mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
29 марта 2022
minimama16:08  
https://zen.yandex.ru/media/teacher/samoe-v...a542c1d257544?&
Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 марта 2022
minimama14:03   В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу
В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу бегает голодный лев Самсон. Еще одна угроза для жизни мирных людей и для жизни льва от людей с оружием.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:26  Одомашнивание
Заехали вчера с Данилой в Марьино,должны были мастера приехать ставить дверь. А там - потоп. С третьего этажа залили. Хорошо, что у нас там ничего нет. Подумала даже, подождать, пока все ремонты сделают и потом вдарить перфораторами.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 марта 2022
minimama19:21  Эх, образование.... :(
В последнее время на сайтах РешуЕГЭ, РешуОГЭ получаю сообщения об ошибках типа "вы в задании не указали того-то..." Смотрю текст - всё написано черным по белому (а с вводом темной темы у многих белым по черному). Ужас со смысловым чтением! Не видят в тексте нужных слов и фраз!
minimama18:56   Мечте. А потому как в России
Мечте.
А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование.
В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания.
А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно.
В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится".
Вот и теряем очередное поколение...
ps.gif Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... icon_sad.gif
minimama14:10   К вопросу "затрат России на
К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk
Наталья Лоренц10:46  Мелочи жизни
Зашла вчера в Сбер, карту поменять. Поменял мне менеджер и порекомендовал проверить бонусы Спасибо. Оказалось, что у меня там скопилось 7 тысяч спасибо, то есть 7 тысяч рублей. Раньше я могла на эти "спасибы" заправиться пару раз в год, но сейчас принимает одна сеть заправок и по дороге в деревню у меня заправок этой сети нет. И решила я потратить виртуальность на реальность. Купила в Сбермаркете (даже приложение по такому случаю установила) наушники себе беспроводные (давно хотела, но все откладывала) и тостерницу в новую квартиру (да, в квартире пока трубы, стены, три окна, но должен же быть стимул что-то там делать, вот - тостерница, красивая, салатовая). Осталось еще 2 тысячи. Но сегодня уже не успеваю.
Сегодня в программе купить вакцину собаке и коту и дверь в Марьино поставить. И до дома, три с половиной часа от Марьино получается. Народ уже прописывается вовсю, первая очередь уже живет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu09:52  Мечте
А как зовут сына (не знал ведь о нем)? (: И - здоровья вам всем, независимо от всех этих гнилых ветров.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц05:19  Недомашнее
За окном свистит ветер и идет снег. За дверью комнаты кот сестры скребет в туалете и слегка повякивает шпиц. Надо бы поспать, потому что впереди тяжелый день. Но я никак не могу уснуть. Каждый приезд в Москву сплю очень плохо. И каждый приезд на обратную дорогу у меня плохая погода.

26 марта 2022
minimama23:27   Фух, Саша приехал! И даже повезло
Фух, Саша приехал! И даже повезло сегодня на границе, попал в отсутствие очереди на Успенке. Вчера, читала, было более 70 машин в сторону РФ (сейчас дольше досматривают, все авто через рентген).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц22:20  Стильное
Зародилась идея костюма в стиле "стимпанк". Видела одно время много фотографий с фестивалей женщин в возрасте и в теле в таких костюмах, очень красиво. Решила глянуть. На запрос выдает девушек. Общий образ: кожаный корсет, сиськи, сетчатые чулки и немного шестеренок на шляпке. Как-то я была лучшего представления о стим-панке.
minimama08:52   Ромчик все время приходил посидеть на
Ромчик все время приходил посидеть на коленях, обнимает и целует постоянно. И часто-часто говорит «Я тебя люблю», за день я эту фразу слышала чуть ли не каждые 10 минут. Неужели год детдома может так долго сказываться? Почти три года прошло.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:22   Всех проводили. Вечером решила что-нибудь
Всех проводили. Вечером решила что-нибудь посмотреть из кинушек. Наткнулась на окко на фильм «Папы». Скорее всего получилось в тему, посмотрела с удовольствием. И впечатления продолжились прошедшими наблюдениями. Лешка - трогательный папа. Соня с ним игралась, льнула, 5-месячный Максимка на руках у него, Лешка часто целует в макушку с нежностью и любовью.
Когда ехала Ира, сынка предложил поехать за ней к границе, Успенке. Ира ответила, что перевозчику отдала предоплату, так что забирали ее от въезда в город. Долго с шампанским общались на кухне. Глянула, а сынка сидит возле раскладушки, куда положили Ромчика, пытается усыпить. А с утра катал его на закорках. А потом повезли Иру с Ромчиком погулять на набережную. Эх, он мог бы быть хорошим и любящим отцом. И еще по разговорам я поняла, что сынка гордится и любит своего папу.
И еще переживает за беременную двоюродную сестру (папина племянница), которая не хочет уезжать из одного из самого обстреливаемого района Донецка. Общаются, хотя никогда вживую не виделись.
Наталья Лоренц03:46  Домашнее
Доехали с Яной до Марьино. Ехали в Москву и решили щаехать, глянуть. "Душераздирающее зрелище" - говорил мой внутренний ослик Иа. Яна же ходила по бетонному полу "тут столик , тут диванчик, тут телевизор повесим, здесь цветок..." Я вспомнила, как выглядел наш старый дом в деревне, когда мы приезжали с ней и я ходила "здесь комнату, здесь твою кровать поставим, тут стол, здесь будет кухня..." и ведь стало. А новый дом вообще стоит там, где заросли облепихи и крапивы были и больше ничего... а тут - квартира! Сделаем что-нибудь. Сейчас, конечно, только денег можно сделать.

