| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:57 Я тут подумал, что ... |
Возможно, расторопность официантов и их отношение к клиенту - это форма фэйс-контроля?
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Танго.
следующая запись на эту тему |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 15:09 Крысиная йога |
А вы пробовали когда-нибудь спать в такой позе? Нет? Так попробуйте!!! Очень освежает, восстанавливает силы, успокаивает и настраивает на миролюбивый лад. Главное - не забудьте придать правильную позицию хвосту!!! 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 13:57 Мандаринки |
Сегодня первый раз этой зимой купила сладкие мароканские мандаринки. Принесла домой, расковыряла одну - заааапаааах... Новый Год пришел! 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:28 Идеальная квартира... |
| В представлении Кирюшки - это стены из нержавейки, минимум мебели и возможность влажной и воздушной уборки методом впрыска, а вдоль стенки станок балетный - вещи вешать. Лепота.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:08 Наркотики... |
| Для меня это вязание и вышивка. Если я вцепилась в иголку - то остановиться самой мне сложно. Или ставлю будильник, и отрываю себя от вышивки, или ограничиваю узор - вот до этой галочки - и все. То же с вязанием - нитки похожи на клейкую паутинку, затягивающую в свой пестрый мир. |
|
| Наталья Лоренц - 10:06 Подарки... |
Вопрос каждый год -зачем ждать нового года, чтобы подарить стиральную машинку или сковородку? Если машинка нужна - ее нужно купить, установить и пользоваться, просто потому что любишь человечка, который трет свои руки в тазике с грязным бельем, и не нужен Новый год. А сковородка... что-то из серии подарить шахтеру бур шпуровой, или санитару аптечку. Хотя, иногда, когда подарок сделать очень хочется, а человек может не понять, то Новый год - вполне приличный повод сделать подарок. Только делать это надо - потому что хочется, а не потому что надо. |
|
| Yevgesha - 00:24 Вспомнилось... |
Воркалось. Хливкие шарьки Пырялись по наве, И хрюкатали зелюки, Как мюмзики в мове...
О, бойся Бармаглота, сын, Он так свиреп и дик! А в глуще рымит исполин, Злопасный Брындошмыг!
Но взял он щит, и взял он меч, Высоких полон дум. В чащобу путь его лежал, Под дерево Тум-Тум.
Он встал под дерево и ждет, И вдруг - граахнул гром! Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнём...
Раз-два, раз-два, горит трава, Взы-взы - скрижает меч. Ува-ува - и голова Барабардает с плеч!
О достославный мальчик мой, Ты победил в бою! О храброславнейший герой, Хвалу тебе пою!
Воркалось. Хливкие шарьки Пырялись по наве, И хрюкатали зелюки, Как мюмзики в мове... |
|
| Дар - 20:15 Учусь! |
Учусь Готовить. Так как только я сам теперь могу это сделать для себя.
Впервые пожарил филе из курицы кусочками - получилось вкусно За мной присматривала девушка - чтобы все по рецепту В следующий раз испеку "шарлотку"!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:33 Вопрос дня |
Почему в русском языке есть слово "проситель", но отсутствует слово "требователь"? В других языках тоже самое?
следующий "Вопрос дня" (14 декабря 2004) предыдущий "Вопрос дня" (01 декабря 2004)
Остальные «Вопросы дня»: 4 ноября 2004 24 октября 2004 20 октября 2004 28 сентября 2004 |
|
| Наталья Лоренц - 09:48 Концерт. |
У Макса первый концерт. Приходим в школу - оказывается, концерт посвящен Дню инвалида. Сперва долго и нудно рассаживают. В проходе ставить стулья нельзя, потому что хор не сможет пройти на сцену. Одна пожилая женщина ставит стул в проходе, администратор хора просит ее убрать стул - та берет, проходит немного вперед, потом назад, потом бросает стул и идет из зала. Подруга ее бросается на администратора"Вот, оибдели человека..Как вам не стыдно" и уже к подруге"Аня, здесь есть место, иди сюда" Все теснятся, место появляется, и ворча на весь мир Аня садится на стул.Хорошо вот так - обиделся на всех, и вопрос тебе решили... Жалко,ч то в последнее время редко такие фортели проходят. Телевидение снимает концерт - операторы то снуют по залу, то снимают маловразумительное движение на сцене. Подозреваю, что если бы они сняли кассеты и потом продавали бы родителям, которые нервно толпятся в углу, кассеты были бы раскуплены быстро. Макс выступает вторым, после хора. На сцену выносят стул, потом за клавиатурой аккордеона появляется чудо на ножках, потом... Потом начинается самое ужасное. Макс играет не от того баса, да еще инструмент школьный, расстроенный... Зал сперва тихо шуршит, потом, в третей части, начинает прихлопывать, потом четвертая часть и все. Я вспоминаю рассказ Хэрриота, про то, как его сын учился в музыкальной школе и выступал на концерте. А я про себя думаю, что когда буду помирать, то попрошу сыграть именно это и именно так, тогда прощанье с белым светом будет радостным. На выходе Максу, как участнику концерта, дарят мороженое. Можно сказать, первый гонорар за деятельность на музыкальном поприще. |
|
| Yevgesha - 22:42 Home, sweet home! |
Урряяя!!! Вот я снова дома, в своей уютной норке! Все таки дома все лучше делать, даже болеть - тут пахнет уютно, темло (то есть темно и тепло ), много укромных уголков, где можно заныкаться и тихо поскулить... Крысюшка моя по мне как соскучилась - теперь из моего кармана не вылазит, и все выглядывает проверить, мой ли это карман Как же я тебя люблю, home, sweet home!!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:04 Завёл журнал на LJ |
Завёл себе Живой Журнал на LJ по адресу http://www.livejournal.com/users/verchinsky. Зачем? Чтобы иметь ленту новостей других пользователей LJ. Чтобы оставлять у них свои комментарии. Чтобы быть членом сообществ LJ. Ну и занял место (логин) на случай прекращения предоставления услуги ЖЖ на сайте Синтона.
