17:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
Тигренок - 14:33 Синие розы |
Сегодня видела в витрине цветочного магазина синие розы. Синие-синие, цвета индиго. Хотела зайти купить, но торопилась на пары в колледж. А потом уже просто зайти сил не было - устала. Хотя прогулялась по Розы Люксембург славно. Интересно, это вид такой роз или они просто красят белые розы каким-то образом? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
17:29 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
Тигренок - 14:45 И еще раз Тигра = гений! |
И еще раз Тигра - гений! На этот раз я синхронизировала телефон с компом. Ранее для этой операции мне нужен был ИК-порт, теперь хватило кабеля. И все заработало! Я себе скинула много картинок и наконец-то установила фоном зимний пейзаж! Пусть хоть на телефоне снег будет, если на улице нету... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Тигренок - 16:52 Праздник продолжается |
Приходят СМС-ки от студентов. Поздравляют с Днем Рождения. Поздравляют на ВКонтакте, на Одноклассниках, в аське... Студентка сегодня подарила аниме-сериал "Волчий дождь" с хорошей озвучкой. Говорят, хороший мульт, только грустный... А еще мне обещали лицензионный "Тоторо" (Искатель меня поймет, если вспомнит). Так что я счастливая... А еще вчера вечером поговорила с Сашей... с братом то есть... Тоже замечательно получилось... А финны оба, хрюшки такие, не проявились. Или до меня плохо СМС-ки доходят из-за границы... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тигренок - 18:22 Про нахальство и остальные хорошести |
В эту среду я очень сильно набралась нахальства. Дело в том, что в нашей группе "ВКонтакте" давненько уже ходят слухи о том, что у одного из наших колледжевских педагогов вышла в свет книга стихов. И что ее нигде достать нельзя. В среду я поймала в коридоре Владимира Александровича Доброславина и спросила, правда ли это. Он улыбнулся: "Есть такое дело!". Тогда я, потупив глаза, сказала, что очень хочу получить эту книгу в подарок. Он сказал, что нет проблем, что в пятницу принесет. Сегодня он мне попадался в коридорах пару раз, сказал, что про книгу помнит, и на третьей паре принес мне ее на урок. Я так была счастлива! Студенты мои сегодня смотрели "Чарли и шоколадную фабрику" в оригинале, так что это тоже было хорошо. Уютно, завлекательно и познавательно (надеюсь). А на перемене я читала им стихи Левитанского... А еще я сегодня купила себе карманное издание Оксфордского англо-русского и русско-английского словаря. Давно мечтала! |
||
Тигренок - 14:09 Бесснежный декабрь |
Вот все-таки очень удивительно - вроде третье декабря на дворе, а снега и в помине нету! Странно как-то это. Вернулась из колледжа. Студенты мои сегодня сильно активничали. В плане не учебной деятельности, а дурости в голове. Есть там два ярко выраженных демонстратива - по отдельности с ним с каждым дело иметь можно, а вот вместе это - гремучая парочка, да такая гремучая, что упаси Господь! Как я сегодня голос не сорвала... никак не могу их утихомирить. Один из колледжевских студентов взял для меня в библиотеке книжку Юрия Левитанского, которую я столько лет назад брала по рекомендации Ольги Петровны, упокой Господи ее душу. Ностальгия накатила, конечно. Читала урывками на переменах, взяла домой. Буду наслаждаться вечером. Студенты почему-то распускают слух, что специальность "Иностранный язык" закроют, как закрыли уже филологов. Это страшно. И странно. СОПК, то бишь Свердловский областной педагогический колледж, работает в штатном режиме, готовит специалистов по тому же профилю, а мы почему-то закрываться должны... Бред какой-то! На МейлРу меня добавил в друзья ВИК. Человек из моего прошлого, с которым нас когда-то Алекс познакомил. Конечно, ВИК - не настоящее имя, а так сказать, "партийный псевдоним", который когда-то я придумала и который был в ходу у нас с Алексом. Мы и на ВКонтакте друзья. Я очень рада этому. Хотя бы он меня не ненавидит. Это наводит на мысли, что я все-таки чего-то стОю. Кстати, подвели итоги фотоконкурса. Я заняла второе место в номинации "Пейзаж" с фотографией "Набережная канала в Олесунне". Правда хорошо пойманный кадр - сделано и отцентрировано все четко. Классно получилось. Правда, на церемонию награждения я сегодня пойти не смогла - были уроки в колледже. Ну ничего, заберу дипломчик на следующей неделе. Все в целом здорово. Друг из Финляндии написал, что едет на Новый Год в Париж. Немного завидую. Новогодний Париж - это, наверное, сказка. А еще я только что узнала, что у меня одноклассница бывшая, похоже, вышла замуж за финна (если по фамилии судить). Рада за нее. Очень рада. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Тигренок - 17:53 Цирк Чинизелли |
