| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:40 Фото дня |
Продолжая тему московского метро... 
ФОТО -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Barbie.
следующее "Фото дня" предыдущее "Фото дня" (29 сентября 2004)
Остальные «Фото дня»: 24 сентября 2004, 15 сентября 2004.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1140 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:17 Расписание электричек |
Расписание электричек у меня забито в сотовом в виде SMS. Исключительно удобно. Особенно посылать его другим людям.
Оставили свои комментарии: Barbie. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 13:52 Скорое выздоровление |
Вчера в 13:00, собираясь на встречу, почувствовал сильное недомогание. Вечером дома - сильно ломало: болела голова, ныли мышцы. Друг заставил при нем выпить молоко с медом - а утром я принял 30 сек холодный душ (прежде - настроил себя, что он мне поможет - тем более что НАДО было выздороветь к субботе уже). До сих пор не верится, что такие простые вещи меня подняли на ноги - и так быстро!
Днем расписал дела, которые хочу успеть до Нового года. Вообще надо сказать - короткая болезнь дала толчок и зарядила энергией. УРА!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:48 Дети - цветы, еще те... |
Данилка слушает песню БГ. «Восемь суток на тракторе по снежной степи». «Знаешь мам, не могут они так, у них же солярки не хватит».
Зашли в аптеку, я купила лекарства, выхожу из аптеки. Зоки заглядывают в пакет и говорят: « А это что? А это?» «Это перекись, это пластырь, а это лекарство, Я вчера на тренировке потянула руку, теперь буду ее лечить». Максимка задумчиво, а потом весело: «Мама, так это у тебя теперь одна рука длиннее другой? Вот здорово!»
В коридоре перед прогулкой идет обсуждение с дедушкой, кого драть, кого пороть. Макс говорит «А тебя, дедушка, надо пороть, только не простым ремешком, а ежовым, из ежиных шкурок». Это они после рассказа про ежовые рукавицы.
Данилка выходит из школы. «А у нас сегодня английский был» «НУ и что делали?» «А мы слова учили» «Так скажи что-нибудь» «Мама, ну как я тебе скажу, они же все английские».
Вчера спрашиваю -К вам логопед то приходил, проверял вас? "Да, приходил, смотрел ноги, руки, нет ли пятнышек и не чешется ли". "логопед проверяет, как вы буквы говорите, а это другой врач" "Мам, но мы же с ним тоже говорили".
|
|
| Наталья Лоренц - 09:45 Попытка к сказке... |
Лес, сосновый, с запахом смолы и земляники. Он начинается в нескольких метрах и тянется далеко, далеко, в берендеев лес. А там начинается уже сказка. Кажется, что таких мест нет, просто нет в природе, и я каждый год выдумываю его, это место, каждый год все с новыми и новыми подробностями. Муравейники стоят в лесу, именно стоят, это огромные дома высотой в метр, по дорожкам проходят муравьиные тропинки. Если машина или нога и раздавит какого-муравья, его утаскивают в муравейнике, все пойдет в ход, использовать можно и мертвого, тут не до сантиментов. Муравейник – большой город, и все подчинено законам города. Как только солнце, пробившись через плотные ветки маленьким пятнышком, нагревает кусочек муравейника- разносится сладковатый запах муравьиной кислоты, смешивающийся с запахами сосны, травы, земляники. И все вместе они создают свой запах – запах лета. Муравейник. Огромный для меня, городского жителя, а для местных это возможность сказать, что вот раньше муравейники были ого-го. И клюква раньше сама прыгала в корзинку. Интересно, какую бы сказку я могла оставить своим детям? Пусть это будет сказка о мире, которого нет, но который был. Давным-давно, может, еще до того, как ты родился (ведь это было очень давно, земля уже, вроде бы существовала, но тебя, с такими ушами , глазами и молочными зубами еще не было. Тебе это сложно