| Эля - 21:50 Защитились |
Теперь я дипломированный инженер! Вчера защитила диплом в университете. Вся группа защитилась. Молодцы! Вчера как никогда чувствовалось единство группы, этакий единый живой организм – как провожали и встречали друг друга с защиты, помогали и радовались. Да, студенческая жизнь – это что-то особенно. Здорово было учиться вместе. Ура!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 19:10 Хорошая вещь -сериалы. Смотрю я |
Хорошая вещь -сериалы. Смотрю я не тамошних женщин и учусь себя вести. Закачала Адъютанты любви- сижу теперь смотрю. Как будто переносишься туда- во дворцы и усадьбы. И каждый день видишь перед собой уверенных в себе женщин, спокойно смотрящих в глаза и держащих какую угодно паузу. Ну и мужчин тоже. Неуверенные в себе тоже бывают- и со стороны видно- как легко они сдаются, как сами уступают дорогу, что стоит им хотя бы остановиться, и не сойти с пути другого- то уже им будут уступать дорогу. А на счет женитьбы- любовь и деньги- вечная проблема. И ответ на современные вопросы- беря женщину в жены мужчина гарантировал ей содержание.И в любом случае- хоть заведет он десяток любовниц- содержание жены останется при ней. А вот любовнице- как повезет- может будет ей содержание после романа, а может и выкинут ее с чем пришла. С женами тоже конечно можно было так поступить, но гораздо реже. И рассуждающие в наше время мужчины- "а чегой то я должен жену кормить"- всех женщин сравняли с любовницами- пока нужна кормить буду, а как не нужна- извини- денег только на одну хватает. Ну вот они и гуляют. А если б на содержание одной жены уходила бы большая часть денег- они бы с любовницами не так бы развернулись. Это конецно я про тех жен , которые детей рожают. А которые не рожают- те конечно и сами прокормятся. Но какая ж женщина не хочет выйдя замуж ребенка? Правда многие и замуж то не очень хотят. Им гулять приятней. но в конце то концов когда то захотят? А перенос этого события на некоторое время вперед нисколько не изменяет расстановку сил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 18:16 День защиты детей |
Они такие разные!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 18:15 Встреча. |
по дороге домой всретила Диму Сафронова - он, оказывается, работает в Ясенево, в Ист Лайн, давно уже, я там каждый день раза по три-четыре пробегаю, а встетились вот только. Светило солнце, я шла домой. и было так хорошо, а после встречи словно огонек внутри загорелся - стало еще лучше.Есть же такие солнечные люди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:12 Слово из трех букв, |
первая Б... БТИ, бюро технической инвентаризации. Их перевели на систему "одного окна". коорая в очередной раз вылилась в "Одну дверь".В субботу отстояла там четыре часа - попала в комнату, где можно переписать образцы документов, но юрлиц в субботу не принимают( но об этом ни на одной бумажке не написано!), вчера не приняли документы - оформлены не совсем верно( не просто заявка, а заявка с просьбой о внесении изменений, об этом, опять же, ни одной цидульки на стене), сегодня сказали, что на заявке должна быть виза Департамента имущества.И об этом тоже СКАЗАЛИ, информации - нет.
А лица в очереди уже так примелькались - тоже по второму-третьему разу народ приходит. И что-то сказать - сложно, потому как квакнешь - потом еще раз десять ходить будешь...
В общем - хотели как лучше. а получилось - как всегда!!! |
|
| Надя П. - 15:20 Эх, не судьба Мегавольту ответить |
Эх, не судьба Мегавольту ответить на мои рассуждения- удалили. Наверное испугались что не придумает - что. Да чтоб Мегавольт и не придумал..- плохо они о нем думают  А вообще то я пишу про оценки- только сегодня выдали дневник- в первый день практики. Обещали что будут красить- а сегодня пока- мыли. А оценочки у нас конечно самые посредственные- одна тройка - по истории, одна пятерка- по английскому. Остальные четверки. Да, историю я запустила- честно говоря сама гляжу в учебник- вижу фигу. И ничего толкового ребенку сказать не могу. Одни даты- тогда- этот завоевал Францию, тогда- этот- Германию .А смысла- ноль. Или же- эти были за католизм, а эти за христианство- а чем одно отличалось от другого- непонятно. Ну вообщем придется покупать обучающие средства- и нагонять. А математика- боль моя- за ответ у доски всегда пятерки, а как контрольная- так четверка, а последняя вообще тройка. |
|
| Геральт - 13:29 телек будущего |
|
|
| Матроsкин - 12:48 Поможем детям! |
Для жителей Украины! По ссылке найдете координаты, как можно помочь деткам с лейкемией. |
|
| Лиандрия - 12:18 Сказка от Лиандрии |
Однажды ночью в деревушке, стоящей на берегу моря, люди услышали прекрасное пение. Оно доносилось с моря, и заставляло жителей плакать от счатья. Звуки были божественными. В эту ночь жителям снились чудесные сны, и утром они проснулись бодрыми и веселыми как никогда.
