| Yevgesha - 00:42 Песенка |
Спасибо неизвестному автору за спасенный день!
Вот бы взять и стать везучим, Чтобы все как у людей - Чтоб тепло в мороз трескучий Чтобы лето без дождей, Чтоб друзья звонили чаще Узнавая, что да как, Чтоб негаданное счастье - Просто так...
Вот бы взять и стать степенным Бросить с пятницы курить, Написать роман толстенный И деньгами не сорить. Чтоб огонь горел в камине, Чтобы с кисточкой колпак, Чтобы радость без причины - Просто так...
А звезды падают все выше В озеро алой зари... И рыжий кот запел на крыше: Let it be....
Вот бы взять и стать могучим - Не судить и не жалеть... Разогнать над миром тучи, И простудой не болеть. Чтоб забыть свою усталость, Сделать к небу первый шаг... Чтобы ты со мной остался - Просто так...
А звезды падают все выше В озеро алой зари... И рыжий кот запел на крыше: Let it be....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:49 Программа телевидения. |
| Перед новым годом шила костюм. И чито-то так увлеклась, что засиделась до 4 утра. В 4 утра по какой-то программе начался фильм - BBC, история заселения Америки ( или история людей в палеолит, точно не помню) Интересный, познавательный фильм( из серии прогулки с доисторическими животными), но вопрос - кому он нужен в 4 утра? Кто уже не спит или еще не спит? Пенсионерам, страдающим бессоницей, чтобы чувствовали, что они еще не столь древние, что и хуже люди жили, и выжили? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:41 Рубашка. |
Макс родился, видимо, в рубашке. Когда гуляли по Москве, около разрушенного дома он просто походя нашел 5 копеек 1928 года, на улице нашел морскую раковину ( в Москве. 2 дня назад), в парке нашел робот-трансформер, когда ходили на пруд в деревне, то на кустике сухостоя нашел гусеницу. И все бы ничего, но только после недели 10-градусных морозов гусеница была живая...У Саймака, кажется, была фраза, что люди наследуют лучшее, и выживают унаследовавшие ген счастья. Интересно, а можно ли его привить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:27 Новый год. |
Кое-какие зарисоквки: В метро. Пирсингованный металлист, слегка хромающий симпатичный парень с суровым лицом, производит впечатление некоторой немытости, заявляет другу суровым голосом: "Я ей покажу! Жена, а будет отдельно встречать..."
25-го числа в метро много пъяных. Рассказываю мужу. - А что за праздник то? - Рождество. - Чье рождество? - Христово у католиков. - Странно, пьяного Христа ни разу не видел, а пьяных мужиков - сколько угодно.
Из американских сказов. Мистер Н. вышел на двор, выстрелил из ружья и быстро заскочил домой с криком "Дети, подарков не будет, Санта-клаус застрелился".
Зачем люди ходят на рынки? Имела неосторожность зайти на рынок 26-го декабря - озлобленные люди с суровыми лицами.Если пары - то обязательноругаются, что кто-то что-то забыл, или не продумал... Купила теплые носки и выскочила на волю. А потм подумала - наверное, это такая форма разгрузки. И если даже кругом построить супермаркеты, то рынки останутся. (Экономическое наблюдение - цены там уже давно как в магазине, а то и повыше).
Женщина в автобусе: Вот все что происходит - это за грехи. Вот пост сейчас, а все новый год отмечают. Надо ооге думать. А все вот сумок понабили. Вот от этого все несчастья. ( Хорошая религия у древних славян - посты маленькие и удобные, а если пост совпадает с праздником, то можно веселиться и есть ( но не нажираться)).
В деревне разговор дедушки и Макса: - Ну вот и хорошо, завтра Рождество... - Как Рождество? Оно же уже было? - Тогда было католическое. - (после размышления) А хорошо иметь два дня рождения!!!!
- Если Дед Мороз не принесет мне самолет, как я просил, то его вовсе нет. А принесет - то я еще подумаю.
- Ну что, скажем ребенку, что нет деда Мороза? - Нет. - Ну он же сам уже высказал, что нет его, что подарки в рюкзаке лежат... - Не. Если сказать. что его нет, то он спросит - а что же вы тогда рыцарей не купили, как я хотел. А так можно на деда все списать.
