mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

28 июля 2005
Governor16:51  Гениальность и успех.
Мне кажется стоит выделить несколько типов гениев: гении от науки (левого полушария мозга) и гении от искусства (правого полушария мозга). Для краткости буду называть их л-гении и п-гении. Так вот, л-гении - это те, кто действительно способен заглянуть в далекое будущее. Это те, кто умеет проникнуть в неведомые глубины законов природы и общества, это те, кто может создать чудо-машину (от катапульты до атомного реактора). Что касается п-гениев, то здесь несколько другая картина: эти люди способны создать творения (музыку, картины, стихи, роли...) проникающие в душу человеческую. Для этого надо проникать не в тайны законов Вселенной (макрокосма), а в тайны законов души человеческой (микрокосма). Есть еще и гении тела (т-гении), которые способны добиться невероятных результатов тренировками своего тела (Гарри Гуддини, например, или Лев Яшин). Есть еще гении коммуникаций (к-гении). Это те, кто умеет завоевывать доверие и продвигать свои идеи в обществе. Это великие учителя, бизнесмены, политики, психологи и др. Очень редко встречаются удивительные люди, у которых гениальность многомерна. Например, Леонардо Да-Винчи был л-п-гением.

Теперь об успешности гениев:

Успех - это признание, а признание получает то, что имеет большой спрос. Л-гении, действительно, часто "бегут впереди паровоза" и посвящают всю жизнь тому, что при их жизни невостребованно и спроса не имеет. Вот один математик посвятил свою жизнь изучению математических функций, описывающих форму листьев. Его работы, сделанные в позапрошлом веке, до сих пор ждут своего часа. У П-гениев ситуация гораздо благоприятнее - главное, найти свою аудиторию. Чем ярче п-гениальность, тем шире аудитория, тем больше спрос, тем больше успех. П-гениальность часто бывает ограничена рамками культуры: гений в одной культуре может не найти признания в другой.

"и что за диво - издалека,
подобно сотне беглецов,
на ловлю счастья и чинов
направлен к нам по воле рока,

смеясь, он дерзко презирал
земли чужой язык и нравы,
не мог ценить он нашей славы,
не мог понять в тот миг кровавый
на что он руку поднимал..."

Еще больше везет т-гениям. Их гениальность и востребована и универсальна для всех культур. Однако, ограничена по времени возрастом максимальной биологической активности. Поэтому им важно достигнуть максимальных успехов в этот весьма короткий срок.

Наконец, к-гении... Вот люди, перед которыми открыт весь мир! Типичный пример - Билл Гейтс. Был ли он л-гением? Возможно, но это все бледнеет перед его к-гениальностью! Вот эти люди почти все обеспечены 100%-м успехом. Особенно, если у них в команде есть гении других типов (а они, как-правило, есть!) Так что за них мы можем не беспокоиться...

И еще одна мысля: есть у меня рабочая гипотеза, что всем нам от рождения дается гениальности поровну. Просто у большинства она равномерно распределена по "каналам" л-п-т-к и другим, и не получает развития. А некоторым дается много в одном и мало в других. А если они еще свой канал откроет и по-максимуму разовьет - вот тогда и получается истинный гений!
Задача родителей и педагогов этот канал обнаружить и посадить будущего Моцарта за рояль, а будущего Эдисона за конструктор.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 июля 2005
Governor15:09  Декларация Прав Человека
Цитата
Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Хорошая статья. Толковая. Кричит кто-то с трибуны парламента "Бей ..., спасай ..." (подставить по вкусу) - имеет право! Соблазняет старый извращенец юную, неискушенную девушку или юношу - имеет право. Учит пахан пацанят воровать, грабить, убивать - имеет право. Посылает спамер рассылку "увеличь свой член" миллионам пользователей (в т.ч. детей) - имеет право!

А оно нам надо - такое право?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa09:11  Купила мега-босоножки. Пляжные. На шпильке.
Купила мега-босоножки. Пляжные. На шпильке.

Понятия не имею, как буду их носить.

Убьюсь к чертовой бабушке...

Каблук - 7 см. Последний раз я на таком каблуке ходила будучи еще девственницей.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)00:58  Собрание манипуляций
В последние несколько месяцев у меня развилась способность распозновать очень скрытые приёмы психологических манипуляций. Настолько скрытые, что я их вижу даже там, где их нет. icon_smile.gif Точнее, они могут получаться у партнёра по общению случайно, а я - замечаю, и в копилочку, в копилочку, чтобы больше не попадаться.

Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, Test, Кристи.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 июля 2005
Waxa19:08  Возрастное
Каждый раз, когда меня называют мудрой, смеюсь тихонечко про себя: я до сих пор удивляюсь иногда тому, что занимаюсь сексом -- почти как взрослая!.

