| Governor - 13:41 Нерукоподаваемые. |
| Цитата | Певец Александр Буйнов, балерина Анастасия Волочкова, кинорежиссер Станислав Говорухин, космонавты Виктор Горбатко и Георгий Гречко, гимнастка Алина Кабаева, артисты Александр Калягин и Светлана Светличная, певец Мурат Насыров, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, певец Александр Розенбаум, художник Никас Сафронов, хоккеист Владислав Третьяк, тренер по фигурному катанию Елена Чайковская, композитор Владимир Шаинский, модельер Валентин Юдашкин…
Спору нет: люди известные. В том числе, и «активной гражданской позицией».
Одни из них храбро поддерживали президента Путина, и даже отваживались быть его доверенными лицами.
Другие бесстрашно одобряли войну в Чечне, и заявляли, что в расстрелянных чеченских селах Ассиновская и Самашки, якобы, «не найдено ни одного подтверждения фактов зверского отношения российских солдат к мирным жителям».
Третьи высоко несли знамя советского спорта, и в нужную минуту мужественно обличали преступления американского империализма и израильской военщины.
Четвертые героически состояли сперва в КПСС, а затем в «Единой России», от которой и выдвигались в думские депутаты.
Пятые смело прославляли текущую власть, не будучи обижены ответной благодарностью…
Теперь партия вновь сказала «Надо!» |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:58 Надо - не хочу |
Некоторые люди живут по принципу "хочу - не хочу". Некоторые - по принципу "надо - не надо". Для меня "хочу" является слабой мотивацией. Зато если я чего-то не хочу - не буду этого делать ни за что. Небольшая область "хочу" не включает в себя многие "вредные" желания (соль-сахар, кола-алкоголь, компьютерные игры и т.п.), поэтому не входит в противоречие с "не надо". Остаётся стимул "надо". И чем большему количеству людей надо - тем мощнее стимул.
Мой двигатель - НАДО. Мой тормоз - НЕ ХОЧУ.
Оставили свои комментарии: Governor, Наталья Лоренц, Panterka. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Governor - 12:50 Президент в законе. |
| Как сообщило агентство Associated Press, в прошлую субботу, во время встречи американских бизнесменов с Владимиром Путиным, бизнесмен Роберт Крафт показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке 2005 года. Российский президент примерил перстень, а затем положил его в карман и ушел, сообщило агентство. |
|
| Древний - 01:40 Из форума |
Моя готовность отомстить частенько удерживала "добрых людей" в рамках порядочного поведения.
На мой взгляд, весьма нескромный, это является достаточным основанием для того чтобы продолжать считать стратегию мести эффективной жизненной стратегией.
Так сложилось в мире, что у любого человеческого выбора есть критерии. Если моральные факторы не являются ограничителями (а в случае с людьми "современными" "с ситуационной этикой" "без комплексов" и "гибкими в поведении" это нормальное явление), то при выборе "ущемить" меня или нет - хорошим критерием выступят объективные последствия поступка.
Например, тот факт что я ТОЧНО и бескорыстно отомщу.
Это кажется парадоксальным, но факт возможного возмездия увеличивает количество добра в мире. ИМХО, конечно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 22:50 Что есть дружба? |
Вот сижу и думаю, что же это такое. Озадачили меня сегодня как-то. Ну почему, интересно, не может быть дружбы между мужчиной и женщиной - это что, клеймо какое-то? Или разность полов обязательно подразумевает взаимное (или не очень) сексуальное влечение? Вообще, честно говоря, не понимаю я разделения людей по половому признаку - вот мы, женщины; вот они, мужчины... Что, разные биологические виды, что ли? Из 25 лет своей коротенькой жизни этого человека я знаю лет 10. И все 10 лет смело могла показать в его сторону рукой и сказать - вот он, мой верный и преданный друг. Дааааааааааа, озадачили... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:49 -надцатый закат |
СЕГОДНЯ...
|
|
| Дар - 20:01 Сегодня - на Пушке |
ДАР и РАДА встретились сегодня - на Пушкинской площади, где застали чудо-барабанщика.

Возможно, это какой-нибудь грузчик или маляр; у него окончился рабочий день - и он предавался творчеству на площади: несколько комплектов палочек, пластмассовые ведра - вот и все. Он выдавал зажигательный ритм около 5-7 минут подряд, после чего обходил зрителей, собирал деньги... Заслушались! |
|
| Древний - 19:31 Вот думаю... |
Размышляю: может, и на Синтоне продублировать... ...но опасаюсь: смогу ли иметь к нему доступ долго... но движок хороший и красивый... да и друзей много... вообще - хороших людей навалом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Governor - 12:34 Перлы моей падчерицы. |
У многих мам и пап есть заветная тетрадка, в которую они заносят перлы своих чад. Давайте здесь делиться лучшими выдержками из этих тетрадок?