представить, но поверь, когда то было и так, жил один человек. Вообще-то их жило и было довольно много, но история будет именно об этом человеке. Человек этот был довольно веселый и умный. Любил он путешествовать (это же очень здорово, потому что как и ты, он очень любил возвращаться домой из своих больших и не очень больших путешествий). И отправился он однажды в лес. Деревья тогда были огромными, высотой с дом ( не с наш, а тот, который напротив), было у них множество веток, а некоторые ветки были такие широкие, что ветром на них приносило семена и на них вырастали дубы, и ели, и сосны, и они росли на ветках, а на их ветках росли деревца поменьше. А в дуплах этих больших деревьев зимой медведи устраивали берлоги. Да и медведи то были покрупнее – со слона ( не с нашего резинового, а того, которого мы в зоопарке видели, с большими ушами и смешным хвостиком). Вот как залезут медведи в такое дупло, как начнут храпеть, да лапой почмокивать, да с боку на бок ворочаться, так деревья ходуном и ходят. А дупел то в таких деверьях несколько, вот кто-то и спит этажом повыше, а кто-то пониже, а медведи в самом низу. Опасно все-таки, он же большой, А вдруг в дереве что провалится, как свалится он сверху-то на всех, так и зашибет. А то случатся морозы, да такие, что луна висит на небе и звенит от мороза, тоненько так звенит, если серпик узенький, а уж если целиком, то звенит как крышка от кастрюли, если по ней как следует половником ударить. Вот попробуй сам, только сперва у мамы разрешения спроси. В такие холода деревья мерзнут, а чтоб потеплее было, они притоптывать начинали, а еще медведь похрапывает, да луна звенит, и снег под топающими деревьями поскрипывает – вот уж красота, такой то красоты и не осталось. Так вот о медведе. Залез однажды такой медведь перед зимой в берлогу, а дерево то и начало в мороз топтаться. Медведь проснулся – понять не может – что такое, стены ходуном ходят. Стал он в потолок стучать, думал, что это верхние соседи праздник какой устроили. |
|
| Наталья Лоренц - 09:43 Двоичная система |
Со школы помню - имеет значение только наличие или отсутствие импульса, а интенсивность импульса значения не имеет. Так и дети - есть или нет, а величина ( количество ) значения не имеет. Вот надо еще про децибеллы вспомнить - что там говорили про пороговые значения.... |
|
| Yevgesha - 19:41 Про аватару |
"Дарагой Геральт! Пишет тебе Евгеша из страны Обормотии... Все у нас харашо, все здоровы, шерсть на хвостах запушилась и закучерявилась с приближением зимы... Новые норки уже готовы, утеплены сеном и рады принять жильцов на весь долгий зимний период. Что же касается упомянутого тобой аватара, то могу тебе сообщить, что..." На этом месте в письме зияет огромная дыра - наверное, проедена по пути шаловливой тварюшкой . Но я тебе, Геральт, нашепчу на ушко - ПРОСТО У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКОЕ СОСТОЯНОЕ ДУШИ, ТЕЛА И МОРДЫ ЛИЦА... Вот и висю кверху хвостом, растопырив все четыре лапы... Поменяется состояние души - поменяется и аватар! Не пужайси, не такая уж я и страшная. "..... по прежнему любящяя тебя, Евгеша из Обормотии " |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:57 Я поражён |
| Я поражён - некоторые люди при работе в Интернете не знают, что если страница загрузилась, можно отключиться и спокойно прочитать её. Можно сэкономить очень много денег, просто открывая нужные страницы в фоновом режиме, чтобы потом ознакомиться с их содержимым. При необходимости - подключиться опять и продолжить. Особенно актуален этот совет при заполнении различных форм и написании ответов в форуме, например. |
|
| Yevgesha - 23:30 Красиво |
