| Yevgesha - 00:26 Клайпеда |
Четыре дня абсолютного, безоговорочного, совершенного счастья. Всего-то и требовалось - сесть в автобус и вернуться туда, где это счастье обитало пять лет назад. Это неправда, что места былого счастья зарастают полынью и крапивой, что они угрюмы и унылы. Мой городок - городок счастливого детства, янтарных лип, сливочного пломбира и вечной любви - совсем не угрюм. Он не зарос полынью, и бесконечные липовые аллеи, пахнущие медом, по-прежнему полны прохлады в летнюю жару. Городок растет, меняется, хорошеет, но и сквозь его новый европейский лоск я по-прежнему вижу его древнюю, солнечную, медово-янтарно-золотистую душу... Наверное, стоило приехать сюда давно. Но было страшно встретить под липами - вечными липами - призраков прошлого, уныло бредущих без цели и света. Как глупо - разве можно бродить без света в городе Света? Вот они, мои призраки - легкие, как пушинки - нежатся в солнечных лучах и улыбаются - Солнцу и мне. И все сразу стало неважно - кто ты сейчас, откуда, где и куда вернешься. Есть только Солнце, только небо, только липы - брусчатка мостовых, черепичные крыши, маленькие лавочки и таверны, вечные скульптуры - остановленные Временем движения души... Полузнакомая-полузабытая речь - и в памяти сами сабой всплывают давно позабытые "ачу", "гярай", "тайп". Старый порт... На пароме через Куршский залив. Побродить по косе, посмотреть на дельфинов, искупаться в холодном Балтийском море. Вечером бродить по узким улочкам, пить ледяное молоко и вдыхать янтарно-медовый аромат лип. Липы тут повсюду - цветут и пахнут так, что кажется, будто в воздухе разлили амброзию. И улыбаются здесь все как-то по доброму... Над Клайпедой вечер - мой последний вечер в этом городе. Через пару часов я снова уеду домой - к своей Тварюшке, работе, друзьям. Но грусти нет. Потому что счастье не бывает бесконечным - иначе оно превратилось бы в рутину. Бесконечны воспоминания о счастье. Солнечный блик на воде. Мокрый нос дельфина в ладошке. Пряный морской ветер в волосах. Бесконечное голубое небо над головой и музыка в душе. Такие простые и вечные вещи. Со мной навсегда... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 18:47 Управленческое. |
Чтобы сотрудники не вертели руководством, руководство должно быть подлее дальновиднее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 18:39 Обида |
На самого себя (ага - вот такой я творческий человек ) ...сегодня позвонил мне клиент на мобилку - я вышел из комнаты, где у нас проходил тренинг продаж; а когда вернулся - уже все ушли и заперли все а ключ. А у меня в пакете - мой ОБЕД оставался!!! Ну, пошел, в общем, заплатил 35 рэ за пакетик сока и сникерс (который - больше не стану покупать!): много ли мне надо, все равно ж вернусь через час, и доем СВОЁ. Но - сначала-то у меня родилась обида на Ирину - что взяла вот так и, не спросясь МЕНЯ (!!! ), закрыла комнату на ключ. Потом - идя по мосту и думая о жизни - я решил, что в основе обиды на нее лежит обида на себя: что сам не додумался вовремя взять то, что мне нужно было... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 16:44 Диетическое. |
| Четкая неудачная собственная фотография способна утолить голод не хуже пирожка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 15:10 НЕНАВИЖУ. |
Ненавижу налоговую, печенью, ушами, сердцем. Сделал гадость - на душе радость, это их. Хотя, ну вот что я злюсь - работают конкретные женщины - к ним у меня ничего нет, а принимающим законы, письма и постановления... до них это все не доходит. А жаль.
Одной рукой разрешили, другой показали кулак. У детей в таких случаях развивается шизофрения, а у фирм - двойная бухгалтерия.
|
|
| Waxa - 13:38 Рекламное. |
Печатная реклама... Я а[beep]ела, когда увидела

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:35 Дурная голова... |
во-во. Придумала, предложила, а теперь рожать надо. Все как в жизни - зачать не проблема, даже родить не проблема, а вот воспитать......
Как провести это день комплиментщика,чтобы и прок был, и пространство не засорять, и чтобы мстюльками потом не обернулось....
Первое что куплю с зарплаты - рулон пластыря - рот заклею, и пальцы перемотаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:30 Пенсионерство |
"Пенсионер" - от слова "пенс" (английская мелкая разменная монета)?
Недавно с одним человеком зашёл разговор о пенсии. Нет трудовой книжки - нет стажа - нет пенсии - на что же я буду жить в старости. Мне смешны подобные размышления. Для меня пенсионная система - пример перекладывания ответственности за своё будущее на плечи государства, а значит, в никуда.
Во-первых, уровень пенсий близок к прожиточному минимуму. Основная цель выплаты пенсии в России кажется такая - главное, чтобы человек не умер.
Во-вторых, средняя продолжительность жизни мужчин меньше возраста выхода на пенсию. Это значит, что большинство мужчин не доживают до пенсии.