На следующую ночь все повторилось. Жителям стало интересно, и в треью ночь они отправились на берег моря. Подойдя ближе, они увидели девушку, которую окружало неземной красоты сияние. Завороженные, люди не могли пошевелиться. Они смотрели на девушку, и сердца их стали наполнятся необъяснимой тоской. Вдруг девушка оглянулась. Взгляд ее сияющих глаз был настолько холоден, что мужчины потеряли дар речи, а женщины упали без чувств. В ужасе жители покинули берег.
С тех пор на деревню пало проклятье. Дети заболели, мужчины потеряли свою силу, а женщины начали седеть и стариться. В отчаянии старейшины деревни отправились за советом к провидцу, живущему у подножья горы.
Провидец уже ждал их. Он знал, что произошло, и ответил пришедшим:
"Сбылось древнее пророчество, в котором говорилось: "Русалка выйдет из морских глубин и будет петь в ожидании своего суженого"...Уповайте на Бога, ибо вы бессильны что-либо изменить..."
Целую неделю люди молились, в слезах воздевая руки к небесам, и Бог услышал их. Ранним утром, на восходе солнца в деревню зашел юноша-странник. Он был одет в лохмотья, за спиной у него болтался пустой дорожный мешок, а в руках - флейта.
Несчастные жители окружили пришельца, и один из старейшин рассказал ему печальную историю. Юноша рассмеялся: "Почему бы мне не женится на русалке? Только сначала дайте мне кусок хлеба да чашку молока!"- и заиграл на флейте веселую мелодию.
Беззаботность юноши заставила людей немного повеселеть. Они накормили странника, и он целый день провел в деревне, развлекая всех игрой на флейте. Вечером старейшина подошел к юноше и сказал: "Если ты спасешь нас, мы будем молиться за тебя до конца наших дней. Но ты можешь и отказаться, и мы ни в чем не обвиним тебя, смирясь со своей судьбой. Сделай выбор от чистого сердца и помни, что ты ничего нам не должен!"
"Добрый старец, - ответил парень, - моя жизнь принадлежит только мне, и я никому ее не отдам. Я свободный человек...Но жениться на русалке! Такая возможность выпадает не каждому"...и опять рассмеялся. Старейшина вздохнул. "Этот божий посланник совершенно безумен,"- подумал он с грустью.
Так наступила ночь, и с берега послышалось пение. Услышав его, жидели деревни пали ниц, а юноша заплакал. Он завороженно смотрел в сторону моря, и серце его наполнялось необыкновенной любовью. Так вот чего ждал он всю свою жизнь, ради чего бросил отчий дом, богатство, и отправился скитаться. Вот куда привел его Господь через все потери, унижения, страдания странствий. И юноша отправился на берег...
Утром жители очнулись. Дети весело резвились, мужчины целовали своих прекрасных жен. Деревня наполнилась счастьем. Все пели и танцевали, восхваляя Бога.
