|
|
| Татя - 20:35 В пабе. Джефф говорит Вовке: - |
В пабе. Джефф говорит Вовке: - А помнишь (в каком-то там 1982 году) на зимней олимпиаде хоккейная сборная США выиграла у СССР в финале. Вовка говорит: - Помню. Джефф, такой довольный: - Это было такое событие, такое событие! "Чудо на льду." Вовка говорит: - А помнишь баскетбольная сборная СССР выиграла у США в финале олимпийских игр (в каком-то там году). Джефф говорит: - Помню.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 20:17 Крылья, ноги и хвосты |
Крылья, ноги и хвосты
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:39 Пробка из вещей в аэропорту |
Скажите, по вашему опыту - какова вероятность того, что именно во время свадебного путешествия ваши вещи застрянут в аэропорту?
(шутить про 50% - либо застрянут, либо нет - не надо) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:47 Торопыжка был голодный |
Уже второй раз за 2 месяца - делаю покупку второпях, и потом занимаюсь обменом на то, что было нужно на самом деле. Тенденция маразма.
на самом деле - продаю монитор (для компа или как ТВ-экран), Samsung T22A350. Всего за 6500 рублей.
http://www.avito.ru/items/moskva_komplektu...22a350_76631247 |
|
| Татя - 18:36 Еще один многогранник. На этот раз |
Еще один многогранник. На этот раз тридцати-двух-гранник.

В процессе сборки он выглядел так:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 15:30 "Перед грозой так пахнут розы..." (с) |
Есть у нас на работе два туалета через стенку, один с ключом и замком, другой пролетарский, для всех - без замка. Нашим считается тот, который с ключом, потому что нам его арендодатель выдал... И регулярно эти туалеты подвергались затоплению, то один, то другой... В затоплении "нашего" окружающие мущщины (но по голосу, лексикону и манере говорить на мужиков не тянули) почему-то обвиняли меня и Настю, потому что больше некому - чужие, не местные, да еще и бабы... Не иначе бабы-дуры предметы гигиены туда бросают, вот его и заливает... Год продолжалась эта "война"... Сча уже и причина затопления найдена, и в "нашем" туалете замок сломан совсем, и от меня с Настей уже отстали, но не потому что причину нашли, а тема себя исчерпала, и просто - "и вообще" (в смысле - at all)... Но в туалетах сейчас - хоть детей зови и сообщающиеся сосуды демонстрируй - в один выливаешь, а из другого фонтан... А еще круче - если в раковину ведро воды... Так и с людьми...
А на ВВС гости из окрестных команд, повадившиеся ходить в "наш" туалет - высказали нам претензию... Что, дескать, там у нас пахнет плохо... Ага, мы могли бы им тайну открыть: вы не поверите - там еще и на@рал кто-то... Да растерялись... |
|
| Гала - 07:57 2012 |
| Какое-то странное впечатление от слета в этом году. Я отдельно, а слет отдельно. Не включилась в процесс.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 00:02 Маечка |
|
|
| Татя - 23:30 Я почерпнула из книги Деборы Таннен, |
Я почерпнула из книги Деборы Таннен, что некоторые предпочитают не комфортно-уважительно-поддерживающий стиль общения, а наоборот, предпочитают, когда их критикуют, подвергают нападкам их идеи и т.п. Почему? По очень простой причине: потому что это помогает им найти "дыры" в своих мыслях и что-то подправить или найти дополнительные способы отстаивать свои идеи.
Т.е. получается, что для таких людей, чтобы доставить им радость, нужно не приятное им делать, а наоборот, пытаться перевернуть их доводы с ног на голову, истолковывать их слова самым превратным способом из возможных, подвергать их тезисы разнообразным нападкам. В этих условиях такие люди оказываются наиболее продуктивными.
(В скобках замечу, что есть и другой тип людей - те, которые являются наиболее продуктивными именно в поддерживающей и доброжелательной атмосфере.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 18:33 На прошлых тостмастерах Вовка говорил свою |
На прошлых тостмастерах Вовка говорил свою первую речь. Тоже очень удачно!
