mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11
Всего: 191261
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

16 июня 2012
Владимир Раковский00:09  Только ты сам

Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 июня 2012
Juliette16:22  Реальный случай.
Москва, в районе м. Октябрьская, 6 полос движения на проезжей части, светофор, пешеходам красный.
На проезжую часть выходит, дабы прошествовать к противоположной части улицы, тетенька весьма не городского вида.
Маленький мальчик, стоящий с мамой на тротуаре и дожидающийся зеленого сигнала светофора, спрашивает маму: "Мама, а почему тетя идет на красный?" - мама отвечает: "Потому что в их маленьком городе нет светофоров..."
Тетенька не городского вида возвращается с середины проезжей части, услышав это, что-то возмущенно и, видимо, на очень литературном языке кричит и гордо удаляется обратно через проезжую часть на противоположную сторону опять же на красный свет...
Мальчик спрашивает маму снова: "Мама, а что тетя сказала?" - "Тетя сказала, что в их городе есть светофоры..."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар14:38  из книги "Принцип Питера"
Перед рядом практикующих врачей были поставлены два вопроса:
1) Какое физическое состояние, по вашему мнению, характерно для большинства людей, добившихся успеха?
2) Какие советы вы даете и какое лечение назначаете больным из группы добившихся успеха?

Сопоставив ответы врачей, я обнаружил, что для больных из группы добившихся успеха типично следующее:
а) язва желудка, б) спастический колит, в) воспаление толстых кишок, г) высокое кровяное давление, д) запор, е) понос, ж) частое мочеиспускание, з) алкоголизм, и) переедание и ожирение, к) потеря аппетита, л) аллергии, м) гипотония, н) мышечные судороги, о) бессонница, п) хроническое утомление, р) тахикардия, с) прочие сердечно-сосудистые заболевания, т) мигрень, у) тошнота и рвота, ф) боли в животе, х) головокружение, ц) дисменоррея, ч) звон в ушах, э) повышенная потливость ладоней, ступней, подмышек и пр., ю) дерматит нервного происхождения, я) половое бессилие.
Теплолюбивая10:39   С корабля на бал и наоборот
С корабля на бал и наоборот в той же последовательности...

Сразу с поезда после выходных в Белоруссии вышла на работу. Без заезда домой, с рюкзачком и в запылённых вещах. На работе по-быстрому переоделась, и отработала день. Вчера после работы съездила-таки на день открытых дверей в Клуб волонтёров - было интересно посмотерть, как проводят "новичковые встречи" они, послушать про их философию и их подходы. На людей посмотреть, себя показать. Ну и да, иногда с ними куда-то я всё-таки езжу.

Сегодня на работу - опять с рюкзаком и в кедах. Ровно в час с группой в 40 человек мы стартуем из офиса в сторону пансионата на три дня - будет выездной семинар-экзамен. Посмотрела расписание, пришла в ужас - реально последняя часть семинара заканчивается в воскресение в 20-30. В Подмосковье. А в понедельник с утра на работу...
Когда же я наконец высплюсь?..
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 июня 2012
Juliette12:50  Музыкальное.
Вставила в уши свежевзошедшую французскую звезду ZAZ.
Давненько я по эскалаторам не бегала вверх )))
А всего-то милый попсоджаз )
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 июня 2012
Татя23:26  О соционике. логика - этика
О соционике.

логика - этика
интуиция - сенсорика

Функции логика и этика являются рациональными - это значит, что они опираются на "опыт поколений". Логика - на установленные и договоренные структуры - например, язык (в т.ч. математический), различные списки сюда же относятся.

Этика тоже опирается на опыт поколений, только на более образные штуки. Типа сказок, художественных персонажей, политических, духовных, и прочих лидеров и т.п.

Интуиция и сенсорика иррациональны. Они имеют дело с наблюдаемым в данный момент. Наблюдаемое в данный момент воспринимается как новое, как то, чего раньше не было. Утром просыпаешься - это новый день, такого еще никогда не было. Вот лес, ему много лет, но сегодня погода, освещение (и состояние наблюдателя) не такое как вчера - и не такое как будет завтра.

Что можно сказать о паре логика - интуиция? Обе эти функции довольно абстрактны (и в этом смысле более независимы, самодостаточны).
В то время как этика и сенсорика оперируют внешними объектами. Они имеют дело с конкретными людьми, с конкретными предметами-сенсорами-ощущениями.
Juliette14:50  Опытным путем...
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени.
Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы...
В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая10:16   Вот, и случился повод попробовать Red
Вот, и случился повод попробовать Red bull)))
Перестала клевать носом. Потихоньку оживаю.....
Теплолюбивая08:59   Ездили в Белоруссию на выходных. За
Ездили в Белоруссию на выходных. За три дня - Брест, Барановичи, Несвиж, Мир, Минск.
Слово "устала" - это слово из другого измерения.
Не знаю, как отработаю сегодняшний день icon_smile.gif
Впечатлений много, самых ярких и разноплановых. Белоруссия - замечательная страна, с чистейшими улицами, очень приветливыми людьми, обилием птиц и зелени. И страна, в которой так легко ощутить себя милионерном! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 июня 2012
Зверь23:00  Прошел еще один тренинг))
user posted image Uploaded with ImageShack.us
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар21:12  на даче в Вязниках
успели:
из крупных дел - с отцом покосили и убрали траву (параллельно я загорел), даже Никита помогал icon_yes.gif .
Полили смородину и яблони.