Вот перлы моей падчерицы Алисы:
Алисе 3 года:
Мама, дай попить генеральную воду! (минеральную) Хочу простоквашенную капусту Летом пойдем на речку и будем загораживать. Эта площадка прекрасная, как ангелочек Какой красивый ураган! (Подъемный кран) Спасибо, что ты дала мне "агу". Я тебя за это поздравляю с Новым годом, мама! (29 июня 2001) Мама, помнишь, как мы шли на старую квартиру, и у бабушки дверь зажевало? И мы жили там, на старой квартире, долго и счастливо. я бабушке все расскажу про тебя, и она тебе голову оторвет! Пойду, посмотрю градусник, сколько граммов стоит... Играет в "белоснежку": Королева посмотрит на кроватки и увидит, что мы там нету. Увидев, что мама выбрасывает простыню: Не обижайся, мама, ничего страшного, я отдам тебе свою простыню! Мама, я ненавижу машины. Знаешь, какие я машины навижу? Которые стоят, а которые едут, я ненавижу! У меня сейчас сердце прыгнуло, да так вертикально, что я думала, я с ума сойду! Про деда Мороза, приходившего на утренник: А Дед Мороз был из бумаги? Бабушка: нет, дед Мороз - настоящий. Алиса: из тряпочек? Мама, не уходи (на работу), я не хочу без тебя оставляться. Мама, если ты меня обманываешь, тебе будет полный капец! Мам, что ты наделала с мордой? (про маску)
Алисе 4 года:
Мама, мы же с тобой тёти, только я еще не взрослая. Я так люблю тебя и всего моего народа. Ведь ты же мой народ? Когда мама не слушается, детеныш расстраивается и уходит к другим соседям. Мама, лучше бы мне не пойти в школу. Я думаю, что там будет очень тоскливо и безумно. Как осёл. Мне скушно одной. Я даже вспотела от скушения! Сейчас я допью сок и буду умирать от горя. Разве что-нибудь может мне сопротивлять, когда я хочу помочь маме? Если уж отколила заколку, то больше не заколяй. Я хочу, чтоб засветилась полная тишина! Мама, знаешь, как курица носит яйца? Она их берет в клюв, ложит в гнездо и садится на яйца. Ой, сколько же у нас хлопот! Никто не знает, что я тебе помогаю по хлопОтам.
Алисе 5 лет:
Я видела 2 порции очков в маленькой комнате. Мама, как я люблю этот мир и покой, когда я стою, рисую фломастером и стучу ножкой. Правда, нельзя мальчику на праздник приглашать одних мальчиков? Потому, что девочки лучше мальчиков, они мадамы даже. А я не хочу слушаться! У меня есть свои детские права! Все маленькие девочки и мальчики спят в пилюльках. (в пеленках) Бабушка такая пугливая: только ей скажешь, а она уже пугается. Когда я вырасту, я не буду нигде работать, я просто сделаю свой театр. Я буду долго делать, это очень сложно, надо поставить всюду стулья. Я еще позову актеров и сама буду актеркой. Самое лучшее лекарство от целлюлита - это покой. Мне лучше идти со своим зонтом. Он более эффективный. Мама, а правда, когда Ася (кошка) меня поцарапала, я не орала, а просто тихо и спокойно сказала "Ай". Мама: кем я работаю? Алиса: Туристом (юристом)
Алисе 6 лет:
Мама, я не люблю осень. И это бабкино лето. Мама, такое вдохновение, когда выпьешь сок. Мама: как ты порозовела - вот что значит чистый воздух! Алиса: это не от воздуха, это от тебя! Ради тебя я и позеленею и пожелтею. Дедушка сказал, чтобы ты не забыла взять северный полюс (страховой полис)
Алисе 7 лет:
Когда я вырасту, если я стану президентом, гимн России будет такой: Ася, Ася, лучшая кошка у нас расцвела! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 11:07 Розовые этюды |
Высокий ключ

"Средний ключ"

Низкий ключ
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 10:30 В колонках играет |
Когда стемнеет не по закону, До срока и до поры Я выключу свет и псом бездомным Выползу из конуры
Hе бойся меня в этот сумрачный вечер Имя свое назови Я очень ценю случайные встречи В эпоху большой нелюбви
Тебе совсем не надо стараться Держать неприступный взгляд Ты тоже устала от всех отбиваться А я, не клиент, а брат
Hадеюсь, ты примешь мое предложение Мы выпьем и поговорим Я очень ценю тепло отношений В эпоху большой нелюбви
Ты все еще думаешь, я тебя "клею" Hо, это твои дела Поверь, что мне уже стало теплее Похоже, и ты ожила
А все, что было, зачтется однажды Каждый получит свои Все семь миллиардов растерянных граждан Эпохи большой нелюбви
(С) А. Макаревич "Машина времени" |
|
| 21:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Governor - 20:50 Восточный дом.NET |
Сегодня мы, наконец-то, решили пойти в Восточный Дом всей семьей. Собрались, пришли - а его нет. Совсем нет. Закрыли. И где сейчас - неизвестно. Ну что ж, что мы, не синтоновцы что ли? Вернулись домой, завесили шторы, включили ёлочку, маленькую такую с переливающимися огоньками, включили компьютер, я поставил Enigmatic hits на своей квадрифонической системе, и понеслась....
