mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

07 октября 2004
Наталья Лоренц15:16  Экскурсия
Съездили в автобусную экскурсию Торжок-Городня-Тверь. Наблюдать можно а многими вещами - вдоль дороги в Тверской области красивые сосновые леса, сменяющиеся не менее милыми болотами поволжья...А ведь можно сходить, разведать...
Люди в автобусе - вот мужчина, ездит с целью познакомиться с женщинами... Вот молодая пара - парень умный, добрый, лдевушка немного заморочена нормами приличия (как стоять, чтобы фото красивое получилось)... Экскурсовод - в себе, иногда толкает мысли о вятичах-кривичах и прочих славянах...Фино-угорцев не любит.
Экскурсовод в Торжке - ангел, муза... Такие женщины летают над землей. Они беззащитны, но рядом с ними расцветает все...Солнце выглядывает из-за туч, прекращается дождь, храмы сверкают куполами...Жаль, что ангелы мало бывают рядом с людьми.
История - штука интересная. Москва - один из городов, сторожевой пункт, что-то вроде большого караван-сарая...Торжок, выжженный до тла тверским князем Михаилом, а до этого уничтоженный Батыем...Новгород здесь, совсем рядом... Варяги в челнах плыли и по этой реке...Монастырь, основанный в 1035г, в Шотландии в это время правит Маелбета, дошедший до нас в истории Шекспира Макбетом... Вокзал для экскурсантов в Твери, на который не прибыло ни одной экскурсии, и теперь его отдают монастырю, от которого уцелела одна церковь...Памятник Афанасию Никитину, не дошедшему до родного города...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 октября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)01:05  Пятое занятие Базового
Игра "Воздушный шар".

ФОТО -->> (в комментариях)

P.S. Интересно, а как справляют нужду путешественники на воздушных шарах? icon_smile.gif И вообще, как можно путешествовать на этих шарах, если у них регулируется только высота полёта!?

Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале:
Второе занятие Базового тренинга,
Третье занятие Базового тренинга,
Шестое занятие Базового тренинга.

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=676
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Yevgesha00:19  Осень
Вот и в наш тихий мирок пришла осень. Ласковая, пахучая, шуршучая... Золотисто-серая, терпкая и немножко грустная...
Седой мох на городской стене тоже чувствует приближение осени - расправил своё белёсую бороду, тянется поближе к уже начавшему остывать солнцу. Мохнатые тварюшки в парке затеяли последнюю веселую игру. Задорно поблескивая глазенками, воруют друг у друга сладкий орех и прячут его в пожухлой листве. Совка-сплюшка наблюдает за ними из своего дупла - но время еще не пришло...
Солнечный луч плетет филигранное кружево золотистой листвы. Ветер заплетает косы ивам. Время на минуту остановило свой бег, чтобы задуматься о прошлом, которого нет... Тварюшки теперь жмутся к моим ногам, ластятся - хотят тепла. Прячу тварюшек запазуху - вместе со сладким орехом и кленовым листом в лапах - пусть греются. Сплюшка недовольна, ворчит, ерошит перья. Будешь булку, сплюшка?
В доме пахнет смолистой сосной и пирогами. Тварюшки уютно дрыхнут в складках старого пледа в шотландскую клеточку. За окном шуршит дождик. Будешь плюшки с чаем, Геральт? green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 октября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)00:03  тренинг "Раб и Хозяин"
ЮлияМ попросила меня о напутствии перед тренингом "Раб и хозяин". В своих заметках я нашёл то, что послужит в качестве напутствия после этого тренинга (написано в ноябре 2002 года):

Человек, научившийся быть и рабом, и хозяином, имеет хорошую возможность стать успешным человеком: ведь многим для успешности не хватает совсем «малого» - способности выполнять намеченное. Я отношусь именно к этой категории людей. Запланировав важное и нужное дело, впоследствии я легко могу оказаться от его выполнения. Таким образом, связка Хозяин – Раб является идеальной парой для реализации любых планов – от строительства пирамид до строительства светлого будущего. А оно действительно светлое у человека, который легко переключается из состояния Хозяина в состояние Раба и обратно. В общем, хорошо бы заякорить состояние Раба/Хозяина во время тренинга и затем в нужное время с помощью якоря входить в нужное состояние.

Например, для дистантников этот тренинг наиболее полезен выполняющим упражнение «Нестандартные поступки»: сначала сказать себе, что нужно сделать; потом, после выполнения, проанализировать полученные результаты; затем поставить себе следующие задачи. Таким образом, работает схема «Хозяин-Раб-Хозяин», причём как и в схеме «деньги-товар-деньги», дистантник становится всё более и более хозяином самому себе, забирая «бразды правления» у окружающих. Тот, кто умеет управлять собой, с одной стороны – может управлять другими, с другой стороны – может передавать управление собой другим, т.е. способен подчинять себя – подчиняться (неважно, себе или другим). Раньше же для меня «управлять собой» означало, в основном, управление своими эмоциями (эмоциональным состоянием).

