mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 16
Всего: 191266
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

26 апреля 2012
Juliette15:47  До ума доходительное...
Когда-то давно, когда воробьи по пуду были, училась я в школе... И любимым предметом была биология (на самом деле физика, но не суть, биологию я лучше знала)))
Так вот - долго не могла я взять в толк сущность естественного отбора... Месяца два в голове большими буквами: "КАК?" - как неуправляемый никем извне процесс может решать - кому жить, а кому - нет... Долго думала, читала по сто раз, но видела фигу. Пока в какой-то чудесный момент на меня не снизошло озарение - съеденная белая на черной коре бабочка тупо не даст потомства ) И все. И все встало на свои места ) (хотя примерно то же самое и в книжках было - но не доходило)

Но самое забавное в другом - в городе я по биологии первая была, в области с переменным успехом - четвертая-пятая icon_cool.gif
И ездила я на олимпиады ) И как-то попадается мне вопрос на устном туре - про популяционные волны.
С умным видом вещаю про зайцев/кроликов - лис.
Ага, говорят экзаменаторы, а критические волны - что такое.
И давай я им про кроликов в Австралии гнать, как они, без естественного врага, размножились в критическом количестве, что спасу никакого нет.
А еще хотим услышать пример - слегка озадаченные экзаменаторы...
Данивапрос - глаголю я - есть еще примеры, описанные в художественной литературе ) Отец Федор и его кроликоферма )
Экзаменаторы с тихим воем сползают под стол и просят на бис еще что-нибудь, но только не про кроликов )
Да, говорю - можно про клещей )))
Мне поставили высший балл и облегченно вздохнули.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Татя05:03   Как распознавать эмоции Книжка Фабер
Как распознавать эмоции

Книжка Фабер и Мазлиш советует:
1. Слушать внимательно.
2. Произносить слова типа "Угу", "О", "Хм..."
3. Давать эмоциям названия - описывать словами.
4. Исполнять желания в фантазии.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 апреля 2012
Татя21:02   А мы однажды в Джорджии вот
А мы однажды в Джорджии вот в таком храме побывали icon_razz.gif

user posted image
Juliette17:02  Гостевое
Гела приедет 2 мая вечером, пробудет до середины 3 мая, потом вернется 9 )
Ловите моменты )

"... Я опять приношу с собой запах моря,
Запах тонких горячих вин, запах медноволосой неги...
Что ты сделаешь с этим? ..." (с) НС

24 апреля 2012
Татя19:46   Из той же книги глава "Альтернатива
Из той же книги глава "Альтернатива наказаниям"

1. Покажите, чем ребенок может помочь. Например, если ребенок в магазине бегает и балуется, НЕ "Ну сейчас я тебе задам!", а "Принеси 2 йогурта."
2. Четко скажите, что вас не устраевает (не нападая на личность). НЕ "Если не прекратишь бегать, сегодня вечером останешься без телевизора", а "Мне это не нравится! Другим покупателям мешает, когда кто-то бегает."
3. Выразите свои ожидания. НЕ "Раз ты берешь мои инструменты и не кладешь их на место, то больше я тебе не дам ими пользоваться", а "Я ожидаю, что если ты берешь мои инструменты, то кладешь их потом на место."
4. Покажите ребенку, как он может исправить ситуацию. НЕ "Ты опять баловался и разлил сок, иди в угол", а "Вон там тряпка, чтобы вытереть."
5. Дайте выбор. "Не балуйся с едой. Либо ешь аккуратно, либо иди из-за стола. Твой выбор."
6. Действуйте. Например, отправьте из-за стола.
7. Позвольте ребенку столкнуться с последствиями своих действий. Например, если ребенок продолжать бегать в магазине, в следующий раз его с собой не брать.
Татя19:15   Из книги Адель Фабер и Элейн
Из книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".

Я думаю, что эта книга относится к гуманистическому направлению.

Глава "Как привлечь к сотрудничеству"

Сначала чего не надо делать:

1. Не надо обвинять и стыдить. "Ты опять испачкался/лась. Ты можешь хоть что-нибудь сделать хорошо? Сколько раз тебе говорить?"
2. Не надо обзывать всякими словами. "На улице мороз, а ты без шапки. Совсем мозгов нет?"
3. Не надо угрожать. "Еще раз возьмешь это без разрешения, будешь наказан/а."
4. Не надо командовать. "Помоги мне перенести сумки. Быстрей!"
5. Не надо читать лекции и морали. "Ты опять взял/а мою книгу без разрешения. Как ты не понимаешь, насколько важно соблюдать хорошие манеры и быть вежливым/вой. Всегда нужно сначала спрашивать разрешения."
6. Не надо пугать. "Не лезь туда, а то упадешь."
7. Не надо играть роль мученика. "Прекрати шуметь! Ты что, хочешь меня до сердечного приступа довести?"
8. Не надо сравнивать с другими. "Посмотри на своего брата, он всегда все делает как следует."
9. Не надо применять сарказм. "Ты знал/а, что у тебя завтра тест, и ты забыл/а книгу в школе? Как умно с твоей стороны!"
10. Не надо применять пророчества. "Зачем ты мне соврал/а? Так тебе никто не будет верить, и у тебя не будет друзей."

Вместо выше перечисленного лучше применять следующее:

1. Опишите проблему, опишите то, что видите. НЕ "Вот неряха! Опять испачкался/лась", а "У тебя пятно на свитере."
2. Предоставьте информацию. НЕ "Сколько раз тебе говорить убирать молоко в холодильник?", а "Молоко скиснет, если его оставить на столе."
3. Скажите одним словом. НЕ "А спортивную форму опять дома оставляешь?!", а "Форма."
4. Опишите свои чувства. НЕ "Сейчас же прекрати дергать меня за рукав," а "Мне не нравится, когда ты дергаешь меня за рукав."
5. Напишите записку. Записка на телевизоре "Прежде чем включить меня, подумай, сделал/а ли ты уроки."
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Владимир Раковский15:16  Женщины на грани. Мастер-Класс выходного дня.

