| 09:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 09:37 Россия для русских. |
Навеяло в очередной раз размышлениями на тему совесткий. В позапрошлом году ездили на день города на велосипедах от Ясенево до Китай-Города. ПО дороге висели предвыборные плакаты "Россия для русских" Я чуть с велосипеда не упала. Стала вспоминать- и по фамилиям и по национальностям. Есфирь Иосифовна. Медсестра в садике, гроза микробов, еврейка. Лариса Петровна Бассараб - руководитель кружка аккордеонистов, с Молдавии. Лидия Иосифовна - учительница труда, ангел во плоти, обучающая девиц искусству приготовления бутербродов и пришивания воротничков на форму, еврейка. Мои школьные друзья - Фельцер(немцы), Жемчугова(цыгане), Соловейчиковы (точно не русские, но тогда это было все равно). Евгеша (Полное имя мало кто помнил, учительница русского языка) еврейка. Серафима Иосифовна(Хиросима-Нагасаки, учительница сельхозтруда, копать научит мертвого), немка. Школа в военном городке в Подмосковье - молдаване, хохлы, поляки, якуты... Институт - начиная с преподавателей - Цейслер, Цеймах, Верчоба, Берман... Кафедра математики в полном составе, кафедра геофизики, частично горного дела... Студенты - аналогично.Женечка - немцы, Сергей - корейцы русского происхождения, другой Сергей - молдаванин, два немца, евреи, якуты... Что уж говорить про мой компот - буряты, белорусы, немцы, русские... А потом представила,что все эти милые люди собрали свои вещички и, помахав плакату рукой, ушли... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Дар - 23:54 Медитировал на закат... |
...думал о вечном... Точнее - не думал, а просто - в безмолвии: ВОСХИЩАЛСЯ!!!... (ссылки на другие фотографии, сделанные в тот вечер, - {ТУТ}
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 21:23 Закат Заратустры |
... Темнело. Мы сидели на остывающей земле, Заратустра сжимал мою руку в своей и молчал, но вечерняя прохлада казалась мне парным молоком, мне было тепло изнутри. Мир распахнулся, подобно мягкому ватному одеялу. Мысли редко мерцали на периферии моего сознания, время остановилось, а величественное солнце замерло плавящимся кругом на линии горизонта. Я улыбался и почему-то плакал, соленые капли неторопливо сбегали по горячим щекам и беззвучно падали на речной песок. Всё вокруг жило, я чувствовал это - небо, солнце и эта река, несущая мимо нас свои воды, всё жило и предлагало мне жизнь. Сколько прошло времени, я не знаю, но вдруг крикнула птица, крикнула пронзительно, зычно, призывно. Заратустра встал и подошел к воде. - Прощай, уходящее Солнце! Иди на покой. Как хорошо, когда не жжешь ты, но греешь! Не усердствуй же, люди сожгут себя сами. Погребальные костры уже приготовлены! Пиршество пламени не за горами! Закат, грозный усмиритель огня, к тебе обращается Заратустра! Сохрани тепло моей нежности, сердце моё бьется снова! Прекрасный улов уготовил ты мне сегодня, великий кормчий! Солнце, слышишь?! Заратустра поймал человека! Уходи же, не отбрасывай тени. Хватит теней! В мире тени я нашел Свет! Уйди, Солнце, дай мне налюбоваться Светом!... (с) Нра....................... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 18:57 жизнерадостное |
| Есть у меня одна знакомая. У нее свое агенство мальчиков по вызову. И как то один из таких вот ребят сидит и жалуется ей на то что он же все таки девушек любит и на мужиков его не тянет. Хотя один из таких "мужиков" оплатил ему учебу машину и квартиру. Она ему и говорит ТЕБЕ парень весь мир через ж*о*п*у открывается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 18:18 гроза! сегодня! первая! |
| гроза! сегодня! первая! УРА!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:27 Александр Жаров "Формула жизни" |
| Книга Александра Жарова "Формула жизни" вышла в серии с названием "Фантастика со смыслом" (Москва, Микроарт, 1997). Очень интересный взгляд автора (доктор физ-мат. наук) на вопросы смысла жизни, будущего Земли и общества людей. С литературной точки зрения, книга, возможно, слабовата, но размышления на указанные темы почитать исключительно познавательно. Отрывок из книги (очень большой, страниц 20) - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Governor - 15:20 Создание настроения. |
 Как я настраиваю гитару? Зажимаю вторую струну на пятом ладу и добиваюсь, чтобы она звучала в унисон с первой. Как я настраиваю свою душу? Зажимаю струну восприятия мира на ладу окружающей действительности и добиваюсь звучаня в унисон с нею. Далее (с гитарой) я зажимаю третью струну на четвертом ладу и добиваюсь звучания ее в унисон со второй. Далее (с душой) я зажимаю струну самовосприятия на ладу восприятия мира и добиваюсь унисона. Далее, аналогичным образом я настраиваю струны понимания, любви и счастья на нужных ладах, потом проверяю, отличается ли струна счастья с окружающей действительностью ровно на октаву. Далее, прохожу по минорным и мажорным аккордам, добиваясь чистоты их звучания. Но самое главное, не забыть настроить первую струну (окружающего мира) в тоне "хорошо", который берется либо на слух либо на каком-то другом инструменте, например, можно его взять из улыбки ребенка или из солнечного утра или из шелеста веток, сверкания снега, запаха моря и т.д. Можно взять с камертона - книг Козлова, например |
|
| Waxa - 14:26 Оказывается! пока я возилась со |
Оказывается!