Еще заметила, что ко мне стали подходить люди после тостмастеров. Один мужчина, мы вообще-то к нему первыми подошли и поговорили, так он теперь каждый раз к нам подходит. В прошлый раз уговорили его сходить вместе со всеми в кофейню (на самом деле, в паб, но он там только пил кока-колу и ничего не ел.) Зовут Роберт Филдс. Он говорит: "Мне жена говорит, сходи куда-нибудь, а то ты нигде не бываешь. Вот наконец-то куда-то выбрался." Поразительная жена! Еще у него трое детей.
Второй, тоже Роберт, только Мерфи. Молодой парень, 20 лет. Я вообще-то тоже подошла к нему первой, и он растерялся (вообще, он довольно застенчивый)... но потом нашелся. Рассказал, что общается по скайпу с девушкой из Омска и другими людьми из России. И тоже теперь каждый раз подходит или подсаживается поговорить.
Третий - его зовут ИДжей. Он новенький, пока только две встречи посетил. Так он, послушав мою речь на позапрошлой встрече, принес свои фотографии, и сказал, что мне будет это интересно увидеть И в самом деле, было интересно Там были фотки с его работы механиком на атомной электростанции и с его поездки к коллеге в Германию.
Еще к нам подошла девушка из Индии по имени Смита. Точнее, подошла к Вовке поздравить его с первой речью и выразить свое позитивное мнение о ней, скажем так. Сама она тоже довольно недавно там, хоть и немного раньше нас пришла. |
|
| Juliette - 12:33 ВВС-ное... |
Устала, так устала вчера, что даже не буду рассказывать, что было на выезде... Отмечу лишь, что так страшно мне еще никогда не было... Нюра моя - молодец ) А все остальное - в штатном режиме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 00:17 Сделала такую штучку (додекаэдр) |
Сделала такую штучку (додекаэдр)

А здесь такое впечатление, что он висит в воздухе.
|
|
| Дар - 20:14 поздновато, но вдруг!? |
Если у вас есть: - свое авто, - желание провести 6-9 мая на природе, - в небольшой непьющей компании,
предлагаю маршрут Коломна-Зарайск-Рязань.
План: днем небольшая прогулка по городу, вечером стоянка возле Оки, костер + Палатки. Лично у меня есть полный набор для путешествий (палатка, костровые принадлежности, спальник-пенка-КЛМН), кроме машины 
Обещают до +22 в праздники, так что не замерзнем. пишите-звоните: 8963-758-8230
Дмитрий |
|
| Татя - 19:36 Вчера повеселились. Играли в такую |
Вчера повеселились.
Играли в такую игру. У меня был список английских крылатых фраз, нужно было сделать предположение относительно того, во-первых, что они означают, и во-вторых, откуда пошло такое выражение.
Особенно повеселила фраза "raining cats and dogs". |
|
| Татя - 19:09 Коммуникационные инструменты (продолжение) |
Другие коммуникационные инструменты, о которых Дебора Таннен упоминает только вскользь, не раскрывая эти вопросы.
6. Выбор темы разговора: когда и как люди поднимают новые темы (или дают новый поворот разговору), как поддерживают или развивают свою тему.
7. Истории: в каких случаях люди рассказывают истории из жизни, о чем, и для чего.
8. Шутки: о чем и как.
9. Слушание (об этом она рассказывает более подробно).
- важен не только факт того, что человек слушает, но и КАК он это показывает. Т.е. - как второй человек узнаЁт, что его слушают.
Как люди показывают, что они слушают?
- Они говорят слова типа "угу", "ага", "так", "да". Это дает говорящему ощущение, что его слушают - с одной стороны, и с другой - что его слова принимают. Точнее так. У такого рода слов может быть 2 значения. Либо собеседник имеет в виду: "Да-да, я тебя слушаю, продолжай," либо он имеет в виду "Да, я с тобой согласен, я тоже так думаю". Иногда еще люди кивают - в тех же значениях.
- Они выражают свои чувства по поводу услышанного. Например, "ого!", "Еще бы!" "Ну дык!", "Представляю себе!", "Оо!" "Как жалко!" "Не может быть!" "Да ну?" "Ты шутишь!" |
|
|