mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

08 августа 2006
Геральт10:08  Фото для Макса

внутри + 18 icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:06  раскройте секрет!!!
В чем смысл такого подхода к употреблению напитков?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок10:03  Квартирник
Пригласили на квартирник в четверг после работы. Интересно. Во-первых, интересно, что это такое, поскольку я на квартирниках никогда не была, только слышала о чем-то таком в связи с группой "Кино" и иже с ними. Во-вторых, немножко страшновато, поскольку компания там соберется явно уже своя, и неизвестно, как они примут постороннюю, поэтессу в творческом кризисе... icon_biggrin.gif (Ну не пишется, ну что я сделаю?!!!) В-третьих, есть одна большая проблема, решить которую очень сложно, и имя ей - мама. icon_whiteface.gif Она у меня золото, только вот излишне беспокоится по пустякам. А зря. Не наделала же я глупостей в воскресенье. Значит, не наделаю и сейчас. А на квартирник непременно пойду. icon_yes.gif Хочу развеяться. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт09:56  кладбище советских денег
user posted image
  09:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Тигренок05:56  Вчера
Отправилась вчера в магазин за DVD. Чего-то меня в последнее время на лицензионную продукцию тянет. Наверное, потому, что можно отключить русский дубляж и смотреть фильм в оригинале. Попробовала как-то – понравилось. heart.gif
Зашли сначала в «Сферу» у Главпочтамта. Посмотрели подарочное издание «Пиратов Карибского моря», первая часть. Релиз второй ожидается осенью. Потом перешли дорогу и обнаружили в магазинчике «Диск.ру» второй лицензионный вариант. От первого отличается наличием двух русских и английской озвучек (тогда как в подарочном издании, естественно, более дорогом (в 2 раза) наличествует английский, русский, португальский и турецкий icon_biggrin.gif – и второй диск с бонусами). Две русские озвучки – одна нормальная, вторая «под Володарского» (помните, раньше так было – весь фильм озвучивается одним голосом, причем человек говорит сильно в нос). Я понимаю, Володарский – гениальный переводчик, ему перед переводом не нужно было смотреть весь фильм, достаточно было 5-10 минут, и он мог переводить с ходу. Но – косить «под Володарского»? Не понимаю.
Короче, вернулись мы в «Сферу», и я взяла более дорогой диск. Плюнув на все. Спросила про дисконтные карты, можно ли купить – мне ответили, что выпуска дисконтных карт, к сожалению, больше не будет. Ну, на нет и суда нет. icon_smile.gif
Потом отправились в другую «Сферу», на Малышева, за «Хрониками Нарнии». Чтоб понятней было – это один и тот же магазин, просто филиалы разные. Пришли, взяли диск, спрашиваем про дисконтные. Нам говорят – пожалуйста. Честно признаюсь, я обалдела немного. icon_insane.gif Дисконтную взяла тут же, она, я думаю, себя за три диска окупит.
Потом пошли гулять – через Плотинку и по Уральскому Арбату. Пытались посмотреть все памятники, которые открывают; их уже пять штук: Коробейник, Велосипедист, «Друзья», Банкир и Автомобиль. Нашли только первые три. Со вторыми двумя вышла заминка, как ни старались, обнаружить мы их не смогли. Сегодня с утра я пошерстила Сеть – вроде бы они стоят между Малышева и Радищева, это дальше, чем мы были. Надо будет взглянуть. К 10 августа смонтируют скульптуру Влюбленных, а ко Дню Города должен заработать фонтан.
Приехала домой и включила «Хроники Нарнии». Наконец-то я посмотрела этот фильм! icon_yo.gif icon_break.gif Очень понравилось. Замечательное доброе кино. (Кстати, пока смотрела, настолько увлеклась, что попутно смолотила целое блюдо смородины – а я вообще-то ее терпеть не могу icon_lol.gif )
Ах да, смотрели еще флешки вчера. Пока хотя бы ясно, на какой ценовой диапазон ориентироваться. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 августа 2006
Хулиганка23:40  Священные коровки ;)
И снова мои любимые Божьи Коровки... icon_razz.gif

Оказывается, есть у этих ярких насекомых очень даже продвинутые WEB- поклонники, сделавшие ее своим Богом и Священным Повелителем Сети ! icon_haha.gif icon_smash.gif
user posted image
ps.gif
Внимательно читайте подписи на календаре...они того стоят! Пожалуйте, в комменты. icon_shiz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Матроsкин22:42  Ее голос - слаще сиропа...
user posted image

