mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 234578
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

28 октября 2019
Наталья Лоренц00:35  Иерархическое
Наталья написала, что дети сами иерархию простроят, статусами определятся.
Сейчас будет сумбурная мысль.
Бабушка (кому бабушка. а кому свекровь) обиделась и по телефону со мной - сквозь зубы и кратко. У меня ощущение, что оказалась я в компании нескольких детей: две девицы, наша краса, бабушка.... И подумалась мне такая мысль, может, в стрессовых ситуациях идет откат ( а у Петрановской написано, что да, есть такое, человек словно становится младше, а то и вовсе в детство впадает) и в этот момент кто раньше вернется в состояние взрослого - того и тапки, то есть тот и главный. Ну вот соберется Яна сейчас быстрее, сгруппируется - и может даже стать главнее бабушки, пока та дуется и обижается.
Я-то для себя уже решила, что главная - я. И теперь меня с этого постамента сбить - сложно. Хотя дергаюсь, волнуюсь, а ну как не получится, а ну как бабушки так и будут дуться, а ну как....Да никак.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 октября 2019
Наталья Лоренц23:37  Детское
Купила сегодня три игрушки, приятные такие, из мягкого материала, набиты хорошим синтепухом. Зайку Веронике, единорога Юле и почтиенота Яне.
Яна поворчала, что хочет единорога. Предложила ей договориться с Юлей и поменять. Яна сшила маленькую подушечку в виде сердечка, вышила на ней мордочку лисы и сменяла у Юли на единорога. Я-то думала, что она почтиенота будет менять, но нет. Юля подумала и попросила зайку у Вероники.
Теперь вот сижу и думаю - а сколько вообще нужно пельменей сварить этим жадным девочкам? Особенно самой старшей, у которой вся кровать занята игрушками? Ясно, что еще три-четыре года и все эти зверьки отправятся на чердак.

Нам тут обещали два мешка этого добра.
Переберу, припрячу и буду дозированно выдавать.

Вспомнила, что когда Яна родилась, то соседка принесла нам ящик игрушек для детей лет пяти. В основном машинки, потому что внук у нее. Так вот старшие, а было им тогда 13-14, сидели и перебирали весьма ревностно. И довольно много хороших машинок отжали себе. Так что анекдот про товарища Суслова, который взял ослика и не отдал - вполне себе история из жизни icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Михаил23:26  Навеяло
Смотрел интервью Михаила Лабковского и зацепил такой момент.
Женщина, которая брала интервью, желая польстить Лабковскому, сообщила, что после его лекции ее подруга взяла и выпила вино на ночь, а она сама - взяла и съела эклер (или не эклер, но суть ясна).
Речь вовсе не о методике Лабковского (в которой я нахожу плюсы), а в принципе в жизненном подходе.

Люди, как я вижу, не только "едят эклеры под вино" на ночь, но и стараются найти такую психологическую теорию, которая бы одобрила такое поведение.

- Мол, не надо париться! Нафиг спортзал, нагрузки, диеты... Съешь кексик, запей вином - так победим...
Ура! Вот и умный психолог говорит, что правильно живем...

Но разве все хорошее, красивое, правильное, стоящее не приходит к нам через ограничения, преодоления, боль и постоянные усилия воли - зачастую против наших желаний?

Или я безнадежный невротик?..
Цитата || || Печать || Комментарии:7

23 октября 2019
Наталья Лоренц00:04  Домашнее
Сказала маме про детей. первая фраза "Только чтобы на квартиру не претендовали".....Сижу и думаю, а выделяют одну пятую долю от одной седьмой? Потому как моим детям, будь их пять, полагалось бы по одной пятой моей части, а моя - одна седьмая. Называется - есть что оставить детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

21 октября 2019
Наталья Лоренц01:53  Интернетное
Мучимая бессонницей, чуть не втянулась в холивар на тему "чешки или балетки", но тут подвис интернет и бог миловал....подозреваю, что "большой брат" следит за мной и не дает вляпаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 октября 2019
Наталья Лоренц16:46  Детское
Решив проблему изб с конями
Купила баба порося,
Поскольку реализовалась
Не вся....

