| Tanaka - 15:24 Одно из неразрешимых противоречий человеческой |
| Одно из неразрешимых противоречий человеческой жизни заключается в том, что человек хочет жить лучше, но при этом "не хуже других". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Tanaka - 00:49 Сегодня я сделал грустное открытие |
Сегодня я сделал грустное открытие. Невозможно помочь человеку, что-то ему рассказав или даже чему-то его научив. Пусть даже это самые разумные и полезные вещи на свете, они ничего не изменят в его жизни, пока...
Притча о гениальном шимпанзе Однажды в питомнике, где изучали обезьян родился необычный шимпанзе. Он был быстрее, наблюдательнее и сообразительнее других детенышей. Все задачи, которые исследователи ставили перед обезьянами, он выполнял гораздо быстрее и точнее своих сородичей, и тем самым привлек к себе пристальное внимание ученых. Так случилось, что среди ученых была женщина, которая очень хотела иметь детей, но, как это часто бывает, наука мешала ее личной жизни. Тогда она нашла интересное решение - решила воспитывать одаренного детеныша шимпанзе, как своего ребенка. Благодаря ее недюжинным педагогическим способностям и любви, талант юного шимпанзе начал раскрываться с удвоенной силой. Очень скоро Эйнштейн (так она назвала своего подопечного) выучил язык жестов, научился носить одежду и есть вилкой. Дальше - больше: еще через пару лет он стал читать и писать. А всемирное признание Эйнштейн получил на научной конференции, посвященной его небывалым успехам. Когда один уважаемый профессор подверг резкой критике результаты докладчицы и усомнился в их истинности, шимпанзе неторопливо подошел к доске, стер несколько формул и написал фразу, ставшую исторической: "Профессор, вы так стараетесь доказать, что я - настоящая обезьяна... Вы случайно не путаете меня с кем-то из своих оппонентов?" После столько едкого ответа Эйнштейну уже никто не смел грубить. Кому хочется, чтобы его высмеяла обезьяна? Поэтому неудивительно, что еще через год Эйнштейн добился свободы и стал полноправным гражданином своей страны. И непросто гражданином, а богатым и знаменитым гражданином. Перед ним открылись возможности, которые недоступны не только обезьяне, но и подавляющему большинству представителей человечества. А потом во время путешествия по Суматре он бесследно исчез, и только его приемная мать догадывалась о его дальнейшей судьбе. Она получила от своего гениального подопечного следующее письмо: "Мари! Ты знаешь, что всем в моей жизни я обязан тебе. Я от души благодарю тебя за все, что ты сделала для меня, за то, что открыла передо мной мир, недоступный простой обезьяне. И все же сейчас я не понимаю, зачем мне этот мир, зачем мне все эти огромные возможности? Возможно, это принесло бы счастье человеку, но разве могут деньги или слава сделать счастливым шимпанзе? Это забавные игрушки, но пришло время жить, а не играть в чужие игры!" С той поры никто больше ничего не слышал об Эйнштейне. Только жители, затерянных в джунглях деревень, начали замечать, что обезьяны стали проказливее и хитрее. Со временем в местном пантеоне появился Бог Шимпанзе, покровительствующий ремесленникам и изобретателям, божество хотя и насмешливое, но добродушное и справедливое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Владимир Раковский - 10:08 женская мудрость или женская солидарность? |
"Красивые девушки - вовсе не идиотки. У них просто иные приоритеты. Вот некрасивые часто бывают идиотками", - (с) Татьяна Толстая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:53 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| kalypso - 20:26 Фонтан |
Смотри, как облаком живым Фонтан сияющий клубится; Как пламенеет, как дробится Его на солнце влажный дым. Лучом поднявшись к небу, он Коснулся высоты заветной - И снова пылью огнецветной Ниспасть на землю осужден. О смертной мысли водомет, О водомет неистощимый! Какой закон непостижимый Тебя стремит, тебя мятет? Как жадно к небу рвешься ты!.. Но длань незримо-роковая, Твой луч упорный преломляя, Свергает в брызгах с высоты...