в съемках не было задействовано ни одного стилиста, ни грамма косметики, свет не выставлялся... и т.п.
Идея принадлежит Оличке. heart.gif

Кстати говоря - а уже больше 50 000 просмотров и почти 3 тыщи комментов.
Не говоря о том, что это - 460-й пост в ЖЖ.
icon_kiss.gif icon_break.gif icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:42
Геральт18:04  я сказал убери камеру!
user posted image
Дар15:31  "Золотой век русской фотографии"
в Выставочном Зале Литературного музея (м. Баррикадная, Трубниковский пер., 17)

c 15 июня по 30 августа 2006

Государственный Литературный музей представляет выставку "Золотой век русской фотографии".

Выставка посвящена истории развития фотоискусства в России, начиная с 1840-х годов и до 1914 года. На ней представлены работы лучших авторов и мастерских того времени: дагеротиписта Мартина Абади, С.Л.Левицкого, К.А.Бергнера, К.И.Бергамаско, А.И.Деньера, А.О.Карелина, М.Б.Тулинова, К.А.Шапиро, К.К.Буллы, К.А.Фишера, М.Н.Панова, М.П.Дмитриева, Д.С.Здобнова и др.

Коллекция ГЛМ включает в себя фотографии разные по жанрам и по содержанию: портреты, пейзажи, интерьеры, архитектурные сооружения, виды городов, жанровые сцены, хроникальные сюжеты. Но, прежде всего, это иконография писателей, членов их семей, друзей и родственников; портреты артистов, художников, музыкантов, общественных и политических деятелей.

Выставка начнется с демонстрации самого раннего способа фотографирования - дагеротипов, исполнявшихся как миниатюра, в единственном экземпляре и потому ставших произведением уникальным: портреты А.В.Сухово-Кобылина, Полины Виардо, группа русских художников в Риме, фрагмент кабинета В.А.Жуковского и др.

С середины ХIХ века фотографии прочно вошли в быт русского общества, стали модным атрибутом убранства дома: висели рядом с картинами и акварелями на стенах, хранились в великолепных альбомах, которые приобрели такую же популярность, как альбомы рисунков и стихов в начале века. Из фотографий 1850-1860-х интересны портреты Н.Н.Ланской (Пушкиной), детей и внуков А.С.Пушкина, матери Н.В.Гоголя, дочери В.Г.Белинского; альбом с изображениями декабристов - И.И.Пущина, С.Г.Волконского, С.Т.Трубецкого, А.М.Поджио и др., альбомы, принадлежавшие семьям Тютчевых и Самариных; первые литографированные портреты с фотографий - "галерея Мюнстера": С.Т.Аксаков, Т.Н.Грановский др.; стереоскопические фотографии с Парижской промышленной выставки 1867; визитки и кабинетного размера портреты Ф.М.Достоевского, Н.А.Некрасова, И.С.Тургенева, Ф.И.Тютчева, М.Е.Салтыкова-Щедрина, В.Ф.Одоевского, А.Н.Островского и др.; фотографии семьи Александра II; виды Москвы и Петербурга.

В 1870-1880-е искусство фотографии совершенствовалось. Портреты не просто запечатлевали внешний облик, а передавали психологическую характеристику модели, приближая фотографию к задачам изобразительного искусства. Особое внимание мастера уделяли видовому жанру, тогда же появились первые хроникальные фотографии, возникла техника фотогравюры. Среди материалов выставки - портреты и групповые фотографии большого формата, запечатлевшие И.А.Гончарова, П.И.Чайковского, А.Г.Достоевскую с детьми, В.М.Гаршина, А.А.Фета, Я.П.Полонского; фотографии Ф.М.Достоевского, А.П.Чехова, А.Н.Майкова, С.Д.Надсона, В.С.Соловьева и др.; групповой портрет художников-передвижников, фотографии И.Е.Репина, И.Н.Крамского, К.С.Маковского; виды Царского Села, интерьеры Царскосельского и Гатчинского дворцов, интерьеры Всероссийской Промышленно-Художественной выставки 1882 года в Москве; фотографии семьи Александра III; хроникальные фотографии А.М.Иваницкого с места крушения царского поезда в Борках в 1888 году.