"Трава. Небо. Покой. И ничего... Странное слово - ничего. Ведь ничего не значит, а мы так любим его говорить. Мы так ненавидим саму мысль о "ничего", которое рано или поздно наступит... и так легко говорим это слово. Ничего. Только метелка травы перед глазами, только плывущие облака... Облака не знают, что такое ничего. Белое на синем. Пар в пустоте. Клубы дыма - дыма нашей веры. Когда ты маленький - ты строишь волшебные замки из белого тумана... Ничего. Можно подняться, а можно остаться в высокой, в рост, траве. Что изменится? Ничего. Водяной пар. Аш-два-о... Почему же так не хочется вставать из густого запаха трав, из дрожащих метелок соцветий, из секунды детства, доставшейся нежданным подарком? Ведь все равно нет ничего, только пар, только аш-два-о... Белая вуаль на лике неба, будто робкие меловые штрихи на классной доске... Детство ушло, но остались плывущие над землей облака. Они не знают, что ты давно уже повзрослел. Они те же самые, что и год назад. Ты повзрослел, ты постареешь, ты умрешь... Облака будут все так же плыть над землей, и маленький мальчик будет лежать в траве, слепо и бездумно глядя в небо, не зная, что его облака плыли и надо мной, не зная, что любая мечта повторяется в веках... Ничего. Но пока плывут в небе облака - я живу. Я - тот мальчик, что смотрел в небу тысячу лет назад. Я - тот старик, что улыбнется небу через тысячу лет. Я живу вечно! Я буду жить всегда! Аш-два-о - это то, из чего сделаны облака и океаны, моя плоть и сок травы. Я - вода и огонь, земля и ветер. Я вечен, пока плывут над землей облака. Трава... небо... покой... Спасибо этому небу. Этой траве. Этим облакам. Этой вечности, что подарена каждому. Надо лишь потянуться к небу..." (С) |
|
| Наталья Лоренц - 17:07 Просто я работаю... волшебником. |
Бывает такое - хочется, чтобы в довольно тяжелый момент жизни появлися хороший человек, положил руку на плечо и сказал - не боись, все будет, или Ты молодец, или ну что, как получается? Просто. Или прийти домой ночью и понять,что здесь ждут, несмотря на то, что свет выключен - что-то говорит, что ждут. Или получить письмо - я помню о тебе... Или...Да мало ли что иногда хочется. А ведь хочется не только мне. Вот и буду делать маленькие чудеса - это же просто. Приехать на соревнования к знакомому, сказать ему, что он молодец. Дома, перед ночным приездом К. повесить маленькие записки ( так, куда он пойдет прежде всего? Что увидит?), смс-ку Н. - ты чудо...Фотографии сделать со спектакля, забрать соседского ребенка из школы и отвести на кружок вместе со своими... И не ждать ответа... Он может прийти потом, а может и не прийти, развеяться, но я чувствую, что от меня идет волна, как от камня, брошенного в воду... |
|
| Наталья Лоренц - 17:00 Иногда они возвращаются. |
Ура!!!! Вернулись!!! И каждый со своим настроением. Очень здорово, что можно побыть отдельно.- после этого я заново знакомлюсь - ведь ко мне приехали другие существа - целую неделю, а то и месяц. они жили совсем другой, своей жизнью... Выросли, изменились... Здравствуйте, новые Вселенные. Давайте знакомиться. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:35 Стерво-логично? |
| Цитата (Tori) | Сексуальность - это нечто неуловимое. Она - в глазах человека. Но вот интересно: хочется-то всем , а вот сексуальность присутствует далеко не у всех. Почему так? Может, у кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? |
Чем сексуальнее выглядит женщина, тем больше мужчин привлекает. Но перерастает ли в данном случае количество в качество? Ведь истинная цель подобных поисков - любовь, а не секс...
Оставили свои комментарии: Tori, Дар, Руфина.
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:46 Первое впечатление от Питера |
Первое впечатление от Питера: никто никуда не спешит. И народу на улицах мало. А после часов семи-восьми вечера городвообще как-будто вымирает. Надеюсь, не потому, что в ночном Петербурге нечем заняться. 