Оставили свои комментарии: Tori, Бах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:32 Сбербанк - дорого и сердито |
Давно хотел выйти из числа клиентов Сбербанка. В своё время стал им потому, что на пару километров вокруг это был единственный банк. В последнее время меня стало напрягать окружение, создаваемое этим банком: пенсионеры-инвалиды-ветераны. Плюс недовольные клиенты, устраивающие разборки прямо в отделении Сбербанка. Плюс нывыгодные финансовые условия обслуживания. И всё это - минусы! 
Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стало одностороннее изменение Сбербанком процентной ставки по вкладам до востребования. Я решил закрыть свой счёт. Пришёл в отделение, предъявил сберкнижку, Договор о вкладе, Дополнительное соглашение к Договору. Смотрю, контролёр-кассир (как я потом узнал - Заболотина Екатерина Владимировна) складывает эти мои договора пополам, что-то пишет на них и откладывает в ящичек.
Подобная ситуация у меня уже была. При сдаче в ремонт жёсткого диска одна фирма выдала квитанцию о приёмке устройства, а при выдаче – забрала этот документ обратно. Разговор с администратором тогда ничего не дал, никакого документа, подтверждающего моё обращение в эту компанию и проведённые операции с винчестером, мне не предоставили. В общем, если что – меня они в первый раз видят, ничего у меня в ремонт не брали, кто и что сделал с моим жёстким диском – неизвестно.
В этот раз я твёрдо решил получить свои документы обратно. И это «назначил» своим тренингом. Основания у меня были достаточно мощные, я точно помнил, что в этом договоре, как и во всех других, есть такая строчка: «Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон». В течение всего разговора интонации у меня были выдержаны на уровне 16-18 баллов (по 20-балльной шкале).
В.А.: - Договор-то мой. Что Вы там с договором моим делаете? З.Е.: - Счёт закрыт. В.А.: - Договора, это моя собственность, извините. Верните, пожалуйста, мою собственность, это мои эксемпляры. Что Вы там с ними делаете?» З.Е.: - Счёт закрыт. Договор прекратил своё существование. Он возвращается в архив. В.А.: - Он возвращается в мой архив. Договор – это моя собственность. Вы что тут, совсем охренели, мою собственность забирать? Это мои экземпляры! Экземпляры мои верните договора. З.Е.: - Что значит «охренели»? В.А.: - Экземпляры верните мои, там это русским языком написано. Второй экземпляр отдаётся. З.Е.: - При закрытии возвращается обратно. В.А.: - Там написано – мои экземпляры. З.Е.: - Таковы правила. В.А.: - Это моя юридическая собственность. Что Вы тут вытворяете, я не понимаю. З.Е.: - Я выполняю свою инструкцию. В.А.: - Это моя собственность, верните, пожалуйста. Договор – мой. З.Е.: - Сверху пишите – договор утерян. Всё. В.А.: - Ничего не утерян. У вас мой договор. З.Е.: - Нет значит нет. В.А.: - Это мои экземпляры. З.Е.: - Чтобы получить назад, напишите, что Вы их потеряли, тогда Вы их получите. В.А.: - Мои экземпляры верните, пожалуйста. В.А.: - Ничего я не буду писать. Экземпляры отдайте. З.Е.: - В центральное отделение со всеми вопросами, пожалуйста. В.А.: - Два договора мне обратно верните. З.Е.: - Вы напишите? В.А.: - Договор верните. З.Е.: - На каком основании? В.А.: - Договор верните. Это моя собственность. З.Е.: - Где... В.А.: - Моя собственность. Верните мои договора сейчас же. З.Е.: - Пишите по запросу в центральное отделение. В.А.: - Договор верните, пожалуйста, мой. З.Е.: - Договор верните, это мои договоры. В.А.: - Это моя собственность. Вы только что лишили меня моей собственности. Это статья Уголовного Кодекса. Это статья по Уголовному Кодексу – лишение граждан их собственности. З.Е.: - Вы где работаете? В.А.: - Ещё раз, ещё – раз. Договора мне верните. З.Е.: - На каком основании, Вы счёт закрыли. В.А.: - Договора мне верните, это мои договора. З.Е.: - Вы же счёт закрыли. В.А.: - Договор верните, пожалуйста. З.Е.: - Я работаю… В.А.: - Договор, два экземпляра верните моих. З.Е.: - А я говорю Ваши… В.А.: - Это мои договора, верните их. З.Е.: - У Вас… В.А.: - Договора верните. З.Е.: - Послушайте, Вы слушаете меня или нет? В.А.: - Я точно знаю, что это мои договора, мои экземпляры. З.Е.: - Они были Ваши… В.А.: - Они мои всегда. З.Е.: - Они были... В.А.: - Это мои экземпляры. З.Е.: - Вы меня слушаете? Я Вам говорю. В.А.: - Мои экземпляры верните, пожалуйста. З.Е.: - Вы пишИте – договор утерян. В.А.: - Верните, пожалуйста. З.Е.: - НапИшете договор? В.А.: - Верните, пожалуйста, мои экземпляры. З.Е.: - Пока заведующая будет разбираться, подождите, пожалуйста. В.А.: - Пока заведующая будет разбираться, дайте мне вашу Книгу отзывов и предложений.