В-третьих, разумнее вкладываться в негосударственные "фонды": в своё дело, в детей, в авторские произведения. И надёжность выше, и доходность больше.
В-четвёртых, предприниматели всё чаще отдают предпочтение врЕменным работникам с оплатой за результат (работа по контракту, на проценте и т.п.). Похоже, система пожизненного найма отходит в прошлое, т.к. ещё оставшаяся "нетворческая" работа с почасовой оплатой постепенно заменяется автоматической и компьютерной техникой.
Я с трудом представляю в роли пенсионера Н.И. Козлова. Или Юрия Мороза. Себя - тоже. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Abu, Governor. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Governor - 11:14 Мои самоцитаты - 4 |
Чрезмерная ревность часто является причиной, а не следствием измен.
- Красноволгодонскбизнесконсалтингкоммюникешнзгрупп, деньдый добр!
К истине ведет много дорог.
Чтобы тебя заметили, будь оригинален, самобытен, активен. Чтобы тебя оценили, будь конструктивен, позитивен, эрудирован. Чтобы тебя уважали, уважай других, будь личностью. Чтобы тебя полюбили, будь родным, ярким, солнечным!
Справедливость - это такой способ распределения благ, при котором все его участники удовлетворены результатом.
-Вы можите "убить" ради ИДЕИ? -Я могу. Но только тех, кто призывает убивать ради идеи...
Где та черта, до которой надо оставаться человеком, а после которой можно уже стать зверем?
Сильная личность прокладывает в жизни свою колею. Слабая - следует по накатанной.
Устраиваться в жизни можно по-разному. Некоторые устраивают себя в жизни, некоторые устраивают жизнь, некоторые просто лежат на диване и мечтают, как бы жизнь устроила бы их. И какая бы жизнь их устроила...
Дневник - это способ общения прошлого с будущим. Дневник - это способ разложить по полочкам, причесать и законсервировать вихрь событий и мыслей текущего момента. Дневник - это амбарная книга мыслей. Помогает при сведении баланса. Дневник - это учебник жизни, который ты пишешь для себя. Дневник - это твое "я" из бумаги. Дневник - это альбом фотографий твоей мысли.
Сексуальная свобода - одна из граней человеческой свободы. И те, кто ограничивают свободу вообще, не пренебрегают сексуальной свободой в частности.
Мои самоцитаты - 3 |
|
| Наталья Лоренц - 09:15 Классика. |
Я в любви не нуждаюсь. У меня на нее нет времени. Любовь - это слабость. Но я мужчина и, случается, хочу женщину. Удовлетворив свою страсть, я уже думаю о другом. Я не могу побороть свое желание, но я его ненавижу: оно держит в оковах мой дух. Я мечтаю о времени, когда у меня не будет никаких желаний и я смогу целиком отдаться работе. Женщины ничего не умеют, только любить, любви они придают бог знает какое значение. Им хочется уверить нас, что любовь - главное в жизни. Но любовь - это малость. Я знаю вожделение. Оно естественно и здорово, а любовь - это болезнь. Женщины существуют для моего удовольствия, но я не терплю их дурацких претензий быть помощниками, друзьями, товарищами. Если женщина любит вас, она не угомонится, пока не завладеет вашей душой. Она слаба и потому неистово жаждет полновластия. На меньшее она не согласна. Так как умишко у нее с куриный носок, то абстрактное для нее непостижимо, и она его ненавидит. Она занята житейскими мелочами, все идеальное вызывает ее ревность. Душа мужчины уносится в высочайшие сферы мироздания, а она старается втиснуть ее в приходорасходную книжку. Помните мою жену? Бланш очень скоро пустилась на те же штуки. С потрясающим терпением готовилась она заарканить и связать меня. Ей надо было низвести меня до своего уровня; она обо мне ничего знать не хотела, хотела только, чтобы я целиком принадлежал ей. И ведь готова была исполнить любое мое желание, кроме одного - отвязаться от меня.
Моэм. Луна и грош. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:10 И одиночество меня... |
еще не мучает, а лечит
Это из Егорова. Слушаю себя - оно меня лечит? Сон ни к черту, да и сны дурацкие. Из работы получается только тупое ковыряние иглой в попытке воссоздать рубаху английского вельможи и стучание по клавиатуре в попытке получения текста. Вечером становится как-то тошно - беру постиранный колет и волоку в клуб.Еще надо выяснить, пойдет ли найденная вышивка на романское платье ( вот когда был унисекс, полнейший - и мужики и женщины в платьях). Выясняется, что надо пошить еще две рубашки, уже для французского костюма, срочно нарисовать узор на рукоятку ножа, пригреть уставшего, найти картинки, нарисовать выкройку и очистить помещение в течение 5 минут. Звонит Кирюшка - он на пути туда, еще два дня в поезде...
Еще не мучает. но и уже не лечит. |
|
| Waxa - 21:10 Весовое. |
Сегодня взвесилась. В спортзале. Таки да, таки за месяц похудела на 3 кг, пока болела...
