| Наталья Лоренц - 15:58 Коллекционер. |
Прочитала "Коллекционера" И теперь уже вопрос - а что же такое любовь и как отличить нормального человека от не совсем нормального? Вот и хожу теперь, смотрю на людей и думаю - сколько же вселенных вокруг, непонятых.И что там творится сейчас под этими черепными коробками? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:32 Научный подход |
Вот думаю - почему рецензии одних рецензентов читать не могу, а других понимаю, но... после просмотра фильма остается впечатление. что они писали о другом. А вот что если сделать тест-карты рецензентов - что-то вроде симантического дифференциала, по нескольким характеристикам. А потом в каждом журнале давать тесты для читателей. Читатель отвечает, сравнивает с картой рецензента и читает рецензию человека с близким складом ... ума?характера? В общем - что-то близкое. Вот только какой журнал согласится на такой эксперимент, содержать ТАКОЕ количество рецензентов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:23 Литература |
Еще весной решили поставить спектакль. В качестве бреда предложила "Амилькара" Ива Жамиака. Народ согласился. И вот тут выяснилось, что ТЕКСТА нет. Есть версия НИ Козлова, есть гора рецензий в Интернете, а сам текст - отсутствует. Обнаружила его в Ленинке. Причем это текст, набранный на печатной машинке и размноженный в количестве 100 или 200 экземпляров для театров в 1981 году. За час до закрытия отстояла очередь, сделала ксерокопию, потом набивала текст, резала,чтобы уложиться в 1.5 часа. А потом отредактировала полную версию и отправила в библиотеку Мошкова. Три дня назад получила письмо, что текст выложен. Мелочь, а приятно.
А еще два года ищу "Сотворившую чудо"(не очень активно, скажу честно) ... В Ленинке ее нет. Но есть библиотека союза театральных деятелей и еще одна театральная... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:20 Третье занятие Базового |
Игра "Красное и чёрное".
ФОТО -->> (в комментариях)
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: Второе занятие Базового тренинга, Пятое занятие Базового тренинга, Шестое занятие Базового тренинга.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=448 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:39 "Победители" - занятие 2 |
Юлия Р.
| Цитата | Привет, Бах!:) Ну, как сходил на тренинг к Устинову? Какие впечатления? |
Сразу скажу, что группа намного сильнее той, которая была на "Ораторском искусстве" - от тренинга "Победители" этого и следовало ожидать. И ты, скорее всего, правильно сделала, что не пошла на второе занятие после пропущенного первого - оценки группы на втором занятии идут уже на основании пройденного, в итоге по групповому ранжиру я, например, получил 0 баллов (1 плюс и 1 минус), т.е. оказался где-то в последней десятке. После знакомства с моими достижениями в области управляемых конфликтов, уверен, мой психологический вес возрастёт  . ФОТО -->> (в комментариях)Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: "Победители" - занятие 3, "Победители" - занятие 4, "Победители" - занятие 5, "Победители" - занятие 6, "Победители" - занятие 7, "Победители" - занятие 8, Нестандартные поступки в Сокольниках, Нестандартные поступки на Арбате, Полевой тренинг в Атриуме , Полевой тренинг в Атриуме – продолжение, Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители". Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=442 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Yevgesha - 19:46 Осень |
В лесу пахло мхом, сыростью и седой стариной... Заросшая, едва заметная тропинка петляла между вековых сосен. Казалось, что, последовав за ней, непременно выйдешь к избушке бабы Яги Но, вероятно, к сожалению, тропинка вела отнюдь не к избушке, и все это знали. Осень в этом году пришла как-то незаметно. Наверное из-за того, что лето было холодным, никто и не заметил, как ему на смену пришла такая же холодная, только более дождливая и ветренная осень. Деревья еще стояли зелеными, но в воздухе явно слышался неповторимый запах осени. Хотелось просто стоять на тропинке, дышать полной грудью и с каждым вдохом все глубже погружаться в осень... Но впереди работа - поэтому вперед, мои бравые коллеги, покорители лесов и болот... Аппаратуру на плечо и вперед! До трех км пешком по любой местности - согласно инструкции... А что делать? Ведь кому-то опять плохо... |
