Москва, в районе м. Октябрьская, 6 полос движения на проезжей части, светофор, пешеходам красный. На проезжую часть выходит, дабы прошествовать к противоположной части улицы, тетенька весьма не городского вида. Маленький мальчик, стоящий с мамой на тротуаре и дожидающийся зеленого сигнала светофора, спрашивает маму: "Мама, а почему тетя идет на красный?" - мама отвечает: "Потому что в их маленьком городе нет светофоров..." Тетенька не городского вида возвращается с середины проезжей части, услышав это, что-то возмущенно и, видимо, на очень литературном языке кричит и гордо удаляется обратно через проезжую часть на противоположную сторону опять же на красный свет... Мальчик спрашивает маму снова: "Мама, а что тетя сказала?" - "Тетя сказала, что в их городе есть светофоры..."
Перед рядом практикующих врачей были поставлены два вопроса: 1) Какое физическое состояние, по вашему мнению, характерно для большинства людей, добившихся успеха? 2) Какие советы вы даете и какое лечение назначаете больным из группы добившихся успеха?
Сопоставив ответы врачей, я обнаружил, что для больных из группы добившихся успеха типично следующее: а) язва желудка, б) спастический колит, в) воспаление толстых кишок, г) высокое кровяное давление, д) запор, е) понос, ж) частое мочеиспускание, з) алкоголизм, и) переедание и ожирение, к) потеря аппетита, л) аллергии, м) гипотония, н) мышечные судороги, о) бессонница, п) хроническое утомление, р) тахикардия, с) прочие сердечно-сосудистые заболевания, т) мигрень, у) тошнота и рвота, ф) боли в животе, х) головокружение, ц) дисменоррея, ч) звон в ушах, э) повышенная потливость ладоней, ступней, подмышек и пр., ю) дерматит нервного происхождения, я) половое бессилие.
С корабля на бал и наоборот в той же последовательности...
Сразу с поезда после выходных в Белоруссии вышла на работу. Без заезда домой, с рюкзачком и в запылённых вещах. На работе по-быстрому переоделась, и отработала день. Вчера после работы съездила-таки на день открытых дверей в Клуб волонтёров - было интересно посмотерть, как проводят "новичковые встречи" они, послушать про их философию и их подходы. На людей посмотреть, себя показать. Ну и да, иногда с ними куда-то я всё-таки езжу.
Сегодня на работу - опять с рюкзаком и в кедах. Ровно в час с группой в 40 человек мы стартуем из офиса в сторону пансионата на три дня - будет выездной семинар-экзамен. Посмотрела расписание, пришла в ужас - реально последняя часть семинара заканчивается в воскресение в 20-30. В Подмосковье. А в понедельник с утра на работу... Когда же я наконец высплюсь?..
Функции логика и этика являются рациональными - это значит, что они опираются на "опыт поколений". Логика - на установленные и договоренные структуры - например, язык (в т.ч. математический), различные списки сюда же относятся.
Этика тоже опирается на опыт поколений, только на более образные штуки. Типа сказок, художественных персонажей, политических, духовных, и прочих лидеров и т.п.
Интуиция и сенсорика иррациональны. Они имеют дело с наблюдаемым в данный момент. Наблюдаемое в данный момент воспринимается как новое, как то, чего раньше не было. Утром просыпаешься - это новый день, такого еще никогда не было. Вот лес, ему много лет, но сегодня погода, освещение (и состояние наблюдателя) не такое как вчера - и не такое как будет завтра.
Что можно сказать о паре логика - интуиция? Обе эти функции довольно абстрактны (и в этом смысле более независимы, самодостаточны). В то время как этика и сенсорика оперируют внешними объектами. Они имеют дело с конкретными людьми, с конкретными предметами-сенсорами-ощущениями.
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени. Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы... В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше.
Ездили в Белоруссию на выходных. За три дня - Брест, Барановичи, Несвиж, Мир, Минск. Слово "устала" - это слово из другого измерения. Не знаю, как отработаю сегодняшний день Впечатлений много, самых ярких и разноплановых. Белоруссия - замечательная страна, с чистейшими улицами, очень приветливыми людьми, обилием птиц и зелени. И страна, в которой так легко ощутить себя милионерном!