23 апреля 2012
Татя22:30  Рептилии
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя21:57   С точки зрения театра: если у
С точки зрения театра: если у кого-то роль злодея, то остальные подыгрывают. Т.е. боятся, убегают, прячутся, верещат.
Татя19:32   В пятницу и субботу приходили в
В пятницу и субботу приходили в гости Варвара и Таисья. (8 и 6 лет)
Принесли с собой жирафика, которого я им связала 2 года назад. Зовут его Анюта, и он, т.е. она теперь одета в бирюзовую юбку. Правда ушей и рожек у Анюты уже не наблюдается icon_biggrin.gif
Девочки спросили, когда я им свяжу еще одну зверушку. Я им предложила самим научиться, и тогда они смогут сами связать себе зверушку. Вара старательно плела начальную цепочку, у нее хорошо получилось. Ей понравилась мысль, что из цепочки можно сделать бусы или браслет. Тася тоже сделала несколько петель пальцами - без крючка, с крючком ей было сложно. Потом спросила: "а что, зайчика сегодня не свяжем?", и когда узнала, что нет, занялась другими делами. Сделала открытку для своей подружки Алеи.
Еще делали игрушки для кукольного театра из бумажных пакетов. Потом эти игрушки между собой разговаривали. Тася говорит: "Здесь так интересно, что я почти забыла про школу" icon_biggrin.gif
Татя19:13   Вчера проводили соревнования по
Вчера проводили соревнования по ориентированию. Попросили Мишу помочь с регистрацией. Они приехали вместе с Кэйти. Весь день шел дождь - с перерывами. Поэтому народу было мало. Особенно мало было новичков. Всего 3: Кэйти, и еще 2 студента, которым участие в этих соревнованиях защитывалось как бонус в получении оценки по курсу ориентирования. Один из студентов пробежал сразу 2 дистанции (ну не сразу, а последовательно), был очень доволен, сказал, что всем друзьям будет рекомендовать.
Погода была просто праздник какой-то. icon_shiz.gif
Зверь13:30  Сауна 25 апреля
Ближайшая сауна 25-го апреля!

Проводит Саша по зверски)))

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404

Запись на Веники включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону:
в этот раз у Саши 84957692901, Лена загорает у нас в Египтеicon_smile.gif)

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились)
www.zverrsayna.narod.ru
Дар13:05  Опрощение
Заметил, что люблю простую еду.

Овощи-фрукты не вперемешку и в салате - а по одному. Орехи, изюм, курага - так же. Могу съесть просто кусок хлеба, если он реально свежий и реально вкусный icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 апреля 2012
Juliette22:17  Девачковое...
Собирается моя сестра на вечер встречи выпускников вчерась, тряпочки-причесочка-макияжик... Одноклассницу ейную встречаем, в Нюру обеих сажаю, в школу везу (сама не пошла - ниахота )))), они, значится, за тряпочки-причесочки трындят, ахают, что вот то не вышло, а то уложить получилось и всяко ) Я на них кошусь, говорю: "Вы о чем, девочки?"
Они хором: "Ну мы же девочки!!!"...
Ну да... А я с хвостом и в танке )))

20 апреля 2012
Татя22:21  Это слоник
Это слоник

user posted image

19 апреля 2012
Татя21:38   Еще мои родители чаще всего были
Еще мои родители чаще всего были солидарны "против меня" icon_lol.gif

И еще, когда они между собой разговаривали, они нас сестрой называли полным именем: Татьяна и Ольга ))
"Татьяна делает уроки", "Татьяна полы моет", "Ольга пошла в магазин", "Ольга манжеты пришивает."

А "Татя" - это мамина придумка icon_smile.gif и еще Татенька....
Татя20:21  Еще о воспитании
Мама со мной разговоры вечерние разговаривала. В основном о моих подружках, о школе.
Если мне нужна была помощь с уроками, я обычно обращалась к папе - за исключением белорусского языка. Папа его не знал - он родом из Свердловской области (которая теперь называется Екатеринбургская icon_smile.gif)
Еще мама шила и вязала.
И еще мы с нею ходили в Театр музкомедии. До сих пор мьюзикл и оперетта мой любимый театральный жанр. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя04:43  О критике
Критика полезна, поскольку помогает понять, что можно улучшить.

Впрочем, критика критике рознь.

Скажем, моя рецензия какого-то фильма может отражать сугубо мои личные предпочтения: по жанру, актерам, стилистике и прочему. И цель такой критики - высказать свое мнение и, возможно, сагитировать людей посмотреть - или наоборот, не смотреть - этот фильм. Здесь нету цели что-то улучшить.

Второй тип критики - это как раз такая, которая говориться с целью улучшения некоторого объекта, поведения, произведения и т.п.
Конструктив здесь полезен тем, что дает конкретные указания, которые можно просто выполнить.
При этом создается общее ощущение, что в целом объект, поведение, произведение - уже хорошо. Их нужно только немного улучшить.

Наверняка из этих правил есть исключения. Мне просто эти сейчас подходят, чтобы что-то дальше делать. ))

18 апреля 2012
Татя22:54  Дышим: вдох
и выдох
user posted image

icon_biggrin.gif
Maris Stella10:22  сплиннннннн
В Одессе сегодня сплин.
Серое небо, серое море....
И гитарист на ступеньках у Кати играет ".... о том, что верны мы птицам весны...."

И так романтично heart.gif