|
| Наталья Лоренц - 15:12 Имена. |
Люблю свое имя. По-грузински оно значит РОДНАЯ. День ангела у меня 8-го сентября, мне в этот день выдали свидетельство о рождении. Окрестили по-светски. Когда меня зовут Натали я напрягаюсь - обычно это имя используют мужчины, когда им что-то надо (не в сексуальном плане). Наталка - это папа.(Иногда меня зовут Сарой, откуда пришло - уже не помню, но именно тогда я стала очень хорошо считать). Наталя - это я сама в письмах. Наталия - это дамы в присутственных местах. Еще и переспрашивают, с мягким знаком, или без... Наталья Александровна - это родители из школы. Наталик и Натулька- это в Паладине Леонид Исаевич. Наташа - знакомые. Натаха - Илья... Муми-мама - в Синтоне Зайка - институтские... Пухлик - домашние... И чувствую, что каждый раз - я разная. |
|
| Наталья Лоренц - 09:09 МТУ... |
Поставь точку в выборе провайдера.... МТУ пришлось выбрать потому, что у нас старая телефонная станция. А последние полгода подключение напоминает закат солнца вручную. Связь рвется каждые три минуты, на странички невохзможно зайти, даже на страничку личной статистики. А кругом реклама СТРИМА. Вопрос - а кто мешает оказывать качественную связь как есть? В общем, впаривание. |
|
| Наталья Лоренц - 09:04 Законы... |
По данным, взятым из рекламы правовой системы "Консультант"... "ЗА последние три недели было принято 876 федеральных законодательных документов, 467 по городу Москве, 319 по области" И неужели кто-то их реально изучает? И они как-то влияют на жизнь? Не верю. Зато сколько человек при деле - кто-то их пишет, кто-то растолковывает, кто-то продает правовые системы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:01 Письмо... |
РАз в полгода я получаю от него письмо. Он говорит, что сделал за полгода. Вот на этот раз - сделано 3 пандуса около подъездов, укреплена ваннаа ветерану войны, проведен ремонт подъезда после пожара. И был бы он мой дитантник - расцеловала бы я его. Засчитала бы добрые дела, повесила бы портрет дома и умирая думала, что вот, хоть что-то мне на том свете зачтется. Но хитрость в том, что он - депутат ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ... и я начинаю капризничать - а не слишком ли мелкой работенкой он занимается? Может, если принять закон о пандусах, не надо будет героически биться за каждый, и мамы с колясками, инвалиды, велосипедисты, старушки с тележками скажут спасибо... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:07 "Победители: психология управляемого конфликта" |
| Собираюсь пойти на тренинг Дмитрия Устинова "Победители: психология управляемого конфликта" (по средам на м. Братиславская). Мой отзыв на тренинг Устинова "Искусство речи: риторика и ораторское мастерство", который я проходил в мае - июне, можно прочитать на форуме Мастерской Дмитрия Устинова. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:37 Ищущие вместе |
Поиски начались сразу же, на следующий день после занятия в Синтоне: мама Катюши выступила против того, чтобы в её кваритре собрался десяток незнакомых (даже друг с другом!) людей. ("Должно сначала пройти некоторое время, только потом можно к себе людей приглашать, когда они стали знакомыми людьми...") Иван (Царь) предложил встретиться у него в Царицино. Потом долго искали Теста, отставшего по дороге к Ивану. В общем, после вариантов "Царицынские", "Царственные", "Цари и царицы", "Царь-семья" и "Царь и его команда" было найдено самое подходящее - "Ищущие вместе". Теперь главное правильно выбрать, что искать будем Результаты поисков - в теме Летописи "Ищущих вместе" (Базовый Тренинг Козлова). |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:26 Поход за грибами |
На прошлой неделе Тест разослал следующее:
"Предлагаю поход "кто по грибы кто за запахом тайги" в апрелевку. Нас ждёт «установка палатки в условиях ограниченой местности и повышеной кучности», «розжиг костра из мокрых дров», «перепрыгивание через ручей» и прочие радости! Предполагаемый сценарий: пятница, 22.00–23.00 – электричка от киевского вокзала. суббота – возвращение домой. Предпологаемое условие – отсутствие заморозков и дождя".