Вчера была на представлении санкт-петербургского цирка "Чинизелли". В полном восторге и от представления, и от вокала, и от лазерного шоу. Вообще они сделали представление по мотивам "Призрака оперы". Коронная ария этого мюзикла (правда, с другими словами) была просто божественна! А еще очень понравился воздушный гимнаст с номером "Цепи" (под музыку "Энигмы", по-моему, но я не уверена - такая торжественная, "апокалиптическая" музыка была), иллюзионисты (ну не могу я понять этого номера! как ассистентка так быстро успевает переодеваться!?), старейшая цирковая династия канатоходцев Ташкенбаевых, дрессированные пудели, поники, пеликаны... даже белоголовый орлан! Клоун, королева карнавала, призрак Гаэтано Чинизелли... А еще особенные спецэффекты - на ковре на арене появлялся аквариум, рыбки в котором реагировали на человеческие шаги, луг, на котором расцветали цветы под ногами танцовщиц... Вообще-то программа, как я только что узнала из Интернета, называлась "Фантом цирка". Чего бы я только не отдала, чтобы заполучить саундтрек! Просто великолепно! Как же я обожаю цирк! теперь вот хочу на новогоднее ледовое шоу... надеюсь, что мне это удастся! |
||
Тигренок - 15:40 Еще про хорошести |
Вчера, кстати, закон Мерфи сработал. Когда возвращаешься домой без копейки денег, а в почтовом ящике лежит извещение о том, что пришла, наконец, долгожданная книжка Томаса Шиппи "Дорога в Средьземелье". В России она уже давно считается библиографической редкостью. Так что привезли ее мне из самой Великобритании! Прислали, то есть. Впрочем, я так и думала, что этот закон Мерфи сработает. В воскресенье изыскала средства, пошла выкупать книжку. Теперь дово-о-льная!!! Полезная книга для диссертации будет! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Тигренок - 15:05 Наверное, риторическое... |
Интересно, о чем можно написать человеку, если писать не особенно есть о чем, так как ничего особенного в жизни не происходит, а общих знакомых у нас мало... Просто я соскучилась... Раньше письма я писать хорошо умела, даже если и было не особенно о чем. А теперь вот почему-то разучилась... |
||
Тигренок - 16:36 Halloween |
День всех Святых определенно удался!!! Вообще-то мне хотелось попасть в этот день на защиту кандидатской диссертации моей подруги. И все вроде бы складывалось удачно, но туда я не попала. Началось все с того, что пол-пары устной речи у второго курса сорвалось. Они не приготовили сценку на Хеллоуин, и нам пришлось спешно все выдумывать, включая музыкальное сопровождение. Потом сорвалась фонетика у первого курса. Они пришли уже наряженные в костюмы ведьм, вурдалаков и вампиров. Один студент обрядился в Сатану. Естественно, начали репетировать, кричать... Я ограничилась только тем, что заставила их зарисовать две таблицы классификации гласных и согласных. Потом меня позвали присутствовать в жюри на празднике. Выступали только иностранцы колледжа. Давненько я так не веселилась. Смешно и страшно. Комедия и триллер в одном флаконе. Победила история про Jack-o-lantern, которую ставил первый курс. Второй курс в число призеров не вошел, но хотя бы со сценкой они не опозорились. Потом был конкурс тортов. Победил какой-то подгоревший торт. Но все торты попали к жюри, и ко мне в том числе, на дегустацию. Напробовалась... В общем, праздник получился что надо! Я не веселилась так очень давно и уже совсем забыла, какие веселые праздники у нас были в колледже. Хорошо, что я туда попала. Хорошо, что я там училась. Хорошо, что я там теперь преподаю. И еще лучше, что у меня такие студенты. |
||
15:36 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:6 | |
11:10 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
15:47 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
07:50 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:8 | |
|
|
|