Сегодня забрала поросей, не всей, звать Вероника и Юля, 3 и 4,5 года.

PS.Сбор денег на море объявлю дополнительно.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 октября 2019
Наталья Лоренц12:57  Очередное
Интересно, есть какая-нибудь научно-популярная книга о теории очереди. Ну что-то среднее между "британские ученые доказали" и глубокой наукой? Чем объясняются некоторые парадоксы?
Например, зашла в кабинет, спросила про прием - просили ждать, обед. Вышла, там уже три человека. "Обед, надо ждать", и с вопросами все ко мне, то есть внутрь зайти "до скольки" уже никто не идет.
Одна женщина подошла, пока я была в кабинете и решила, что она первая. Когда я вышла, то вроде как первая - я. Прям можно было видео снимать, как менялось лицо, все стадии, до принятия того, что она теперь за мной...И ведь я ничего не говорю, не оспариваю, просто сижу, даже не у самой двери...

Теперь бы еще книжку почитать.Для общего развития и внесения сумятицы.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

15 октября 2019
Наталья Лоренц22:45  Домашнее
На радостях, что на улице тепло, открыла дверь. Мухи, пригревшиеся от солнышка, решили, что это я им открыла.... Теперь летают по дому, мерзкие твари....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:36  Домашнее
Сегодня дома. После обеда поеду в Администрацию, узнавать про дорогу. А пока домашние дела. Их - как блох на дворовой собаке, бесконечное количество. Выписала на листик, получилось пока 30 дел, мелких, текучка, для крупных у меня отдельный список. И понимаю, что надо бы , и ломает...

Полезла искать зимние шины на моего Единорога Пегаса Вишенку, что-то не впечатляют. Летние-то у него с мощным протектором, прям вездеходные, хоть и шумные за счет этого. А зимние варианты какие-то паркетно-уютные, нет мощи, нет брутальности. Ну и выбор небогат, потому что для коммерческого транспорта выбор зимних шин вообще небогат. Надо бы поскорее решить вопрос, купить, поменять и ждать снега.

Деве в прошлом году купила платье "с енотом", за лето дева выросла, платье уже на платье не тянет, коротковато, хотя брала на рост 146, а ей только сейчас 137. Выкроила полоски из сетки, сижу, приметываю. Муторная эта тряпочка, сетка, но очень показательная. Если с ней вжих-вжук быстро, то не очень выглядит, а если потратить время, да посидеть немного, укладывая поровнее, то очень даже....Пока сметывала, подумала, что хорошо бы бисером повышивать, или пайетками....

14 октября 2019
Наталья Лоренц23:15  Погодное
Заголовок новостей "россиянам пообещали теплую и солнечную погоду". Вот прям "синдром большого города", что прям всем россиянам? И на Чукотке? И в Анадыре? И в Красноярске? На всей территории РФ? Или только центральный регион, а конкретно - Москва?

Сегодня шикарный день был. Термометр показывал 21 градус, даже когда солнце уже начало садиться. А когда возвращались из бассейна в половине десятого, было тепло и светло - полнолуние.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Михаил18:39  Про заурядность
Есть такая очень распространенная проблема. Низкая социальная адаптация, или по простому - лохизм.
Корень этой проблемы - в неадекватной зависимой самооценке.
Проблема в том, что люди отказываются от социальной конкуренции, иногда и от социализации как таковой. Люди живут в выдуманном мире, где их значимость высока. Вместо того, чтобы жить в реальном мире, где их значимость (как и у всех в начале) низка, но это нормально.