Всё прошло по сценарию. Несмотря на прогноз погоды, было на удивление тепло. Компания просто подобралась хорошая |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 18:04 Серый дождь |
За окном шелестел серый дождь. Легкий шум его завораживал, не было сил отойти от окна. Хотелось так и стоять тут всю ночь, слушать шорох воды, стук отделных капель и смотреть, как бегут по стеклу мокрые дорожки. Было почти темно, как раз то время суток, которое принято называть сумерки. За окном можно было с трудом различить черепичные крыши и старинную ограду, булыжники дороги и темные силуэты деревьев. Свет ближайшего фонаря выхватывал из сумрака неровный круг булыжной мостовой, вывеску пицерии и дикую яблоньку, гордо растущую в одиночестве посреди аллеи аккуратно подстриженных лип. Было тихо, как может быть тихо ночью в городе. Изредка мимо проезжали машины, раздавался торопливый стук шагов позднего прохожего, совсем редко были слышны голоса. Иногда можно было уловить звуки музыки из проезжающей мимо машины или едва слышную сирену «скорой». Стемнело. В комнате, как и на улице, теперь были видны лишь смутные силуэты. Границы предметов расплылись, потеряли четкость, стали зыбкими. Во всех углах сгустились тени, словно обретая материальную плотность. Теперь, каждый раз, когда за окном проезжала машина, по потолку пробегала световая дорожка, словно полуночный гость из чужой жизни. За окном по-прежнему шел дождь. Струи воды продолжали петь свою незатейливую песню, не заботясь о том, слушает ли их еще кто-нибудь кроме бродячих котов и одиноких стариков, мучимых бессоницей. На душе было тоскливо. Казалось, что все в жизни кончилось и незачем жить. По щекам, как по стеклу, бежали мокрые дорожки, и где-то в груди лег стопудовый камень одиночества, намертво прижав к земле все крылатые мысли и полеты фантазии. Не хотелось дышать, мыслить, жить. Точнее, не моглось... В соседней комнате зажегся ночник. Неяркий свет его вернул предметам утраченную четкость линий. Стал виден старинный сервант, книжные полки со статуэтками балерин и животных, журнальный стол с кипой газет, два жестких кресла, диван и куст розы, бутоны которого кажутся сейчас черными. Когда-то на месте книжных полок стояло старинное пианино с деревянной инкрустацией и нежным звучанием. Но теперь его нет. Продали. Ночник погас и все снова погрузилось во тьму. Лишь одинокий фонарь за окном освещал грустную яблоньку и мертвые булыжники... |
|
| Yevgesha - 20:25 МОЛИТВА |
Я просил Бога забрать мою Гордыню, и Бог сказал – нет! Он сказал, что я сам должен оставить ее.
Я просил Бога сделать здоровым моего ребенка-инвалида, и Бог сказал – нет! Он сказал, что тело – лишь оболочка, а душа ребенка здорова.
Я просил Бога подарить мне Терпение, и Бог сказал – нет! Терпение – это результат страдания, оно не дарится, а обретается.
Я просил Бога подарить мне Счастье, и Бог сказал – нет. Он сказал, что Он дает благословение, а счастье зависит от меня самого.
Я просил бога избавить меня от Боли, и Бог сказал – нет! Он сказал: «Страдание уводит тебя от мирских забот и приближает ко Мне».
Я просил, чтобы Он сделал так, чтобы я вырос духом, и Бог сказал – нет! Он сказал, что я сам должен вырасти духом, а Он лишь поможет в том, чтобы мои усилия были плодотворны.
Я просил Силы… И Бог дал мне трудности, которые сделали бы меня сильным.
Я просил мудрости… И Бог дал мне проблемы, чтобы я их решал.
Я просил Мужества… И Бог дал мне опасность, чтобы я ее преодолел.
Я просил Любви… И Бог послал мне людей, которые беспокоили меня, чтобы научиться любить.
Я просил Благосклонности… И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что хотел, Но я получил все, что мне было нужно. Бог ответил на мою молитву. |
|
|
|
|