Рубеж ХIХ-ХХ веков характеризуется расширением изобразительных средств фотографического искусства. Появилась техника фототипии, что позволило тиражировать изображения и способствовало распространению фотографии на бланках открытых писем. Упрощение процесса съемки привело к освоению фотографии любителями, появлению "домашних портретов".

В этой части выставки можно будет увидеть крупноформатные фотографии, среди которых, волжские пейзажи работы Дмитриева; групповые и одиночные портреты, выполненные Буллой, Фишером, Здобновым и др.: И.А.Бунин, А.И.Куприн, Н.А.Тэффи, З.Н.Гиппиус, Д.С.Мережковский, А.А.Блок, А.Белый, Н.С.Гумилев, А.А.Ахматова, М.И.Цветаева; В.А.Серов, М.В.Нестеров, М.А.Врубель, В.Э.Мейерхольд, В.Ф.Комиссаржевская, Ф.И.Шаляпин, М.Ф.Кшесинская, М.М.Петипа и др.. Здесь же будут представлены авторские фотографии С.А.Толстой, Л.Н.Андреева, на которых запечатлены моменты частной жизни их семей.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка15:29  Слушаю старенькую песню...
Listen to your heart, when he's calling for you.
Listen to your heart there's nothing else you can do.
I don't know where you're going and I don't know why,
But listen to your heart
Before you tell him "good-bye".

Друзья мои, всегда слушайте своё сердце и будьте счастливы)) heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ranita14:17  Свадьба
Провела замечательные выходные в своем родном городке. Я уже и забыла насколько он тихий, простой и уютный. Нет суеты, спешки, шума и тучи машин. Все размеренно и спокойно. В эту субботу я побывала на свадьбе моей дорогой подруги Танюши, или просто по-нашему Томи-тян! Вот и настало время выдавать своих подруг замуж! Давно пора! icon_biggrin.gif Свадьба оказалась замечательной: интересной, яркой и веселой, как и должна быть хорошая свадьба. Никто не подрался, что в целом и является результатом отменного торжетсва, а никак не наоборот! Было так приятно смотреть на счастливое лицо Томи, а ее свадебный танец под музыку из "Тсубасы" заставил меня прослезиться. Будь счастлива, моя дорогая Танюшка! Спасибо тебе за этот праздник!
Еще оказалось приятной неожиданностью то, что даже спустя год обо мне помнят, ждут и любят. Я не имею в виду близких друзей, хотя их любовь и тепло тоже для меня очень важны. Мне позвонила бывшая моя ученица Крестина, при чем соовершенно на угад, так как и понятия не имела, что я приеду. Как же мне не хватает вас, мои дорогие друзья здесь в Москве, я о вас так скучаю и помню! Я люблю тебя Томи, люблю всех моих друзей и мой маленький, тихий городок!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  13:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Геральт13:11  о личных миссиях
Выполняю свое обещание данное на одном из просмотров кино с комментариями и публикую варианты личных миссий, которые мне удалось найти.

(Для участников мероприятий "кино без границ", для будущих участников мастерской ведущего "Военная академия" и для тех кому просто интересно icon_smile.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц11:52  Врач ошибся
и в графе причина смерти указал свою фамилию.

Здесь - примерно о том же.
http://www.vz.ru/society/2006/8/7/44310.html
Наталья Лоренц11:04  Опять 1-с.
Одной сотруднице НДФЛ в марте удержала, в апреле-июне нет, а сейчас удержала за три месяца...Хорошо, 12 сотрудников - отследить это можно. А если их 112? А 1112? Опять на карточки переходить?
Самое обидное, я не понимаю - в чем ошибка. Залезть и поправить винтик не могу. Вот что злит. icon_gunz.gif
Наталья Лоренц11:02  Первый раз.
Часто многие вещи происходят совсем не так, как это я представляю.
Вот, например, я очень не люблю расчетов всяких больничных листов. То ли тему эту плохо давали, то ли она вообще была постоянно изменяема, ну не люблю. И знаю, что если я ее не люблю, то она вылезет. Посему купила "методичку" и жду. А тут и пособие - по беременности и родам.И оказывается, что все не так уж и страшно.Расчет не сложен, оказывается, сложнее доказать ФСС, что
1. Сотрудник наш.
2. Он дейтсвительно беременный и родивший.
3. Что деньги он получил.
Короче, выцапать эти деньги. Хотя, может, и это не страшно, просто, так кажется.icon_smile.gif
Mariya10:53  Еще одна сказка удалась!
Супер!Еще одна потрясающая сказка про исполнение желаний. На этот раз для нашего замечательного и всеми любимого Пашки! icon_love.gif 20 лет!!! icon_break.gif
В эту субботу мы устроили потрясное шоу!
Главные действующие лица: Даша, Олечка, Тигра, Милена, Катя, я. И, конечно, именинник.
Утро началось для Пашки с "чая с любовью" icon_smile.gif Дашенька рано утром отправилась к нему домой с термосом вкусного чая, подносом, чашкой, вазочкой с цветами, чудной статуэткой (милой собачкой на которой было написано "Любнись" (подниматель настроения)), и приглашением в гости к сказке icon_smile.gif Все прошло на УРА! Он был удивлен и очень доволен. Потом в течении дня мы с девчонками слали ему поздравлятельные смс-ки. а вечером...

