mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

22 апреля 2022
Наталья Лоренц10:39  Лечебное
Компрессионные чулки второй группы компресмии - прекрасная вещь. Подтягивают ноги, грудь, мешки под глазами, морщины на лбу и, похоже, даже немного мрачные мысли в голове приглажены.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 апреля 2022
minimama16:54   Думаете, это помогает бороться со стрессом?
Думаете, это помогает бороться со стрессом?
https://pixelthoughts.co/#
minimama16:47   Читала в учительских группах, что стали
Читала в учительских группах, что стали "отпадать" некоторые зарубежные образовательные платформы. Я особо за количеством не гналась, многие из них дублировали друг друга. Пара платформ, которыми я пользуюсь, российские. Сайт с закадровой озвучкой использовала нечасто, просила сына оплатить картой виза. Без этого ресурса переживу. А вот американский сайт для создания интерактивных рабочих листов жалко. Функционал мне нравился, тех функций, что были в бесплатном доступе, мне вполне хватало. А вчера случился обломчик. Задала 10-классникам работу перед контрольной. Четверо выполнили, а дальше пошли мне сообщения - невозможно зайти в лист. Написала в поддержку. Сначала пришло на мейл забавное письмо, в переводе начало выглядело так: "Эй, там. Вы читаете фантастику?...."
На сайте в личке было письмо с пояснением, что с 16 марта в бесплатном доступе введены ограничения на 100 учеников в месяц. Без ограничений - про. Оплатить про невозможно, так что гуд бай сайт...
Но пришлось срочно искать замену. Нашла другой. Функционала поменьше. Вполне возможно, что тоже ненадолго.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 апреля 2022
minimama08:27  Вечерами, когда все дела сделаны, хочется
Вечерами, когда все дела сделаны, хочется отвлечься и отдохнуть. Кинушек интересных не попадается. Стала смотреть короткометражки с сайта Киноуроки школам России. Не шедеврально, но добрые и спокойные фильмы.
А еще в них песни нравятся. Открыла для себя старую песенку https://www.youtube.com/watch?v=9Xd2thfqVS0
Классный текст!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 апреля 2022
Наталья Лоренц22:52  Ненаучное
Слушала сегодня альманах "Хочу всё знать". Странные ощущения. Подборка про космос. Казалось бы - простор для творчества. Но слушаю и понимаю, что детям некоторые статьи слушать не дам. Потому что бред какой-то, то "Луна катастрофически быстро тормозит Землю", то падение астероида, но это ж не просто падение было, это чуть ли не инопланетяне его на нашу планету наслали. В общем, какой-то полумистический брез вперемежку с вполне научной информацией, и получается какая-то ерунда.
Наталья Лоренц08:40  Квест
Продолжение.
Воздух засел на одном участке трубы, откуда его выпустить весьма затруднительно. Посмотрела ролики, они рекомендуют саморез туда вогнать, стравить, а по окончании отопительного сезона или кусок трубы заменить, или поставить там кран Маневича. Сижу и думаю, как бы и воздух спустить, и целостность трубы сохранить.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 апреля 2022
Наталья Лоренц13:16  Квест
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом.
Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены.
"Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится.
Наталья Лоренц07:56  Квест
Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления.

17 апреля 2022
minimama08:58   7 лет назад слышала эту песню
7 лет назад слышала эту песню с другим видеорядом. Но сегодня она звучит по-новому. Клип еще мощнее:
https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2022
minimama08:11   Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила,
Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, сколько было разных заводов и фабрик в СССР. В Таганроге при каждом заводе были цеха по производству ширпотреба.
И статья в тему https://cont.ws/@alexman/2263543
Наталья Лоренц04:34  Домашнее
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен.
Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2022
minimama18:16   Очень нравится песня талантливого парнишки
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем".
Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни.

12 апреля 2022
minimama13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif

10 апреля 2022
Наталья Лоренц23:18  Усталое
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться.
Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая.
minimama21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.
Наталья Лоренц00:57  Дневное
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней".
С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил.
Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай.
Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь.
Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется.

09 апреля 2022
minimama18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 апреля 2022
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

07 апреля 2022
Наталья Лоренц17:33  И еще смешное
Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 апреля 2022
Наталья Лоренц13:04  Смешное
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик!
А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28