Новый годна слете туристят. - Мне дорогу запомнить надо. Я же потом их без очков поведу. - Веди в очках. - Снегурочки в очках не бывают. - Скажи, что долго читала письма дедушке Морозу, а дети неразборчиво пишут, вот и стала плохо видеть. Может, хоть для деда лучше писать станут. |
|
| Дар - 01:54 Иногда... |
...чувство собственности можно и нужно вовремя выразить. "Я чувствую, что Ты - Моя!!!" Просто даже не задумываясь: "имею ли я право на нее?" Что интересно: мне выразили признательность: "Так приятно чувствовать себя чей-то..." Черт, потрясающая штука - ЖИЗНЬ! Я тебя люблю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Yevgesha - 01:12 Путевые заметки 3 |
...И век из века без Любви На этой маленькой планете Мы были вовсе не враги, А просто брошенные дети... Мама... Я вернулся домой... Мама... Я вернулся живой... Бог обещал мне простить все сполна, Когда окончится война...
Сегодня весь день в голове эта песня. Весь день плачу. Ненавижу войну! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:41 Время - деньги |
В Москве ритм жизни задают приезжие. Им нужно успеть как можно больше за время, оставшееся до отъезда. Для подмосковных жителей - это может быть несколько часов, для командировочных - несколько дней, для приехавших на заработки - несколько недель. И у каждого в голове - счётчик. Время - деньги, время - деньги, время - деньги ...
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, ЮлияМ. |
|
| Yevgesha - 23:36 Собираю сумку |
Собираю сумку и не могу найти свой носок! Все уже собрала, а носок пропал... Мой любимый носок, полосатенький с пальчиками!!!! Ааааааааааа... Носочек, любимый, вернись, я все тебе прощу! Четыре чыса до самолета! Ноооооооосооооооооочееееееееееееееек!!!!!!!!
Три с половиной часа, носок нашелся!!!! Его тварюшка сперла! Для утепления!!! Я же говорю, холодно тут! |
|
| Yevgesha - 23:31 ... |
| Не люблю американцев - не отдельных людей, а всю нацию в целом. А вот отдельных людей люблю и уважаю... Среди нас есть одна женщина, американка, которая работает в организации "Make a wish". Эта организация выполняет последнее желание - самое сильное желание - смертельно больных детей - СПИД, онкология... Какое мужество и сила духа!!! Я бы не смогла там работать... |
|
| Дар - 00:13 О Н А . . ! |
Смех женщины, смеющейся у вас на руках, - самый счастливый. - - - О Н А благодарит меня, даже когда я просто подаю ей чайную ложечку: "Спасибо..."; даже когда я приглашаю ее сесть на стул: "Спасибо..!" Мне бы этому у нее научиться!.. - - - Меня переполняли чувства. Потекли слезы... и потом - такое облегчение, такая благость на душе...!!! Это - с Н Е Й я испытал такое... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:37 Вопрос дня |
Почему у человека есть отчество и отечество, но нету материнства?
Оставили свои комментарии: Дар, Сириус, Бах, ЮлияМ.
следующий "Вопрос дня" предыдущий "Вопрос дня" (02 января 2005) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 14:13 Путевые заметки 2-продолжение |
Хех! Согреться нам так и не удалось, холодина страшная везде, даже в больнице и в операционной... Блин, ну что, под халат свитер одевать, а под бахилы валенки?????? Как они тут еще не вымерли? Или это может мы теплолюбивые динозябры? Все, пойду дрыхнуть... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:52 Совет дня |
В Питер я ездил в плацкартном вагоне. Больше в них не поеду. Это всё равно, что снимать вместо номера в гостинице койко-место в общежитии. Купейный вагон всего в два раза дороже, но тоже - как повезёт с попутчиками. В вагонах люкс стоимость одного места уже в пять раз больше, чем в плацкартных. Например, для поезда Москва-Питер это будет соответственно 300 руб. - 650 руб. - 1450 руб. В один конец. А так хочется провести ночь вдвоём...
В следующий раз при покупке билетов я сделал следующее. Встав в очередь за билетами, загрузил в своём смартфоне интернет-страницу с расписанием поездов, о которой я писал 28 декабря 2004. Там же дана информация о свободных местах по каждому вагону. В частности, для каждого купейного вагона указывается количество свободных верхних и нижних мест. Нашёл номер вагона, в котором были свободные нижние места, и в котором количество свободных верхних мест было максимальным. Билеты покупались за час до отхода поезда, поэтому вероятность того, что купят верхние места была минимальна. Тем более, что в указанном мною вагоне оставалось всего два нижних места, и они были, естесственно, в последнем купе возле туалета. Но это тоже было хорошо: в этом купе верхние места были бы проданы в последнюю очередь. На вопрос кассира, почему мне нужно именно в этот вагон, ответил, что там едет вся наша компания. Задумка удалась, мы ехали вдвоём в одном купе!
