mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

12 марта 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:50  Обещал найти какие-нибудь предлоги написать о ней
Обожаю тебя, горжусь тобой, делаю подарки тебе, стремлюсь к тебе, не налюбуюсь на тебя, счастлив с тобой, засыхаю без тебя, скучаю по тебе, верю в тебя, радуюсь за тебя, думаю о тебе, творю для тебя, отогреваюсь около тебя, не сплю ночами из-за тебя, в восторге от тебя, небо ясно над тобой, земля прекрасна под тобой, мой мир крутится вокруг тебя...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 марта 2005
Yevgesha22:44  ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ
Представь себе большую, просторную комнату. Окно этой комнаты распахнуто настежь, и через него проникают звуки и запахи мира. Пение птиц, шелест первой весенней листвы, запахи тающего снега, робкие голоса просыпающегося города. Что еще? Представь, дай волю своему воображению.
Посередине этой комнаты стоит хрустальная ваза, сделанная лучшими мастерами земли из горного хрусталя. Она – само совершенство. Эта ваза могла бы стать лучшим украшением любого музея. Но ее место не в музее, а именно здесь – в этой комнате.
В вазу, стоящую в этой комнате налита вода из чистых горных источников. Она холодна, как небо и прозрачна, как утренний воздух. Потоки солнца, текущие из окна, разбиваются о хрусталь и мириадами бликов плещутся на стенах.
Но самое главное – в воду, наполняющую эту вазу, поставлены цветы. Это розы. И каждая из них – совершенство. Среди них нет двух одинаковых, они все неповторимы. И несмотря на это, вместе они образуют одно целое. Симфония цвета и запаха заполняет эту комнату и вырывается в мир. Капли росы блестят на лепестках роз, их листья упруги и свежи. И у редкого человека, вошедшего в комнату, не закружилась бы голова от этого зрелища.
Все. Картина нарисована, можно опускать занавес. Но часто, история имеет свое продолжение.
Время не стоит на месте. Проходит дни, проходят недели, месяцы… Когда-то меньше, когда-то больше. У всех по-разному. Но все равно это случается. Посмотри внимательно на картину. Тебе не кажется, что она несколько изменилась? Да, бутоны роз, еще несколько дней назад тянувшихся к солнцу, склоняются вниз. Листья теряют свою упругость, капли росы высыхают, оставляя бурые пятна. Лепестки теряют свою свежесть, сворачиваются, засыхают, теряют цвет, опадают. Чистая и прозрачная вода желтеет и зацветает. А запах? Запах роз превращается в едва заметный аромат гербария. Сухой и колкий.
Пройдет еще немного времени, и чья то рука выкинет розы в мусорное ведро.
Все.
На этом нашу историю можно закончить, хотя... Как там в жизни? Осталась комната, в которой по-прежнему стоит ваза. Воду можно вылить, а вазу – вымыть. Лучше всего с мылом. А потом. Потом – вновь наполнить ее чистой водой из горных источников и поставить другой букет. Из астр, или георгин…или даже подсолнухов. Как кому нравится. Вот такая история…
P.S. Люди рассказывают. Не знаю, стоит ли в это верить, но я слышал, что очень редко цветы, однажды поставленные в эту вазу, стоят очень долго. Месяцы, года, десятилетия и даже всю жизнь. Говорить, что время не властно над ними – значит солгать. Конечно, они меняются. И опадают лепестки, и расплескивается вода, и бьется посуда. Ибо ничего нет постоянного в этом мире. Но все же они живут. Хотя быть может – это всего лишь красивая сказка.
©
Yevgesha22:08  Хомяк в раздумьях
Однажды давно-давно жил хомяк. И любил этот хомяк думать - о всяких разных вещах. Почему небо синее? Почему трава зеленая? Почему птицы летают, а хомяки нет? Ну и о всяких других интересных вещах тоже... И прозвали этого хомяка Почемуч. Другие хомяки относились к Почумучу по-разному: кто-то его не любил, кто-то посмеивался над ним, кто-то терпеливо отвечал на все вопросы, кто-то гнал его вон. В общем и целом Почемуча не любили, но терпели. И в те дни, когда Почемуч бывал сильно занят в своей норке и не приставал к другим со своими вечными вопросами, остальные хомяки бывали довольны.
Однажды наступил именно такой день - и все обрадовались. Затем был еще один такой день, потом еще один и еще... Прошла целая неделя, а Почемуч так ни разу и не вылез из своей норки. Другим хомякам стало любопытно - чем же таким интересным занят в своей норке Почемуч? И они пошли к нему в гости. Зашли в нору, огляделись - и увидели на столе прошлогодний кленовый лист, на котором крупными буквами было написано - Почему смерть страшная? - а радом на полу - остывающее тельце Почемуча...
Никогда не задавайте лишних вопросов!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар17:12  Узнаваемо
Узнаваемо
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)15:01  Цитата дня
"Если смотреть ТВ и искать в нём пользу - умрёт оно для тебя". Abu

предыдущая "Цитата дня"
Waxa13:51  ладно
icon_smile.gif
Дар01:25  Красота по-американски
была сегодня такая фильма - смотрели у Ома icon_smile.gif
Лично я нашел - не без помощи своих приглашенных друзей - много новых моментов, на которые раньше не обращал внимания.

Для меня основными идеями этого фильма стали: 1) красота - внутри человека; 2) сексуальное влечение как мотивация к саморазвитию icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Верчинский Анатолий (Бах)00:09  Буду курировать
Буду курировать у Козлова Н.И. на "Базовом Тренинге" - по субботам, с 12-го марта, в 13.00 на Первомайской.