Сначала был ритуал "освобождения от прошлого" и вступления в новую жизнь. А потом он писал "заказ на любимую" heart.gif (просто это единственное, чего ему на данном этапе жизни не хватате, как он сам говорил. И одиноко от этого. Но просто девушку найти не проблема - девчонки в него влюбляются на раз icon_shiz.gif, но запросы у него высокие icon_smile.gif) Вот и "заставили" мы его все продумать и записать. По пунктам: внешность, душевные качества, ее отношение к нему, его отношение к ней и важные мелочи. Каждая из наших девушек, как воплощение истинной женственности и волшебства (вот такие мы скромные icon_angel.gif ) подходили к нему и он, вдохновляемый ими, записывал. После чего мы этот заказ упаковали в красивую, сделанную специально для этого коробку и вручили ему вместе с конвертом-гарантией. В которой говорилось, что мы, прекраснейшие из девушек и начинающие волшебницы, обязуемся исполнить его желание за 27... (секунд, минут, дней...максимиму недель) Вобщем, в течение полугда его желание исполнится. После чего мы проводили его в комнату (для проведения главного ритуала исполнения желания), где все было похоже на восточную сказку (мы с девчонками 2 часа продумывали обстановку, двигали мебель и украшали комнату...в итоге: свечи, платки на стенах, удобное кресло рядом на столе вино и ваза с фруктами...восточная музыка...вобщем, так не рассказать, но атмосферу нам создать удалось!!! good.gif )

Пока в комнате Катюшка под соответствующий релаксационный текс настраивала Пашку на дальшейшее действо, мы с девчонками переоделись в белые рубашки, одели туфли на каблучках и сначала исполнили красивый танец, после чего завязали ему глаза, раздели по пояс и устроили "театр прикосновений". Сначала по очереди: по 4-м стихиям, 4-м элементам: воздух, вода, земля, огонь Потом все вместе. И в завершении (вспоминая старый добрый фильм), поскольку самый важный и обхединяющий все элемент - это любовь, его снова увели на кухню, куда каждая приходила и "признавалась ему в любви", рассказывая, что именно в нем особенного и классного, за что его любят heart.gif

А потом мы все просто сидели в комнате, пили вино, и разговаривали. Пашка пребывал в состоянии полного восторга. Он получил столько внимания и любви, столько ощущений, что аж светился весь от удовольствия. Мы все устроили так, как можно было только мечтать.
И девченки. Они еще много душевного ему сказали, он...ну сколько всего сказал нам он...не передать icon_love.gif

user posted image

А я смотрела на них и восхищалась! Потому что люди, которые умеют и любят такие подарки делать, такие, пусть самые обыкновенные сказки творить - это главное чудо в мире. и нашем городе. И каждая из них была счастлива тем, что подарила столько радости чудесному человеку. И еще. Ведь каждая из них - такой же человечек - человечек, для которого хочется и будет хотеться делать такие вот подарки!!!
Они разговаривали, улыбались, и я была с ними, но смотрела на все это со стороны (как будто из 4-ой позиции восприятия icon_biggrin.gif ) и сама ощущала себя такой счастливой, и думала: мир богаче от их присутствия в нем icon_smile.gif
Люблю их! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин10:44  Новая форумская аватара.
user posted image
Как считаете, постить полную версию в ЖЖ?
*мужчин попрошу высказаться особо*

icon_angel.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:23
Эля10:24  Гениально!! :)
Любовь — это то, что происходит между двумя людьми, которые любят друг друга.
Раже Вайн

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг