mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 28
Всего: 235491
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

06 февраля 2007
Геральт08:39  ляпота
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ТатьRна06:47  Неправильная дробь
(еще одна математическая сказочка)

- Я только на минутку, - сказала Оля, входя к Максу домой, - поздно уже, а мне еще надо подготовить на завтра доклад по естественной магии.
- Конечно, мне тоже надо еще несколько заклинаний выучить. Я тебе только что-то покажу.
Макс провел Олю в комнату, усадил за стол и выдвинул ящик стола. Там стояли 2 коробки. Он достал голубую и снял крышку.
- Что это? Сороконожки какие-то. – В коробке копошились маленькие пищащие создания. - Смешные, галдят.
- Это дроби.
- Дроби? – Оля удивленно подняла брови.
- Да, это дроби. Видишь, у них несколько голов и много ног. Количество голов – это числитель дроби, количество ног – знаменатель. Вот это, - он взял сороконожку с пятью ногами и двумя головами, - вот это Две Пятых.
- А туловище, значит, черта дроби? – Оля усмехнулась.
- Ну... да, - улыбнулся Макс.
- Тебе уже говорили, что у тебя больное воображение?
- И не раз, – сверкнул глазами.
- На каком языке они говорят?
- Не успел еще выяснить. Похоже, каждая дробь повторяет какой-то один и тот же звук, вот и все, - он опять улыбнулся.
- Что они делают?
- В основном они ищут родственные дроби. Иногда делятся.
- Родственные? Это что ж такое?
- Это дроби с одинаковым знаменателем.
- И что ж они делают, когда найдут родственную дробь?
- Они... они вступают в отношения, т.е. складываются. Складывают свои числители. Получается одна дробь, с тем же знаменателем. Все как у настоящих дробей.
- Хм... А как они делятся?
- Одна дробь распадается на две родственные. Вот смотри.
Он взял одну дробь (Семь Одиннадцатых) - она негромко пищала – и посадил к себе на ладонь. Другой рукой он взял ее за одну из голов и потянул. Оля испугалась, что он сейчас оторвет дроби голову, но этого не произошло. А случилось вот что. В том месте, где шея была прикреплена к туловищу, произошел разрыв. Через него Макс вытащил еще одно туловище, прикрепленное к голове, за которую он тянул. У вытянутого туловища оказались в наличие ноги, он расправил их, ровно одиннадцать штук.
- Вот, - протянул новоиспеченые дроби Оле. – Одна Одиннадцатая и Шесть Одиннадцатых. Прошу любить и жаловать.
- Ух ты, - она смотрела заворожено. – Хорошенькие. Ну идите к друзьям.
Она опустила их обратно в коробку.
- Смотри-ка, - сказала она. - А неправильных дробей среди них не так уж и много, ну тех, у кого числитель больше знаменателя. Почему так?
- Думаю, что им тяжело носить так много голов на малом количестве ног, и они торопятся поскорее разделиться, чтобы облегчить ношу.
- Ясно... А в зеленой коробочке что? Тоже дроби?
- В некотором смысле – да, тоже дроби. Только они уж совсем неправильные.
- В некотором смысле?... Ты говоришь загадками.
- Посмотри сама.
Она достала из ящика зеленую коробку и сняла крышку. На дне копошились похожие сороконожки, за исключением того, что у всех было ровно по одной голове. Даже не совсем голове. Вместо голов у них были разные предметы: телефон, футбольный мяч, самосвал, плюшевый щенок.
- Вот как бы назвала такую дробь, - он взял в руки дробь с тремя ножками и фломастером вместо головы.
- Фломастер Третьих, - засмеялась она.
- Ага. Что-то в этом роде, - он кивнул.
- А как же им складываться-то между собой?
- Никак. Они и не складываются. Я же говорю, совсем неправильные дроби, - он пожал плечами.
- Наверно, им одиноко.
- Скорее, тем дробям одиноко, - он кивнул на голубую коробку. – Иначе, зачем бы им складываться друг с другом, если им не одиноко.
- Хм. Тоже верно.
Она взяла в руки одну из неправильных дробей.
- Слон Четвертых, - сказала она.
Оттого, что слон стоял на четырех своих ногах, которые стояли на четырех ногах дроби, он казался эдаким двухэтажным слоном.
- Придет же такое в голову, - усмехнулась она.
- У меня еще и не такое есть.
- Тогда я приду еще как-нибудь?
- Конечно, приходи. Я тебе рад.
- Ладно. А сейчас я пойду.
- Хорошо. Я тебя провожу.
И они пошли в прихожую.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 февраля 2007
Наталья Лоренц23:48  Ошибочка.
Оказывается, внутренний экзамен не 5 февраля, а 5 марта...

Моя задача теперь - не расплескать тазик icon_lol.gif ( как говорил один наш препод - студент - что тазик - заполнил, донес и выплеснул)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Mariya23:41  так...о своём...непонятном :)
user posted imageЕще один день, когда скорее "нет", чем "да"... user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Mariya22:17  О "вечном"
накануне 14 февраля в клубе проводим занятия на тему "Любовь и Привязанности".
Готовясь к одному из них перелистывала книжки НИКа и нашла две чудесные фразы:

"Мера щедрости моей любви - это то насколько больше я отдаю, чем ожидаю взамен"

"Мера мудрости моей любви - то, насколько от моей любви люди расцветают"

icon_yes.gif heart.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
kalypso21:31  Как сотворить чудо
Если совершать множество маленьких действий, ощущая их связанность и значимость, то действия превращаются в действо..

