mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

18 марта 2022
Наталья Лоренц09:11  Рабочее
Есть у меня одна организация, вечно проблемы при скачивании выписки и входом в клиент-банк. Один раз банк менял систему и я не могла попасть, один раз я протупила и стучалась в ЛК на сервисе для физических лиц, один раз банк требовал прям вот при входе поменять пароль, я этого не могла сделать, потому что не владелец, то бнак перестал работать под одним браузером и надо было под другим заходить.

Вчера полчаса пыталась войти, проверяла каждую буковку, каждую цыферку...Так и не зашла. Робко написала письмо. Оказывается, товарищ сменил пароль... Ну вот что за невезуха. Причем, только с одним. С остальными клиентами и в этом, и в другом банках - всё нормально.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama07:43   Слава Богу, что люди из Мариуполя
Слава Богу, что люди из Мариуполя смогли наконец-то выбраться из ада. Пока привезли в Таганрог. Люди ищут родственников, списков еще нет, дозваниваться по телефонам приходится очень долго.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 марта 2022
minimama20:15   Появилась навязчивая мысль: придти в школу,
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!".
Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!!
По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами.... Завуч неделю назад говорит: в какой-то школе наказали, что делают термометрию на руке, а нужно на лбу. Недоумеваю: во всех медучреждениях делали на руке.
minimama20:14   Появилась навязчивая мысль: придти в школу,
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!".
Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!!
По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами....
minimama08:43   https://youtu.be/BSg3KcsFkOM Интересная
https://youtu.be/BSg3KcsFkOM Интересная аналитика.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:07  Тревожная ночь. Вечером племянник написал «Все
Тревожная ночь. Вечером племянник написал «Все живы и целы». Открываю в ВК паблик - прилет точки У в Солнечный микрорайон, где квартира старшего племянника. Проблема с окнами с одной стороны, Ира ушла ночевать с Ромой к соседям. За 8 лет не было ни одного прилета в центре Макеевки. И снова, как в Донецке, недалеко от здания администрации. Слава Богу, что только несколько легко раненных.
Странно, еще вчера утром было сообщение, что прилетело на Солнечном возле храма, а потом писали, что факт не подтвердился.

15 марта 2022
Наталья Лоренц21:20  Здоровое
Заболело ухо. Обнаружила, что кончилась отофа, а отипакс давно кончился. Заказала, в связи с высокой нагрузкой на сервис придет позже. Завтра попробую найти в райцентре, уж от отитов-то , наверное, не все разобрали. Хотя, осенью я аптек пять обегала.
Наталья Лоренц17:11  Магазинное
ВБ сбойнул. Так что пока мой заказ где-то на просторах. Оплачен у меня был только набор игровых денег, 174рубля. А что неоплаченное идет - не всё помню. Помню шорты и теплые колготки, а что-то третье - как отрезало. Видимо, последствия импульсивного шоппинга. Больше всего жду игровых денег.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 марта 2022
minimama21:39   Приползла после уроков домой. А тут
Приползла после уроков домой. А тут жуткая новость про Донецк. И улица Университетская, по которой 5 лет я ходила на занятия в ДонГУ, на которой всё произошло. icon_sad.gif
Наталья Лоренц14:43  Изученное
Ну, что там психологи говорят про периоды адаптации? Когда уже разум адаптируется и я бодрая и веселая побегу впереди собственного визга дела делать? Пока ничего не могу. Ну, как "ничего"....текучку могу. Сегодня вот с утра отвезла всех, Яну сводила в амбулаторию, оформили ей справку в школу и сделали прививку Гардасил, от ВПЧ. Вторая прививка через полгода. В магазин заехала, купила печенек и конфет. Вчера пришлось выкинуть килограмм конфет, потому что в них завелся жучок, то есть жучки, притащила с батончиками из магазина, обнаружила это слишком поздно. Вот сегодня компенсировала урон. Потом вернулась в садик, потому что Юля забыла свой школьный ранец, вовремя успела, они как раз собирались на занятия идти. Приехала домой, стирка, уборка, котел затопила, у котов убрала, сделала несколько платежек, и всё...хочется лежать, свернувшись калачиком. А была б я адаптированная, так побежала бы быстро дрова складывать и вторую машину заказывать.