Взяв её, сделал следующую запись:
"8 октября с.г. я закрывал счёт на сберкнижке и отдал свои экземпляры договоров по этому счёту контролёру-кассиру Заболотиной Екатерине Владимировне. После закрытия счёта она мне не вернула мои договора, обосновав это инструкциями. Меня ваши инструкции не касаются, т.к. я живу по законодательству, принятому ГосДумой, а не Сбербанком. А в соответствии с действующим законодательством лишить меня собственности можно только по решению суда (см. Конституцию России). В связи с этим требую прекращения незаконных действий сотрудников отделения 2570 и возврата мне моей незаконно удерживаемой собственности. И вообще, прекращения такого безобразия в этом отделении!"
Пока я дописывал своё заявление, мои экземпляры договоров были возвращены...
А сегодня пришёл следующий ответ:
"На Ваше заявление в книге отзывов и предложений ОКВКУ №2570/097 от 08 октября 2004 г. Королевское отделение №2570 сообщает следующее. Согласно нормативным документов Сберегательного Банка Российской Федерации при закрытии счета вкладчик предъявляет выданный ему подразделением банка экземпляр договора, а если договор утрачен, он делает об этом отметку за своей подписью на расходном ордере. Так как Вы закрыли свой счёт по вкладу, договорные условия с банком прекращены. Договор изымается и хранится в Банке. Из объяснений работников договор по счету, который Вы закрыли в ОКВКУ №097, не был Вами предъявлен и остался у Вас. Требования работников в данном случае были правомочны". Зам. Управляющего Хомякова В.А.
ФОТО -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Maxim, Мнемоника, Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Янина.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: sberbank.1976.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 09:47 Искусство - зеркало эпохи? |
Да, самое кривое, какое только можно придумать. Картины - источник информации о одежде...Интересно, в 23 веке будут представлять одежду 20 века по обложкам Плейбоя? Тициан, Рафаэль...Ах эти чувственные складки. Складки чувственные, а фасонные линии не прорисованы, и самые проблемные места закрыты этими самыми складками. Журнал Бурда так же этим страдает - спорные узлы обработки прикрыты ладошкой модели, или повернуты другим боком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:43 Искусство кройки и житья. |
Так назывался один из рассказов Окуджавы. И так можно назвать и мои деяния. Пригласила желающих шить костюмы встретиться в субботу и воскресенье в клубе. Суббота - один человек. Раньше были у меня подозрения относительно его, теперь они укрепились - сделайте мне хорошо - быстро и красиво... - А что ты хочешь? - Ну... о, вот это можно...Или вот это? - А сам то ты что делать будешь? - Смотреть на вас. В воскресенье тоже один человек - Я знаю. что я хочу, но пока не знаю как это сделать и с чего начать. Вот тут и начинаем. Плыть будем вместе, я тоже начинаю новый костюм, и вопросов больше чем ответов... |
|
| Наталья Лоренц - 09:38 Кино... |
| По вечерам мы с мальчишками смотрим 10-е королевство - пятисерийная сказка с продолжением каждой серии 1 час 24 минуты. Смотрим половину, а потом чистим зубы, читаем книжку и они ложатся спать. А я делаю мелкие домашние дела и потом ложусь спать. Каждый раз у меня возникает сильный соблазн включить компьютер и посмотреть оставшиеся кусочки, но я не делаю этого. Мне кажется, что сделав так я сломаю какое-то волшебство, которое витает над нами всеми, когда мы 42 минуты сидим вместе и смотрим на маленький экран... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:58 Ежедневный журнал - это уже газета :) |
Поставил себе цель: "Ни дня без строчки". Придумал средство - будильник, заведённый на 23.45. Если ничего за день нового не написал, приходится быстро придумывать заметку на ходу. Прям как сейчас. |
|
|
|
|