| Sunflover - 22:46 коллега |
В офисе заболела коллега, сказала что у нее расстройство живота и несколько дней ее не было в офисе. Есть подозрение, что у нее воспаление хитрости, так как при звонке фоном было слышно, что она куда-то идет. ну да бог с ней. Но при выходе на работу у коллеги случился словесный понос. Ни на минуту не затыкается.
Какой-то удивительный приступ всего сразу: деятельность очень активная, подчеркивает свою значимость, тыкает меня носом в ошибки (а вот тут, а вот там), я даю отпор пока достаточно миролюбиво. На замечание - ты не сделала это, ответила, что я это сделала неделю назад. Но она тут же поправилась - я имела ввиду, что вот это... и снова тык носом в несделанное. Мне кажется или за мой счет она пытается повысить свой авторитет? Как говорится, если вам кажется, значит вам не кажется.
Но видимо, если к завтрашнему дню не успокоится, придется нахамить. Умею, но не люблю.
К чему такое рвение? я знаю только одну причину - деньги на горизонте. И человек всеми правдами и неправдами пытается перед начальством повысить свою ставку за счет других.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:40 стеллаж |
Все, решила, что стеллаж раздвижной, который можно углом сложить мне точно нужен. поеду завтра в хофф в авиапарке и посмотрю живьем. Высота 1,6 кажется маловато. на фото стояла девица выше его ростом и на каблуках. кажется маленьким. С другой стороны, удобно доставать до верхней полки будет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Abu - 12:44 О плове |
| https://www.youtube.com/watch?v=vbk2iUafZbU |
|
||
| Sunflover - 09:32 цигун |
Вчера была на тренировке. Каждый раз что-то новое. А утром после занятия, удивительное ощущение тела. Очень странно, но классно. |
|
||
| Sunflover - 09:31 гусли |
С гуслями попала в ловушку "завтра". прихожу вечером думаю - поиграю завтра утром, а утром думаю - поиграю вечером.
Вчера мануфактура Мир Гуслей выложили видео очень крутого гусляра - Егора Стрельникова, рассказывал как он учился. И как гусли стали его кормить. Байки всякие.
Там был его учитель - Давид Локшин (Заслуженный артист Рф), однажды этот Стрельников пришел к своему учителю с корзиной денег, которые заработал на Арбате. Тот рассмеялся. Потому что работал в москонцерте и был на зарплате. и таких денег именитому гусляру никто не платил. А однажды он пришел к своему ученику на Арбат. Посмотрел как люди деньги кидают в корзину. и сказал, дай я попробую. удивился как можно много заработать на улице. Но это было в далекие 90-е.
Сейчас с музыкантами другая ситуация.
Давид (Дмитрий) Локшин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
|
|
||
| Sunflover - 09:25 норное |
Когда иду с работы, думаю, что хорошо бы разобрать вещи, выкинуть то, что не ношу, выбросить часть бумаг и хлама. Помыть окна пока совсем не стало холодно. Выстирать шторы. В общем сделать генеральную уборку в комнате. Видимо осень.
Но когда прихожу домой - это уже проходит.
А еще, когда думаю, что если я кровать куплю, и в комнату придет чужой человек - замерщик, а потом монтажник, то все это надо будет как-то переставлять и девать.
У меня есть официальная полка с хламом, на ней стоят котики из войлока, которые я сделала, чайник для чая китайский, домик из Праги, и т.д. всякая сувенирка. Радует глаза и сердце, по сути якоря воспоминаний, выбрасывать не хочется. Но для других людей - это куча хлама.
Все вроде на своих местах, но что-то лишнее. Видимо надо по методу Мари Кондо - вытащить все в центр комнаты или из комнаты, потом взять каждую вещь в руки, почувствовать - радует или нет, и принять решение оставить или убрать из жизни. И оставить только то, что радует.
|
|
||
| Sunflover - 22:33 Гусли |
Заметила, что пару недель не беру гусли в руки. Не хочется. Но слушаю виртуозов с удовольствием. и мечтаю когда-нибудь хоть немного похоже сыграть. |
|
||
| Sunflover - 22:32 Мюнхен выставка |
В новостях про автомобильную выставку в Мюнхене. Большинство концернов готовят электромобили с искусственным интеллектом. Лет через 5 считается, что будет много таких машин, а обычные на бензине будут сокращать и постепенно их не будет.
В связи с этим вопрос - как изменится рынок труда и специалистов, которые будут работать в этих сферах?
А в Митино О2 два водителя подрались в пробке. Водитель автобуса со встречной полосы и водитель автомобиля.
Кажется, что люди,которые будут приезжать из других городов в Москву и Питер, будут попадать в совершенно незнакомую атмосферу. от слова совсем. |
|
||
| Sunflover - 18:15 почитать |
Почитать ПМС — расстройство мозга Я знаю, что предменструальный синдром (ПМС) вполне реален. Переменчивость настроения моих сестер и дочерей знакома мне не понаслышке. Но после того как я увидел ПМС на скане мозга, я все понял. Мои пациентки доказали мне, что ПМС — это нечто большее, чем гормональная проблема. На самом деле это расстройство мозга. И первой женщиной, которая показала мне то, как оно выглядит, была Джесси.
https://www.7ya.ru/article/Lechenie-PMS-men...vizheniya-2017/ |
|
||
| Abu - 13:21 Дело - в делах |
Чуть не помершие от коронавируса соседи без лишних слов носят маски и прививаются, сам я, когда только все начиналось, считал, что вируса нет либо он мал, до первой серьезной встречи с ним. Чуть-чуть выигрывающие за миллионы евро российские футболисты высшей лиги - чуть-чуть и живут. Хоть урежь им зарплату, хоть добавь.
А когда однажды взлетел - то и летишь. Не можешь по-другому. Хоть бесплатно. Хоть за деньги. |
|
||
| Abu - 15:09 Forever Not Yours |
Первого сентября, когда иду обедать, то прохожу мимо школы, в которой учился в первом классе. И, конечно, все эти выкрутасы - там, в ней, и во всех других школах. Игра разного рода вкуса и безвкусия в нарядах, букеты, все эти родители ... Да, пожалуй, беленят именно родители. А нравится мне совсем другое - клумбы возле школы. Там тебе и вьюнок, и какие-то маленькие белые цветы, а на подходе к клумбам - шиповник, но он в осеннюю пору уже ничего не показывает, я на него смотрю, когда он цветет и дерзко, тихо и внятно пахнет. А теперь просто отдаю ему дань уважения - он - рыцарь.
Старшеклассники носят год от года то одно, то другое, сейчас вот - белые рубахи с небрежными галстуками. Босяцко-юно. Девочки почему-то не блещут этим. Девочки из года в год - снаряженные по-боевому оленихи.
И вот я прохожу школу, иду дальше, думаю - есть или не есть, все собираюсь зайти в маленький домик с кофе, потому что там совсем дешевый кофе, но домик какой-то чересчур женский, в нем горшки с цветами, какие-то гетры на ногах и прочее. И я иду мимо и уже в голове - не купить ли пирожков, потом - явное =нет=, потом воспоминания о полетах на самолетах, потому что слева - авиакассы, а потом бургеры от Тимати, а потом таки я беру ленинградское мороженное на палке.
Его и ем.
И с облегчением понимаю - что все это, слава Богу, позади. Все эти школы, галстуки, =девочки почему-то не блещут=, родители (не мои, конечно), которые сбиваются в стаи, дети, которые жестоки, показные сборы, переборы, скинемся на окна, =это система, против системы не пойдешь=, =я ему не поставила четверку, потому что он мямлил=. Горите, бляди, в аду - думается мимолетно мне и я выкидываю палку от мороженного в мусорную корзину. Особо думается о ритуальности происходящего, но я гоню эти думы и вовсе прочь.
