mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

24 августа 2006
Наталья Лоренц22:21  Эксперимент.
Года два назад прочитала статью о пользе молитвы. Помогает ли молитва больному человеку, если за него молятся люди.Эксперимент проводился на полном серьезе - была группа, за которую молились, и они об этом знали, группа, за которую молились, и они не знали, и группа, за котоую не молились...В общем, вроде бы дела у тех, за кого молились и они знали , пошли на поправку.

Когда гуляла с ребенком по центру, после Чистопрудного бульвара пошли в Архангельский переулок и зашли в церковь, которая перед Меньшиковой башней.Ребенок говорит:"Можно я свечку поставлю, чтобы мама выздоровела?"
Купила я у старушки, ведающей церковным инвентарем, свечку.
"А куда ее ставить?" - спрашивает ребенок.
????
пошла к старушке, спросила.
- Вы ставьте вон у чудотворной иконы.Но когда молиться будете, помните, что все в руках Божьих ( звучало это примерно как "никаких гарантий не даем).
- А как молиться правильно? - продолжает дите.
- Там на стене молитва написана - говорит старушка.
Молитву прочитать я не смогла - "фонты неудобные" подумалось мне.
- Знаешь что, говорю дитю, можно, наверное, с Богом и не по правилам разговаривать ( ну не зверь же он, на самом деле, требовать от ребенка молитвы по форме, как заявление)...И мы просили, чтоб мама была здорова, чтобы ей было хорошо, чтоб... в общем, почему то я почуствовала, что готова расплакаться к коцу нашей совместой недолгой, но важной просьбы.Но я очень хотела, чтоб хоть что-то . хоть на кусочек исполнилось...

А еще я сейчас думаю - важно ли называть имя, или образ того, за кого просят? Должна ли благодать быть адресной, как гуманитарная помощь, или можно просить за группы людей?

Просьба к читающим - если выпадет минутка - помолитесь(или как вы сами называете этот процесс общения)за здоровье рожениц и новорожденных...Надеюсь, что он разберется, кому...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Irbis22:12   Мавзолей дочери хана Тохтамыша Джанике-ханым
Мавзолей дочери хана Тохтамыша Джанике-ханым (на горе Чуфут-кале)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Mariya20:26  Вот мой секрет...
- На твоей планете,- сказал маленькаий Принц, - люди выращивают в сврем саду пять тысяч роз, и не находят того чего ищут.
- Не находят, - ответил я.
- А ведь то, что они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды...
- Да, конечно, - согласился я.
И маленький Принц сказал:
- Но глаза слепы, искать надо сердцем...

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь! heart.gif

Моя любимая сказка - знаю ее почти наизусть!
А вот такой Маленький Принц со своей чудесной розой обитает в одном из чудесных парков Днепропетровска.
user posted image
heart.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин17:32  В Кишиневе.
Сплю и дуракаваляю.
мр.
heart.gif
Дар16:16  Хохмус
Меньше знаешь - крепче спишь. Причем не один, а вдвоем, и даже втроем icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар16:08  Мантра
Вырыть яму своему таланту - всегда успеется.
Двигаться вверх - труднее, но тут помогает надежда.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц15:11  В голове
не укладывается.
С одной стороны - пропаганда, что человеческая жизнь бесценна, что "спасти рядового Райана", а с другой - ведение боевых действий, где других рядовых гонят под пули, и 20000 человек ежегодно списываемых в некий расход, это в нашей стране, пропавшие... Наверное, работая с такими цифрами сложно сочувствовать одному конкретно взятому человеку...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт15:11  Всем общий привет!
Уехал в Одессу, не скучайте, ведите себя хорошо, буду в понедельник вечером. icon_yes.gif

ps.gif Удачных выходных!
Наталья Лоренц15:08  Да что там у них...
Как с ума все посходили - то падают, то с полосы съезжают, теперь вот http://www.vz.ru/news/2006/8/24/46407.html

При этом самолет остается одним из самых безопасных видов транспорта.
Наталья Лоренц14:44  Новый год.
Приближается новый учебный год. Вычислить его можно по мамам, несущим пакеты с дневниками и тетрадками для всего класса, по увеличению лавочек с канцтоварами, по количеству курьеров интернет-магазинов , подвозящих тем же мамам учебники и рабочие тетрадки по разным предметам прямо на работу. По тому, что продавцы в лавочках цветов формируют заказы на 29 и 30 августа и клянутся, что деньги будут.

А мы вот в этом году решили забить на 1 сентября. Ради одной пятницы приезжать в город на неделю раньше, да еще зоков оставить не с кем будет, да еще эти слащавые речи... Так что первого я за ними поеду - лучший подарок к началу учебы - дополнительный выходной. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт14:25  определенно праздник у девчат!
user posted image
Геральт12:40  кыц
user posted image
Наталья Лоренц11:16  Математика
Ну вот, опять проблемы с математикой..В MEXX распродажа, аж до 70 %.В разделе "скидка 50%" висят милые белые блузки- цена до скидки 1900, после - 1500.Думала, может, покупатели не туда повесили после примерки - нет, их там много...Ну где, где 50%?
Вообще надпись РАСПРОДАЖА уже около года душу не греет.если надо - можно купить, а если не надо - то нефиг деньги тратить....
Хотя, в Вулстрит купила классное льняное платье...за 600, довела его до ума, да лето кончилось.Буду ждать следующего...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок10:50   А и славно же я погуляла
А и славно же я погуляла вчера вечером!
Одна… Одна – на ветру – и свободна…
Прошлась по Вайнера, посмотрела наконец на все скульптуры, постояла около Влюбленных, прошла мимо «Поль Бейкери» (не забыть пригласить сюда Эдика, когда приедет), прошлась по Плотинке – странно, уже почти без грусти… В сердце как затычку вогнали…
На фиг мне такая свобода… icon_whiteface.gif
Геральт10:19  кота колбасит
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:17  а я заберу!
user posted image
Геральт10:15  ржунимагу..это что за предприятие?
user posted image
Геральт10:14  стенолаз
user posted image
Геральт10:13  гы гы утренний кофий
user posted image
Геральт10:12  контакт
user posted image

Оленька Счастик