Пример. "баюс мущин" - это пример неуловимого Джо женского пола, которая развесила везде "зеленый виноград" и ждет натурально принца, вместо того, чтобы по немногу прокачивать себя в мире реальном и встречаться с реальными обычными мужиками. Как и все.

Пример №2. "Мальчики-ботаники", у которых в какой-то момент что-то пошло не так, но вместо того, чтобы учиться понемногу драться, общаться с девчонками и жить в реальном мире своих сверстников, они выбрали "альтернативный путь" - "зато я - крутой "ученый" в будущем, например. Вобщем, ооочень умный, как Эйнштейн почти.

Горе-психологи считают, что слабо социализированные люди просто застенчивые и с низкой самооценкой, и надо им показать, что они очень самоценны и в чем-то уникальны даже. Т.е. тушат огонь бензином.... а на самом деле у таких людей "корона" величиной с дом, и неосознанно чувствуется - не надо в реальный мир идти, корона пошатнется - со скальпом будет сползать, так приросла к голове...

А выход - не в сторону уникальности и прочего прочего. Выход в сторону здравого смысла.
С осознания своей обычности, заурядности, принадлежности к своему социуму, уважения к социуму и к себе, хотя бы по крупицам.

Обычный - обычный - самый обычный. Повторять перед завтраком, обедом и ужином.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц17:32  Рабочее
В сети кочуют картинки а-ля средневековье, про сетевой этикет, мол, нечего звонить, когда есть почта. Нечего звонить по телефону, когда есть вайбер.....И в паре мест натыкаюсь на комментарий человека, мол, да, абсолютно согласен....И испытываю огромное желание написать там "Слышь, ты, начальник, я тебе неделю звоню, неделю пишу во все мессенжеры и пока вижу ответы только в посте". Вопрос, который решить может только этот человек....ну и да, для всех это очень деловой, занятой и ответственный товарищ, а я уже третий год думаю, не пора ли мне пора, со двора, со двора...

12 октября 2019
Михаил13:49  О семейных ценностях
Помню, лет несколько тому назад, шел я на работу, и встретилась мне дамочка лет 30 очень эмоционально разговаривающая по телефону со своим мужем, так громко, что пол улицы оказалось в курсе. Речь, вероятно, шла о разводе, и поэтому эмоции били через край.

Это было как будто у женщины нагло, цинично и вероломно отнимают ценное имущество, в которое она вложила все накопленные средства. icon_twisted.gif Она постоянно спотыкалась о матерные междометия, которые рвались наружу, и это делало ее речь еще более интересной... icon_cool.gif

- ТЫ!!! бл.. .. РЕШИЛ!!.. с..ка.. РАЗВЕСТИСЬ?!!! Решииил??! Он решииил бл..ть..!!.. и т.д.

Казалось, что такая простая мысль, что ее муж может взять и уйти - осознаваясь как вполне себе осуществимая физически и даже (даже icon_smile.gif) законная, тем не менее, до глубины души поразила ее.

ЕЕ муж? Может взять и уйти? Хренасебе расклады!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Хорошие границы - это необходимый компонент долгосрочных отношений, в т.ч. и семейных. Я бы сказал - главный компонент.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

11 октября 2019
Наталья Лоренц23:20  Девочковое
День девочек, а одна из новостей за день - погибшая девочка в Саратове, 9 лет....блин, нашей через несколько месяцев 9 лет. И сколько людей приехало искать, сколько людей готовы были оплатить билеты. Столько усилий, вроде, по законам жанра должен бы быть счастливый конец, а его нет...
Почему-то вспомнился роман "Милые кости" (кажется, так?), где повествование от имени девочки, которую убил сосед, и какие события происходят потом в семье...Это же не просто вычеркивание одного, это перекраивание, перекраивание семьи, социума вокруг...
И жалко девочку.
Михаил22:04  мысль
Если бы меня попросили поделиться одной самой главной идеей в воспитании ребенка, то это было бы примерно следующее.

