 дырочки. И потом шнурочек протянуть. И есть еще идея на одно платье и на сюрко, но там, может, как-то без дырочек обойтись. или только на полочке сделать. А то мне еще себе платье делать, а там дырочек на полочках поболе будет, потому как сами полочки гораааздо длиннее |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:21 Впечатлительное |
Ощущение, что некоторых все же как-то тайно банят в Гугле и прочих поисковиках. В чатике дольщиков товарищ пишет, что "Мосэнерго договор заключать....может электронно получится". Пишу, что пока - ножками в офис с документами. "А где офис?" Отвечаю, что в Троицке, точно адрес не скажу, но на сайте Мосэнерго есть. "А можно в Москве?" Отвечаю, что не интересовалась "А вы узнайте...." поскольку у меня интернет лимитирован в деревне, решила не лезть. Кому нужнее узнать? Не мне. А вот я как начинаю задавать всякие вопросы, Гугля требует доказать, что я - не робот. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:02 Книжное |
Книга "Антрополог на Марсе", Оливер Сакс. Глава "Смотреть и видеть". Мысль, что незрячий человек ущербен и ему обязательно надо прозреть, создана зрячим человеком. Незрячий же вполне комфортно может существовать в мире. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:45 Погодное |
Погоду колбасит. В среду -25, вчера -12, сегодня -18. Вчера с крыши даже капало, хотя чувствовалось, что морозец есть и совсем не оттепель. Два дня пролежала с жуткой головной болью. Один день вообще была далека от мира живых, дева уронила спицы на пол, пока смотрела кино (она ж на месте сидеть не может, ей надо двигаться). и вот эти спицы упали, словно гвозди в мозг кто заколотил. Второй день полегче. И с такой головой статья о том, что "ученые доказали, что никакой метеозависимоти нет" воспринимается исключительно как происки соцстраха, чтобы больничный не оформлять и не оплачивать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:54 Коренное |
Скачала программу для составления генеалогического древа. Решила, что хочу видеть все ветки. "Демоверсия ограничена 40 персонами" - ну и ладно, думаю. Ага, щаз, я только себя-детей завела, наших родителей и родню по маминой линии. И 27 человек. А у моего папы было две сестры, а у его папы было семь братьев...Но пока мне не нравится внешний вид древа, хочется красиииво. Красиво делают в другой программе, которая хочет за полную версию за год 80уе (это минимальный пакет, там еще есть за 215 долларов в год - год) и при этом сливает данные в сеть. Хотя, может, я немного освоюсь и сделаю красиииииво. А пока хочется "ветвисто", очень это помогает "держаться корней". |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:58 Домашнее |
Отдалась шоппингу, доехала до Суворова, Купила продукты и еще миксер. Долго думала, вроде бы, есть у меня комбайн, крути там, что надо. Но от мысли, что доставать этого монстра а потом еще и мыть желание что-то делать отпадает. И решила я купить миксер. Цена вопроса 500р, мисик такой маленький, но шустренький. Понимаю, что прожить может как два месяца, так и двадцать два года. На обратной дороге заезжаю я на наш участок дороги и вижу УАЗик. Там мужик лет семидесяти обнимается с дамой лет шестидесяти. Причем, он уже там не первый раз обнимается, по осени, пока снега не было, я его видела уже в другой машине. А на зиму, чтобы до наших попелей доехать с дамами обниматься, он УАЗик достал из гаража. Цирк начался, когда я его попросила выехать и пропустить. Мужик пересел за руль и тут машина глохнет. И я понимаю, что если он сейчас не заведется, то мы с его дамой сердца будем толкать или в одну сторону 150м или в другую столько же. Мужик-то точно толкать не сможет, а если будет, то потом нам его можно будет сразу на кладбище. А молодец дед! Прям хоть местечко ему там расчищай. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:12 Ностальгия |