10 марта 2005
Waxa14:08  не поймите меня неправильно :)
вс ев комменты!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)14:07  "De la guarda"
"De la guarda" - странное слово, странное шоу. Оно уже много лет странствует по миру. Наводит транс с помощью сумасшедших картин, звуков, сплетений человеческих тел, неожиданных акробатических трюков и поворотов развития сюжета. Хотя, как мне показалось, сюжет в этом шоу построен на отсутствии всякого сюжета. Захватывающий калейдоскоп из кусочков мьюзикла, цирка, театра, горлового пения, африканских барабанов, аргентинского речитатива.

Это интерактивное шоу, это этническая дискотека, это сеанс группового транса, это пример массового безумства. Это сцена, где каждый зритель - непосредственный участник действа. Ни кресел, ни правил, ни ограничений.

Самое же большое впечатление на меня произвели две девушки, бегающие по вертикальной стене, как два маятника, туда-сюда, туда-сюда. Нереально, завораживающе, гипнотизирующе.

Рекомендации. Не брать с собой сумки, рюкзаки, фотоаппараты, вообще ничего не брать. Входить среди первых и занимать центр зала. Занимать активную позицию – быть «в», а не «около» или «над». А для этого – одеться так, как вы одевались, чтобы шлёпать по лужам под летним дождём (надеюсь, вы ещё не забыли, как это бывало в детстве: вымокнуть под ливнем до нитки – и быть счастливым от этого). И самое главное – отключить не только мобильный, но и мозги. icon_smile.gif

P.S. Это отличное место для отработки нестандартных поступков. icon_yes.gif

Оставили свои комментарии: Tima, Верчинский Анатолий (Бах).
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa14:04  всем безработным посвящается!
всем безработным посвящается!
Наталья Лоренц11:43  Музей
Ездила в детьми в музей. Везли класс. Дорога и поведение детей - это отдельная песня. А вот сам музей...
Музей Огни Москвы в Армянском переулке. Программа "В гостях у старого уличного фонаря". Класс разбили на две группы, одна пошла на экскурсию, вторая осталась на программу, потом поменялись.
В музее не топят на первом этаже ( что-то отключилось, приходящие ремонтники неисправность найти не могут). А работают там женщины - милейшие существа. Рассказывают детям о истории освещения, зажигают факелы, фонари, лампочки, показывают, а на программе раскладывают с детьми лапти, прялки, зеркальца и чернильницы, потом дают писать пером... В общем, попытка интерактивной экспозиции. как всегда немного на русский лад ( то есть, с энтузиазмом н без финансирования).
Есть там экскурсии для школьников, для взрослых, есть выездные экускурсии в школу ( на один урок), есть пешие прогулки... В общем, работают энтузиасты. И здорово работают!!!!
Наталья Лоренц11:08  ТУРНИР
Пока все отложено.

Фестиваль исторического фехтования состоится. 2-го (или 30го) апреля в кинотеатре Ханой, что в Ясенево. Начало боев в 11 часов. Начало регистрации участников ( может, вы - один из них) в 9-00.
Фехтование - это на шпагах, рапирах и саблях. Эпоха 16-18 век. Господ в латах и с мечами, а так же просто интересующихся приглашаем посмотреть.
Наталья Лоренц11:04  Героини.
Если бы я выбирала героев, на которых хочу быть похожа, то это были бы Джинджер (курица-ирландка из "Побега из курятника"), Урсула из "Ста лет одиночества" и Муми-мама.
Несмотря на некоторую примитивность, есть в них одно очень классное качество - умение жить, заниматься бытовыми делами, растить детей ( и не только своих), и этим любить жизнь.
Waxa10:39  чисто женский рефлекс
icon_smile.gif

09 марта 2005
Дар23:49  Снега в ночи
Боже!!! ЛЮДИ!!!
Если вы пропустили и не заметили сегодняшний снег - вы потеряли целую ЖИЗНЬ!!! icon_yes.gif

Для затравки - одна фота снаружи; остальные - внутри комментов icon_love.gif
И пожалуйста: у меня просьба к вам - ПОМНИТЕ, что КРАСОТА ВСЕГДА ВОКРУГ ВАС! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Waxa16:02  вы все еще верите в демократию?
Тогда!

08 марта 2005
Waxa21:16   да здравствуйте!
да здравствуйте!
Waxa21:15   По небесным дорогам Во все времена
По небесным дорогам
Во все времена
Ходят Три,
На Троих у них песня одна.
По пределам земли
Да по храма своим
Поклоняются люди лишь этим троим.

Где пожаром войны выжигают поля,
Где от крови бесплодною стала земля,
Где на бойнях народы сходили с ума,
Где на трупах весной расцветала чума,
Где позором покрыт человеческий род,
Где рождают на свет не детей, а сирот,
Смерть бормочет, свою набивая суму:
«Что мое — то мое, что мое — то возьму».

Где поля зелены и стройны тополя,
Где сама под орало ложится земля,
Где до полного солнца от белой зари
Разнотравье устанут косить косари,
Где и старый, и малый не плачет — поет,
Где в заветную ночь даже папор цветет
Шепчет Жизнь, над ребенком склоняясь, как мать:
«Что мое — то мое. Что мое — не отнять».

Как на солнце весеннем играет листва
Кроме песен моих нет во мне колдовства.
Славлю руки и губы, и жаркую кровь.
Этой песне меня научила Любовь.
Не одну этой песней встречала зарю:
«что мое — то мое. Что мое — то дарю».

По небесным дорогам
Во все времена
Ходят Три,
На Троих у них песня одна.
Мы не кормим детей, не растим воронье,
Служим Третьей,