А вместо смартфона можно использовать компьютерные информационные терминалы, установленные около железнодорожных касс во всех крупных городах.
следующий "Совет дня" (21 января 2005)
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1868 |
|
| Yevgesha - 19:20 Путевые заметки 2 |
Оказывается, мой зверь ест тарканов!!!! Да еще с таким аппетитом! А поскоку тараканов тут много, тварюшку ближайшую неделю можно не кормить! Городишко грязненький, маленький, мерзявенький... Надеюсь, наша судьба ждет нас не тут... Три часа под проливным дождем мы добирались сюда на джипе, теперь пьем бурду, кокторую дзесь называют чаем и пытаемся согреться (вот бы сюда милую девушку с пледом из самолета...) Чует мое сердце, лейтмотивом моих ближайших записей будет дрожание зубов от холода. Надеюсь, до завтра согреемся, то работать будет решительно невозможно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:54 Ссылка дня |
http://afisha.ru/cinema-schedule-all?date=today&days=1 - расписание всех сеансов во всех кинотеатрах Москвы на сегодняшний день. Можно сделать запрос по определённому кинотеатру и/или на определённую дату.
следующая "Ссылка дня" предыдущая "Ссылка дня" (28 декабря 2004) |
|
| Yevgesha - 02:04 Путевые заметки 1 |
В самолете почему-то чертовски холодно! Сижу, завернувшись в выданный мне доброй девушкой-стюардессой плед и тихо шуршу клавишами - отправляю вам, дорогие мои, первую путевую заметку ... Стоим мы в каком-то захолустном аэропорту, ждем очередную порцию пассажиров... Как вы думаете, скока стоит разрешение провозить крысу в салоне, вместе с пассажирами? Ну? Воооот стока!!!!!! А вы как думали? Что я своего зверя в багаж сдам? Нетушки!!! Плевать на деньги, а Дрыхлю никому не доверю! Бедный зверик уже устал бояться, и теперь тихо дрыхнет. Летать боюсь по-прежнему, а что делать? В наше время до своей судьбы пешком не дойдешь, вот и приходится... Ой, все, скоро взлетаем, велели комп и мобильники выключать. Пока! До связи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:23 Любовь - это ... |
Любовь - это чудесная сказка. Любовь - это наше желание жить. Любовь - это Он и Она. Любовь - это напряжение чувств. Любовь - это вознесение человека над обыденностью. Любовь - это то, без чего жизнь была бы просто словом из пяти букв. Любовь - это то, ради чего можно жить. Любовь - это когда ты - это я, а я - это ты. Любовь - это повод для сумасшедших поступков! Любовь - это способ стать счастливым. Любовь - это акцент на достоинствах, а не недостатках. Любовь - это аромат жизни. Любовь - это забота. Любовь - это то, что нас хранит. Любовь - это способ ощущать единение с миром. Любовь - это женское имя. Любовь - это дыхание нашей души. Любовь - это не праздник, а работа. Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима. Любовь - это великое испытание. Любовь - это самое большое счастье! Любовь - это взаимопонимание. Любовь - это самопожертвование. Любовь - это ответственность друг за друга. Любовь - это всё, что нам нужно. Любовь - это взрыв чувств. Любовь - это живой огонь жизни. Любовь - это сон на яву. Любовь - это боль, но она нам дарует спасение. Любовь - это когда ты смотришь ей в глаза и готов утонуть в них. Любовь - это цветок, за которым нужно ухаживать. Любовь - это пить коктейль из одного бокала через две соломинки. Любовь - это сплав чувств и действий, направленных на другого человека. Любовь - это когда другой человек становится дороже, чем ты сам. Любовь - это главное слово в любом языке. Любовь - это всё. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:44 Комментарии |
| Принял решение с сегодняшнего дня удалять некоторые комментарии в своём журнале. Прежде, чем что-то сюда написать, я думаю, кому и зачем это нужно. Ожидаю такой же интеллектуальной вежливости от читателей, оставляющих свои комментарии. |
|
|
|
|