| Дар - 12:22 Альбом фото - Коломенское |
Теперь я буду выкладывать тут ссылки на фото - а сами фото размещать на сайте Photofile.ru. Меня там можно найти - по поиску АВТОРОВ, как dima-dar. Этот альбом - посвящен прогулке в Коломенском, примерно с 12:00 до 14:00, когда стояла хорошая погода
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:37 Это много или мало. |
Прочитала про Мурзиков. И объявление Багиры прочитала, и все пытаюсь понять - как он определяется, масштаб дела? Вот я за прошедший год, ну что сделала? Пару раз купила бумагу в садик, пусть дети рисуют, купила книжек с рисунками Билибина, в каждую группу по комплекту, отнесла машинки, из которых мои уже выросли, сшила туда же костюмы для праздника ( костюмы будут служить, пока не рассыпятся отстарости, я знаю). Заведующая поразилась, когда узнала, что моих детей в садике нет. А мне странно помогать только потому, что там они есть. Это уже не помощь, а выполнение обязанностей. В школе у младшего провела два игровых праздника, у старшего я в родительском комитете, собираю деньги, покупаю подарки, учебники (они теперь как расходные материалы идут, закупаются родителями), организовываю экскурсии. До сих пор не пойму - можно это считать добрым делом? С одной стороны - выполнение обязанностей родителя, с другой - других родителей за это время видела мало, даже на экскурсии когда ехать одна бабушка, я да мой муж. Остальные, видимо, сироты. В парке... достроили мы площадку год назад, а ее уже сломали. Если и будем строить,то в садике, там все под присмотром. Субботник весной устрою, когда снег растает и подсохнет немного. Мусора там много. У подъезда цветы посадила. Два дерева были благополучно сломаны дворниками в прошлом году, в этом году я их (деревья, а не дворников) привязала к палке и обмотала пакетом, может, выживут. А за домом с Максом сделали клумбу - посадили тюльпаны, крокусы, нарциссы, надеюсь, хоть что-то вырастет. На подоконнике в горшке растут дубы - высадим их года через два, пока рано, сломают. Хотя, с масштабами Мурзиков можно было бы спокойно сделать город-сад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Весна... |
Какая странная волна адреналин хлеснула в вены ! Ах как приятно осознать, что ты еще не все продал И что душа твоя жива, над ней не властны перемены, И все подмены и измены в ней не оставили следа.
А мне казалось, я давно уже порос зеленым мохом, И силомер моих страстей остановился на нуле, А оказалось, что со мной совсем не так уж дело плохо, - Я что-то главное сберег от отложения солей.
Я столько лет спокойно спал, я так давно не видел друга, Я так отвык дарить цветы и так устал от беготни, И вдруг, как заяц, ускакал из заколдованного круга, И в каждой клеточке упруго ядро, как колокол, звенит !
Я словно парусник попал в тайфун по имени "Удача", Я как бывалый капитан все мачты разом обрублю. И в каждой клеточке своей я, как мальчишка, это прячу, И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю ! И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю...
Иваси. |
|
| Наталья Лоренц - 08:33 Звонок. |
Пришла домой с тренировки и получаю сообщение "Тебе звонил какой-то Георгий или Григорий, просил перезвонить, телефон оставил..." Дозвониться я так и не смогла, потом человек перезвонил сам. Это Е., моя первая любовь, человек интересный, иногда странный, довольно жесткий и принципиальный. У него умерла мама и меня приглашают на похороны. Странно было услышать голос, я последний раз звонила два года назад, поздравляла с днем рождения и узнала, что он женился и у него девочка родилась. А тут... Согласилась, сказала, что приду, а вот потом началось самое странное - я не знаю, ну совершенно не знаю, что делать на похоронах. То есть голова понимает, что надо попрощаться с человеком и закопать его в землю. И при этом надо быть в черном. С другой стороны - у меня нет черной одежды. то есть есть колготки, юбка, ботинки, но куртка и шапка красные. Грустить о том, что человек ушел я тоже особо не могу. Ежедневно такое количество людей покидает этот мир. Маму его я знала хорошо лет так 17 назад, тогда это была живая, подвижная женщина, умная, современный варинат бизнес-вумен. Больше всего запомнилось, что она курила, и курила красиво. Ну чтож, попробую. Пережили праздники, переживем и похороны. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:21 Внутренние войска МВД РФ |
Сегодня – День внутренних войск МВД России.