Что-то я сегодня задорная icon_razz.gif
Governor11:52  Дороги, которые мы выбираем.
Мне слово "мнение" представляется как дорога. Некоторые люди идут исключительно своей дорогой, которую прокладывают сами, други выбирают себе дорогу родителей (например) и идут по ней, не сворачивая. Третьи идут по разным дорогам, выбирая на перекрестках те, что ведут к цели. Четвертые и вовсе бредут по жизни без дорог... Дороги тоже есть разные: железные, шоссейные, проселочные, дорожки, тропы, тропинки, лыжни...

Лично я не люблю оживленные федеральные трассы - в них тяжело дышать, тесно, жарко... Я предпочитаю тихие лесные тропинки и лыжни. А порой, я и сам прокладываю свою лыжню. Но если требует дело, я пользуюсь наиболее эффективным путем для достижения цели. Это может быть и федеральная трасса.

25 июля 2005
Waxa22:35  Асечное.
И еще об аське. Давно хотела написать.

В моем контакт-листе есть разные люди. С кем-то у меня подстройка сверху, с кем-то снизу.

Кто стоит больше меня, кто-то меньше. Как и в жизни это бывает.
Это обычно мало влияет на то, насколько дорог и приятен мне тот или иной собеседник.

Но вот дороже всех мне те мои друзья, которые со мной на равных. И даже скорее не на равных, а: где-то я стою больше, где-то -- они.

И мы действительно -- дружим.
Мы не так уж часто разговариваем. И это редко бывает дольше получаса.
Но когда у меня выдается свободная минута отдыха, я заглядываю в свой лист и они -- первые, к кому я стучусь.

Они мне нравятся.

Дар21:59  Закон редких событий
Редкие события - имеют св-во сгруппировываться во времени и пространстве.
...Сегодня - я из-за этого испытал стресс.

Иногда - очень хотелось молиться. Останавливало - одно: стыд потребительства по отношению к богу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa21:51  Смешное.
Мне в аську постучался товарищ, не владеющий по официальной версией русским языком. А умеет только по-английски и немецки. icon_lol.gif icon_lol.gif

Вообще-то треп, но зато я развиваю свои навыки!

Вам знакомо это ощущение: понимать я его понимаю, но вот мысли свои изложить ему не могу icon_razz.gif
Waxa21:46  Ночное.
Музыка:

You are not alone. M. Jackson
Домой. Секрет.
Шаманский рок-н-ролл
Earth song. M. Jackson
Ума Турман. Ума Турман.
Тарантелла. Зинчук.
Wild dance - Руслана

Пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз привязывалась... Получается, что за последний год -- ни разу. И за последние два года... Дальше не помню..
Если начать вспоминать по мужчинам... Последний был мой бывший... Последний раз помню это ощущение два с половиной года назад...

А откуда тогда мне так знакомо и близко это ощущение в животе? И откуда я точно так знаю, что мне нужно делать? И еще точнее знаю, чего мне делать НЕ надо. Откуда точно знаю, какую музыку хочу сейчас слушать? И точно знаю, что она мне поможет. Сделает то, что должна сделать...

И я точно знаю, чем все закончится.

И это знание абсолютно ничего не прибавляет. Разве что терпеливо жду. Просто жду, не дергаясь.
Наталья Лоренц13:04  А вот....
всегда было интересно, а у мужчин как ЭТО происходит. То, что писатели называют влюбленностью. Такое же томление в груди? Желание выть и плакать, орать и царапать? Мысли "А что я скажу? А что она подумает? Не слишком ли я глупо вел себя..." Бессонные ночи, глупая улыбка на лице, нtумение сказать двух слов и разговоры ни о чем...

Или у мужчин все проще? Ну хоть раз, хоть на денек побыть, чтоб понять их, загадочных и непостижимых.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:05  Соревнования.
В том же Серпухове есть стадион Труд. Около него стоит скульптура - спортсмен и спортсменка.
Он - красивый, с кубком, букетом и диском в руках.
Она - в такой милой позе, что возникает подозрение, что главным призом планировалась она, да вот диск малость сплоховал. Жаль, милая была бы пара.

Фото - в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:20  Малые города...
В воскресенье ездила в Серпухов. Часто проезжала мимо на электричке, а тут решила съездить и посмотреть.
Город красивый, тихий. Что в нем странно - нет какого-то центра, вокруг которого он существует. Есть историческая часть - бывший кремль (остался кусок стены), есть деловая часть, есть административная, есть рынок ( самая оживленная часть), есть промышленная и все вместе производят какое-то впечатление отсутствия единства. (Наверное, мне так показалось как стороннему человеку, а живущему это все кажется гармоничным).
Еще есть монастырь, в котором есть икона Неупиваемая чаша - к оторой ходят молиться алкоголики и их родственники.

В городе много-много ласточек и стрижей, которые носятся с огромной скоростью и пищат. Много старых улочек, некоторые даже вымощены белым камнем...В Серпухове тихо, жарко, ленивые собаки бегают по улицам... Провинциальный городок. И в то же время там здорово. Тихо и неспешно, спокойно, размеренно и в то же время жизнь идет!!!!