12 марта 2022
minimama22:30  Наблюдаю который день в Магните десанты
Наблюдаю который день в Магните десанты бабулек по 3-4 человека, таскающих по 5 бутылок подсолнечного масла. Сахар-песок они уже разобрали, так что тем, кто забредает купить 1 кг сахара для чая-кофе, приходится смотреть на пустые полки.
Совершенно неожиданно в ажиотаж влезли продавцы питьевой воды. В Таганроге ни для питья, ни для приготовления еды нельзя употреблять воду из-под крана, ибо там фактически техническая вода течет. Потому стоит куча аппаратов по продаже питьевой воды. И нежданчик: была вода по 14 за 5 литров, стала 24.
minimama22:29   Наблюдаю который день в Магните десанты
Наблюдаю который день в Магните десанты бабулек по 3-4 человека, таскающих по 5 бутылок подсолнечного масла. Сахар-песок они уже разобрали, так что тем, кто забредает купить 1 кг сахара для чая-кофе, приходится смотреть на пустые полки.
Совершенно неожиданно в ажиотаж влезли продавцы питьевой воды. В Таганроге ни для питья, ни для приготовления еды нельзя употреблять воду из-под крана, ибо там фактически техническая вода течет. Потому стоит куча аппаратов по продаже питьевой воды. И нежданчик: была вода по 1,4 за литр, стала 2,4 за литр.
minimama22:17   Одна коллега сегодня спросила: вам удается
Одна коллега сегодня спросила: вам удается ночью спать под гул круглосуточно летающих вертолетов? Я говорю, что у меня аэродром рядом, я привыкла. И летают - значит, идут постоянные поставки. Сегодня посмотрела сюжет по ТВ, что в полях и ремонтные бригады, и полевые кухни, пекарни, прачечные. Снабжение нужно постоянно подвозить.
Наталья Лоренц21:51  Школьное
Не было у бабы заботы, купила баба порося. Решила баба заняться организацией экскурсии. Часть родителей решила, что это поездка на выпускной, часть слилалсь сразу. Теперь не ясно, получится что из этой затеи. Нам же надо автобус набрать, 17 человек. В классе 14 детей и некоторые не поедут. Даже если я заткну дыру Артёмом, собой и Юлей, как на Новогоднюю поездку в театр, то все равно еще кем-то надо будет закрывать...
Наталья Лоренц20:41  Актриса из погорелого театра
Отожгла Вероника, которая самая мелкая. Стала я ей стричь ногти и обнаружила, что на ноге воспалилось в углу ногтя. Достала ножницы для кожи, бинт, перекись, мазь, и тут началось! Сперва она ныла, потом упала назад (я на кровати стригу, они сидят, я на полу внизу) и типа сознание потеряла, но при этом напряглась, словно у нее столбнячная судорога. Я это шоу видела на диспансеризации. Сегодня поняла, в доме ребенка она, похоже, теряла один раз сознание и теперь имитирует. Но мышечную расслабленность забывает играть. Актриса.
Палец обработала, весь день девица с забинтованным пальцем. Сказала, что в следующий раз, если мне не скажет, то резать будет доктор и не ноготь, а палец.
minimama07:19  От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Юрия Подоляки https://youtu.be/s0OJsxNByXA

11 марта 2022
Наталья Лоренц15:32  Платежное
Второй день не могу оплатить школьные обеды через Госулуги. В почте письмо - вам счет. А зайти на сайт не могу. Ни под одним браузером.Знакомая жаловалась, что не прошла оплата с карты ВИЗА, но моментом прошло картой МИР, Мне же пока не до выбра карт, мне бы до счетов добраться.
Наталья Лоренц12:50  НЛО
"В столице Хорватии упал неопозанный объект"...блииин, ну вот только зеленых человечков не хватает для полноты апокалипсиса. И почему при том огромном количестве свободного пространства на планете падать надо именно в столице Хорватии.
Заголовки новостей не радуют совсем. Ну вот только Жириновского вывели из медикаментозной комы. Теперь вопрос - вывели, потому что скоро всё закончится? И как ему будут рассказывать? А то так после комы сразу можно в кардиоотделение засвистеть.
"Умер боливийский военный расстрелявший Че Гевару" - все мы смертны. Иногда внезапно. А этот - вон уже сколько протянул. Несколько пиков моды на портреты Че пережил.
"Российский хоккеист продает замок в США за 16 млн долларов" , а моя подруга продает квартиру за 16 миллионов рублей. Что там, что там ценник мне не по карману. И даже интересно - что за замок в США? Понимаю там в долине Луары, а то - в США....замок...
"Как теперь путешествовать за границу" - даже страшно открывать ссылку. Хотелс.ком вернули мне деньги за турецкий отель, который я забронировала 23 января 2020 года. Все 51 080,20 рублей. Тогда это было 825 долларов, а теперь...425 долларов.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama08:35   У меня ФБ открывается, но я
У меня ФБ открывается, но я сама не хожу почти туда. Учительские группы переместились в ВК. Катюшка, уехавшая в Чехию, перестала что-то постить. Бывшая моя гордость Яна, бросившая ВШЭ и уехавшая учиться в Англию, постит из Медузы статейки. Мне видеть это очень печально, дискутировать с ней нет желания. Ей из Англии ситуация, наверное, видней. icon_sad.gif
С планшета ФБ удалила, очистив хранилище (теперь Телега перегружает, приходится периодически делать сброс, когда память перегружена).
Пока работают Genially (выиграла полугодовую бесплатную подписку на про, надеюсь, что еще смогу творить дальше), TeacherMade, где я делаю интерактивные рабочие листы. Они привычны, удобны, но альтернатива есть. Придется осваивать. Joyteka - наши разработчики, делаю веб-квесты. Но у них временами бывают непонятные сбои. Когда писала в директ в инсте, реагировали быстро, исправляли.
Вчера семиклашки попросили сделать какой-нибудь веб-квест, им нравится.

10 марта 2022
Наталья Лоренц22:27  Головное
Вчера пошла в амбулаторию, узнать, как принимает деткий врач. И на подходе упала. Конретно так упала, на спину. Успела голову подтянуть наверх, а то б так и разметала мозги по мартовскому льду. Шапка и капюшон тоже помогли немного. А сегодня утром проснулась и понимаю, что не могу встать с кровати. У меня так напряглись все мышцы передней части тела при спасении головы, что сегодня болели, словно я три часа в тренажерном зале штанги таскала. Зато голову уберегла. Вот она - внутрення прошивка "спасай мозги". Надеюсь, завтра полегче будет.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28