| Бастет - 23:32 биологическое |
Эпопея с молью продолжается..
Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..
-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?
вот только что дневник наблюдений не ведет.
...и ей понравились палочники... 
( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи Жуть какая) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 18:47 1-3. Post. |
Парой слов - очень сыро.
Рекомендую - зимние спальники (для тепла... как показала практика - от сырости защищают тоже) и надувные матрасы (дабы в не спать в луже, хто знает, насколько водонепроницаемо дно у вашей палатки...) И обязательно (!!!) - грелку под бок. А лучше - две. Опять же - практика показала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:08 вспомнилось - по форумным следам.. |
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
а вы говорите - плакать в углу.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 23:55 Путешествие 1-3 мая 2010 |
...надо было Сашке предложить заночевать у нас в Марьино. Ибо выезжать в 9-30 утра первого мая - это самоубивство.
Ярославка перетаптывалась через Мытищи и Сергиев Посад 4,5 часа из 6, что мы ехали. Трасса М8 неожиданно выстрелила нами - и мы жадно ворвались в Переславль.
Как нам показалось, основные интересные места - находятся вне самого Переславля. А именно - это крепостные валы в районе села Городище (в 5 км за городом, проезжая Никольский монастырь). Более того, именно возле этих валов, буквально на берегу Плещеева озера - можно свободно вставать с палатками! Еще мы видели серфингистов - жаль, заснять не успел. Питьевую воду надо брать с собой - родника или колодца там рядом нет.
Встретили возле первой стоянки нашей - москвичей! Они не планировали ночевать - и оставили нам в подарок свой мангал с шампурами.
Весь вечер, пока рубили дрова и делали костровую еду, соловей заливался А еще как дудочка - верещала какая-то неизвестная пичуга. Что поразительно - в 200 метрах от огромного озера - и ни ветерка! Ни вечером, ни на утро.
Утром быстро позавтракали, и побежали фоткать на валы. Побежали - т.к. сверху было видно, что из-за Плещеева озера надвигается дождь. Успел искупаться; только сели в машину и тронулись в Углич - как ливануло.
Рядом с храмом в честь Александра Невского - нашли милое кафе в одноэтажном здании. Ради интереса привожу ценник: борщ = 35 рублей, блины (2 шт, 200 гр) = 25 рублей, включая джем; чай-кофе = 12..20 рублей.
===
Участок между Нагорье и Юрьево - внимание! неасфальтирован!!! Идет утрамбованный песчаник, можно ехать не более 20-30 км/ч. Встречаются перегоны - по 5-10 км совершенно безлюдные, в отличие от трассы на Владимир даже жутковато, при пасмурной-то погоде.
В исторической части Углича - недалеко от центральной площади - сосредоточены почти все монастыри и музеи, в том числе музей утюга и музей чайника. Очевидно, на первомай - возле небольшого пруда вырубили старые деревья, но не успели вывезти 
В Угличе есть АЗС на въезде (Ростовское шоссе; и там может не оказаться 95-го бензина) и на выезде (Ярославское шоссе, и 85-ый там таки есть). В целом как город он более аккуратный и чистый - чем Переславль, благо тут фестивали круглый год и туристический поток по Волге более интенсивный.
Ночевали - за городом, близ села Учма, в сосновой роще на Волге, в гордом одиночестве - если не считать проплывающих теплоходов. Кстати, о них: сувениры продавались только 1-2 мая, т.к. теплоходы не привозили туристов 3-го числа.
Ночь была звездная и снова тихая! А утро - снова хмурое, после завтрака в 10 часов пошел сильный дождь, мы засобирались обратно. На всем пути следования - обходились традиционными печатными картами, а не GPS-навигаторами.
Что было нехорошо: - поздний выезд из Москвы, как результат - потеря времени и нервов; - моя забывчивость: пришлось покупать Сашке палатку и тент; - несогласованность планов - мы метались между желанием отдохнуть и пофотографировать города.
Что было хорошо: - машина откатала без единой поломки в сумме около 450 км (Шевроле Лачетти); - сменили маршрут - на более интересный; - все-таки успели кое-что заснять; - прочувствовали свои возможности как путешественников в данном направлении |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 18:12 Заметки на полях под влиянием экзамена |
| Языковая личность есть носитель языка, который охарактеризован на основе анализа сделанных им текстов с точки зрения применения в этих текстах системных средств этого языка, чтобы представить его видение окружающей действительности и возможно для достижения каких-то его целей. Таким образом, можем ли мы говорить о формировании вторичной языковой квазиличности артиста /художника / писателя, если речь идет не об изучении иностранных яхыков, а о вИдении артиста /художника / писателя глазами его поклонников через призму творчества данного человека - и, как следствие, о выстраивании квазиобраза человека на основе такого видения? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 00:47 Достучаться до небес. |
 Еще в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 17:14 цветные ленточки |
Обсуждение митинга по поводу..
"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "
вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!! ну, а потом уже можно и место выбрать.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 12:15 Я - медленный газ... |
Как-то вот полтора года сидело во мне занозой, а тут вдруг - рррраз и как инсайт (ну, не буду лукавить - в декабре дошло, а сейчас окончательно оформилось...) И вот этим постом просто вытошнилось. Есть одна очень хорошая игра у нас. Сильная и добрая. Название упоминать не стану... И была там одна ситуация... В которой я была одним из очень непосредственных участников...