Солдаты внутренних войск МВД. Совсем молоденькие и безграмотные (родом они, в основном, из российской "глубинки" (безграмотны в том числе и в юридических вопросах). Они появились на наших улицах году в 2002. По крайней мере, три года назад я впервые столкнулся с ними.
Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".
Оставили свои комментарии: Abu, Governor.
[font=Courier]Адрес этой заметки с комментариями: vv.1976.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 15:59 "Амели" |
Посмотрела "Амели"... Как же мне понравился этот фильм - словами не расскажешь... Мне кажется, что если бы я когда-то решила снять фильм, он был бы таким... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 15:02 фото с семинара |
у нас прошел семинар про художества 
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 03:09 Вечер - в клубе |
Нарооооод... ГДЕ Я БЫЫЫЫЫЫЫЛ!!! в Клубе (смотреть фото) Это - "Восточный дом", который теперь находится на м. Савеловская  {Приношу свои извинения: ссылка, помещенная в воскресенье, не работала; я заменил ее на новую, рабочую Хорошего просмотра! }
 |
|
| Yevgesha - 00:01 Апрель |
Вот такое апрельское настроение...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 22:36 мой друг |
Это - 47 фактов о моем хорошем друге. Придумала - наша общая подруга...
47 интересных фактов о моем друге
1. Я родился 24 февраля 1979 года- этот факт считаю очень интересным, поэтому, когда меня просят что-либо рассказать, не упускаю возможности похвастаться этими данными. 2. Периодически у меня бывают приступы аллергии, в группу потенциальных раздражителей входят кошки мужского пола и любая пыль (чаще строительная). До 12 лет был еще мед, может, именно поэтому к бортничеству я равнодушен? 3. У меня есть права категории В, но я считаю, что общественный транспорт гораздо удобнее. 4. У меня довольно приличный опыт общения с девушками, на них вообще проще производить впечатление. 5. У меня несколько чувашское произношение в английском, что, однако, не помешало мне сдать кандидатский минимум на "отлично". 6. В моей семье все довольно вспыльчивы и своенравны, но баночки с вареньем у нас всегда аккуратно подписаны. 7. Я всегда выбираю сложные пути. Если можно заказать ламинат в Москве, зачем покупать его в соседнем магазине? 8. Я люблю кино. Большей частью красивые фильмы с простеньким сюжетом. Вообще я люблю отдых с минимальной подвижностью. 9. Я закончил Вуз с красным дипломом. Теперь учусь в аспирантуре заочно. Учебой занимаюсь только если уж совсем нечего делать. 10. Я люблю морозными зимними вечерами заманивать барышень в кофейни, отпаивать кофе по-венски и что-нибудь смешное рассказывать о себе. 11. Для связи слов я использую фразу: "Гениальное предложение, подкупающее своей новизной". Для заполнения пауз: "Продолжаем разговор!" в повелительно-требовательном наклонении. 12. Я не курю. Но иногда, под влиянием отдельных личностей, не прочь подымить о своем. 13. Я люблю мультфильм про Карлсона, который живет на крыше, за харизматичность главного героя и схожую у него со мной страсть к варенью. Почему-то мои друзья не очень любят этот мультфильм!? 14. Я хорошо воспитан. Твердо знаю, что хорошо, что плохо. Никогда не читаю чужих sms, не задаю лишних вопросов и резко осуждаю других за подобное поведение. 15. Мне довольно сложно покупать себе одежду. Когда уже эти производители усвоят, что джинсы должны быть на меховой подкладке, а в куртке необходимо 15 внутренних карманов и не менее 5 внешних?! 16. Я знаю довольно много анекдотов, всегда начинаю их рассказывать с выкрика "Анекдот в тему!", хотя он (выкрик) почти никогда не оправдывается. 17. Я не могу жить без мяса. Если еда не содержит приличной порции свежего жирного мяса, она пройдет под знаком "фруктовая формальность", даже если это два кило спагетти. 18. У меня есть кошелек с красной ленточкой, но я нетрадиционен в транспортировке денег. Для этого у меня есть своя система, под нее отведено три кармана, в которых в строгой последовательностью хранятся купюры разных достоинств. Эту последовательность я никогда не помню. 19. В целом я люблю евреев, исключение составляют только те представители этой нации, которые знакомы мне лично. 20. Я повышенно теплокровен, может, именно поэтому меня часто мучает жажда, даже зимой. Я всегда беру минералку в кино, часто хожу в гости с соком и частенько просыпаюсь ночью, чтобы глотнуть пару стаканов воды. 21. Спать я могу исключительно на животе. 22. Я люблю читать, но в выборе книг всегда руководствуюсь старыми проверенными вкусами. Особенно хорошо я понимаю М. Фрая. 23. Я могу слушать абсолютно любую музыку, но удовольствие получаю только от Медведева и Болдыревой. 