И вот смотрю на себя в зеркало и пытаюсь найти, откуда же они исчезли? Всё моё при мне... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 20:29 Новое. |
| Послушала свой голос в записи... А ничего так, приятный голос. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:00 Цвета... |
Классная книга "Загадка Прометея" Лайоша Мештерхази. Ее здорово читать, делая голубой цвет - верования. Например, Троянская война - сколько раз мы читали,чтопроизошло это из-за Елены. А там это так повернуто ( и доказано) что Елена - прикрытие, просто, в тот момент выгодна была война. И не подвернись Елена - было бы еще что-то.
Или Пенелопа. Ждала своего Одиссея, вязала( или пряла) полотно. Вся такая образец добродетели ... в книжке же повернуто так,что основное - не давала развода, а в то время титул переходил по женской линии ( дай она развод- и Одиссей не царь Итаки..), а спать она могла с кем угодно и когда угодно.
Или греки. Красивые скульптуры. высокая культура ... а сколько илотов жило при этом на уровне животных...
Скорее всего, и книжка - неправда, просто... заставляет мозги думать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:40 ПРочитала. |
И вспомнила свое. Боль. Она возникает где-то внутри и ковыряет пальчикм - "ты скажешь, скажешь. ТЫ же никуда не денешься." - Денусь. - НУ куда? - Встану, пойду... - Попробуй. Ты же знаешь, что тебе не встать, ты даже руки поднять не можешь. Ты в моей власти.
- Встану. Я встаю. (Встаю, падаю, ползу на коленях до фляги с водой, ставлю чайник, завариваю кофе - только он поможет,давление упало, не можешь поднять на улице подними внутри себя. Переспать этот период как простуду невозможно)
- Хи, оригинально. А если так всю жизнь? - Это сколько? - А я подумаю. Коленочка у тебя тоже пошаливает.Может, там пожить? Сердечко... - Слушай ( кофе не идет, как шарик у Иа - входит и выходит, независимо от моих желаний). Допустим, ты останешься. ( останется до циклона, или антициклона, где там давление выше?) Она удобнее располагается внутри, вытягивает ноги...
Я- могу, я - могу, мне - надо бубню я под нос и волоку к речке таз. ноги не держат, а я остервенело стираю детские штаны, туман волочится вдоль речки а мне кажется,что малейшего его напора достаточно, чтобы свалить меня. Завтра, завтра ее не будет, не будет.
Завтра было солнце. |
|
| Governor - 11:30 Водка "Президенты" |
|
|
| Irbis - 10:56 Абсолютно лысый мужчина. Вроде даже как |
Абсолютно лысый мужчина. Вроде даже как бровей нету - болел. А ведь крррасавец! Пьерлуиджи Коллина
|
|
| Waxa - 21:39 Отвечающее |
| Цитата | Кем была до визита в Синтон, кем стала?  |
Да кем была... 17-летней девчонкой была. Ничего не умела. Совсем. Даже привязываться. А уж ревновать и подавно. Кем стала... собой и стала... Научилась привязываться.. Потом научилась справляться с этим безболезненно. Научилась ревновать. Научилась справляться с этим. Научилась делить людей на синтоновцев и несинтоновцев. Научилась не делать этого. По результатам, вроде бы ноль выходит... А вот не выходит. |
|
| Дар - 19:26 Трындец и иже с ним |
На работе - резко упали объемы заказов. Тому масса причин, в том числе - уход сотрудников фирм, которые делают у нас закупки, в отпуска. Начальство наше - решило, что путем ужесточения дисциплины (а именно - собираться утром всем в одно и тоже время, для осознания полной боевой готовности) можно начать выполнять планы продаж. Ну, хорошо - мне-то все равно: мне по-любому через Курскую проезжать к Бауманской, где я, собственно, и тружусь. А другим - с севера, кто едет в Митино?? Утром - на фига заруливать на Курскую? И что интересно: компания 5 лет на рынке; уже должна знать динамику продаж ЛЕТОМ...  А планы - продолжают повышать КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, на 1-2 тысячи долларей. Считается, что - за счет привлечения новых клиентов. Как будто - Новый год на носу!..
Кнут хорош - в сочетании с пряником. А у нас, как я успел заметить, соотношение поощрений и наказаний 1:5 где-то. На собраниях - ругать ругают, а хвалят - очень мало.
Куда я попал, спрашивается??? Следующий шаг - это массовые увольнения... Я уже и не знаю: то ли это - действительно наша "заслуга", и мы в компании такие ленивые; то ли - начальство дурит... |
|
| Governor - 13:26 Циклы |
Мне вот что интересно: в нашем календаре есть солнечный цикл (год), лунный цикл (месяц), земной цикл (день). А вот какому циклу соответствует неделя? И почему любые попытки изменить число дней в неделе во всем мире неизбежно оканчивались полным провалом?
Думаю, 7-дневний цикл - оптимальный для трудовой деятельности. И этот факт отмечен разными культурами в своих календарях. Но в чем тут дело? Какова причина этой цикличности? С годом, месяцем и днем-то все ясно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|