Хочется пива - но сегодня не четверг. А, мб, и четверг. Вокруг по-прежнему попадаются снаряженные в праздничные сбруи чада и их родители, но порой, мимолетом мимолетно, летит мимо что-нибудь действительно прекрасное, еще не столкнувшееся с тем, о чем я написал выше. Школьница. Школьник. Восьмиклассница с Витей в обнимку. И это дает надежду и мне, и ему, прекрасному. И мне одиноко хорошо, и я по-прежнему прошу сил у Бога для себя и для своих детей. |
|
||
| Abu - 14:15 У нас была |
= У нас была любовь, а теперь - ремонт. Ты целый день орешь, я устал, как черт. И я тебя не тискаю на каждом углу. Я весь измазан краской мои руки - в мелу. =
- пел когда-то Петр Мамонов, наравне с пророческим =Крымом=. А Гребенщиков шептал ему в левое ухо басом - =Чуть-чуть с похмелья и немного влюблен, но как странно пел потолок=.
И всего-то делов, подумал я, прослушав обе песни, когда почему-то стала отваливаться побелка с потолка (раньше никогда такого не бывало) - ободрать потолок, побелить, ободрать обои, поклеить свежие. И, подумав, как-то бодро, как будто дело было лет 15 назад, когда во время ремонтов заворачивался в дугу промеж прочих дел и лысый чорт, я принялся творить. Принялся и к вечеру конкретно приуныл - старая, советская шпаклевка держалсь то там, то сям жестко и навсегда, а вся остальная пошла пузырем, стало быть выходов было три и все они требовали никак не двух выходных дней. Местами торчал еще и бустилат, тот всегда был подлецом и теперь - подлец. И было не радостно, потому что - и как чорт, и в мелу, и потолок поет странно, а я - не пою. Но, правда, и не ору. И даже давление показало себя наизнанку - при постоянной гипертонии съехало резко вниз, такого не бывало вообще никогда. Дети, ободравшие, как умели, почти две трети потолка, тоже затихли.
И в строительных магазинах - пойди найди обои среди 1000 видов - все стало дорогим и каким-то стремноватым даже за дорогие деньги. Бумага тонковата, чуть что - сразу 1800 рублей за рулон. А под покраску, например, одна срамота и почему-то мало, видимо за 15 лет сменились вкусы покупателей, за которыми я и не следил. Насилу нашел за 700 рублей то, что раньше было по 350 - объемное, широкое, белое и тихо лежащее в углу.
И шпаклевка корейская теперь не везде и пойди ее найди, все вокруг какая-то ебанина =по германским технологиям= с нарисованным бегемотом на наклейке. Нашел совсем финишную - некуда такую и притыкать, пришлось брать =германскую=.
И ведь не скажешь, что старость - в голове все как надо, руки - помнят, но ...
Но самое главное, конечно, то, что ремонты теперь - не мое и это пришло, и я с этим сижу второй выходной день. Делать назло бабке я их, конечно, могу, да лысый чорт теперь не загибается, удовольствия - никакого. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:24 книжное |
Начала слушать книгу "Происхождение всех вещей" и вот слушаю, а потом вдруг возникает вопрос как человек все это мог придумать? Если бы я читала, то это было бы гораздо дольше.
Все же слушать аудио книги гораздо приятнее. |
|
||
| Sunflover - 13:30 холодрыга |
На улице так резко похолодало, что я затащила цветы с балкона домой. Но вопрос что дальше, включат батареи - и они скорее всего завянут. но может переживут зиму. теперь у меня цветы на рабочем столе, на полу, на подоконнике. а еще часть осталась на балконе.
Опять напрашивается вариант поменять мебель. |
|
||
| Sunflover - 13:11 продажа |
Решила закинуть удочки в пик брокер и посмотреть оценку моей квартиры. И вот... мальчик звонит, я обсуждаю продажу, сколько и т.д. он говорит, что оценка придет по смс.
А пока можно на сайте посмотреть квартиры от пик, выставленные на продажу.
Захожу на сайт, смотрю, а потом вижу продажу квартиры из Митино. И понимаю - ну не хочу я ее продавать.
Так там красиво.
А соседи пишут - вышли в пятницу из дома, посмотрели на пробку и вернулись обратно домой.
Где ж найти 7-8 лямов для покупки квартиры в районе Коровино, если в год зарабатываю лям?
*** ПИк предложил купить квартиру за 3 880 000, но если решусь на продажу в течение 7 дней, то за 4 000 000 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|