Днем 10-го числа шел дождь - но мы в это время спали, и он не помешал.

Помылись 2 раза в маленькой бане ( icon_scream.gif )
Делали костер и поджаривали хлеб.
Я купался - а Никита плавал на лодке и пытался научиться грести веслами icon_cool.gif
Съездили на венец: там уже сделали чугунные ограды, и уже вешают замочки свадебные icon_razz.gif

ps.gif Дорога на дачу получилась почти в 2 раза короче, чем оттуда: назад выехали в 11-30, в московскую квартиру зашли в 18-45 (из Вязников до Орехово-Зуево мой папа вез на машине - дальше ехать по пробкам был просто неебический пиздец; оттуда 1:40 на елестричке и с Курского вокзала уже Олин дедушка наз довез). Слава богу, Никита стойко все выдержал - и не заболел (несмотря на то, что за день до этого на минуту залез в воду с моего разрешения и на утро кашлял).

В общем, хочется верить, что не зря настаивал на поездке всем вместе, - а то бы сидели Оля с Никитой в Москве, а я вдвоем с папой в Вязниках...

11 июня 2012
Владимир Раковский03:53  Женщины на грани + Мужчины в июне на НТВ+
«СТРИМ» - СОБЫТИЯ: ИЮНЬ - 2012
ПСИХОЛОГИЯ 21
В июне - премьерные выпуски сериала собственного производства:
Женщины на грани + Мужчины (Телекомпания СТРИМ)
В основе программы – психологический тренинг для женщин. Ведущий и главный эксперт – известный психолог Владимир Раковский. Участницы проекта – девушки и женщины разного возраста и социального положения, готовые обсуждать свои проблемы. Такие, как поиск спутника жизни, положение в семье, карьера на фоне отсутствия личной жизни или активная лидерская позиция в отношениях с мужчинами.

10 июня 2012
Juliette08:41  Непроснутое...
* * *
Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...

* * *
Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее.
"Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка )
Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи )
Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи.
А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса".
Очень понравились два масеньких кусочка.
1.
"Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..."
Улица Беатричес. Белый человек.

Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))

2.
"Родители выбросили мой шнурок с бусинами.
Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт.
Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..."
Улица Лапу. Много прекрасных дорог.

Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез...
Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко )))
Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )

* * *
"Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может )

06 июня 2012
Татя22:52   Такие штучки сделала
Такие штучки сделала

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Maris Stella10:49  детские шалости
В детсадовской раздевалке утром:
Злата: Сима, я тебя люблю!
Серафим: Не любишь.
Злата: Люблю-люблю!
Серафим: Сейчас любишь, а когда я заболею - сразу забудешь...

icon_faint.gif Прям сериалы. icon_lol.gif

Киндер знает словосочетание running shoes и распевает веселую песенку
I can hlop! & I can sing icon_cool.gif

05 июня 2012
Дар16:47  мАксима
Плохой детский дом гораздо лучше хорошего детского дома. Благополучный детский дом — это колыбельная песня перед расстрелом.

полный текст читать в Русском репортере:
http://rusrep.ru/article/2010/10/05/detdom/
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая11:48  Сносит крышу
Состояние этакой предвлюблённости. Это когда внутренне готов влюбиться в любого хорошего человека, который как-то подходит под твои критерии выбора. Хочется отношений, романтики, хочется любить и быть любимой... Я готова. Я буду очень хорошей. Или разной, чтобы было интереснее. Как там нужно? Я готова, я знаю, я смогу. В этот раз всё будет хорошо. Вселенная, ау!
Дар10:38  Самонапоминалка
Что бы ни происходило - я желаю только бобра. И тебе тоже icon_kiss.gif icon_scream.gif

04 июня 2012
Зверь21:26  Сауна 6-го июня!
Сауна по средам!

Сауна 6-го июня!

Летняяicon_wink.gif))

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404

Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились)
www.zverrsayna.narod.ru
Теплолюбивая14:53  Выпускники
Ездили к нашим выпускникам.
Это те самые ребята, с которыми у меня начался контакт с "детьми из системы" в 2008 году. Самые первые, самые любимые. Из славного подмосковного города Серпухова. Нынче они учатся и живут в маленьком городке, в Орехово-зуевском районе.