24. Я отрицательно отношусь девушкам легкого поведения, особенно если они начинают оказывать услуги без заказа и предупреждения. 25. Я отлично разбираюсь в технике, особенно в компьютерах. Когда я был студентом, я был одним из лучших web-дизайнеров города. Но у них весьма непродолжительные отпуска, поэтому я решил-таки работать по специальности. 26. У меня есть парочка анекдотов, около дюжины легенд, несколько отработанных на публике рассказов и несколько золотых фондов историй о работе. Общее время звучания порядка 5 тысяч мб. 27. Я всегда ем очень быстро. Ведь "когда я ем, я глух и нем", а это напрягает. 28. Я умею писать душевные письма. Одна барышня за это меня особенно любит. 29. У меня паническая боязнь высоты. По этой причине я всегда катаюсь на аттракционах в парках и давно мечтаю прыгнуть с парашютом. 30. Я очень люблю молочные коктейли. 31. Я люблю готовить. Считаю, что каждое блюдо должно быть тщательно продумано и непременно с кулинарным изыском. Некоторые мои рецепты способны действительно поражать воображение. 32. Я не люблю разнообразия в названиях обуви. Поэтому предпочитаю все виды шузов называть "ботинки". 33. Я люблю бывать на просторах интернета, у меня стойкая привычка к поиску и проверки любой инфо в сети. 34. У меня есть своя квартира в шумном районе. Там все рассчитано на жизнь вдвоем. 35. Я не люблю бывать на природе по собственной инициативе- природы мне хватает и на работе. 36. Я не люблю заниматься спортом и не считаю важным поддерживать спортивную форму. В городе, где 9 месяцев зимы, это не совсем актуально. 37. Однажды мы с одноклассниками сняли небольшой фильм о том, как горела наша школа. Это повергло в шок всю администрацию. 38. Я люблю смотреть КВН. Когда-то сам принимал активное участие в развитии вузовской команды. Как бывшей профессионал среди любителей весьма критично отношусь ко всем играм. 39. На завтрак после алкогольной ночи я больше всего люблю йогурты больших объемов. 40. Я люблю общаться с яркими энергичными самодостаточными девушками, но категорически только по одной! 41. У меня много родственников, я всегда участвую в общих собраниях. Больше всего меня напрягает тетушка, которая осуществляет надо мной негласный патронаж. 42. Я довольно неплохо играю на гитаре, у меня есть свой репертуар, но ввиду некоторого склероза, нужен специально обученный человек, знающий что я могу сыграть. 43. Когда-то я ходил в синтон. Это отложило довольно серьезный отпечаток на мою личность. 44. В компании я люблю быть в центре внимания. 45. Я разделяю понятие секса на три категории: трах, секс и занятия любовью. Предпочитаю оставаться на третьей ступени. 46. Я весьма скептичен. Даже самые авторитетные люди не могут оказать влияния на мое мнение. 47. Я во всем люблю обстоятельность и продуманность. Люблю, чтоб все было спланировано и не доверяю импровизациям. Когда я уезжаю из города, то всегда тщательно расставляю точки над i. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:33 Базовый Тренинг "Красное и чёрное" (3 занятие) |
Фото - в комментариях.
Базовый Тренинг, 4-е занятие
Оставили свои комментарии: Panterka, Sunshine. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Дар - 22:49 Мокрый снег следы оставил... |
...на ветвях вечерних веток
 |
|
| Yevgesha - 22:15 Куда ходят гномы? |
Тир-лим-бом-бом Тир-лим-бом-бом Куда идет веселый гном?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 22:03 лечусь! |
Сегодня второй день, как пью Ново-пассит. Вчера ночью впервые за неделю нормлаьно выспалась, т.е. ни разу не проснулась ночью... Сегодня позевываю... 
хотя таки плакала, но ничего, мы верим! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 17:57 Не свое фото |
но - я тоже хочу так уметь фотографировать!!! собственно - здесь: ссылка на объект в кадре |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:41 Загранпаспорт |
В феврале 2000 года решил получить загранпаспорт в Москве, не имея местной регистрации. Тогда я только начал работать на Дистанции в Синтоне, и это был хороший вариант отработки многих навыков. Пошёл в ближайший ОВИР - Первомайский. Получил отказ в выдаче загранпаспорта из-за отсутствия регистрации в Москве. Пошёл к начальнику Первомайского ОВИРа по этому поводу. Из-за отсутствия опыта общения с должностными лицами, особенно - подполковниками милиции, в роли требовательного просителя контроль говоримого мною (по форме, а не по содержанию), полностью отсутствовал. Помню только первые слова, которые я заготовил заранее. Мой визит не перешёл в конфликтную форму только потому, что этот начальник показал себя доброжелательным и всего лишь исполняющим приказы сверху бюрократом.
