mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

05 сентября 2006
Mariya12:00  Куда приводят мечты...
Поссорилась со своим эгоизмом. теперь вот обижаемся друг на друга icon_rolleyes.gif
Он столько себе успел присвоить...так, вроде, по-мелочи. Деревьев, домов, парков, фонтанов, тихих улочек и шумных проспектов, непонятных и смешных надписей на витринах и рекламных щитах, стук трамвайных колес за окном, супермаркет на нулевом этаже с обалденными фонариками на стенах, вкус и жгучесть имбирного чая, вымокший под дождем асфальт, странные замкИ с огромными ключами, вид с балкона на двор, оранжевые витаминки, турник для подтягиваний, салфетки с клубничками и даже пару кружек со смешными зверюшками...и это далеко не все. и так вот по чуть-чуть набралось ох как много. и я ему все это позволяла. Избаловался, как ребенок маленький icon_baby.gif
Но это полдела.
Он еще столько всего хотел. А теперь вот я у него все это забрать пытаюсь - не отдает! icon_twisted.gif Сопротивляется, да еще как! и не объяснишь ему ничего про причины, возможности и невозможности icon_shuffle.gif
не слушает, все накопленные богатства демонстрирует - напоминает, манипулирует, какие-то планы строит...
А мне из-за этого нехорошо. Сегодня вот похожа на маленького китайца - глазки узкие...плакалось вчера icon_whiteface.gif

Когда-то о чем-то похожем говорила Этель rose.gif .
Цитата
Я тревожить его не стану...

Эгоизм сидит в углу и смотрит на меня тоскливо. То пытается уговаривать (ведь знает же методы, зараза!), то обиженно бубнит че-то тихонько, ... украдкой поглядывая на меня с нескрываемым удовольствием от жизни. Пусть.
А я тревожить его не стану. Все равно.
(вздыхая, занудно и нравоучительно) Потому что эгоизм этот самый держится за конец ниточки на другом конце которой - человек, который не должен из-за меня страдать. А по-другому, кажется - никак.

И хотя я помню и хотя я ...... ... ..... .... .... .....
...пусть он будет там, а я тут. Так будет лучше.

Вот где-то так...
...кажется.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:15  Навеяно...
Минимамой.

Весна, три года назад, Макс лежит в больнице, я прихожу к нему - мою полы, убираюсь, а потом я читаю книжки, пока Макс лежит под капельницей.
В палате много детей - человек восемь.К кому-то приходят родители, к кому-то только на выходные приезжают...Не самое радостное место.
Я притаскиваю бумагу, и мы делаем поделки из бумаги...Два мальчика кооперируются - получается три рабочих руки на двоих - можно работать, правда, и обычных детских обвинялок "Ты не так, нет ты не так" тоже много...
"А я не умею...." "так мы учимся"
"У меня ничего не получится" "Вот сделаешь сорок раз и не получится - тогда можно поплакать"...
Через сорок минут на столе горка бумаги. И тюльпаны. Мальчик со страшной опухолью на щеке, который считал, что у него не получится, прячет свой под подушкой.
Вечером приходит мама...Он с воплем летит к ней, потом к кровати, несет ей цветок..."Я сам...тебе...смотри...тебе... сам..."Мама скамкивает цветок, откидывает его в сторону "Экий ты у меня нескладный да неловкий...."приговаривает она, пичкая чадо котлетами и компотом...НА следующий день мы делали другой цветок, но под подушкой его не прятали...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:20  Мульки.
Мульки - так ласково назвал всякие прилады к костюму товарищ из Мира древностей(магазинчика реконструкторов на ВВЦ, который еще называют Мир вредностей). Словечко дома прижилось, и мульками стали:
золотая цепочка на ногу
золотое колечко в сыпавшим камешком
украшение на шею, похожее на фибулу
брошь новгородская, тоже похожая на фибулу
постепенно в разряд мулек перешла электронная записная книжка, сумочка кожаная, в которую влезает только кошелек и ключи...
А тут вот фотку увидела - телефончики понравились ( но понравились, конечно же. как мульки, а не прибор для связи).Особенно правый...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Queen10:00  9 "золотых истин" Роберта Кэмпа
Истина №1
Мы САМИ выбираем своих партнеров. Именно так, а не иначе!

Истина №2
Никто не заставляет нас поддерживать неприятные нам отношения.
Никто, кроме нас самих!

Истина №3
Каждый из партнеров избрал нынешние отношения по своим личным, особым причинам.

Истина №4
Все, что мы способны увидеть в нашем партнере, – это мы сами.

Истина №5
Мы не можем причинять боль другим людям, а другие люди не могут причинять боль нам.
Можно лишь причинить боль самому себе.

Истина №6
Лучшее, что мы можем сделать для своего партнера, – полюбить себя.

Истина №7
Любовь всегда стремится к ещё большей любви, однако при этом всегда пробуждает все, что ей противоположно.

Истина №8
Ложь разрушает душевную близость между партнерами.

Истина №9
Брак заключается не навсегда.

Как вам? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Геральт09:08  антивир
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт09:02  шахматы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок05:44  Состояние (после вчерашнего)
Состояние (после вчерашнего занятия в спортзале) - "...восемь, девять - аут! icon_faint.gif" Диагноз - пациент скорее мертв, чем жив. icon_gigi.gif icon_angel.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Матроsкин00:04  Магнитные бури.
Наверное.
icon_rolleyes.gif
Мужчины проявляют какую-то необыкновенную сверхадекватность.. или неадекватонсть, такую же необыкновенную.

Ох, не к добру.
icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 сентября 2006
Наталья Лоренц20:35  Эмоции
Очень полезная в хозяйстве штука.Вот пришла я к директору, сказала, что хотим в пятый Б, он побурчал, поискал аргументы, а потом подписал заявление, послал меня к завучу, и продолжил набивать и раскуривать трубку.
А завучи с частью учителей решали важные педагогические вопросы.И тут я.Чую, влом им перегонять дите, просто влом.Тут у меня эмоции и пошли, и перевели ребенка за пять минут.А в рабочем порядке час телепались бы.
Добавлю, хороши управляемые эмоции, а когда просто прет, то лучше с самой собой поговорить, чтоб обошлось без жертв и разрушений.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц20:28  Обнаружено
что полярники(точнее - один из полярников) забыл дома шерстяные носки.Надеюсь, что в Архангельске им будет найдена достойная замена, но все равно сердце екает...А вдруг не заметит...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Ranita20:19  Бородино
.......
Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи,
И всё на наш редут.
Уланы с пестрыми значками,
Драгуны с конскими хвостами,
Все промелькнули перед нам,
Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Теперь, когда перечитываю эти строки, четко представляю сею картину. В минувшее воскресенье посчастливилось побывать на инсцинировке бородинского сражения. Это было потрясающе! Столько людей, одетых в исторические костюмы, кони, перотехника, залпы и взрывы, даже настоящая пушка! Все для того, чтобы мы прочувствовали, как же это проходило на самом деле! Хорошо, что перед нами оказалась всего лишь игра, думаю по настоящему этот бой был очень страшным и жестоким!
А еще подумалось о том, что современных людей все больше тянет к прошлому: "Городецкое гульбище", праздник "Урожая", "Бородино". Все-таки есть нечто притягивающее и мистическое в возсоздании старого быта, одежды, а особенно стражения. Чувство будто время повернулось вспять.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
ЧертенОК19:37  .......
user posted image

Просто очень красиво... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.18:59  Ну вот, взяла фотографию из фотостудии.
Ну вот, взяла фотографию из фотостудии. За одну штуку содрали 250 рублей...
капиталисты icon_biggrin.gif .
Федя конечно морду сморщил нехарактерную, но главное тут не морда, а костюмчик,над которым я сидела кроптела , в ущерб личной жизниicon_biggrin.gif.... По моему неплохо получилось . Кстати, галстук тоже сама сшила, а то ведь в магазине 300 рублей стоил, ну жалко мне было за кусочек 30- рублевой тряпочки отдавать 300 рублей
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Irbis18:31  
user posted image
Irbis18:16  
user posted image
Геральт14:37  психолог!
user posted image
Матроsкин14:06  Новости.
Сана уехала забирать сына (взрослююючего) с 4-го урока.
Они пошли в школу.
icon_smash.gif

Вчера, в магазине, маленькая кнопа (мне по колено), вначале просто оперлась о мои ноги, потом пряталась за них, потом взяла меня за руку и закружила, потом играла в "домик" - это типа мои ноги - крыша, а она из нее выглядывает...
Подошел ее папа, спрашивает - У Вас дети есть?
Я - нету.
Он - скоро будут. Первый раз с ней такое. Ни к кому не подходила.

Тихо-радостно на душе стало.
Надо же - напророчили скорых детей.

мр.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14
  14:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок13:07  Ну, вот исчезла дрожь в руках...
Ну, вот исчезла дрожь в руках...

Ну, вот исчезла дрожь в руках,
Теперь — наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх
Навек, навек, —
Для остановки нет причин —
Иду, скользя...
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя!

Среди нехоженных путей
Один — пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один — за мной!
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят...
Среди непройденных дорог
Одна — моя!

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит...
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов!

И пусть пройдет немалый срок —
Мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог
В себе убить,
В тот день шептала мне вода:
"Удач — всегда!"..
А день... какой был день тогда?
Ах да — среда!..

Владимир Высоцкий

С недавних пор полюбила Высоцкого вообще и эту песню в частности icon_smile.gif Действительно - исключительный талант. Стихи его читать тоже одно удовольствие. Очень легко ложится на душу, даже если содержание "тяжелое". И всегда задевает "за живое". Очень люблю. icon_yes.gif heart.gif
Кошка12:11  А ещё
просто очень хорошо на душе)) тепло так) слов не хватает... heart.gif
user posted image

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных