| Тигренок - 09:04 Прочитала один роман |
С утра прочла один роман, точнее, его начало. Автор - одна девочка из литературного клуба. Что я скажу - безусловно талант, но полно штампов, речевых ошибок и то и дело "высовываются" уши известных книжек - Эдмонд Гамильтон "Звездные короли", Толкиен "Властелин Колец", Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья", Ник Перумов "Кольцо Тьмы" и пр. Строки из романа Джея Уильямса "Герои ниоткуда" взяты вообще чуть ли не под копирку. Общее впечталение - как от "Хроник Нарнии", которые, кстати, тоже там проглядывают в облике говорящего заколдованного леопарда - проводника. Но задел хороший. Сразу вспомнилась моя первая детская повесть - "Корабль "Кентавр""... Та еще наивность... Чего стоит только один золотой космический корабль в форме кентавра, целящегося из лука, с размерами 3 км в высоту и 2 км 900 м в длину?! А? Как Вам такое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 08:57 подработка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 08:51 Тебе |
На нас с тобой разозлен город. Он сыплет градом, дождем и снегом. Я так устала от автопробок, Сегодня точно к тебе не доеду. Тоже мне, в конце дня награда, Мокрых дорог огибать вывихи. Мы бы удрать с тобой, Да только где там - Тебе опять никуда не выехать. Прости, мне нужно быть дома к пяти. От дел никуда мне уйти Нельзя к сожаленью. Прости. Пожалуйста не грусти, Что в жизни нельзя пропустить Хотя бы мгновенье... Моя учеба, твоя работа И все расписано повсеместно. Вот нам вчера навязали субботу, Сегодня, кажется, день воскресный. А я все дальше - опять, ну что ты, Дороги, улицы, микрорайоны. И с понедельника по субботу Любовь эхом звонков телефонных. Ты знаешь, вечером я уезжаю. Ты знаешь, я уезжаю тоже. Я в пятницу жду тебя в восемь к чаю. Ты в семь позвонишь, Что, наверно, не сможешь. Вот так вертеться, как белка в клетке, Пока в душе не осядет прочно: Две жизни встречаются крайне редко. Особенно если любить не очень... |
|
| Наталья Лоренц - 07:53 Опять литература |
Читать нечего ( ну, всем знакомо - класть некуда, а читать нечего).Кирюшка достал из шкафа "Божественную комедию" Данте и принялся за чтение. -Ну как, спрашиваю я его, сглатывая слюну в предвкушении, что вот сейчас он дочитает, и я вцеплюсь в книжку... - Ужасно - отвечает он мне. -То есть как? - Просто ужасно. Все фразы надо по пять раз перечитывать, пока поймешь, где у них подлежащее, где сказуемое, нечитабельная вещь. То есть понимаю, что это классика, но то ли перевод плохой, то ли у них на то время ничего лучшего не было... Сегодня утром он читал "Математические методы в геологии".Методичка к этому учебнику написана гораздо лучше и понятнее, но что-то читать мне ее не хочется. В коробке у меня лежит пять книжек по 1-с, сопроводиловка, ее, что ли , почитать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Лиандрия - 00:01 Притча |
"Когда Нарцисс погиб, нимфы леса - дриады - заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой. - О чем ты плачешь? - спросили у него дриады. - Я оплакиваю Нарцисса, - отвечал ручей. - Неудивительно, - сказали дриады. - В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты - единственный, кто видел его красоту вблизи. - А он был красив? - спросил тогда ручей. - Да кто же лучше тебя может судить об этом? - удивились лесные нимфы. - Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни? Ручей долго молчал и наконец ответил: - Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он - прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота."
Паоло Коэльо "Алхимик"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 17:41 Иисус с ребенком |
|
|
| Матроsкин - 17:38 Анигдоты... |
Вася, если бы тебе пpедложили тpахнyть Машy 1 pаз или Петю 2 pаза - что бы ты выбpал? - Hy.. Маша - это, конечно, Маша. Hо ДВА РАЗА - это два pаза!!! --- Звонок другу в состоянии сильнейшего похмелья: - Слууушай, у меня руки трясутся.. просто ужас какой-то.... хотел пижаму расстегнуть - все пуговицы поотлетали.... Взялся за портфель - ручка оторвалась нафиг.... Я просто боюсь в туалет идти уже!.. |
|
| ЧертенОК - 16:29 День рожденье: часть 2. |
23... Странное число, странный возраст...

Вроде рано подводить какие-то итоги, и вроде столько всего произошло за это время... А что вы сделали в 23 года?