Наступила ночь, деревня затихла. И вдруг с моря послышались звуки флейты. Чудесная музыка доносилась с берега. Женщины заплакали, а мужчины в ужасе побежали к морю. Но там никого не было. Расстроенные, они вернулись в свои дома и всю ночь провели без сна. А на утро люди пришли на берег и увидели чудо: побережье было усыпано драгоценными камнями...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Матроsкин - 10:56 В потоке... |
Ночевала не дома... Прикольненько. Уже стала забывать, как это. Это - весело. Ругнулась с папой. Смачно. Вообще не ругалась год наверное. А это что-то вперло. Живу... |
|
| Queen - 10:32 руковожу..))) |
Вчера отпустила "своих" (как звучит, а?!) на час раньше - работы все равно не было, и шеф уехал. Сказала - идите домой, за последствия, если будут, отвечаю сама. Последствия были - шеф успел приехать до конца раб.дня. Отвечала Самодеятельность не приветствуется..почему-то Ок. Смирилась..до след.раза!!! |
|
| Дар - 10:22 Место на глобусе |
Бауманский район - для меня очень дорог и хорошо знаком. Сначала - я здесь учился учиться ; потом - учился работать ; теперь - учусь ЛЮБИТЬ |
|
| Тигренок - 09:51 Длинный-длинный день... |
Длинный-длинный день... Ощущение, что время действительно похоже на резину. Почему-то все время кажется, что скоро конец рабочего дня, хотя еще только обед. И спать очень хочется. Последние дни жутко выматываюсь на работе. 80 страниц перевода - отнюдь не шутки. И все равно, что часть была переведена ранее - сверять все равно необходимо. Во вторник было закрытие сезона в литобъединении. Ели торт, пили шампанское, слушали грозу с ливнем за окном и рассказ Герфана. Рассказ, как обычно, протестный, длинный и воспринимается тяжело. После долгого отсутствия в редакции появилась наконец Тьма (солнышко наше!), напустилась на рассказ, раскритиковала в пух и прах - и осталась довольна. Засиделись до 9-ти. Песен, к сожалению, не пели, как в прошлый раз, зато Раиса Шолемовна (Абельская, она наш руководитель) подарила всем присутствующим по экземпляру своего компакт-диска. Прелесть. А уходя, я у нее книгу Бориса Рыжего взяла почитать. На прошлое лето тоже брала, но тогда у меня ее перехватила Катерина Прокофьева, ей для чего-то там было надо. Сейчас я ее узурпировала и никому не отдам до осени. Правда, читаю как-то странно - отрывочно, не по порядку, открываю страницы просто наугад. Первое стихотворение, которое мне попалось - это предыдущий пост. Грустно и светло... Когда расходились, на улице хлестал ливень. Все еще... Поэтому Герфан отправился меня провожать ввиду наличия у меня зонта (с котятами!!! ), и отсутствия оного у него. Вчера опять поругалась со своей ученицей. Никак не хочет она готовиться к экзамену, а он уже 5-го... Ну, посмотрим. В воскресенье я ее стро-о-ого спрошу! Такие вот дела. Пойду теперь обедать, и потом возвращаться к длиннющему переводу и длинному-длинному дню... |
|
| Геральт - 09:23 чего смотрите? сама офигела! |
|
|
| Геральт - 09:16 агит-плакат |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:11 Мечталки. |
Давно мечтала сделать выездной сад.Жалко мне этих городских детей, бледных в конце августа, ковыляющих по тропинкам уписанного собаками парка в шерстяных кофточках.Все мне их хочется вывезти - на солнце, в деревню...Раньше было некуда - ну не везти же чужих детей к свекрови, а снимать - как-то и в голову не приходило. Теперь лагерь устроила Анна, ведущая детских студий в Синтоне - и я поняла, что может, оно и к лучшему, что я это не делала - столько хлопот, что на своих детей времени уже не осталось бы. А самые поразительные существа - родители. Сперва спрашивал, будет ли что, а теперь отбрыкиваются, когда Анна их приглашает. Ангельское у нее терпение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:36 Шпажники |
Посматривая по сторонам на соревнованиях, я постепенно прихожу выводу, что шпажники - это люди с очень тонкой организацией души.По большей части это мужчины с неустроенной личной жизнью, весьма болезненно воспринимающие уколы и выпады (и шпажные и нешпажные) в свою сторону. ОЧень часто они напоминают мышонка из мультика - который размахивал травинкой, грозя всех убить. Так и хочется подойти к нему, обнять, по голове погладить... В общем, беречь их надо, холить и лелеять, а не фехтовать с ними. И че меня поперло в фехтование? |
|
| Queen - 07:27 ..???!!!!! |
Очень хочу написать, но не знаю пока, получится ли, и оставлю ли я это быть здесь..
Хочу рассказать про то новое, что появилось в моей жизни.. Про то, как мне нравится опять (после почти 2-х летней спячки) искренне выражать свои чувства..быть собой..говорить то, что хочется, а не то, что вроде бы "нужно"..делать любые шаги - вперед, навстречу, в стороны, просто потому, что так хочется..не уходить от больных вопросов тропинками многоточий, а отвечать - просто и прямо..не сбегать в будущее и не пытаться разорвать на клочки прошлое, а просто радостно быть в каждом мгновении настоящего.. И нет выигрышей или поражений..хотя..все-таки, выигрываю - себя и у себя 
Все равно словами это получается как-то не так, хотя и старалась передать
А еще..нет, пока, пожалуй, все. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 01:25 Как появляются дети? |

Интересно? Добро пожаловать в коменты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|