успели: из крупных дел - с отцом покосили и убрали траву (параллельно я загорел), даже Никита помогал . Полили смородину и яблони.
Днем 10-го числа шел дождь - но мы в это время спали, и он не помешал.
Помылись 2 раза в маленькой бане ( ) Делали костер и поджаривали хлеб. Я купался - а Никита плавал на лодке и пытался научиться грести веслами Съездили на венец: там уже сделали чугунные ограды, и уже вешают замочки свадебные
Дорога на дачу получилась почти в 2 раза короче, чем оттуда: назад выехали в 11-30, в московскую квартиру зашли в 18-45 (из Вязников до Орехово-Зуево мой папа вез на машине - дальше ехать по пробкам был просто неебический пиздец; оттуда 1:40 на елестричке и с Курского вокзала уже Олин дедушка наз довез). Слава богу, Никита стойко все выдержал - и не заболел (несмотря на то, что за день до этого на минуту залез в воду с моего разрешения и на утро кашлял).
В общем, хочется верить, что не зря настаивал на поездке всем вместе, - а то бы сидели Оля с Никитой в Москве, а я вдвоем с папой в Вязниках...
«СТРИМ» - СОБЫТИЯ: ИЮНЬ - 2012 ПСИХОЛОГИЯ 21 В июне - премьерные выпуски сериала собственного производства: Женщины на грани + Мужчины (Телекомпания СТРИМ) В основе программы – психологический тренинг для женщин. Ведущий и главный эксперт – известный психолог Владимир Раковский. Участницы проекта – девушки и женщины разного возраста и социального положения, готовые обсуждать свои проблемы. Такие, как поиск спутника жизни, положение в семье, карьера на фоне отсутствия личной жизни или активная лидерская позиция в отношениях с мужчинами.
* * * Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...
* * * Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее. "Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка ) Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи ) Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи. А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса". Очень понравились два масеньких кусочка. 1. "Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..." Улица Беатричес. Белый человек.
Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))
2. "Родители выбросили мой шнурок с бусинами. Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт. Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..." Улица Лапу. Много прекрасных дорог.
Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез... Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко ))) Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )
* * * "Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может )
В детсадовской раздевалке утром: Злата: Сима, я тебя люблю! Серафим: Не любишь. Злата: Люблю-люблю! Серафим: Сейчас любишь, а когда я заболею - сразу забудешь...
Прям сериалы.
Киндер знает словосочетание running shoes и распевает веселую песенку I can hlop! & I can sing
Состояние этакой предвлюблённости. Это когда внутренне готов влюбиться в любого хорошего человека, который как-то подходит под твои критерии выбора. Хочется отношений, романтики, хочется любить и быть любимой... Я готова. Я буду очень хорошей. Или разной, чтобы было интереснее. Как там нужно? Я готова, я знаю, я смогу. В этот раз всё будет хорошо. Вселенная, ау!
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) www.zverrsayna.narod.ru
Ездили к нашим выпускникам. Это те самые ребята, с которыми у меня начался контакт с "детьми из системы" в 2008 году. Самые первые, самые любимые. Из славного подмосковного города Серпухова. Нынче они учатся и живут в маленьком городке, в Орехово-зуевском районе.
Это была моя первая поездка. Страшно было туда ехать (наслушалась всяких историй о выпускниках, когда и сделать ничего уже нельзя, и помочь - никак не поможешь), но очень спокойно и светло на душе сейчас. После выпуска ребята из интернатов-"восьмерок" поступают учиться, "куда пошлют". Очень мало специальностей, которые они могут получить, поэтому первое место учебы - это всегда выбор интерната, а не выпускников. Это всегда ПТУ, но не на любую специальность. Там - все девочки - швеи-мотористки или озеленители, все мальчики - маляры-штукатуры. Есть возможность получить вторую специальность. А ещё есть возможность закончить вечернюю школу...