В настоящее время, думаю, во мне намного меньше развит Раб, чем Хозяин. Можно сказать, я – ленивый хозяин, которому не хватает раба. А так как рабство и крепостное право давно уже отменены, придётся «лепить раба» из себя :-)

Итак, учебные задачи для этого тренинга я сформулировал следующим образом:

1) Научиться входить в состояние раба, который беспрекословно выполняет волю хозяина и не задумывается: о том, для чего это нужно; о том, в подходящем ли он настроении для выполнения этого задания или нет; о том, достаточно ли сухо на улице или полно в желудке; о том, что «утро вечера мудренее» и «не делай сегодня то, что можно сделать завтра».

2) Научиться ценить те возможности, которые предоставляет Жизнь, в т.ч. Цивилизация, освобождающая человека от рабского труда.

3) На своей шкуре прочувствовать современные достижения демократических обществ: свобода, равноправие, уважение личности и т. д.

4) Снять напряжение, вызываемое нахождением меня в зависимости от власти другого человека (особенно замечаю это при общении с сотрудниками милиции ).
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 октября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)12:40  ICQ-King
Есть карточная игра King, а я придумал интересную игру для отрабатывающих упражнение "Царственность" с использованием интернет-программы ICQ и назвал её ICQ-King (ICQ-Queen icon_smile.gif) Её суть состоит в том, что я периодически посылаю на ICQ номер человека сообщение типа "Выпрями спину!". Если в ответ приходит знак вопроса - значит, человек изменил свою осанку, приблизив её к идеальной, восклицательный знак - ничего для выпрямления спины делать не пришлось, она и так была прямая.

Эта идея пришла мне на тренинге "Победитель". Когда Устинов для выполнения очередного упражнения сказал: "А теперь все сели ровно", - практически все вокруг зашевились. Я же как сидел с прямой спиной - так и продолжал сидеть. Представьте, что в любой момент в вашу комнату может войти Устинов и сказать: "Всем выйти из тени!"... в смысле, "Всем выпрямить спины!"... Изменится ли положение вашего тела? Вот то-то и оно. icon_smile.gif

За каждый ответ в виде "?" - штраф 10 руб. 10 ответов подряд в виде "!" - игру можно заканчивать, а вас поздравлять с очередным достижением в работе на Дистанции. Штрафы переводятся на мой счёт в банке или Яндекс-деньги. Или отправляются другому ведущему этой игры - можно ведь работать в паре, где каждый будет и ведущим, и "ICQ-Кингом".

Ну что, сыграем, Ваши Королевские Высочества?

Оставили свои комментарии:ЮлияМ.

Адрес этой заметки с комментариями: icq-king.1976.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)00:24  Где лучше хранить деньги
В радиорекламе вместо "Храните деньги в чеках Американ Экспресс" мне послышалось "Храните деньги в чулках Американ Экспресс" icon_gigi.gif

02 октября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)15:17  Катюше и другим читателям журнала
... которые пока ещё не знают, что для зарегистрированных пользователей синтоновского форума, на котором и размещён мой журнал, доступна функция подписки. Что особенно замечательно - подписка на журнал абсолютно бесплатна. icon_smile.gif Войдите на форум под своим ником, перейдите на мой журнал и в меню справа выберите "Подписаться на журнал", и на ваш почтовый адрес, указанный при регистрации, будет приходить каждая новая запись. Запись может оставлять только владелец журнала, комментарии к моим записям может делать любой зарегистрированный участник форума, но тексты комментариев, в том числе моих, не рассылаются подписчикам, с ними можно ознакомиться только в режиме он-лайн. Вместе с этим, тот, кто добавляет комментарий к какой-либо записи, может выбрать опцию "Включить уведомление на e-mail о новых комментариях". А значок -->> означает, что продолжение заметки и, возможно, самое интересное - в комментариях. Так что, заходите почаще! icon_yes.gif
Верчинский Анатолий (Бах)02:08  "Победители" - занятие 4
Прошло очередное занятие тренинга "Победители: психология управляемого конфликта". Его содержание - защита от агрессии и управление агрессией.

Цитата (Юлия Р.)
Как тренинг "Победители"? Что он тебе уже дал?

Корректнее ставить вопрос, что я уже взял... icon_smile.gif

Из прошедших трёх занятий важней всего для меня была тема психологического веса и его тренировка. Плюс, конечно же, работа в парах (а то что-то меня сотрудники милиции перестали останавливать icon_smile.gif ), микрогруппах и со всей аудиторией с обязательной обратной связью в конце занятия в виде ранжира. Кстати, я считаю более эффективно будет пройти "Победителей" после другого тренинга Устинова - "Искусство речи: риторика и ораторское мастерство".