пока я возилась со своей карьерой, со своей учебой, со своей личной жизнью.. соседский мальчик вырос в потрясающе красивого молодого парня.... а я и не заметила..
пойти спичек попросить, что ли... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 11:41 с завтрашнего дня запускаем инет-магазин.. |
с завтрашнего дня запускаем инет-магазин.. какой это оказывается геморрой!!
зато есть хорошая новость: в середине мая опять буду рисовать картину. Ура! Все таки есть ъоть что-то хорошее в нашей общей безолаберности и трмознутости. Так пойти не могла, ибо новый магазин открывался.. Открытие отложили на две недели и теперь у меня есть все шансы поиметь новую картину! Ура, товарищи! |
|
| Дар - 10:42 Всем художникам-реалистам!!! А также сочувствующим |
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! (а строго говоря - не всем, а в основном тем, кто знает меня в жизни и кто хотя бы раз общался со мной лично ) СООБЩАЮ! что до конца апреля 2005 года я съезжаю с квартиры в районе м.Коломенская - на врЕменное жительство к родителям (м.Братиславская). Ориентировочно свое жилье я себе организую - в конце августа-начале сентября 2005 г. Следите за новостями!!!  А пока - можно приходить и давать О.С. на энергетику комнаты, обжитой мной за 9 месяцев, где многие из вас успели неоднократно побывать 
Второй по значимости новостью - является та, что в эту пятницу, 22 апреля в 18:00, у меня дома состоится показ фильма (с обсуждением и комментариями) "Дни Турбиных". Строго: приходить вовремя! |
|
| Waxa - 22:40 с форума: проблема: Очень часто |
с форума:
проблема: Очень часто бывают ситуации, когда вы понимаете, что человек имеет к вам какие-либо чувства и надеется на отношения и взаимность. Вы же, в силу каких-либо обстоятельств, не можете этого дать. Как лучше и безболезненней дать понять человеку, что вы хотите только дружбы?
совет: Дружеский секс тебе поможет
маладца! что и говорить |
|
| Yevgesha - 18:33 Разные люди |
Интересно, как иногда воспринимаются люди... Вот есть, например, люди тягучие и золотисто-коричневые, как густая карамель... Есть едкие и ядовито-зеленые, есть грустно-фиолетовые... Интересно, почему? Сегодня видела совершенно спокойно-умиротворенно-белого человека... Так, наверное, выглядят ангелы?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:07 Шестизнаки ICQ |
Увлёкся я тут шестизначными и семизначными номерами ICQ. Это востребованный товар на рынке, поэтому иногда (а может и постоянно) такие номера угоняют, как и машины. Хотя есть номера, которыми владельцы уже и сами не пользуются – аналогией здесь будут машины, брошенные хозяевами во дворах.
Как производится угон. Сначала выясняется почтовый ящик, указанный владельцем при регистрации. Например, в этой базе. Потом нужно зайти на почтовый сервер, на котором заведён этот ящик. Большинство почтовых серверов удаляют аккаунт при отсутствии активности в течение определённого времени. Если это так – почтовый аккаунт регистрируется заново. На сайте icq.com запрашивается пароль, который и высылается на только что зарегистрированный почтовый ящик. Всё, теперь этот номер аськи можно угонять. Проверив таким образом несколько десятков семизнаков, я получил пароли к двум из них. Если у вас восьми- или девятизначный номер ICQ, можете не беспокоиться, такие номера мало кого заинтересуют, если только это не номер типа 999-999-999. 
