| Jara - 12:26 Виды брака, или Способ жизни пары. |
Напоминаем: брак – это про отношения в паре. Про семью – позже 
Итак, мы принимаем, что пара разнополая, то есть Мужчина (М) и Женщина (Ж). А еще каждый из нас занимает по жизни либо активную, либо пассивную позицию. Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской (М), пассивную – женской (Ж). Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция (АЖП), либо пассивная (ПЖП); в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.
По моему опыту, активность определяется следующими признаками: - социальная активность – интенсивность внешних по отношению к паре контактов с социумом: другими людьми, социальными институтами; - инициатива – запускает, инициирует некие процессы в паре, является стратегическим лидером (АЖП) – или присоединяется, поддерживает процессы, является тактиком (ПЖП); - собственное ощущение комфорта – состояние, в котором человек чувствует себя более естественно; я предполагаю, что у человека с АЖП ограничение социальных контактов вызывает такое же внутреннее напряжение, как у человека с ПЖП – необходимость этих контактов. Кстати, высокая зарплата не является показателем активности или пассивности 
Таким образом, партнеры в паре (мужчина и женщина) могут быть в разных социальных ролях. Исходя из этого, можно назвать 4 вида брака: • Традиционный: Мужчина в Мужской социальной роли (ММ) Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ) • Партнерский по мужскому типу: Мужчина в Мужской социальной роли (ММ) Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ) • Традиционный с инверсией ролей: Мужчина в Женской социальной роли (МЖ) Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ) • Партнерский по женскому типу: Мужчина в Женской социальной роли (МЖ) Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)
Один из распространенных кризисов парных отношений – смена социальных ролей одного или обоих партнеров. Например, женщина, вырастив ребенка, находит работу и благодаря этому может занять более комфортную для нее активную жизненную позицию. Следовательно, полностью меняется стиль жизни в паре, и к этому надо приспосабливаться.
Упражнение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 09:04 Всемирный день охраны труда |

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.
Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.
В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.
Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».
По оценкам МОТ: Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.
Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Фиа - 13:21 ДР Ксю. Пасха. |
Мама, можно я дуну?

А мы уже дунули!

(А в камментах - как оно было на самом деле) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 00:25 мур! |
(навеяно постом Bublika)
Романс Ниночки из "Мы из будущего"
Елизавета Стюарт - Прощание
За всё спасибо добрый друг: За то, что был ты вправду другом, За тот в медовых травах луг, За месяц тоненький над лугом,
За то селенье над рекой, Куда я шла, забыв про усталь, За чувства ставшие строкой, За строки, вызванные чувством.
За нити легкого дождя, Пронизанные солнца светом, За то, что, даже уходя, Ты всё же был со мной... За это!..
За всё тебя благодарю: За блеск реки, за скрип уключин, За позднюю мою зарю, На миг прорезавшую тучу.
За то, что мне любовь твоя Была порой нужнее хлеба... За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был!
Ах! |
|
| Nusa - 00:22 Хочу велосипед, ролики и парочку свободных |
| Хочу велосипед, ролики и парочку свободных выходных! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 15:13 Swing Dance |
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг : Жать сюда |
|
| Андрей Ткачук - 11:54 для фанатов |

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 10:32 Цитата момента |
* Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
* Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
* Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
* Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
* Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
* Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что кто-то подумал о тебе; ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и у тебя есть компьютер.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Работай, как будто тебе не надо денег!
* Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль!
* Танцуй, как будто никто не смотрит!
* Пой, как будто никто не слышит!
* Живи, как будто на земле рай!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 09:25 Статья про любовь |
Почему любовь длится три года
Развиваться вместо того, чтобы расставаться... |
|
| Андрей Ткачук - 08:21 Великая Пятница |
Великая Пятница (Воспоминание Святых спасительных Страстей)

Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию крестной смерти Спасителя, снятию с Креста Его тела и погребению Его.
На утрени (которая традиционно служится вечером в Великий Четверг) посреди храма читаются двенадцать Евангельских чтений, избранных из всех четырех Евангелистов, повествующих о страданиях Спасителя, начиная с последней беседы Его с учениками на Тайной Вечери и кончая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского и приставлением воинской стражи к Его гробу. Во время чтения Евангелия верующие стоят с зажженными свечами, показывая этим с одной стороны то, что слава и величие не оставили Господа и во время Его страданий, а с другой стороны — горячую любовь к своему Спасителю.
Литургии В Великую Пятницу не бывает, так как в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с Креста тела Христова и погребения Его. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| newman - 03:56 Полезные советы |
Правильно зафиксированный кот даже позволяет закапать лекарство в глаза -- хотя и очень не любит это дело |
|
| Nusa - 00:42 Мутирую! |
| Мутирую! |
|
| Фиа - 23:41 Животны... |