Ребята встречали нас на станции)). Вместе мы пошли в "нашу шарагу", как любовно они называют своё учебное заведение. Учатся и живут - в одном здании. Там же столовая (кормят четыре раза в день), там же вечерняя школа. Условия вполне себе ничего - комнаты на 2 или 3 человека, удобства на этаже, душ - на первом этаже. Кухня – на этаже. Пользуются ей не часто – потому что есть столовая. Чайники и т.п. в комнатах держать нельзя , «пожарная безопасность».
Наших сейчас там - три выпуска, мы ехали целенаправленно к последнему - шестеро девочек и двое ребят. Один мальчик к нам не пришел, предпочел заниматься своими делами. Зато пришли ещё две выпускницы более ранних выпусков. В комнатах – чистенько, уютно. На окнах и на двери при входе – занавески. «Сами сшили, хотим, чтобы как дома было». Мебель общежития – кровати, тумбочки, один общий шкаф, один общий стол, одно кресло. Над кроватями – фотографии родных и близких, у кого есть. Сами благоустраивают комнату, как могут – докупили зеркало, телевизор, всякие мягкие-игрушки/подушки и т.п. Ребят живут на полу-обеспечении – жильё и питание предоставляется бесплатно, и есть ежемесячная стипендия – 5 тысяч.
Радует, что девочки умеют совершать более-менее крупные покупки. Так, на три комнаты там – два ноутбука; у Тани гитара (с увлечением учиться играть). У всех – какие-то телефоны. Из последнего выпуска – курят двое, Артур и Валя. За спиртное (даже за коктейли в банках) у них лишают стипендии. Такой стимул работает, и, хотя пробовали по разику все, сейчас (тьфу-тьфу!) не пьёт никто.
У девочек своя компания, они держаться друг за друга, и немного обособленно от остальных. Зато – все шестеро в вечерней школе (многие бросают, но наши держатся). Не пьют, не ругаются. Достаточно аккуратные. И вообще они на порядок более благополучны, чем другие ребята в общежитии. Более разумны, более вежливы, более открыты и готовы к выстраиванию социально желательных связей с обществом…
Очень порадовала Таня – рассудительностью, спокойствием. «Знаю, что мне нужно закончить вечернюю школу, девять классов. За этот год мы прошли программу 6 и 7 классов, за следующий – пройдём 8 и 9. Будет аттестат – мне снимут диагноз, и я смогу учиться дальше». – «На кого, спрашиваю, хочешь учиться – знаешь?» - «Да! Хочу быть ветеринаром-фельдшером. А если потяну учёбу, может быть, буду и в институт пробовать поступать».
Предотвращая вопросы: в этот раз мы приехали, зашли в общежитие, потом пошли гулять по городу и магазинам. Накупили всего к чаю и ингредиенты для греческого салата. Вернулись назад, вместе его постругали и съели. Потом были разговоры по душам, «в гости» по всем комнатам, решение насущных вопросов. Милана привезла в подарок кое-какие гигиенические средства плюс косметику. Дальше немного подучила девочек макияжу – наглядно показала, что и как можно делать. Потом было мороженное на улице и проводы на электричку…
Благополучие, которое я увидела – безусловно радует. И всё же нужно отдавать себе отчет в том, что оно ещё очень зыбко. Пока ребят контролируют воспитатели/мастера. За ними присматривают, не отпускают дольше чем на три часа одних (ведётся журнал ушедших/пришедших). Дольше – возможно только в сопровождении совершеннолетнего. Приглядывают, с кем они общаются. Таким образом, многие соблазны оказываются «на расстоянии».
Однако в течение одного-двух лет наши выпускники станут совершеннолетними, и возможностей для контроля будет становиться всё меньше и меньше. А значит, риск для них – ещё есть.
Мне кажется, мы там очень нужны. Может быть, даже больше, чем в ДД. Нужны, как «социально-положительный» образец, как поддержка; найти в жизни какой-то интерес (кроме выпивки и противоположного пола); поддержать в начинаниях, в обустройстве, в решении вопросов с обустройством жилья и т.п. В общем – помочь удержаться на плаву, начать строить свою жизнь…
Я буду туда приезжать. Пока в гости. Наверное, более плотное взаимодействие возможно не со всеми выпускниками. Буду смотреть по ситуации…