| Тигренок - 15:21 Скайповое :) |
Тигра (ламер! ) безумно счастлив! Скайп - вещь потрясающая! Только что болтала больше часа со старшим финном (придется, конечно, наверстывать в работе, но наверстаю, обязательно!). Так здорово, когда человека еще и видишь! У меня у самой, правда, вебкамеры нету, надо бы, конечно, задуматься о ее покупке - кто бы модель посоветовал??? - а, с другой стороны, оно и лучше, когда не видно, в каком ты виде Ну, если все же кому нужен Тигренкин скайп - прошу, princess_lianna.
Завтра иду на МРТ. Надеюсь, все пройдет хорошо...
Смотрю на счетчик хостов (3) и просмотров (52!) у себя в журнале. Ребят, очень приятно, конечно, но сознайтесь, кто так внимательно меня читает??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 13:44 Про жару |
| Все жалуются на страшную жару, а я сижу в деревне и жара проходит мимо. На термометре на веранде вчера было +34, но в тенечке легкий ветерок, в доме прохлада, в огороде клубника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 18:04 Все... |
Уж сколько раз я себе это говорила - что раз Последний день года - то отдыхааааать... Увы... "Never again Is what you swore The time before" Депеши, как всегда, напомнили...
Но завтра точно - все. И гамак в лес куплю. Прямо завтра. Днем. И точка. |
|
| hexe - 07:32 про жестокость |
Когда ехали на дачу, проезжали мимо деревушки, где вся дорога убита наглухо. Машин там мало, и они едут еле-еле, боясь оторвать на ухабе что-нибудь нужное.
У одного из домов, стоящих вдоль дороги, шел мужик. На пути его повстречалась кошка и он палкой, которую держал в руке, отбросил зверька под колеса впереди идущей машины. Кошка влетела между передними и задними, попав-таки лапками под них
Я остановилась, хотела выйти, но была схвачена за шиворот мамой. Мама орала, чтобы я не смела трогать деревенскую кошку, ибо у меня в машине младенец, машина забита под самую крышу, и кроме как в руки, зверя даже положить некуда. А помимо вечных блох у нее могут быть лишай и токсоплазмоз, а может и вообще целый букет. Подумай о ребенке!
Друзья, я сволочь. Я уехала, рыдая, что так нельзя, что мы поступаем неправильно, что бедняжке на пути попадаются одни черствые и бездушные люди: один отшвырнул под колеса, другой наехал и даже не остановился, третья, то бишь я, так и не помогла, несмотря на порывы. Мама кричала, что ребенок важнее.
Ребенок, конечно, важнее. Но и это меня не оправдывает. Я развернулась через сплошную и поехала назад. Кошки на дороге уже не было, и в прибрежных кустах тоже. Уковыляла. У нее раздроблена одна лапка, вторая вроде цела, что не факт. Таз тоже вроде бы не пострадал, но это то, что я успела заметить. Повреждения могли быть гораздо сильнее.
Хорошо если она чья-то, приковыляет домой. Может, даже ее подлечат. В ветеринарку, знамо дело, никто не повезет: нет у деревенских таких денег, да им и в голову не придет, это ж всего лишь кошка. Серая, полосатая, обыкновенная. Есть вероятность, что даже и лечить не будут 
Я, конечно, пытаюсь оправдаться... но вдруг ей повезет, будет кошка-хромоножка, но все-таки живая. Реву до сих пор. Больно и стыдно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 22:19 Присутствие отсутствия |
...даже когда ты гол как сокол и строг как носорог - живешь по холостяцкому распорядку, надеешься только на себя и оттого уверен в себе, в волке-одиночке... не моргнув глазом проходишь мимо разных вертихвосток (все они одинаковы!)...
...бывает, пройдет на закате мимо тебя такая... кралечка... бровью ли поведет, прической ли тряхнет, платьем ли прошуршит - а то и коснется ладонью; и вот ты уже сам не свой, и крошится каменная клетка вокруг сердца, и мурлыкает что-то над самым ухом... а от кралечки той - запах лета и васильков, и улыбается она тебе без ужимки, и щека к щеке прижимается доверчиво, как тут не любить ее, чаровницу!
Но - суров Разум и неумолима Совесть: "Отмурлыкал ты свое, окстись!" Останавливается рука, недообняв; на полувздохе слово нежное смолкает; сердце стукнуло еще разок и замерло; - и вот кралечка, влекомая эфиром, уже далека и недосягаема. Довольно и той сказки, что в душе родилась, да там и умерла; ведь важна сама Любовь - а не ее проявление. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 19:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Дар - 10:11 Они и мы |
| ...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:45 ДевочкОвое. |
Захотелось мне туфель (это неудивительно, я их всегда хочу, а потом не помню - носила я эти туфли хоть раз за сезон или нет). И не просто туфель, а модельных - платформа 2 см, каблук 10, причем деревянный. Красота, короче. Все в восхищении. Я тоже. Ходить, что самое непонятное для меня, тоже оказалось удобно. И вот, выхожу я из машины и ломаю каблук. А это, скажу я вам, в мои планы не входило. Т.к. надо искать только какого-то безумного токаря-краснодеревщика для ремонта. Да и обуть их и сразу же сломать каблук - это надо уметь. Долго они сиротливо стояли в уголке прихожей, пока я, наконец, решилась отнести их в ремонт. Каблук нашли почти такой же, не деревянный, но по форме - идеально. Правда, за удовольствие сменить каблуки нужно выложить сумму, равную стоимости туфель. Теперь и я буду ходить в золотых туфельках. |
|
| Дар - 21:28 Прогресс не везде уместен |
| ...социальная эволюция не имеет одного заданного заранее направления, есть много вариантов. Тот же технический прогресс не обязательно однозначно определяет степень продвинутости культуры. В Африке, например, бессмысленно переходить от мотыги к плугу, потому что там очень тонкий слой плодородной почвы, который плуг уничтожает, а мотыга как раз является оптимальным орудием. |
|
| hexe - 08:07 Дачники |
Скоро и я втиснусь в плотно сомкнутые ряды 
а вот как втиснуть в практически игрушечную машинку все, что надо взять с собой? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 22:39 Деццкое... |
Кто-то второй день звонит, подавляя номер, и сбрасывает вызов, стоит мне принять звонок. Детский сад какой-то... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| hexe - 12:40 Жалко |
Подкинули тут в почтовый ящик рекламу гипермаркета. Журнальчик такой с картинками и ценами. Сижу, рыдаю от названий торговых марок продуктов.
Ну ладно там печенье "Обожамс". Надо было еще тортик "Обожрамс" Но какой надо быть бездушной сволочью, чтобы назвать пельмени "Три поросенка"? То есть, они домики строили, от волка отбились, а в результате стали пельменями?
Наверно, я стала сентиментальной Вспомнилось, что будучи еще беременной, прочитала рекламу суши-бара, тоже заботливо подсунутую практически под дверь. А там в меню значилось: - бэби-осьминоги, жареные на гриле.
Товарищи, я реально облилась слезами Жааааалко осьминожек. Злой бар, не пойду туда!
Видать, с тех пор гормоны в норму еще не пришли и крыша находится в полувертикальном положении |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 00:49 Смеялась. |
В конце планерки было вежливо предложено помочь девочке-психологу, которая пишет диплом на тему «Эмоциональное выгорание», и ей для тестирования нужно 20 врачей.
Там всего три теста, я первый глянула, в нем 96 вопросов...
У сотрудников на лицах отражался активный мыслительный процесс, пытающийся одновременно развиваться в двух направлениях:
1.Какой уровень интеллекта позволяет предположить, что 20 врачей в свободное от работы/подработки/семьи/прочего хобби время найдут несколько часов для прохождения этого психологичесого недоразумения, и предполагает ли этот выдающийся интеллект замахиваться на защиту диплома в принципе
2.В случае, если 20 censoredов будут найдены, не начнет ли девочка-психолог, оценивая результаты тестирования, задумываться о смене тематики с эмоционального выгорания на индуцирование, и на какой хрен дурдому так подставляться.
В итоге решили, что пусть ищет подопытный материал в других, менее осторожных учреждениях. |
|
| Juliette - 18:12 "- А можно, это будет мое море?" |
"- Конечно, ты же первая его нашла." Хороший все-таки фильм. "Дом Солнца". Красивый да романтичный... Как же ж легко влюбить в себя девушку, если давать ей то, что она хочет. Даже если она сама об этом еще толком не знает... И как легко держать в подчинении... Разреши ей влезть поглубже. И немножко таинственности, загадочности и недоговоренности. То есть - сделай ей Интересно. Атмосфера в фильме - закачаешься. Ну, хиппи - что с них взять. Умеют создать. Если б не дешевая мистика (закон жанра) - наверно, даже влюбилась бы... Но не сейчас. И, если я правильно поняла - герои фильма имеют реальных прототипов. |
|
|
|
|