Хорошо оторвались! |
|
| Waxa - 23:29 Как правильно просить. |
Я не могу не сохранить это. Это. Это не должно потеряться среди всего остального.
Шаг 1: "[Любое милое обращение], у меня к тебе мегапросьба. Можно?"
где [Любое милое обращение] -- это как раз твои обычные "дорогой" / всяческие герои, мои обычные "радость/звезда моя" и т.п.
----
Шаг 2: "Только ты можешь помочь нашей героине. ) То есть мне. "
Там, скорее всего, будет в ответ что-то типа: "Только я?"
Ну и натурально, ответ в том же ключе: "Ну конечно! Тут просто даже без вариантов. )"
Это вариант без подколки; а можно там где-нибудь подколоть в процессе; это нормально.
----
Шаг №3: "Ах спасибо блин большое Большое блин спасибо )" / "Да-да, теперь мои границы точно не будут иметь благодарности ))", в общем, по ситуации здесь.
Главное -- ненавязчиво, с чувством меры и вкуса. |
|
| Дар - 22:14 Тигровая лилия |
Устала я от дождя... (в ч/б варианте)
|
|
| Yevgesha - 21:33 Упс... |
Попытка искупаться в родном Балтийском море закончилась печально - 38,2 - и голос пропал. А завтра, между прочим, на работу. Буду лечить всех молча... |
|
| Waxa - 18:29 Конечно, здесь такой лексикон не |
Конечно, здесь такой лексикон не приветствуется. Но знать - полезно.
Лексикон ЖЖ-иста |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:59 Содержание за июнь |
01 июня 2005 Содержание за май 2005 01 июня 2005 Ссылка дня
02 июня 2005 Типа определение типа 02 июня 2005 Экстраверсия — интроверсия 02 июня 2005 Cенсорика — интуиция 02 июня 2005 Логика — этика 02 июня 2005 Рациональность — иррациональность
03 июня 2005 Cоционические типы личности
05 июня 2005 10 000
06 июня 2005 Кинокадриль 06 июня 2005 Ты меня любишь?
07 июня 2005 Мечты идиотов
08 июня 2005 Иллюзия дня
09 июня 2005 Международный день друзей
10 июня 2005 Нестандартные поступки "Джеликал Френдс"
11 июня 2005 UVEX
12 июня 2005 Про милицию и Баха 
13 июня 2005 Фото дня
14 июня 2005 Собственность - это воровство
15 июня 2005 Правда всегда одна
16 июня 2005 Советская Россия
18 июня 2005 Соблазнительный этикет
19 июня 2005 Фото дня
20 июня 2005 Уметь или не уметь?
21 июня 2005 Слепое кино
22 июня 2005 Egle и другая обувь
23 июня 2005 Габен vs Максим – пп
24 июня 2005 Вопрос дня
27 июня 2005 Недетский мир
28 июня 2005 TV - под глазами круги
30 июня 2005 Наши друзья
Содержание за другие месяцы 2005 года: январь, февраль, март, апрель, май.
Адрес этой заметки с комментариями: june.1976.ru |
|
| Waxa - 16:36 Падам-пам-пам! Осталась дома одна! |
Падам-пам-пам!
Осталась дома одна! Ура, товарищи!
Только я, компьютер, телевизор, мобильник и куча планов |
|
| Наталья Лоренц - 10:33 Статус - это количество перьев. |
По моей просьбе Андрей Крюков поменял мне статус - была куратором, стала просто участником.(основание - Дистанцию не веду, группы не курирую)
Смотрю внутрь себя и думаю - а внутри что-нибудь изменилось? Не появилось ли желания пойти и написать что-нибудь этакое, сурово модерируемое? Или отмочитьчто-нибудь ЭТАКОЕ? Сесть в уголке и сказать - пожалейте меня, у меня проблема?
Видимо, количество перьев - штука важная. Но не для внутренней птицы счастья. |
|
|
|
|