Оставили свои комментарии: Governor, Abu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 15:46 анекдот |
мужик в цветочном магазине просит завернуть большой букет цветов, продавщица в ужасе на него смотрит: -Что же вы такого натворили??? |
|
| Waxa - 14:41 корпоративная вечеринка |
Что в мире может быть тоскливей корпоративных дней рождений в обеденный перерыв? Когда все натужно смеются, поздравляют... и разговаривают по работе, конечно же.... |
|
| Waxa - 14:02 Обед. Обедаю с подругой в самой |
Обед. Обедаю с подругой в самой приличном трактире этого города... по крайней мере деловой его части..
Я пришла раньше, подруга соответственно позже. Влетает, запыхавшись, лобик наморщен. - Что случилось? -Ты не помнишь, как звали того парня, к которому я ездила полтора года назад в Саратов? - Ты ездила в Саратов?! - Ну да, мы в начале переписывались, потом я к нему съездила... Мы полторы недели вместе жили.. КАК его звали?? - Нуууу..... -Ты перебирай имена, а я буду думать.. - Петя, Вася, Федор?? - Нет! - Лёня? - ООО! Леней звали его друга! Думай дальше! - Алексей, Саша, Женя, Андрей, Сергей? - Нет! Нет! Нет! О! Надо позвонить Аньке, она может помнить... хотя... она своих-то не помнит, а уж моих... Но звонит: - Ань, ты не помнишь, как звали того парня, к которому я ездила в Саратов?... О! Точно! Спасибо. - Вова! его звали ВОВА!!!
занавес....
что это: распущенность? или в наши 23 уже пора записывать? а может это экология, влияющая на память??? |
|
| Governor - 13:57 Если... (Андрюхины дальшесамки) |
Если чай, то... зеленый с жасмином или мятой Если обед, то... вкусный и полезный Если музыка, то... разнообразная, под настроение Если радио, то... потише Если сериал, то... ну его в баню Если зима, то... снежная и солнечная Если отношения, то... душевные Если ICQ, то... 8708612 Если погода, то... пусть шепчет Если кино, то... захватывающее, для ума и для души Если смайл, то... Если деньги, то... столько сколько надо, чтобы о них не думать Если девушки, то... приятные во всех отношениях Если мужчины, то... см. девушки Если город, то... красивый, чистый, спокойный Если спорт, то... лыжи, теннис, волейбол, бильярд, шахматы Если дети, то... умнички и лапочки Если брак, то... на всю жизнь Если одежда, то... удобная и красивая Если плакать, то... от счастья Если кофейня, то... уютная Если супер-способность, то... сверхинтуиция Если жить, то... счастливо Если время, то... чтоб было Если работа, то... интересная, стабильная и хорошо оплачиваемая Если осень, то... золотая Если утро, то... многообещающее Если чувство, то... взаимное Если ощущение, то... тонкое Если таблетки, то... эффективные Если эмиграция, то... в крайнем случае Если счастье, то... постоянное Если взгляд, то... любящий Если глаза, то... любимые Если надо, то... сделаю! Если танцевать, то... чувственно Если SMS, то... с хорошими новостями Если умереть, то... не напрасно Если возвращаться, то... с радостью Если художник, то... в душе Если летать, то... свободно Если верить, то... в себя и в людей Если знать, то... то что нужно Если кухня, то... разнообразная Если бояться, то... глазами (д если делать, то ... руками) Если апельсин, то... сладкий, сочный, много! Если дышать, то... свободно Если страсть, то... к творчеству Если бессонница, то... почитаем Если овечка, то... ухоженная Если машина, то... надежная Если мечтать, то... с удовольствием Если хотеть, то... достижимого Если воспоминание, то... приятные Если Питер, то... обожаю Если сходить с ума, то... ненадолго Если смеяться, то... от души |
|
| Дар - 12:41 Ньютоново яблочко |
(давно не выкладывал - фотографий других авторов )
|
|
| Наталья Лоренц - 11:13 Весна... |
| Время менять цвет. Поживу пока так. Гармонии не чувствую, но есть чувство цыпленка, вылезающего из тесного домика скорлупы. |
|
|
|
|