Постарайся понять, осознать, почувствовать до глубины души одну простую и очевидную идею.

Ты самая-самая-самая ... обычная. Просто заурядная заурядность, обыкновенная обыкновенность. Такая же, как сотни миллионов других людей. И это не то, чтобы хорошо, но и совсем не плохо, это нормально. Ты не лучше, но и не хуже других.

Для кого-то ты можешь стать самым главным человеком на свете, и оставаться такой всю жизнь. Но для этого тебе нужно понимать, что это другой отдельный от тебя человек, со своей волей, желаниями и мечтами, которые никак с тобой поначалу не связаны, и могут пойти своей дорогой в любой миг.

Но эта простая максима сделает тебя на фоне других женщин гораздо сильнее, счастливее, притягательней. Гораздо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

10 октября 2019
Наталья Лоренц12:02  Учебное
Оплатила курс каллиграфии, решив убить сто зайцев сразу: совместный досуг с ребенком, почерк ребенку улучшить, самой чему-то новому поучиться....Вчера было первое занятие. Когда оно было "онлайн", мы с девой были на трассе Тула-Суворов, пишу теперь, чтобы ссылочку на запись кинули, и пока ни ответа, ни привета....Все же онлайн-курсы казались мне какой-то более гибкой конструкцией, а оно как в школе, что ли?

09 октября 2019
Наталья Лоренц10:48  Детское
Максу сегодня 22 года. Смешно немного, что соцсети присылают напоминалки: вот, мол, день рождения, не забудьте поздравить....ага, забудешь тут.
Совсем взрослый, в кризисе самоопределения, и иногда хочется обнять, как того, маленького пухлого мальчика, ловившего рыбу в деревне у бабушки. Или пришедшего ночью на сеновал...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2019
Наталья Лоренц23:54  Тренировочное
Решила послушать детские песенки, которые на флешки записала, чтобы в машине включать. Нормально. Некоторые, конечно, надо удалить - из старых мультиков без хорошей обработки, и в нашей машине, звучат плохо. А в общем и целом - жить можно.
Хотя, "Чего не говорил Заратуштра" все же идет у меня лучше....Слушаю, и куда-то меня уносит...

07 октября 2019
Наталья Лоренц13:32  Нервное
Залезла на Али, заказала мелких штучек для адвента, но это ж как семечки, сложно оторваться. Вот и я никак не могу. Нашла классную фигурку муми-тролля, но если подарить мужу, то она тут же у девы окажется, и надо бы тогда деве подарить фрекен Снорк, но фигурка фрекен мне уже не так нравится....Заказала пушистых помпонов, в подарок знакомым, но тогда же и деве надо заказывать, а у нее уже такой есть, даже больший по размеру и с такими стразами, что глаз не отвести, валяется в бесконечных коробках...И вроде когда говорим, то понимает человек, что много и так уже всякой мелочи, а когда не получает - обижается....а я никак не пойму, пора уже вытягивать деву из возраста подарочков и сюрпризиков, или продолжать....Хотя меня вещи душат. И немного жабка, вроде, набрала ерунды, а вот извольте - тысяча рублей.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 октября 2019
Наталья Лоренц11:35  Книжное
Кирюшка закачивает деве аудиокниги и дева слушает. Закачал он ей тут одну книгу, сама книга ничего так, интересная, но голос....просто ужас. Какой-то старушечий, надтреснутый и ощущение, что у чтюка нос заложен...А вторая книга про домового, исполняет мужчина, который читает "Рассказы о Шерлоке Холмсе", хороший голос, поставленный....Так вот дева постоянно эту скрипучую тетку включает... Может, получится сегодня что-то новое записать, потому что я уже слышать её не могу, а в сад сегодня не выйти - дождь с утра. И ощущение, что как только я сказала, что "противный голос", дева вообще про домового включать перестала, а сразу эту скрипулину...
Цитата || || Печать || Комментарии:7