Пантерка18:31  Фото с НОВОГО ГОДА
Я знаю, я обещала давно уже. icon_rolleyes.gif icon_smile.gif Выполняю обещание - выкладываю!
Смотрите в комментариях.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:49
Этель18:27  Жизнь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна16:56  Расстроена...
В пятницу вечером такое насочиняла, что любо-дорого посмотреть! А сегодня смотрю и ничегошеньки не сохранилось!!! icon_cry2.gif Вот придется сейчас опять сидеть и из пальца высасывать по крупиночке icon_whiteface.gif Обидно!!!

*а все потому, что программа не вордовская, и сохранила она мне написанные и отформатированные тексты выборочно icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Katze16:36  Часть меня
Просторно на душе. Тихо. Хочется к камину. Хочется бокал хоошего красного рьехи, того самого, самого любимого. Смотреть на огонь. И не двигаться. Собирать силы. Думать и не думать. Просто быть.

Часть меня - на работе. часть - с той собакой, которая, понюхав котлету, побежала за щенком. А я шла и думала, не съест ли кто эту котлету раньше, чем она вернется.
Матроsкин16:15  Кстати да!
Сколько было волн про новый дизайн?
А кто заметил и отметил, что вернулся старый?
А? icon_wink.gif

Спасибо техподдержке за внимание.
icon_yes.gif icon_kiss.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Геральт15:50  изобретение
user posted image
Геральт15:47  смешной
user posted image
Весна15:46  Отдых в воскресенье
Проснулась, собралась, поехала встречать поезд (посылку Матроскина)...
Встретила, обрадовалась, и еще куча времени до концерта на Поварской, который в 5 вечера...
Зашла в столовую Вилка-Ложка: вкусно, дешево, тепло и даже можно сказать, уютно. Самое главное, что я там не только поела, но еще и ногти успела накрасить и книжку почитать icon_razz.gif
Спокойно собралась, потопала в КЗ, насладилась музыкой (ах, Штраус! ах, Пьяцолла!..) и поехала домой...
Танака встретил у метро и мы поехали за покупками: чайник новый приобрели (старый начал издыхать), ну и продуктов, естественно...

Сегодня утром попробовала мюсли Nestle Fitness -- очень понравились icon_smile.gif видимо, заварились хорошо icon_razz.gif

А еще о книжках. Дочитала вчера "последний роман Моэма" - Каталина называется. Очень простенький (даже как-то не похоже на Моэма, вспоминая Бремя страстей человеческих и Луну и грош). О девушке, с которой произошло чудо исцеления и как она, в конце концов, стала счастливой...
Сейчас взялась за второй том Властелина колец, а еще мне принесли "Нефритовые четки"... А еще я купила себе 2 романа Моэма... а еще столь о многом хочется написать из того, что прочитала раньше... icon_rolleyes.gif
Юганка15:41  халява, сэр... т.е. мадам
31 числа, возвращаясь из одного премилого местечка, я забрела в Атриум. В какой-то момент ко мне подошел паренек с опросным листом:

- Вы ответите на несколько вопросов?
Я: да
МЧ: Вы замужем?
Я: Нет.
МЧ: Проживаете с кем-то?
Я: Нет.

Всё очень серьезно, глядя в бумагу.
МЧ (удивленно): Что, вообще никого нет?
В эти детали мне его поясвящать и подавно не хотелось, поэтому
Я (уже смеясь его настойчивости): Нет!
МЧ: Ну, ладно, напишем, что Вы замужем.
icon_eekflash.gif
Далее последовали все вопросы, включая номер телефона.
Я: А зачем мой номер телефона?
МЧ: Они будут звонить и проверять... Не забудьте, пжалста, что вы замужем.
icon_lol.gif Бывает же так!

Продолжение.... в комментах

Цитата || || Печать || Комментарии:13
Весна15:16  Матроскину - спасибо!
Наталка, я все получила! И уже все попробовала!!! (еще вчера icon_razz.gif ) Ужасно довольная - потому что у нас такой вкуснятины не продают -- ты не ошиблась в выборе (неужели помнишь, что я финики люблю? icon_wink.gif)

Киви-груша мне очень понравился, а второй сок будет Танака пить - я тебя забыла написать, что я грейпфрутовый не люблю (он для меня горьковатый icon_redface.gif )

СПАСИБО ТЕБЕ!!!
ЧертенОК14:16  Ноу-хау Успеха;))
user posted image
Тигренок13:38  Удивленно
Только что зашла на сайт нашего Новотихвинского женского монастыря и с удивлением прочитала, что, оказывается, у Екатерин сегодня именины... icon_eekflash.gif (Я-то думала, у нас у всех только 7 декабря день Ангела... icon_redface.gif ) Так что поздравляю всех Екатерин Форума с Днем Ангела! rose.gif rose.gif rose.gif
И готова принимать поздравления сама... icon_redface.gif icon_shuffle.gif icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт13:29  понедельник день тяжелый
user posted image
Наталья Лоренц13:20  Вопрос.
Если электронное общение получается лучше реального - это я дура? Или как? Может, у меня тоже начинается раздвоение личности - вот я реальная, а вот я виртуальная, и обе они такие разные - разные...А есть какой-нибудь тест - провериться? Или к врачу лучше? Какому? И с таким диагнозом можно сдавать на права?

Mein Gott, сколько вопросов на пустом месте.... icon_lol.gif