25 марта 2022
Abu16:18  От Sunflover
=
Жила была девочка.
Она постоянно раскладывала бумажки в папки.
И ненавидела это.
И однажды ей это надоело.
А потом случился бумажный кризис.
Все стали экономить бумагу и пересылать документы по электронной почте.
И раскладывать стало нечего.

Так что - мечты сбываются.

Личного сочинения
=

Просто девочка не знала, что, например, экономия бумаги в ФНС России существует примерно с 2009 года. А остальным, как всегда, пока петух жареный не клюнет.

UPD - а с другой стороны, как по мне, так автоматизация только увеличила расход бумаги в принципе. Хоть экономь, хоть нет. Сам строчу по листу-два в день.
Наталья Лоренц10:14  Прививочное
Система Московской медицины шлет мне требовательные письма, что моегму ребенку 2011 года рождения не сделана прививка комплексная, которую ставят в 6 лет. Прививка сделана была еще в 2017-м, когда ребенку было 6 лет. Выписку из медкарты я возила в московскую поликлинику в 2019-м. Они там что-то вводили, но не доввели. Наша же медсестра не может внести в систему прививку 2017 года, потому что доступа к "архиву" нет, ввести она может только текущие прививки. Так что я взяла опять копию выписки, и написала сопровоительное письмо. Завтра сдам в поликлинике и потребую печать и дату на своем экземпляре. Продолжатся письма - "мы напишем в Спортлото", то есть Горздрав. Фиг ли нам, свободным, красивым, привитым бабам!
minimama09:33   Сынка брал с собой дрон. Спросила
Сынка брал с собой дрон. Спросила "удалось ли полетать?". Сказал, что планировал поснимать новый музейный комплекс на Самбеке. Но, оказалось, что по известным причинам полет беспилотников над этой территорией запрещен. На обратном пути заехали они в этот музей, прислал фотографии. Действительно, потрясающий комплекс сделали! И много разной военной техники времен Великой Отечественной, внутри с голографическими видео уголки.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
minimama09:07   Наконец-то выдали распоряжение, что впр
Наконец-то выдали распоряжение, что впр переносят на осень. Но формулировка - не из-за дефицита бумаги, а .. по эпид. обстановке. Хм.. И снова месяц спустя Попова выдает, что можно было бы в школах вернуться к кабинетной системе. И снова - "можно" вместо четкого распоряжения. И тоже по эпид. обстановке.
Сплошные противоречия: то эпид. обстановка плохая, то хорошая. У нас в магазинах снова кассиры требуют надевать маски.
minimama08:15   Моя двоюродная сестра живет в Ялте.
Моя двоюродная сестра живет в Ялте. У нее два сына - один до 14 года жил в Киеве, а второй с мамой. Сначала старший из Киева уехал работать в Польшу, там и продолжает работать. Младший уехал было в Канаду, но вернулся к маме. Старший сказал "Я никогда не приеду в ВАШ Крым".
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 марта 2022
Наталья Лоренц22:38  Классическое
Помню, перед экзаменом петрологии я сидела и вязала свитер. Вывязывала сложный узор, были там мощные араны и я очень хотела поскорее его связать. Сейчас мне надо делать отчет, а я сижу и старательно шью костюм пупсику, которого мне в садике выдали, попросили приодеть немного. У пупса уже есть два комбинезончика, джинсы, тапочки, шапочка и на подходе рубашка...Умею, практикую. мастерство прокрастинации или как там это называется.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 67007
Хосты
Сегодня: 0