mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

26 мая 2006
Тигренок09:04  Прочитала один роман
С утра прочла один роман, точнее, его начало. Автор - одна девочка из литературного клуба. Что я скажу - безусловно талант, но полно штампов, речевых ошибок и то и дело "высовываются" уши известных книжек - Эдмонд Гамильтон "Звездные короли", Толкиен "Властелин Колец", Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья", Ник Перумов "Кольцо Тьмы" и пр. Строки из романа Джея Уильямса "Герои ниоткуда" взяты вообще чуть ли не под копирку. Общее впечталение - как от "Хроник Нарнии", которые, кстати, тоже там проглядывают в облике говорящего заколдованного леопарда - проводника. Но задел хороший. Сразу вспомнилась моя первая детская повесть - "Корабль "Кентавр""... Та еще наивность... Чего стоит только один золотой космический корабль в форме кентавра, целящегося из лука, с размерами 3 км в высоту и 2 км 900 м в длину?! А? Как Вам такое? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт08:57  подработка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Пантерка08:51  Тебе
На нас с тобой разозлен город.
Он сыплет градом, дождем и снегом.
Я так устала от автопробок,
Сегодня точно к тебе не доеду.
Тоже мне, в конце дня награда,
Мокрых дорог огибать вывихи.
Мы бы удрать с тобой,
Да только где там -
Тебе опять никуда не выехать.
Прости, мне нужно быть дома к пяти.
От дел никуда мне уйти
Нельзя к сожаленью.
Прости. Пожалуйста не грусти,
Что в жизни нельзя пропустить
Хотя бы мгновенье...
Моя учеба, твоя работа
И все расписано повсеместно.
Вот нам вчера навязали субботу,
Сегодня, кажется, день воскресный.
А я все дальше - опять, ну что ты,
Дороги, улицы, микрорайоны.
И с понедельника по субботу
Любовь эхом звонков телефонных.
Ты знаешь, вечером я уезжаю.
Ты знаешь, я уезжаю тоже.
Я в пятницу жду тебя в восемь к чаю.
Ты в семь позвонишь,
Что, наверно, не сможешь.
Вот так вертеться, как белка в клетке,
Пока в душе не осядет прочно:
Две жизни встречаются крайне редко.
Особенно если любить не очень...
Наталья Лоренц07:53  Опять литература
Читать нечего ( ну, всем знакомо - класть некуда, а читать нечего).Кирюшка достал из шкафа "Божественную комедию" Данте и принялся за чтение.
-Ну как, спрашиваю я его, сглатывая слюну в предвкушении, что вот сейчас он дочитает, и я вцеплюсь в книжку...
- Ужасно - отвечает он мне.
-То есть как? icon_confused.gif
- Просто ужасно. icon_insane.gif Все фразы надо по пять раз перечитывать, пока поймешь, где у них подлежащее, где сказуемое, нечитабельная вещь. То есть понимаю, что это классика, но то ли перевод плохой, то ли у них на то время ничего лучшего не было...
Сегодня утром он читал "Математические методы в геологии".Методичка к этому учебнику написана гораздо лучше и понятнее, но что-то читать мне ее не хочется. В коробке у меня лежит пять книжек по 1-с, сопроводиловка, ее, что ли , почитать... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Лиандрия00:01  Притча
"Когда Нарцисс погиб, нимфы леса - дриады - заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
- О чем ты плачешь? - спросили у него дриады.
- Я оплакиваю Нарцисса, - отвечал ручей.
- Неудивительно, - сказали дриады. - В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты - единственный, кто видел его красоту вблизи.
- А он был красив? - спросил тогда ручей.
- Да кто же лучше тебя может судить об этом? - удивились лесные нимфы. - Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни?
Ручей долго молчал и наконец ответил:
- Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он - прекрасен.
Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота."

Паоло Коэльо "Алхимик"

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 мая 2006
Лиандрия17:41  Иисус с ребенком
user posted image
Матроsкин17:38  Анигдоты...
Вася, если бы тебе пpедложили тpахнyть Машy 1 pаз или Петю 2 pаза - что бы ты выбpал? - Hy.. Маша - это, конечно, Маша. Hо ДВА РАЗА - это два pаза!!!
---
Звонок другу в состоянии сильнейшего похмелья:
- Слууушай, у меня руки трясутся.. просто ужас какой-то.... хотел пижаму расстегнуть - все пуговицы поотлетали.... Взялся за портфель - ручка оторвалась нафиг.... Я просто боюсь в туалет идти уже!..
ЧертенОК16:29  День рожденье: часть 2.
23... icon_rolleyes.gif
Странное число, странный возраст... icon_insane.gif

user posted image

Вроде рано подводить какие-то итоги, и вроде столько всего произошло за это время... icon_yes.gif
А что вы сделали в 23 года?