Да и вообще, всегда приятно смотреть, как работает Устинов icon_smile.gif

"Победители" - занятие 2,
"Победители" - занятие 3,
"Победители" - занятие 5,
"Победители" - занятие 6,
"Победители" - занятие 7,
"Победители" - занятие 8,
Нестандартные поступки в Сокольниках,
Нестандартные поступки на Арбате,
Полевой тренинг в Атриуме ,
Полевой тренинг в Атриуме – продолжение,
Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=618

01 октября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)15:10  ДЗ "Нестандартные поступки"
Вчера мы с одной девушкой выполняли домашнее задание по курсу "Победители: психология управляемого конфликта" - широко известное в узких кругах icon_smile.gif упражнение "Нестандартные поступки". Завтра, в субботу, собираемся продолжить этот полевой тренинг с целой группой товарищей. icon_smile.gif Для кого это также актуально, приглашаю присоединиться, особенно дистантников.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha02:06  Забвение
Какой сегодня... то есть уже вчера дурацкий день... Грустный, ненужный и на нервах. Все струнки в душе натянулись, и все время хочется плакать. Вспомнилось то, о чём уже давно пора забыть. Зачем? Хочу в детство, туда, где так беззаботно пахло счастьем и бабушкиными плюшками... Хочу в юность, где была первая любовь и первый восход у моря... Хочу в старость, где дряхлость и забвение... Не хочу сейчас, где всегда одна...

"Воин света делит свой мир с людьми, которых любит". heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 сентября 2004
Yevgesha19:24  вот
вот

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha19:21  ...
Сегодня наблюдала, как заботятся друг о друге мои слоники... Аж слёзы навернулись... Грызюшка мой всё болеет, видать, недолго ему осталось здесь... А Дрыхлик - он ведь все понимает! Ластится, самые вкусные кусочки приносит, греет Грызю своим тельцем. И плачет, тихонечко так, почти не слышно...
И я плачу вместе с ним.
icon_frown.gif
Наталья Лоренц15:07  О стекление
В прошлом году остеклили балкон.
Раньше я просыпалась от шелеста машин. Теперь, когда ночью идет дождь, я просыпаюсь от грохота капель по железу, потому как козырек железный. Одно стекло треснуло зимой от того, что повело железную раму...Теперь думаю заработать на качественное остекление с сносом имеющегося... Есть к чему стремиться. Жизнь задач не ставит. их надо придумывать.
Наталья Лоренц14:59  Дистанция
Первая в этом учебном году Дистанция была 16-го сентября.
пришло около 10 человек, было людно... А на второе занятие пришло уже гораздо меньше народу. Саша готовых рецептов не дает...
Каждую осень интересно чувствовать и слышать Сашу - мы с ним говорим на разных языках.
Наталья Лоренц13:31  Белая горячка
Соседка пьет. По черному. Вчера всю ночь ловила жучков. В час ночи она стала ломиться к нам. И тут до меня дошло - а ведь там ребенок! Звоню в милицию - пожалуйста, заберите, там ребенок в комнате заперт, а бабушка чертей собирает. Слышно, как за стеной орут, ходят...В три ночи звонок - это друг соседки, тоже явно пьяный... Утром узнаю - забрали. Вот как тихо ходит наша милиция!!!
А про себя думаю, это ж сколько здоровья надо иметь,чтобы так пить!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 сентября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)00:31  Фото дня (точнее вечера...)

Остальные «Фото дня»:
12 ноября 2004,
24 сентября 2004,
15 сентября 2004.

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=554
Yevgesha00:22  Как найти выход из тупика?
Когда в жизни тупик, главное, чтобы под рукой была подробная, громотно составленная схема... green_wink.gif

user posted image

28 сентября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)12:47  Вопрос дня
Почему объективы камер круглые, а фотографии и телевизоры прямоугольные? icon_smile.gif

Остальные «Вопросы дня»:
1 декабря 2004,
04 ноября 2004,
24 октября 2004,
20 октября 2004.

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=544
Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 сентября 2004
Yevgesha22:30  Пригрела запазухой...
Хорошо, когда есть, кого пригреть запазухой... Сразу появляется чувство, что ты не одна в этом мире, что все плохое обязательно когда-нибудь закончится... Что завтра будет новый день, и снова будет светить солнце, дуть ветер и шелестеть листва... И будет треск дров в камине, пение водосточных труб после дождя и кто-то нежный и ласковый, кого можно пригреть запазухой...

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)07:57  Сергей Лукьяненко. Ночной дозор
Знакомство с творчеством Лукьяненко у меня началось с "Лабиринта отражений" - скачал с сайта Козлова. Потом на сайте Лукьяненко почитал рецензии и взялся за "Ночной дозор". Считаю, мне крупно повезло, что я прочитал эту книгу раньше, чем посмотрел одноимённый фильм icon_smile.gif . Некоторые отрывки из произведения прилагаю.

Отто Вейнингер "Пол и характер"
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти