|
|
| Татя - 18:12 Случайно наткнулась на статью в Википедии |
Случайно наткнулась на статью в Википедии Поток

Поток - это правый верхний уголок квадрата. Классификация проходит по двум параметрам: уровень навыков и уровень сложности задачи. Соответственно, при низком уровне навыков легкая задача вызывает апатию, средняя - беспокойство, а сложная - страх. При высоком уровне навыков легка задача решается на расслаблении, средняя - в состоянии контроля над ситуацией, а сложная - в состоянии потока. Есть еще промежуточные состояния.
Под словом "поток" разные вещи иногда понимают. В данном случае имеется в виду полная вовлеченность, внутренняя сбалансированность, отсутствие различия между деятельностью и самоосознанием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 21:36 Сауна 4-го июля! |
| Сауна 4-го июля! Запись на венички, входят в стоимость, занимайте очередь 89037963879 Лена |
|
| Татя - 17:31 Мишка на эти выходные приезжал из |
Мишка на эти выходные приезжал из лагеря. Я удивилась и очень обрадовалась! Я честно говоря не ожидала, что он приедет в эти выходные. Плюс ко всему, он привез с собой коробку печенья, которое испекла Джен и послала ему в лагерь. Эх, балуют его девушки! Джен - я про нее уже писала - это девушка, которая работала с ним в лагере в прошлом году, и которая показывала Обаме браслетик, что Мишка ей сплел. Почти сразу после приезда Мишка поехал за Кэйти, потом они вернулись к нам домой и просидели у нас весь день. Кэйти тоже работает в лагере, как и Мишка, но в другом. Обсуждали, как они будут жить в студенческом общежитии (Кэйти тоже окончила школу в этом году). Кэйти говорит Мишке: - Тебе придется привыкать, что ты живешь не один, как ты привык, а постоянно с кем-то еще в комнате. Это будет для тебя больше изменение. Мне будет проще, потому что я с самого детства так живу. (У Кэйти сестра-близняшка по имени Линдси.) Правда, вы со Стивом - друзья. Стив будет жить с Мишкой в одной комнате в общежитии, он Мишкин школьный друг, они вместе занимались роботами, довольно часто Мишка ездил к Стиву в гости по выходным и они занимались то физикой, то математикой, то химией, еще Мишка помогал Стиву готовить бойскаутские мероприятия. Еще два Мишкиных друга, Кори и Бэн, с которыми он делал вебсайт, окончили школу год назад и живут сейчас в общежитии. Мишка ездил к ним в гости несколько раз, хотя сейчас они гораздо меньше общаются чем раньше и меньше занимаются сайтом. Мишка отвечает Кэйти: - Ну я сейчас типа привыкаю жить с кем-то. Сейчас со мной в домике живут 10 детей и еще один вожатый. (У них там двух-ярусные кровати). А мне вспомнилось, как бабушка Кэйти нам с Вовкой рассказывала. У нее четверо детей. Одно время они жили все вместе в трехкомнатном доме. Сын уже был женат, и одна из дочерей была замужем. В одной комнате спали 3 дочери и жена сына. Во второй - сын и муж одной из дочерей. В третьей - родители. Как бабушка Кэйти сказала: "Нам всем пришлось нравиться друг другу." И насколько я вижу, они очень дружны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 23:22 Еще про соционику напишу. Конкретно, про |
Еще про соционику напишу. Конкретно, про этику. Для этика важны эмоции и взаимоотношения людей в различных ситуациях. Поэтому этик изучает, исследует поведение себя и людей в различных обстоятельствах. Этот процесс можно назвать социализацией. Одним из его результатов является выявление своего социального положения, законов, по которым существует общество, и т.п.
Все мы немного этики, потому что нам присущи эмоции, и мы взаимодействуем в обществе.
Один из видов познания социума – подражание. Говорят, что человек – это нечто среднее между 5-ю людьми, с которыми он общается чаще всего. Большие различия между людьми осложняют коммуникацию. Если люди общаются довольно часто – они постепенно научаются и понимать друг друга лучше, и объяснять более понятно. Проще всего подражать тому, с кем чаще общаешься, потому что есть возможность заметить больше нюансов и тонкостей.
Иногда, думаю, имеет смысл подражать политическому лидер, любимому актеру, другому известному человеку, исторической личности. Этот образ всем знаком и понятен, он уже имеет культурное значение, поэтому обращение к этому образу будет осмысленным и нести вполне определенную информацию для тех, кто его воспринимает. Этот образ имеет более символическую что ли природу по сравнению с людьми, с которыми часто общаешься. Часто про него известны действия и поступки, а эмоции и чувства не так очевидны.
Другое дело, художественные персонажи. Литература, кино, истории позволяют лучше понять именно чувства, эмоции; представить, как бы себя повел на месте персонажей; почерпнуть знания о возможных вариантах действий в данных обстоятельствах. Если есть возможность обсудить вымышленный сюжет с кем-то из знакомых, то можно лучше понять, как бы эти самые знакомые себя вели в тех обстоятельствах. Здесь наверно интересны 2 подхода: - представить (возможно, выяснить для себя), каким способом я действую в этой ситуации; - посмотреть, каким способом я (обычно) НЕ действую, а другие возможно действуют.
Еще один из способов социализации – наблюдать различные типы поведения, реакций и т.п. Замечать их преимущества и рамочки.
И еще один способ – теоретический. Узнать от кого-то или прочитать в книге, что люди бывают такие, такие и такие. Затем сопоставить с собственными наблюдениями. |
|
| Maris Stella - 21:06 Пэчворк |
*** Как вы думаете, когда нужно доставать лыжи из багажника?
*** Аист над городским кварталом - крайне неожиданно!
*** Вспоминаю, как рулить. Капец, как смешно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:34 ТЕСТ |
ТЕСТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СИНДРОМА ИЗОБИЛИЯ
1. Делается ли вам скучно, если вам нечего потреблять (товары, еду, информацию)?
(+ 49 вопросов в комментариях) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 02:06 Фотки с конференции по оригами |
Маленький рыжий жирафик (в горошек)))