Так вот - в ходе игры, примерно в середине, мы выдергиваем одного парня из периметра и вербуем его к нам - не по сценарию, но вышло к месту, он стойко держится, молчит, краснеет, бледнеет, его три девушки оглаживают везде, никого не стесняясь, целуют куда придется, прохаживаясь по довольно чувствительным местам, потом я (не кто-нибудь, а я!) говорю - Давай ты к нам, а мы твою девушку выпустим оттуда, она будет свободна, мы обещаем... Попадаю, куда надо, не зная этого... Товарищ уже успел побыть немым, слепым и парализованным - знает, что нелегко, девушка уже тоже раз попала под раздачу слонов... Он совершенно бледнеет, кулаки сжатые - белеют... Видно - что он с собой борется, как я не знаю кто... Муций Сцевола - тоже мне...
И?... Он отказывается... И возвращается внутрь.
То есть - сам будет продолжать подвергаться давлению (мазохизм? бессмысленный героизм? самоотречение в глазах коллектива?) Девушка - будет продолжать подвергаться давлению (предательство? изощренный садизм? недальновидность? глупость? безответственность? он в ее глазах хочет быть опять же - героем и мучеником?) Страдают еще пара-тройка человек за его несговорчивость (неспособность подумать о будущем и последствиях своих шагов? абсолютная безответственность? весьма изощренный садизм?) И мне ооооочень жаль, что суть дошла до меня только вот этой зимой, а не тогда - в 2008 году...
Транслируя на жизнь - рабочий коллектив, гадкое начальство, зарплаты нет, но притесняют и требуют дай боже. Появилась возможность не прорваться даже, а прийти по приглашению в вышестоящую инстанцию с высоким окладом, большей свободой и правами, забрать "оттуда" же свою жену, разрешить ей или дома сидеть, заняться детьми, если она того хочет, или еще чем - можно теперь будет позволить все - и зарплаты хватит, и возможностей, а также - на минуточку - не будем забывать о возможности помочь хоть как-то тем, кто остался там, внутри. И в результате - все сидят в том же говне... Только кому-то стало еще хуже....
Маааааленький такой эпизод... Но за ним стоит целая жизненная позиция и характер... Которые в данной ситуации совсем не эффективны и жить хорошо - совсем не помогают.
Да, выйти надо всем... Но совершенно необязательно "всем" - держаться внутри... Вне той системы, находясь на более высоком уровне управления - он мог сделать больше... Девушку свою спасти - уж точно, мы бы врать не стали... Но он сделал то, что сделал... С точки зрения большинства в периметре - он Герой, не оторвался от коллектива... Может быть...
Но девушку свою - он предал.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 23:56 Ночь, улица, фонарь... |
Ых, жаль, Рохас пропал.... Чудные у них на радио стихи были на мтс-овский джингл. Но не в этом суть, если в микс ночей-фонарей добавить меня, сломанный каблук и 2 машины за минуту (!!!) М только успевал отгонять. Горд был невероятно. А я просто хотела домой и чаю, т.к. третье празднование моего ДР уже подорвало последние силы за эту неделю... |
|
| Дар - 22:40 По ходу - в походы! |
Еду 1-3 мая: Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль (последнее - если повезет с погодой).
Далее 4-6 на даче.
а 7-10 мая ...все-таки еду на слет Долго думал - и надумал, ради чего теперь поеду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 13:34 Ржу как потерпевшая... |
Улетела со стулом, стул сломан, спина отбита, царапина за полспины, впечаталась башкой в холодильник, похожа на Нейтири - очки вокруг глаз и распухшее основание носа... Сотрясение... Кажется, несильное... Жить буду. А потом еще и ногу подвернула... Хожу с трудом... В зеркало боюсь смотреть... Надеюсь - до 30 апреля отражение перестанет меня пугать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 13:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Juliette - 17:05 Упс... |
Зашли с подружкой в магазин... Ее чек - манго, гранатовый сок, эклеры... Мой чек - картошка, пельмени, пиво... Я мужик??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 06:56 вот задачка... |
Ну и как, скажите на милость, общаться с милой девушкой - которая признается, что любит пошлые анекдоты и ненавидит купальники?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 00:20 Париж, евреи, Одесса и английский. |
Париж. TRAFFIC LIGHT где-то в районе Елисейских FIELDS. Красный свет. LEFT ряд - шестисотый Мерседес, а в нем Изя. RIGHT - "Пежо", и в нем Мойша. У ROADSIDE - Абрам на BICYCLE. Оглянулись, RECOGNIZE друг друга. JOY неимоверная: - Здравствуйте, MY PEOPLE ! А вы помните Одессу? Первую школу? Ой, сколько зим, сколько лет... - Это надо CELEBRATE! Идем RIGHT NOW в "Мулен Руж"! Абрам, сокрушенно: - Боюсь, у меня на этот PUB денег не ENOUGH. - Ой, Абраша, к чему эти CONVENANCES между OLD FRIENDS?!.. Ну EAT не будешь!.. |
|
|
|
|