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:9
Эля16:24   И все же. Как замечательно дома!!
И все же. Как замечательно дома!! icon_smile.gif icon_smile.gif
Лиандрия13:59  Из записей одного доброго странника
Пара близнецов беседуют в утробе матери.
"Скажи-ка мне, а ты веришь в жизнь после рождения?"- спрашивает один близнец.
"Да, безусловно! Здесь внутри мы растем и крепнем, чтобы быть готовыми к тому, что нас ждет там снаружи",-отвечает другой.
"А я думаю, что все это ерунда!", говорит первый. "Не может быть никакой жизни после рождения! Ну на что по-твоему это будет похоже?"
"Точно я тоже не знаю. Но там наверняка будет намного светлее,чем здесь.И возможно даже мы будет ходить ногами и есть ртом."
"Такой ерунды я еще никогда не слыхивал! Есть ртом-какая дурацкая идея. Весь есть же пуповина, которая нас питает. И как ты думаешь ходить? Пуповина-то слишком коротка для этого!"
"Наверняка это будет возможно! Просто все будет немного по-другому."
"Ты бредишь! Никто еще после рождения назад не возвращался. После рождения жизнь кончена. И точка!"
"Согласен, что никто не знает, что нас ждет после рождения. Но я знаю, что тогда мы увидим нашу Маму и она будет о наc заботиться."
"Маму??? Ты что веришь в Маму? И где она, скажи мне пожалуйста?"
"Здесь! Везде вокруг нас. Мы живем в ней и благодаря ей. Без нее нaс бы вообще на было!"
"Ерудна! Не вижу я никакой Мамы. Значит ее нет!"
"Знаешь, иногда, когда мы затихаем, ты можешь слышать как она поет. Или чувствовать, как она гладит наш мир!"

user posted image
Геральт13:44  приметы
1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.
2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя.
3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!!
4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению.
5. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...
6. Если голова болит - значит, она есть...
7. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена.
8. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо.
9. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку.
10. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь.
11. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна.
12. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно!
13. Низколетящие голуби над головой - к стирке.
14. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните.
15. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.
16. Если перхоть двигается - это вши!
17. Кто ищет, тот что-то знает
18. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:37  Аднака
как всех поперло на дни рождения!!!!! Только успевай поздравлять. А что, так месяца два попоздравлять. а там и до моего немного осталось icon_lol.gif
Матроsкин13:23  Фестиваль фейерверков
Инфу прислал знакомый.

Москвичи и гости столицы!
Если у тебя имеются любители ярких, запоминающихся зрелищ, то 26 мая на фрунзенской наб. будет проходить фестиваль фейерверков. начало (в прошлом году было в 21 00) в нынешнем - не знаю. приходить лучше заранее хотя бы за 30-50 минут. а то не прорвешься. заканчивается около 12 ночи.

icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц13:03  Движение
Ловлю себя на мысли, что за последние полгода движения вперед ( туда, куда мне вперед) почти нет. Из планов осуществлено только создание двух костюмов-шедевров, учитывая, что один из них мой, можно считать полтора...
Английский пылится,
шляпки только снятся, да периодически Исаич говорит, что к костюму хорошо бы шляпу, хотя берет тоже очень ничего...
Весной с детьми так и не съездили - ни в Суздаль, ни во Владимир...Поход летом под вопросом.
Велопоход пока в мечтах - надо купить еще два велика - детям.
Машина - облако мечты.Хотя, 500 убитых енотов , как почин, уже отложено, но автокурсы еще абстракция...
Ремонт дома опять будет в авральном режиме...
Конец мая - а велики еще не собраны, и ни разу не ездили...Что это со мной?

Все-таки цели надо ставить глобальные.
А бытовуха заедает - зашить брюки, вывезти в деревню детей и барахло, собрать рюкзак Максу в лагерь, вызвать мастера и починить стиральную машинку, греть воду, мыть полы, как планировалось, два раза в неделю. а не как получается - пыль по углам уже видна даже невооруженным линзой глазом, чинить маски, кроить очередной колет...
Наталья Лоренц12:48  Местоположение...
Если в течение дня мне надо посетить 3-4 места, то к концу дня у меня чувство такое, словно день бесконечен, или что уже второй день идет.

Сегодня у меня рекорд - я побывала в 4-х местах, два на Перово, одно на преображенке, одно на Проспекте Мира, осталось еще 3 - Первомайская, Калужская и несколько мест на Ясенево(печенье, цветы, фрукты...)
Каким же я буду ощущать сегодняшний день вечером?