Это была моя первая поездка. Страшно было туда ехать (наслушалась всяких историй о выпускниках, когда и сделать ничего уже нельзя, и помочь - никак не поможешь), но очень спокойно и светло на душе сейчас.
После выпуска ребята из интернатов-"восьмерок" поступают учиться, "куда пошлют". Очень мало специальностей, которые они могут получить, поэтому первое место учебы - это всегда выбор интерната, а не выпускников. Это всегда ПТУ, но не на любую специальность. Там - все девочки - швеи-мотористки или озеленители, все мальчики - маляры-штукатуры. Есть возможность получить вторую специальность. А ещё есть возможность закончить вечернюю школу...

Ребята встречали нас на станции)). Вместе мы пошли в "нашу шарагу", как любовно они называют своё учебное заведение. Учатся и живут - в одном здании. Там же столовая (кормят четыре раза в день), там же вечерняя школа. Условия вполне себе ничего - комнаты на 2 или 3 человека, удобства на этаже, душ - на первом этаже. Кухня – на этаже. Пользуются ей не часто – потому что есть столовая. Чайники и т.п. в комнатах держать нельзя , «пожарная безопасность».

Наших сейчас там - три выпуска, мы ехали целенаправленно к последнему - шестеро девочек и двое ребят. Один мальчик к нам не пришел, предпочел заниматься своими делами. Зато пришли ещё две выпускницы более ранних выпусков.
В комнатах – чистенько, уютно. На окнах и на двери при входе – занавески. «Сами сшили, хотим, чтобы как дома было». Мебель общежития – кровати, тумбочки, один общий шкаф, один общий стол, одно кресло. Над кроватями – фотографии родных и близких, у кого есть. Сами благоустраивают комнату, как могут – докупили зеркало, телевизор, всякие мягкие-игрушки/подушки и т.п.
Ребят живут на полу-обеспечении – жильё и питание предоставляется бесплатно, и есть ежемесячная стипендия – 5 тысяч.

Радует, что девочки умеют совершать более-менее крупные покупки. Так, на три комнаты там – два ноутбука; у Тани гитара (с увлечением учиться играть). У всех – какие-то телефоны.
Из последнего выпуска – курят двое, Артур и Валя. За спиртное (даже за коктейли в банках) у них лишают стипендии. Такой стимул работает, и, хотя пробовали по разику все, сейчас (тьфу-тьфу!) не пьёт никто.

У девочек своя компания, они держаться друг за друга, и немного обособленно от остальных. Зато – все шестеро в вечерней школе (многие бросают, но наши держатся). Не пьют, не ругаются. Достаточно аккуратные. И вообще они на порядок более благополучны, чем другие ребята в общежитии. Более разумны, более вежливы, более открыты и готовы к выстраиванию социально желательных связей с обществом…

Очень порадовала Таня – рассудительностью, спокойствием. «Знаю, что мне нужно закончить вечернюю школу, девять классов. За этот год мы прошли программу 6 и 7 классов, за следующий – пройдём 8 и 9. Будет аттестат – мне снимут диагноз, и я смогу учиться дальше». – «На кого, спрашиваю, хочешь учиться – знаешь?» - «Да! Хочу быть ветеринаром-фельдшером. А если потяну учёбу, может быть, буду и в институт пробовать поступать».

Предотвращая вопросы: в этот раз мы приехали, зашли в общежитие, потом пошли гулять по городу и магазинам. Накупили всего к чаю и ингредиенты для греческого салата. Вернулись назад, вместе его постругали и съели. Потом были разговоры по душам, «в гости» по всем комнатам, решение насущных вопросов. Милана привезла в подарок кое-какие гигиенические средства плюс косметику. Дальше немного подучила девочек макияжу – наглядно показала, что и как можно делать. Потом было мороженное на улице и проводы на электричку…

Благополучие, которое я увидела – безусловно радует. И всё же нужно отдавать себе отчет в том, что оно ещё очень зыбко. Пока ребят контролируют воспитатели/мастера. За ними присматривают, не отпускают дольше чем на три часа одних (ведётся журнал ушедших/пришедших). Дольше – возможно только в сопровождении совершеннолетнего. Приглядывают, с кем они общаются. Таким образом, многие соблазны оказываются «на расстоянии».

Однако в течение одного-двух лет наши выпускники станут совершеннолетними, и возможностей для контроля будет становиться всё меньше и меньше. А значит, риск для них – ещё есть.

Мне кажется, мы там очень нужны. Может быть, даже больше, чем в ДД. Нужны, как «социально-положительный» образец, как поддержка; найти в жизни какой-то интерес (кроме выпивки и противоположного пола); поддержать в начинаниях, в обустройстве, в решении вопросов с обустройством жилья и т.п. В общем – помочь удержаться на плаву, начать строить свою жизнь…

Я буду туда приезжать. Пока в гости. Наверное, более плотное взаимодействие возможно не со всеми выпускниками. Буду смотреть по ситуации…
Цитата || || Печать || Комментарии:7