Залезла на диск, посмотрела фотографии 2009 года, в рамках флешмоба Как-то так хорошо на душе стало, приятно. Надо будет пофотографировать побольше, чтобы в 2029-м было на что посмотреть |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:06 Изучательное |
Посмотрели сегодня первую серию первого сезона "Доктор Кто". под конец дева сидела и торговалась:"Ну начало второй, ну вот тююютельку". Бонусом стало, что в конце серии показывают, что примерно будет в следующей. Но "тютельку" смотреть не стали. Начали читать "Рассказы о Шерлоке Холмсе". Мы уже прослушали диск в машине, деве понравилось, решили копнуть глубже. Хороший перевод. Открыли здоровенный том "Все рассказы о Шерлоке Холмсе в одном томе" ( выходит такая серия, я еще Киплинга "Все рассказы для детей" в ней купила) на первой странице и начали знакомство. Дева все ждет, когда же преступление будет |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:10 Новости |
| Нет во мне веротерпимости. Вот ни капли. а для испытания посылает мне Вселенная статьи про старушку Лыкову. То новость, что забросили ей вертолетом продукты и дрова. То заметка, что ищет старушка себе подружку (ну, судя по описанию - приживалку), и что от старушки котяток привезли и благословенные котятки в добрые руки. И начинаю я уже подумывать, а не открыть ли у нас тут какую старообрядческую часовню? На болоте (чтобы до болота дорогу сделали потом, чай, щебенки насыпать стоить будет как один полет вертолета). И источник у нас есть, и грязь на болоте, и кладбище, и руины храма исторического, и котиков весной и осенью приезжающие выбрасывают - в общем, всё для продвижения объекта. Ну и немного странно: ушли люди от цивилизации, ну и ушли. Я так понимаю, что она всю жизнь самообеспечением занималась, общественным трудом не занималась, пенсионные не платила (ага-ага), а тут вертолет, дрова, патока с елеем. А недалеко от родителей старушки в одной деревне зимой раз в две недели выходят к автолавке, чтобы хлеба купить, дорогу до них не чистят. Всю жизнь на ферме проработали, ноги колесом. И вот почему им вертолет не забрасывают, с дровами и едой? Хотя, можно просто трактором - дешевле будет. А уж они потом помолятся за здоровье, и приживалок приглашать не будут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 10:11 Домашнее |
| С утра уже "нагуляно" по свежему воздуху 4, 5 км. Подозреваю, что еще столько же предстоит. Сегодня кружок, поедем. Дева похвастается куклой, которую она сшила с папой, почти все сама, на машинке и будет шить ангела. А вечером приедем домой и будем делать домашку и шить штаны кукле. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:20 Новости |
"Новые КБК в 2019 году".....Ну, поскольку у нас каждый год что-то новое, то полезла читать. Достала свою шпаргалку по КБК и стала проверять. Всё осталось прежнее. Изменений никаких не нашла. Нашла потом статью, что, оказывается, поменялся не КБК, а какой-то Приказ, который их утверждал. Но статьи-то "Все поменялось, ужас-ужас-ужас"... Отписалась от двух сайтов бухгалтерских новостей. Достали своими истерическими заголовками. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Школьное |
Сегодня у нас экспериментальный день был. Дева после школы осталась на продленке и потом до поворота возвращалась на школьном автобусе. А от поворота мы на Хрюне с цепями (которые каким-то образом слетели на самом моем нелюбимом подъеме, но мы уже заехали и я их подобрала и в машину кинула). Учительница волнуется -как же так, а вдруг автобус высадит, а меня еще нет....Предложила "Может, вы квартиру в Черепети снимете, у нас тут сдают"... И я волновалась, как оно будет. Ну и снегопад сегодня добавил волнения падало и падало.
Завтра следующая часть эксперимента. Поняла, что бесполезно простраивать неделю, в моем положении надо брать и делать день. А там дальше видно будет. |
|
||
|