В комментариях - фото.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Governor10:26  Хроника дня. (с) Беседэр
Сотрудники отдела профилактики тяжких лиц и особо серийных преступлений Таганрогского ГУВД, проделав огромную работу, выяснили, что серийные маньяки, убийцы и исламские террористы практически всегда являются, по отзывам соседей, вежливыми, тихими и спокойными людьми, прекрасными семьянинами, отличными профессионалами, надежными товарищами и коллегами. Основываясь на этих данных, оперативники выявили в городе предположительную группу риска. Более 300 профессоров, 135 искусствоведов, 76 библиотекарей и еще 456 тому подобных полууголовных элементов были вынуждены дать милиции объяснение о своем подозрительном поведении. К чести собравшихся надо сказать, что большинство из них оказались незаслуженно оклеветанными своими соседями и смогли со свидетелями в руках доказать, что являются дебоширами, мелкими семейными тиранами и пьяницами, то есть глубоко порядочными и честными людьми.
Дар10:15  Подмосковные чудеса
Для начала - выкладываю тут фото паутинки, за которой гонялся с весны.
Сегодня постараюсь - добавить еще фоток с уикэнда!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Yevgesha01:46  
user posted image
Waxa00:20  Форумное.
На форуме мелькает, пропадает и возникает уже давно -- практически всегда, пока я тут -- вопрос о приобретении положительных отзывов путем публикации и подстройки к общественному мнению.

И всегда найдется кто-то, кто скажет: правильно -- это когда высказываешь свое личное уникальное мнение. И никогда не стоит подстраиваться и вылизывать свое сообщение на предмет...

И приводят в пример "корифеев": топ-10.. Уж мол, они-то всегда были искренни и честны. А это, мол, ценится здесь превыше всего.

И не то чтобы я была против этого мнения. Конечно, чаще всего -- не считая провокаций -- мы выражаем именно свое личное ИМХО. И в этом мы честны и искренни.

Априори считается, что подстройкой под общественное мнение можно заработать много всяческих плюсов от этого самого общества. Поскольку будешь выражать его мнение. Дешево и сердито.

Но этого никто не делает, поскольку это западло. Это фи.

Я бы с удовольствием ввязалась в этот эксперимент. Проверить эту мысль на практике: так это или нет. Завела бы новый ник. Waxa попрощалась бы с вами на полгодика. Могла получиться забавная игра.

Если бы не один затык: бля, это общество хоть само знает какое у него мнение?

Даже вышеупомянутый топ-10 -- сборище очень -- ОЧЕНЬ -- разнородных людей. С разными взаимоотношениями. Насколько разного рода ЛС ходят между нами. Иногда дружелюбные, иногда злые, иногда странные, иногда неожиданные. Разные.

И навскидку я не вспомню хоть одну ситуацию, в которой бы мы все (о да, это и про меня тоже) пришли бы к единому мнению.

Вы вспомните?
Цитата || || Печать || Комментарии:16

24 июля 2005
Тигренок21:27  Не хочу так больше
Сегодня я опять расплакалась... не знаю, почему. Нет, знаю. Просто надоело быть неудачником. Друг психанул, ему надоел ремонт, заявил, что когда берешь в руки нож (мы им обои режем) - пробуждается некий первобытный инстинкт. Потом у него просто перестало получаться клеить обои, он содрал всю обоину со стены - "Мне надоело", и пошел. Работу я так и не могу найти. Вроде бы взяли в одном месте, а потом круто дали от ворот поворот - мол, на Уралмаше сокращение, стажеров мы тоже сокращаем. А вот кому-то все достается на блюдечке - и работа, и командировки, и аспирантура, и вообще носятся с ним, как с писаной торбой (не будем указывать на личности). А я всю свою жизнь пытаюсь чего-то добиться и постоянно падаю носом в грязь. НЕ ХОЧУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ. Если бы не была такой трусихой и не боялась бы боли - давно бы наложила на себя руки... Просто не могу так больше...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 июля 2005
Waxa19:18  Аватарка
Кому понравится, забирайте.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар11:54  Подвид
Есть такой среди прямоходящих человекообразных - подвид: пАхарь.
Пахари сосредоточены на работе (которая может быть как любимой, так и не очень); у них мОзги включены все время, пока они бодрствуют. Они не ощущают мир - они его ДУМАЮТ: где еще подмести пол (избавиться от ГРЯЗИ), где бы подешевле купить, где повыгоднее выйти замуж.
Пахари хуже всего чувствуют себя в выходные и по праздникам, когда нет четких временных рамок на события; они вынуждены выдумывать себе работу.

В усердии не отказать как пахарям-мужчинам, так и пахарям-женщинам. Материальные блага - ставятся выше собственного здоровья; престиж - важнее, чем отношения между людьми.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры