| Наталья Лоренц - 13:36 Не могу остановиться. |
| после Бегущего Города. Смотрю на дома, захожу во дворы! Кажется, что город изменился. Или это я изменилась? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:04 Надписи на продуктах. |
| Вот например - не содержит генетически модифицированных продуктов. Или не содержит красителей и консервантов. А на фото скоро придется писать - не обработаны Фотошопом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 21:24 Аааааааааааааа |
Какая крысотаааааааа!!!!!!!!! Бусечка ты моя!!!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 20:25 Отопление отключили... ну что ж, летом |
Отопление отключили... ну что ж, лето летом, а ведь холодно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Governor - 17:16 Новинки ТВОРЧЕСТВА! |
Ударными темпами растет раздел ТВОРЧЕСТВО на моем сайте. Вчера в закрома Интернета поступил хит "День Победы" (картинка нагло стянута у Геральта, мотив - из одноименной песни) Сегодня раздел пополнился сборником моих задачек с ответами. Добро пожаловать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:15 ОВД г. Юбилейный |
- Как тебя зовут? - Вас это не касается. - Ты этого не говорил. Я не могу поверить своим ушам. - Придётся. Моё имя – это моё дело. Какие у Вас причины знать его? - Я начальник полиции. - Это недостаточно веская причина. - Это самая веская причина в мире. Покажи мне свой бумажник. - Не ношу. - Покажи свои документы. - Тоже не ношу. - Ни удостоверения личности, ни карточки социального страхования, ни призывной карточки, ни свидетельства о рождении, ни… - Совершенно верно. - Ты мне не пудри мозги. Предъяви документы.
Дэвид Моррелл «Рэмбо»
Вечер 5-го марта прошлого года. Безлюдная улица подмосковного города Юбилейный. Меня останавливают трое молодых людей в серой форме, с дубинками и рацией. Я выясняю, в чём причина обращения ко мне. На просьбу показать документы требую от этих троих предъявить свои документы. Один из них в ответ пригрозил чем-то вроде «Щас как по башке тебе двину, будут тебе документы». После некоторых препирательств один из них достал свой военный билет и показал мне. К этому времени я уже включил диктофон на запись. Диалоги – в комментариях (ненормативная лексика сохранена). Троеточия в конце предложений обычно означают перебивание. Все шесть аудиозаписей можно скачать по ссылкам.
Основные действующие (кто в соответствии с законом, кто – не совсем) должностные лица:
СМ1 - рядовой внутренних войск МВД Бочаров Алексей Николаевич (начальник патруля), СМ2, СМ3 – рядовые внутренных войск МВД (патрульные), СМ4 - младший лейтенант милиции Птицын Алексей (помощник дежурного ОВД г. Юбилейного), СМ5 - старший лейтенант милиции Лаврик Дмитрий Николаевич (дежурный ОВД г. Юбилейного), СМ6 - капитан милиции Леонов Евгений Михайлович (участковый инспектор ОВД г. Юбилейного), СМ7 – подполковник милиции (заместитель начальника ОВД г. Юбилейного), СМ8 - полковник милиции Борщёв Сергей Анатольевич (начальник ОВД г. Юбилейного), СМ – остальные сотрудники милиции (человек 5-6).
Для особо волнующихся и переживающих спешу сообщить заранее – ни один сотрудник милиции не пострадал. Итак, 229 моих реплик в часовом общении с сотрудниками родной милиции – в комментариях.
Адрес этой заметки с комментариями: ovd.1976.ru
Другие записи по этой теме в разделе Грамотное общение с сотрудниками милиции
Диск с аудиозаписью этого разговора и другими материалами можно заказать. Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".
Оставили свои комментарии: Governor, Сергей Каменев, Андрей Крюков, Happy, Irbis, adel, Дмитрий Устинов, Сова, BuBlik. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Waxa - 15:07 с каких-то пор любимым чтивом в |
с каких-то пор любимым чтивом в мире журналов стал "Бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса".. хм.. взрослею |
|
| Waxa - 14:22 Купила радиотелефон Сименс. Модель этого года. |
Купила радиотелефон Сименс. Модель этого года. новенький, только с конвейера. И все-то он умеет и все-то он знает.. И функция смс есть. И автоответчик.. А уж красииивыйййй - слов нет! Есть только один хм.. подкол. когда заходишь в пункт СМС, высвечивается надпись "Нету записей". Вот так - НетУ! |
|
| Дар - 13:28 Фсе - на слете!!! |
Сегодня, около 21:00 - двинусь в путь. 5 дней толпа народу числом порядка 300..400 человек - без горячей воды, электричества и Интернета будет тусить под Хотьково. Пространство форума и ЖЖ - останется на разграбление и поругание закоренелым жителям мегаполиса  Ищите мой ЖЖ - на сорок последней странице, куда меня задвинут неунывающие юзеры. Обещаю привезти - новые фото! До встречи опосля вторых майских!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 11:49 у меня совершенно отсутствует самоорганизация |
у меня совершенно отсутствует самоорганизация |
|
| Yevgesha - 09:52 Ночью |
Вчера ночью много думали - о жизни и смерти. Это тяжело, как оказалось - жить. По крайней мере, для некоторых. Всякие мысли приходят в голову, когда несешься в реанимобиле по ночному городу - и не знаешь, что увидишь, когда приедешь. Думается, например - почему некоторые готовы зубами видирать у смерти последние крохи жизни, а для других жизнь - это игрушка. Четвертая попытка суицида. Удачная, не спасли. Подруга: "Как же так? Ведь он же на самом деле не хотел! Он же только маму попугать!" Попугал, чего уж тут. Маму через два часа с трудом с того света и с тяжелейшим инфарктом в больницу. Поигрался мальчик с жизнью. Со своей - ладно, Бог ему судья. А мама? Вот. И родилась мысль - а моя мама? Получается, каждый раз, когда рискую своей жизнью (пусть не специально, не лезя на рожон - но ведь рискую) - рискую и её? И стало страшно, потому что не вижу выхода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Waxa - 22:44 Если бы жили вдвоем с Катериной: |
Если бы жили вдвоем с Катериной:
- мы бы ужинали в два часа ноч... не включая свет в кухне 
- мы бы раскидывали сове нижнее белье по всей квартире и никогда не путались бы
- мы бы раз в неделю устраивали просмотры новых фильмов с тазиком попкорна
- я бы готовила, а она бы мыла посуду
- мы бы разговаривали по ночам, если не спится
- мы бы обсуждали всех вокруг, не считая это чем-то глупым времяпрепровождением
- мы бы делились профессиональными проблемами и обсуждали бы решение
- мы бы вместе танцевали по вечерам
- мы бы обсуждали своих кавалеров
- мы бы устраивали непременно девичники, куда парням бы вход был категорически запрещен!
и главное!
- мы бы водили мужиков! без комментариев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 21:37 смотрели фильм с подругой "Правила съема: |
смотрели фильм с подругой "Правила съема: метод Хича".. м-дя.. А что, парни действительно так напрягаются??? все таки мы, женщины, - высшие существа |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 16:39 Ирония |
вот такой он - наш башкирский быт
 |
|
| Наталья Лоренц - 15:24 Встреча на небе... |
Писала или нет? Не помню. Мне представляется такая картинка: на небе сидят Будда, Аллах, Магомет, Бог-отец, Катцекоатль, пара святых апостолов, чинно едят. ведут беседу, появляется Христос, в сторонке смывает кровь, присаживается к столу. - Ну, а тебе то что не удалось им вразумить? - Да то же, что и вам. - Кто следующий пойдет доказывать? За столом воцаряется молчание и сидящие отводят глаза. - Может, не стоит? Потом сами дойдут, если раньше друг друга не угробят. |
|
| Governor - 13:30 Губит людей не пиво... |
 Свадьбу мы разделили на 2 части: 30 апреля молодежь - друзья с подругами, братья с женами, а на 1 мая - свадьба для родителей. Когда планировали что покупать из спиртного, то я подумал, что не плохо бы для молодежи купить пиво. Ну не только пиво, конечно, был у нас и Чинзано и "Душа Монаха" и "Черные глаза" и "Арбатское белое" и много еще чего. Ну, короче говоря, купил я это пиво - двухлитровую бутыль. А куда деть-то? Холодильник-то забит, балкона у нас нет... Зато под нами есть магазин и его крыша прямо под нашим окном, но по этой причине - на этом окне - решетка. Руку через нее просунуть можно. Так вот, решение было найдено - бутылку я просунул через решетку и поставил пиво за окно, на крышу магазина. Потом бутылка была успешно извлечена и выставлена на свадебнй стол. Однако пиво у молодежи не пошло и закрытая бутылка вернулась обратно за окно. На "родительской" свадьбе пиво тоже почему-то не имело успеха и, хотя холодильник уже опустел, после свадьбы мы почему-то решили опять его за окно сунуть... Но то ли подействовал на меня принятый градус, то ли еще чего, короче говоря бутылка упала набок и извлечь ее руками стало невозможно. Далее события развивались стремительно: сначала в ход пошел бильярдный кий с привязанным к нему пакетом. Бутыка в пакет попадать не хотела, а пакету на улице понравилось и он решил остаться там... Потом к кию была привязана веревка с петлей. Петля охватывала бутылку и даже ставила ее на дно, но ненадолго, секунды на пол... Ведь бутылка же была полна пива и на ногах не держалась... С каждым разом, при этом, бутылка откатывалась все дальше от окна и все ближе к краю крыши магазина. А внизу ходил ничего не подозревающий народ... Тогда в ход пошла швабра и, казалось бы, успех уже был близок, но бутыка ускользает и с грохотом падает вниз... Как ни странно, падение с крыши магазина двухлитровой бутылки пива никто не заметил и я ее нашел даже целенькой в кустах... Ну что ж, доставшееся ценой получасовых мучений пиво было достойно того чтобы его хотя бы попробовать... Теперь оно спокойно ждет своего часа на полке в холодильнике. |
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Пропал муж... |
Обещал приехать во вторник, но в среду, четверг - молчание. Что делать? Жить. Ждать. На работе товарищи, с которыми он уехал, тоже не вернулись. Мысли - ну, допустим, случилось самое страшное...Глупая формулировка, что самое страшное? Называй вещи своими именами - умер. Что дальше? Жить. Искать работу с менее гибким графиком, но большим доходом, договариваться с бабушкой о лете, объяснить детям... Конечно, я буду плакать. и злиться, но в основном - двигать дальше... Он позвонил в пятницу. А в субботу приехал в деревню и мы пошли ловить рыбу и чистить наше место у реки. Жить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:29 Загадочный виноград |
Фото - еще есть {ТУТ}
 |
|
| Наталья Лоренц - 09:36 Лето идет. |
Тихо, незаметно. В деревне мало что говорит о том, что оно возможно - ночью на терраске холодно, на реке берег отходит от ледохода - поднимаются деревья, берег наплывает глиной на унесенные части. Выловили мосток, его пронесло двести метров и бросило в зарослях. Вода чистая, холодная, прозрачная, солнце не проникает в нее как летом, а отражается от поверхности. Солнце садится за дальней липой, а летом там белые ночи. Травы почти нет - все прикрыто прошлогодней сухой. Деревья пустые, на некоторых почки просыпаются, а на некоторых еще спят. Дома потихоньку просыпаются - в них возвращаются люди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 22:51 не люблю людей... прохожих.. бабулек, |
не люблю людей... прохожих.. бабулек, дедулек.. не люблю ... Люблю отдельно взятых людей. А толпу - нет. Не коммуникабельная я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|