Оставили свои комментарии: Tori. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 12:54 WOW! |
Wow! За две тычачи перевалило! Уррряяяя! До Геральта, конечно, далеко, но все же - еще один маленький личный рекорд... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:38 Городской парк |
| Городской парк - это возможность остаться одним в многомиллионном городе. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:28 Дискотека в Синтоне |
Мне понравилось, и первый раз не станет последним. Театральная постановка "Месье Амилькар платит", танцевальная музыка, отлично оформленная харчевня, неожиданные встречи, плотное общение...
По поводу моего внешнего вида. Администраторы же говорили, приходите в костюмах, приходите в костюмах. Вот я и пришёл в костюме ... адвоката дьявола... |
|
| Yevgesha - 22:55 Подарок |
Ох, какую мне сегодня ссылку подарили - щас всем похвастаюсь... http://images.optin.com.au/optusxmas/flash...wf?msg=Yevgesha Там имя поменять можно, так что пользуйтесь все, идея для подарка здоровская, мне очччень понравилось! |
|
| Yevgesha - 14:47 Притча |
Жил-был на свете человечек... Так себе человечек, ничего особенного - немного труслив, слегка жаден, чуть-чуть лжив - таких много в нашем мире. Жил человечек как все, ничем особенным не выделялся - изредка работал, часто ленился, иногда грустил, часто развлекался. Возможно, человечек был даже лучше, чем многие из его соседей - ведь он время от времени подкармливал бродячую кошку сосисками и частенько замечал, как красив клен, что виден из его окна и какие замечательные облака плывут по небу весной. Человечек не считал себя лучше других, жил тихо и никого особенно не беспокоил. Но у человечка была в жизни заветная, самая главная ЦЕЛЬ - стать человеком! И он потихоньку, неторопясь, шел к ней маленькими шажками - изредка покупал умные книжки, иногда ходил на курсы и семинары, даже поступил в университет... Поменял работу, стал сосредоточенным и серьезным, меньше думал о других и больше о себе... Постепенно соседи заметили, как изменился человечек - стал больше работать, меньше лениться, перестал грустить и веселиться - у него не было на это времени, ведь он всё быстрее приближался к своей цели. И вот однажды утром человечек подошел к зеркалу и увидел... Да, он понял, что цель достигнута - ведь из-за тонкой пленки амальгаммы на него смотрел человек - трусливый, жадный, лживый и беспринципный... Один из многих, кто в этом мире гордо зовет себя Человеком... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 14:19 Урряяя! |
Урряя!!!! Вороне где-то Бог послал кусочек сыра! Я, конечно, не ворона, но и мне Бог послал кусочек денежки - причем, как говорил Винни-Пух, совершенно без-воз-мезд-но!!!!! Хех, здораваааааааааааа! Снова в доме тепло у трескучего камина, снова плюшками пахнет - в маленькой хоббичьей норке мир и уют... Уважаемые господа оборотни, ведьмаки, эльфы (и просто хороший человечек Tori) - добро пожаловать! Мы с Тварюшкой снова ждем вас в гости на чай с плюшками! Чайник закипает! А пока гости собираются, расскажу одну притчу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:12 "Победители" - занятие 8 |
Отчёты о результатах полевых тренингов, "собирание камней", обратная связь в парах, подведение итогов, окончательный ранжир по результатам работы в течение всего курса, выдача Памятных сертификатов, слова благодарности…
ФОТО -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Panterka.
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: "Победители" - занятие 2, "Победители" - занятие 3, "Победители" - занятие 4, "Победители" - занятие 5, "Победители" - занятие 6, "Победители" - занятие 7, Нестандартные поступки в Сокольниках, Нестандартные поступки на Арбате, Полевой тренинг в Атриуме , Полевой тренинг в Атриуме – продолжение, Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".
Адрес этой заметки вместе с комментариям: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1040 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|