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Эля - 16:24 И все же. Как замечательно дома!! |
И все же. Как замечательно дома!! |
|
| Лиандрия - 13:59 Из записей одного доброго странника |
Пара близнецов беседуют в утробе матери. "Скажи-ка мне, а ты веришь в жизнь после рождения?"- спрашивает один близнец. "Да, безусловно! Здесь внутри мы растем и крепнем, чтобы быть готовыми к тому, что нас ждет там снаружи",-отвечает другой. "А я думаю, что все это ерунда!", говорит первый. "Не может быть никакой жизни после рождения! Ну на что по-твоему это будет похоже?" "Точно я тоже не знаю. Но там наверняка будет намного светлее,чем здесь.И возможно даже мы будет ходить ногами и есть ртом." "Такой ерунды я еще никогда не слыхивал! Есть ртом-какая дурацкая идея. Весь есть же пуповина, которая нас питает. И как ты думаешь ходить? Пуповина-то слишком коротка для этого!" "Наверняка это будет возможно! Просто все будет немного по-другому." "Ты бредишь! Никто еще после рождения назад не возвращался. После рождения жизнь кончена. И точка!" "Согласен, что никто не знает, что нас ждет после рождения. Но я знаю, что тогда мы увидим нашу Маму и она будет о наc заботиться." "Маму??? Ты что веришь в Маму? И где она, скажи мне пожалуйста?" "Здесь! Везде вокруг нас. Мы живем в ней и благодаря ей. Без нее нaс бы вообще на было!" "Ерудна! Не вижу я никакой Мамы. Значит ее нет!" "Знаешь, иногда, когда мы затихаем, ты можешь слышать как она поет. Или чувствовать, как она гладит наш мир!"
|
|
| Геральт - 13:44 приметы |
1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда. 2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя. 3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!! 4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению. 5. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов... 6. Если голова болит - значит, она есть... 7. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. 8. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо. 9. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. 10. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь. 11. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна. 12. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно! 13. Низколетящие голуби над головой - к стирке. 14. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните. 15. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. 16. Если перхоть двигается - это вши! 17. Кто ищет, тот что-то знает 18. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:37 Аднака |
как всех поперло на дни рождения!!!!! Только успевай поздравлять. А что, так месяца два попоздравлять. а там и до моего немного осталось |
|
| Матроsкин - 13:23 Фестиваль фейерверков |
Инфу прислал знакомый.
Москвичи и гости столицы! Если у тебя имеются любители ярких, запоминающихся зрелищ, то 26 мая на фрунзенской наб. будет проходить фестиваль фейерверков. начало (в прошлом году было в 21 00) в нынешнем - не знаю. приходить лучше заранее хотя бы за 30-50 минут. а то не прорвешься. заканчивается около 12 ночи.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Движение |
Ловлю себя на мысли, что за последние полгода движения вперед ( туда, куда мне вперед) почти нет. Из планов осуществлено только создание двух костюмов-шедевров, учитывая, что один из них мой, можно считать полтора... Английский пылится, шляпки только снятся, да периодически Исаич говорит, что к костюму хорошо бы шляпу, хотя берет тоже очень ничего... Весной с детьми так и не съездили - ни в Суздаль, ни во Владимир...Поход летом под вопросом. Велопоход пока в мечтах - надо купить еще два велика - детям. Машина - облако мечты.Хотя, 500 убитых енотов , как почин, уже отложено, но автокурсы еще абстракция... Ремонт дома опять будет в авральном режиме... Конец мая - а велики еще не собраны, и ни разу не ездили...Что это со мной?
Все-таки цели надо ставить глобальные. А бытовуха заедает - зашить брюки, вывезти в деревню детей и барахло, собрать рюкзак Максу в лагерь, вызвать мастера и починить стиральную машинку, греть воду, мыть полы, как планировалось, два раза в неделю. а не как получается - пыль по углам уже видна даже невооруженным линзой глазом, чинить маски, кроить очередной колет... |
|
| Наталья Лоренц - 12:48 Местоположение... |
Если в течение дня мне надо посетить 3-4 места, то к концу дня у меня чувство такое, словно день бесконечен, или что уже второй день идет.
Сегодня у меня рекорд - я побывала в 4-х местах, два на Перово, одно на преображенке, одно на Проспекте Мира, осталось еще 3 - Первомайская, Калужская и несколько мест на Ясенево(печенье, цветы, фрукты...) Каким же я буду ощущать сегодняшний день вечером?