Тютчев Ф.И. |
|
| 20:29 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| BuBlik - 16:45 Хотелки 2006го года |
Прошел почти 3 года, как я выложил в ЖЖ свои хотелки:
Canon EOS 350 - купил Nikon D80 I-mate JasJar - Неактуален. Я доволен HP комуникатором. I-mate PDA2K - Та же фигня. Beretta Airsoft - Есть АК-47 и обвеска (Уже наигрался, валяется в углу). Балахон с молнией и без крупных эмблем - Купил еще в 2007. Уже пора новый искать. Видеокарта - Есть. Винт на 400 Гб - Даже несколько штук. Груша боксерская 12 кг. - Нету. Некуда повесить. Грибы загадочные. - Отложено на неопр. срок, да и азарт сошел. DVD-резаки 3 шт. - Есть. Деревянные нунчаки (Ирка заразила) - Доволен пластиковыми для "повыеживаться" и эбонитовыми для "потренироваться". Джинсы, которые на мне сидят нормально (таких мало, а искать времени нет) - Хожу в хороших штанах. 3 шт. Зенхайзеры наушники (Большие и понтовые) - Неактуально. Есть зенхайзеры капельки. Доволен. Колонки на 90 Вт и усилок к ним - Нету. Да и поставить, чтоб включить и порадоваться громкому звуку негде. Команду по КС - Неактуально. Линксисовский вай-фай маршрутизатор с модулем ИП-телефонии - Не актуально. Уже есть Yota и куча безлимиток. LOGITECH G5 - Куплено, залито пивом, забыто. Футболки (Вот никак не соберусь новых футболок прикупить) - Есть достаточное кол-во. На море. - Съездил. Еду еще раз в августе. На северное море. - В 2007 написал, что был, но уже непомню. Да, и не хочется уже. Наушники Логитех (в ухо вставляются) - Подарил сестре. Пользуюсь Зенхайзером. Func Surface 1030 ARCHETYPE - коврик для мыши - Куплен аналог, используется. Нож из хорошей стали с веревочной ручкой и лезвием наподобие кортика. - Нет. Да, и вряд и порадует уже. Ноутбук еще один - Всего 3 шт в наличии. Съездить в Е-бург - Нет. Съездить в Красноярск - Да, и неоднократно. Съездить в Питер - Нет. И не хочется уже. Съездить в Норильск - Нет. Пуховик для Норильска - Есть. Ту самую винтовку. - Неактуально. Страйкбольный АК-47 - Да. Сгонять на природу на шашлыки и водку - Было много раз. Танто и вакизачи к моей катане - Неактуально. Травматическое огнестрельное оружие - Актуально, но влом. Попасть на тренировки по Контень - Было и прошло. Хочется еще, но время в Москве очень сжато. Джойстик для ПК наподобие 6-ти кнопочного сеговского. - Нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Tanaka - 14:23 Основная проблема предстоящих лет |
Основная проблема предстоящих лет - размытие системы координат, отсутствие ориентиров. Сначала это коснулось нравственности и понятия "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" уже считаются устаревшими. Теперь очередь доходит до "правильно-неправильно", "разумно-глупо". Считается, что каждый человек действует в меру своих сил и разумения. И это уже по определению правильно и разумно. "Он конечно задачу не решил, но он так старался... давайте поставим ему пятерку, иначе он расстроится и в следующий раз вообще ничего делать не будет." Виртуальный мир со своими виртуальными законами все больше проникает в наш реальный мир. Выдуманные и поддержанные большинством порядки набирают силу. Отрыв от реальной жизни и мощь человечества в плане удовлетворения насущных нужд дает возможность издеваться над здравым смыслом в недоступных ранее масштабах. Даже нынешний кризис не в силах вернуть людей к адекватному восприятию реальности. Есть предположение, что уже совсем скоро научные гипотезы будут подтверждаться интернет голосованием.
Почему-то мне кажется, что это неправильный путь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tanaka - 20:45 Чтобы не забыть |
Исполняется на мелодию "Раскинулось море широко"
Однажды к Козлову дистантник зашел, С каким-то серьезным вопросом, С любовью сидит, и ему хорошо, Он царственно шмыгает носом.
И вот наступил подходящий момент, И больше терпеть невозможно, Надеясь услышать Козлова совет, Дистантник спросил осторожно.
"Ах что же мне делать, ах как же мне быть, Вот с этой ужасной проблемой? Без вас я не в силах ее разрешить, И справиться с этой дилеммой."
Расправив уверенно впалую грудь, Дистантник ответ ожидает, Надеясь познать мироздания суть, А может, и больше, кто знает...
Козлова ответ не замедлил придти, Он был как обычно бодрящим, "Иди и работай, отчет напиши, Задачу решит работящий!"
Дистантник в восторге, ответ он нашел, От счастья сопит паровозом, С любовью сидит, и ему хорошо, Он больше не шмыгает носом! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 21:21 Спонтанная экскурсия |
Если кто хочет присоединиться - то в 10-40 завтра утром, у касс Ярославского вокзала.
Едем пока втроем (я и еще двое моих друзей, семейная пара) - в Абрамцево (это недоезжая Хотьково). В программе: дыхательные и прогулочные практики, медитации на пейзажи, чакровая фотография. |
|
| Дар - 20:13 Июнь 2009. Свадьбы |

Если у вас или ваших друзей готовится торжество, вечеринка или - ура, СВАДЬБА!!! - обращайтесь  8910-441-1496
Дмитрий |
|
| Дар - 19:21 Сальвадор Дали - о фотографах |
1. Художник (фотограф), лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью (камерой) так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.
2. Не бойся совершенства: тебе никогда не достичь его!
3. Перво-наперво научись писать и рисовать (снимать) как старые мастера. Потом ты сможешь писать (снимать) так, как ты хочешь, все будут уважать тебя.
4. Не теряй глаз, руку, ни тем более голову, если ты станешь художником (фотографом), они пригодятся тебе.
5. Если ты из тех, кто считает, что современное искусство превзошло искусство Вермеера и Рафаэля, не берись за эту книгу и прибывай в блаженном идиотизме.
6. Не будь небрежен в живописи (фотографии), ИНАЧЕ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ЖИВОПИСЬ (ФОТОГРАФИЯ) САМА ПРИНЕБРЕЖЕТ ТОБОЙ.
7. У ЛЕНИ ШЕДЕВРОВ НЕТ!
8. Художник (фотограф), рисуй (снимай)!
9. Художник (фотограф), не пей спиртного и за всю свою жизнь не кури гашиш более пяти раз.
10. Если живопись (фотография) не полюбит тебя, вся твоя любовь к ней будет безрезультатна. |
|
| Дар - 22:03 С чем едят дауншифтеров? |
Если вы сами дауншифтер или знаете таких людей - то как считаете: это люди со слабым характером (раз не смогли приспособиться к социуму) - или наоборот, с сильным (раз сумели найти себя в независимости)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|