Совсем не маленький дракон (автор по-моему Деннис Уокер)

Это мы с драконом ))

Этот жук сделан из одного целого (квадратного) листа бумаги (автор Роберт Лэнг)

Золотые лягушки, запрыгнули на ожерелье, в количестве 7 штук (автор Лейла Торрес)

Всякие-разные многогранники

Кубик задизайнила тетенька с трудно-произносимым именем Минакши Мукерджи (наверно )
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maris Stella - 14:08 та дааааа ) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:44 Не умею радоваться за других? |
...смешанные чувства посещают - когда из подмосковья звонит отец и говорит, что моя сестра решила-таки выйти замуж. За человека, с которым встречается 7 лет, но не живет. Почему сама не позвонила или смс не написала - загадка.
Дата пока не назначена - он предложение сделал только. А у нее и у папы в этом году юбилеи: 25 и 55 соответственно, в конце августа и в конце сентября. Куда теперь еще свадьбу впихивать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 16:48 Сауна 27-го июня! |
Сауна 27 июня! ЗАВТРА Запись на венички у Лены 89037963879 Инклюзив! |
|
| Дар - 12:05 Улыбаясь автопрому |
Не перестаю улыбаться, читая новости об автопроме:
http://rusrep.ru/article/2012/06/19/pohlini
(за подержанный джип-трехлетку, с объемом более 3500 кубиков - сбор составит около 600 000 р, и это не есть полная цена )
Эх, как бы хотелось дожить до момента, когда еще и бензин и газ для традиционных авто кончатся! Выйти на улицы - где все эти чудища ЗАГЛОХЛИ НАВСЕГДА! |
|
| Juliette - 07:27 Прием. Прием. Как слышно? |
8-909-250-43-27 Сюда звонить до 15 августа. Московский 8-965-22-70-70-1 тоже работает, но только в режиме смс. Конец связи. "Отбой." (с) |
|
| Maris Stella - 16:07 Еще одна вакансия |
Требуется - Персональный ассистент (референт) - Девушка 21-25 лет Требования к кандидату: Высшее - н.высшее образование, финансы, юридическое или экономист .Опыт работы по специальности в крупном предприятии, компании Знание языков: немецкий (строго) , английский, русский. Деятельность и круг обязанностей: Аудит и контроль за работой предприятия в Швейцарии Требования к кандидату : профессиональные качества и коммуникабельность.
Кандидат на вакансию должна понимать, что будет являться лицом компании ( заказчик делает упор на то, что человек должен быть с аристократическими манерами (с хорошими внешними данными, очень воспитанным, мягким и терпимым ) Оклад: от 3000 евро Компания готова оплатить, в том числе до-обучение в Европейском университете. Работа по контракту , Рабочая виза и визовая поддержка + служебная квартира. Все расходы за счет работодателя Приоритет отдается выпускникам (или студентам) Одесского или иного университета |
|
| Зверь - 21:08 Сауна 20-го июня! |
Сауна по средам!
Сауна 20-го июня!
Все продолжается))
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) www.zverrsayna.narod.ru |
|
|