Перефразировав классика "день прожить - не поле перейти"
Пантерка12:44  Спорт-рулез!!!
Вчера поняла, что когда человек думает, что он устал - это далеко не всегда правда! 3 часа протусовалась в клубе. Первая тренировка по новой программе + полчаса бега + сауна и бассейн с массажем. В машину вползала почти на четвереньках с мыслями о том, что скорее бы до дома добраться и лечь спать. Спать, спать, спать. Чтобы вы думали! По дороге проезжали очень красивую местность с ровной асфальтовой дорожкой. В машине играла бодрая танцевальная музыка. И мне нестерпимо захотелось... бегать!!! Пробежаться по этой ровной дороге при свете фонарей, вдыхая запах цветущих деревьев. Не ожидала от себя таких желаний! Но у меня есть убеждение: потребность выявлена - надо удовлетворять! Это было просто суперрррр! И откуда во мне взялись силы? Что самое интересное, когда я обратно села в машину, состояние было даже лучше, чем до пробежки, энергия появилась и настроение отличное!
Способ борьбы с усталостью: одеть кроссовки, выйти из дома и сделать 3 круга вокруг. (А дом у меня ого-го, 18 подъездов, так что прибавляйте круги icon_smile.gif ) Потом со спокойной совестью можно идти спать. Если уснете. icon_lol.gif
Надя П.12:03  А какой я тут диск купила!
А какой я тут диск купила!
У меня сразу заработала педагогическая мысль- какие занятия можно с ним сделать!
Диск- этот с детскими песенками на английском языке. Песенки хоть и детские- но язык в них сломаешь. И потом их много- если все выучить - это и для меня будет большой прогресс.
Причем песенки не простые. Во первых- арнжировка- веселая, сразу тянет пуститься в пляс, во вторых поет детский хор , иногда со взрослыми солистами- похоже на шутливый, эмоциональный диалог.
Затем, каждую песенку можно спеть самому в микрофон под минусовку, и записать. Мы с Федей почувчтвовали себя звездами английской эстрады, когда услышали собственную английскую речь из колонок.Слова как в караоке- бегущей строкой- так что можно подсматривать.
И самое главное что натолкнуло меня на мысль о занятиях- это перед каждой песенкой интерактивная картинка с сюжетом песенки с диалогами персонажей на английском с переводом всех слов, с игровыми моментами.
Если запускать ее на большом 24- дюймовом мониторе- можно сразу человек пять детей охватить.А я помню как рисовала в детском саду собачек и кошек, и остальной зоопарк для проведения развивающих занятий. А тут все собачки и кошки уже нарисованы, и по твоему желанию мяукают, квакают, разговаривают- и песенку поют- и все это можно спеть и потом послушать!И все на английском.
Это же- развитие речи, и обучение английскому языку, и музыка, и ролевая игра. Все в одном!
Вот выйду на пенсию- напишу объявление- "набираю детей в группу развития". Я думаю неплохие деньги можно заработать.
  10:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Queen10:30  :)
Везет мне с детишками..
Иду сегодня по улице, просто гуляю (на работу сегодня к 3-м).

Прохожу детскую площадку..вдруг ко мне подбегает мальчик с палкой (конечно, я сразу поняла, что это меч icon_wink.gif).
Тыкает в мою сторону, кричит: я пробил твое биополе!!!
(вот так вот сразу, прикиньте!
идешь себе, никого не трогаешь, а тут - такое!)

Решаю - нафига давать ему такую легкую победу?!
Выставляю вперед сумку и отвечаю - а я успела включить энергоинформационную защиту!!! icon_twisted.gif
Несколько секунд полной аннигиляции..

Потом ребенок выдает - а это не по правилам!!!
Ха! icon_razz.gif
Отвечаю: великий воин, если ты хочешь, чтобы правила соблюдались, то сообщай их до начала поединка!!! icon_cool.gif
Кивает.

На прощание касаюсь его плеча кольцом с блестящим камушком, говорю, что на память о нашей встрече я передаю ему часть Силы icon_wink.gif
Дово-о-о-ольный!
Бежит к своим: а я теперь самый главный!!! icon_razz.gif

Имела в виду немного не то, но..пусть так! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Лиандрия09:51  Мой самый печальный стих
Дорожка лунная трепещет на волнах,
И тьмы вуаль накинута на плечи.
Смятением твоя душа полна,
Волнением о предстоящей встрече.

Ты смотришь в ночь, но шороха шагов
Она тебе в подарок не приносит.
"Опять ты здесь?" - прошелестев в листве,