Мой следующий поход был – в Управление ОВИРами г. Москвы, во время которого поставил себе задачу отслеживать свои слова. Следующими местами стали Паспортно-Визовое Управление МВД и Таганский суд.
Заявления – в комментариях.
Оставили свои комментарии: Танго, Panterka, avish. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Кстати о политработниках. |
| В Турции людей, которые работали с детьми больше пяти лет, не берут на руководящие должности и не выдвигают в парламент и прочие партийно-административные места. Считают, что у них уже психика тронутая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 09:41 вот - ншла на форуме одном - теперь пытаюсь понять |
наши жизни устроены главным образом так,чтобы отражать стрелы,которые мечут в нас законы вероятности.В доступных случаях мы изолируем себя от произвольных актов ненависти и разрушения.это всегда было присуще человеку-стены,которые мы возводим между своими и соседними домами,настороженность,с которой мы встречаем незнакомца.одного человека из шести миллионов поражает молния.15 из ста испытавают клиническую депрессию.1женщина из 16 заболевает раком груди.у одного ребенка из 30 тыс обнаруживается серьезная деформация конечностей.каждый американец из 5 становится жертвой жестокого преступления.день,в который не происходит ничего плохого,-чудо,день,когда все плохое,что могло произойти,не происходит.унылый день-триумф человеческого духа,а скука-роскошь,не имеющая равных в истории человечества! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:54 Кино недели |
Сегодня - смотрели фильм "Покровские ворота". Приехали - три красивых девушки...  Я даже смущался поначалу
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 23:52 Зарисовка с натуры |
Городок стоял на берегу самого прекрасного из морей - Балтийского. Он был крохотный - что-то около сотни жителей - а потому всегда тихий и полусонно-спокойный. С трех сторон городок окружали сосновые леса, вересковые пустоши и торфяные болота. С четвертой стороны его ласково обнимало море. Единственной нитью, соединяющей с остальным населенним миром этот очаг цивилизации (а точнее, малюсенькую искорку в бескрайнем океане зелени) было скоростное шоссе - пуповина, с которой накрепко была связана жизнь всех жителей поселка. Кроме этой серой ленты, по которой изредка проносились с огромной скоростью машины, ничто больше не напоминало о том, что где-то за зелеными просторами лесов и торфяников тоже живут люди. Домик биологов был расположен за поселком, на холме, и носил гордое имя "Станция биологического наблюдения и контроля". Был сей домик явным индивидуалистом, так как стоял особняком, отделившись от соседних домов густыми кустами сирени и некошеным пустырем с ветхой церквушкой. Домик был себе на уме, и биологи никогда не знали, чего ожидать в следующий миг от своенравного строения. Его ветхая крыша была кокетливо скошена на бок, хитрые окна-глаза всегда чуть прищурены деревянными ставнями. Большую часть дня гостеприимно распахнутая дверь захлопывалась с громким стуком, когда к дому подходили чужие. Местных жителей домик не любил. Когда они заходили к биологам - по делам или просто на чашку чая,- дом сердился, злобно скрипя ступенями и ядовито хлопая дверью. Исключение делалось только для Лёки, паренька лет 15 с другого конца поселка, который страстно мечтал стать биологом-натуралистом и потому целыми днями пропадал в доме и его окрестностях. Нелюбовь домика к местным была понятна биологам. Пару лет назад это ветхое строение хотели снести, и только их, биологов, появление спасло его от неминуемой гибели. Биологи дом любили. Правда, своей, никому непонятной любовью, способной превратить скользкую зелёную жабу в величайшую ценность Земли. Дом биологов уважал и относился к ним со старческой заботой деда к непоседливым внукам. Летом в домике становилось шумно. Такой маленький снаружи, он порой вмещал в себя до 60 человек, приезжавших сюда для отдыха или работы. В дни такого столпотворения дом бурно ликовал, громко скрипя ступеньками, дверями и половицами, сверкая стеклами окон и радостно пыхтя белым дымком из трубы. Но проходила неделя-другая, и в доме снова оставалось пять человек, которые жили и работали на станции с конца апрель до середины октября...
 |
|
|
|
|