Перефразировав классика "день прожить - не поле перейти" |
|
| Пантерка - 12:44 Спорт-рулез!!! |
Вчера поняла, что когда человек думает, что он устал - это далеко не всегда правда! 3 часа протусовалась в клубе. Первая тренировка по новой программе + полчаса бега + сауна и бассейн с массажем. В машину вползала почти на четвереньках с мыслями о том, что скорее бы до дома добраться и лечь спать. Спать, спать, спать. Чтобы вы думали! По дороге проезжали очень красивую местность с ровной асфальтовой дорожкой. В машине играла бодрая танцевальная музыка. И мне нестерпимо захотелось... бегать!!! Пробежаться по этой ровной дороге при свете фонарей, вдыхая запах цветущих деревьев. Не ожидала от себя таких желаний! Но у меня есть убеждение: потребность выявлена - надо удовлетворять! Это было просто суперрррр! И откуда во мне взялись силы? Что самое интересное, когда я обратно села в машину, состояние было даже лучше, чем до пробежки, энергия появилась и настроение отличное! Способ борьбы с усталостью: одеть кроссовки, выйти из дома и сделать 3 круга вокруг. (А дом у меня ого-го, 18 подъездов, так что прибавляйте круги ) Потом со спокойной совестью можно идти спать. Если уснете. |
|
| Надя П. - 12:03 А какой я тут диск купила! |
А какой я тут диск купила! У меня сразу заработала педагогическая мысль- какие занятия можно с ним сделать! Диск- этот с детскими песенками на английском языке. Песенки хоть и детские- но язык в них сломаешь. И потом их много- если все выучить - это и для меня будет большой прогресс. Причем песенки не простые. Во первых- арнжировка- веселая, сразу тянет пуститься в пляс, во вторых поет детский хор , иногда со взрослыми солистами- похоже на шутливый, эмоциональный диалог. Затем, каждую песенку можно спеть самому в микрофон под минусовку, и записать. Мы с Федей почувчтвовали себя звездами английской эстрады, когда услышали собственную английскую речь из колонок.Слова как в караоке- бегущей строкой- так что можно подсматривать. И самое главное что натолкнуло меня на мысль о занятиях- это перед каждой песенкой интерактивная картинка с сюжетом песенки с диалогами персонажей на английском с переводом всех слов, с игровыми моментами. Если запускать ее на большом 24- дюймовом мониторе- можно сразу человек пять детей охватить.А я помню как рисовала в детском саду собачек и кошек, и остальной зоопарк для проведения развивающих занятий. А тут все собачки и кошки уже нарисованы, и по твоему желанию мяукают, квакают, разговаривают- и песенку поют- и все это можно спеть и потом послушать!И все на английском. Это же- развитие речи, и обучение английскому языку, и музыка, и ролевая игра. Все в одном! Вот выйду на пенсию- напишу объявление- "набираю детей в группу развития". Я думаю неплохие деньги можно заработать. |
|
| 10:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Queen - 10:30 :) |
Везет мне с детишками.. Иду сегодня по улице, просто гуляю (на работу сегодня к 3-м).
Прохожу детскую площадку..вдруг ко мне подбегает мальчик с палкой (конечно, я сразу поняла, что это меч ). Тыкает в мою сторону, кричит: я пробил твое биополе!!! (вот так вот сразу, прикиньте! идешь себе, никого не трогаешь, а тут - такое!)
Решаю - нафига давать ему такую легкую победу?! Выставляю вперед сумку и отвечаю - а я успела включить энергоинформационную защиту!!! Несколько секунд полной аннигиляции..
Потом ребенок выдает - а это не по правилам!!! Ха! Отвечаю: великий воин, если ты хочешь, чтобы правила соблюдались, то сообщай их до начала поединка!!! Кивает.
На прощание касаюсь его плеча кольцом с блестящим камушком, говорю, что на память о нашей встрече я передаю ему часть Силы  Дово-о-о-ольный! Бежит к своим: а я теперь самый главный!!!
Имела в виду немного не то, но..пусть так! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 09:51 Мой самый печальный стих |
Дорожка лунная трепещет на волнах, И тьмы вуаль накинута на плечи. Смятением твоя душа полна, Волнением о предстоящей встрече.
Ты смотришь в ночь, но шороха шагов Она тебе в подарок не приносит. "Опять ты здесь?" - прошелестев в листве, Веселый ветер у тебя вдруг спросит.
"О,да!Ведь тот, кто средь людей остался, Забвеньем мне покоя не дает... Не может он никак со мной расстаться! Я здесь и жду, когда же час пробьет..."
Но вот рассвет! Лениво потянувшись, На горизонте солнце поднялось: "Привет! Ты здесь? Опять одна скучаешь? Любимого дождаться не пришлось..."
"Еще не время..." Золотом играя, Проснулось море: "Ты одна опять?" ..."Костер надежды в сердце догорает! Хочу освободиться и летать!
Мы обрекли себя на долгую разлуку... Ах,сколько же нести мне эту муку?..." |
|
|
|
|