(с) lana1501 |
|
| Nusa - 23:26 Пааааа губам... |
Паааа губам я прочитаю то, что ты сказать хотееела мне Но не успела по вине того, что вееетер всем Забрал слова все мысли И веснееее осталось вспоминать о том, что
Только там-тарам-там-там, И только тум-турум-тум-тум! И только там-тарам-там-там, И только тум-турум-тум-тум! И только там-тарам-там-там, И только тум-турум-тум-тум!
Пааааа губам.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| newman - 20:54 И вновь продолжается бой :) |
+3 к плиточным работам +5 к монтажу бытовой техники +10 к смекалке....
А белье будет сушится на витой паре... Не зря я бывший админ |
|
| Кошка - 15:50 Про нижнее бельё))) |
С моей подругой случился казус))) Есть у неё дурацкая привычка завязывать волосы трусами. Сложишь стринги в два раза и как резиночка получается, очень удобно и всегда под рукой. Намотаешь на хвостик и ВУАЛЯ, ничего в глаза не лезет и не мешается. Частенько она так по дому ходит, забывая что находится на голове. Как-то стала она собираться на работу, вся такая деловая, в строгой юбке, в рубашке, зонт в руку и поскакала на работу. По дороге люди как-то с улыбкой на неё смотрели, хихикали. Она думала опять чулок порвала, да и пофик… Когда вошла на работу, поняла что охранники как то криво на неё смотрят и лыбятся. Тут то пришлось призадуматься. Но когда охранник на вертушках спросил «Кристина, зачем трусы на голову надела?», она уже неслась к себе в офис сломя голову, судорожно сдирая с головы «типарезинку».
И вспомнила я как тоже один раз очень второпях собиралась на работу, и уж не знаю каким образом, но к моей сумке прицепились трузеля. Так и шла с ними до остановки. Еще думаю, чего это на меня народ так косится. Хорошо хоть это были маленькие кружевные стринги, а не какие-нить домашние а-ля шорты в бегемотах))))))
Вот так иногда бывает)))))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 15:14 Trop belle pour toi |
Слишком красивая для тебя (Trop belle pour toi (Too Beautiful for You)) режиссер: Бертран Блие. Франция, 1989 год, 175 минут кинокомпания: TF1 Films Productions, Ciné Valse, DD Productions. в фильме снимались актеры: Жерар Депардье, Кароль Буке.

В год своего пятидесятилетия режиссер Бертран Блие, на протяжении пятнадцати лет возмущавший общественную мораль дерзкими, едко ироничными, издевательскими притчами, не обойденный признанием критиков, зрителей и, что самое главное, коллег, особенно из того же поколения, наконец-то был награжден и на Каннском кинофестивале специальной премией жюри. Фильм «Слишком красива для тебя» с успехом прошел в прокате, а в марте 1990 года получил пять премий «Сезар». Зритель, не знакомый со своеобразной творческой манерой французского режиссера, безусловно, отдаст должное легкости, изящности, остроумию, пряному, но в рамках приличия юмору, оценит интеллектуальную игру автора, «перетасовывающего» три карты в «любовном треугольнике», вывертывающего банальные ситуации наизнанку. И вместе с тем интонация ленты спокойно-лирична, элегически-академична. А присуждение такого количества призов одной картине покажется приметой официального причисления Бертрана Блие к «сонму классиков», превращения бунтаря и ниспровергателя буржуазных нравов в творца, укрощенного системой и вписавшегося в столь ему ненавистное «общество потребления».
26 апреля, суббота, начало просмотра (на площадке первомайская) в 18 00! к чаю вкусное и полезное приносим сами! |
|
| Андрей Ткачук - 12:43 Меня преследуют? (7 фото) |
Поехали Шумахер и Вильнев на сафари. Поохотились, наступил вечер, разожгли костер, поужинали и легли спать. Утро. Жак Вильнев просыпается и видит, как Шумахер убегает вокруг костра от огромного льва. - Михаель, вали оттуда, он тебя сожрет! - Фиг он меня сожрет, я его уже на два круга обогнал!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 09:35 Международный день солидарности ... |
... молодежи
24 апреля

Международный день солидарности молодежи отмечается ежегодно с 1957 года по решению Всемирной федерации демократической молодежи.
Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи.
Объединение усилий молодежных, общественных организаций, широких слоев населения, людей неравнодушных, душой болеющих за будущее своих детей и внуков, позволит усилить контроль общества за соблюдением прав молодежи, повышением организованности и творческой активности молодежи в реализации экономических, социальных, научно-технических и нравственных проблем общества, укрепления преемственности поколений, законности и правопорядка.
Легко ли быть молодым - это зависит от степени сплоченности молодежи в решении своих проблем.
|
|
|
|
|