|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:46 Ху из ху |
Про лишних и ненужных людей писать не буду. Кто из них ху - не так уж важно. Лучше – про полезных.
goodvin Курирует занятия по «Синтон-программе», ведёт свои тренинги. Собирает свою команду для участия в ВВС-2007.
Матмастер Курирует занятия по «Синтон-программе», ведёт свои тренинги. Уже имеет свою команду для участия в ВВС-2007.
Древний Курирует занятия по «Синтон-программе», ведёт свою Дистанцию. Уже собрал команду для участия в ВВС-2007.
Иеро Курировал занятия по «Синтон-программе», ведёт свои тренинги. Создал первый форум для синтоновцев, потом поднимал официальный, затем раскрутил свой. Был организатором слётов Синтона.
За их советы, мнения и опыт в области практической психологии – платят временем и деньгами. Эти люди – уважаемы мною, их слова – ценны для меня. Я учусь - у них.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Древний, Матмастер, ТатьRна, Waxa, дежавю, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
| Геральт - 13:48 бодиарт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 13:46 Наконец-то... |
... фотки с "Королевства"

Прекрасная королева белого королевства
Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| mouse - 13:45 про то, что творится |
на форуме и в журналах такая полемика развернулась! Удивляюсь, потому что для меня это непонятно и неожиданно. Радуюсь и смеюсь. Для меня забавно, как частное мнение может повлиять на стольких людей. А радуюсь, тому, что какие есть разные мужчины и женщины. Мнение некоторых и его подача мне очень близко . А еще возник вопрос: зачем? Зачем ругаться, отстаивать "свою" территорию и т.д. и т.п., когда можно просто быть, принимать и любить! |
|
| Геральт - 13:40 сердиццо |
|
|
| Наталья Лоренц - 13:08 Реакционное. |
Пытаюсь вспомнить: с Пашей не дружили, потому что он писался в кровать...это в садике. с Надей - потому что она не учила таблицу умножения, это в начальной школе. с Сергеем - потому что он разбил стекло ( я никому не говорила, что в свое время я тоже разбила стекло, в другой школе) с Андреем - потому что он был толстый. с Алисой - потому что дружила с мальчишками, с Аллой - потому что у нее папа был в загранкомандировке. с Леной - потому что у нее был младший братик, которого постоянно ей навязывали родители. эти все в школе. с Надей - потому что ее взяли по блату с Денисом - потому что странный с Сашей - потмоу что у него свои интересы с другим Сашей - потому что слишком погружен в палеонтологию...
Список можно продолжать до бесконечности. Вывод: со всеми - потому что они ДРУГИЕ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нотька - 12:07 Н-да... |
Пробежалась по форуму.
Впечатление - сильный спектакль. Правда, чем-то бразильские сериалы напоминает... "Ах, Антонио..." *или как там*
Правда хочется верить, что бразильские сериалы всё же предназначены немного для другой публики. Ведь так?
Вопрос один - "А судьи - кто?". 
upd Зачем писать такие длинные посты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:59 Не пионы и не розы... |
Тюльпаны!
Сижу, надутая, в машине, сержусь. Типа. Тут, дверь открывается и практически на коленях мне их дарят. *трудно быть совсем на коленях, когда на улице сугробы грязного и мокрого снега*.
Конечно, я растаяла.
И вот интересно, мне никогда, в знак примирения и всепрощения обид, обидок и прочих женских штучек, не дарили цветов. Ну разве что когда-то... И вот теперь... . Еще одно новое ощущение. мр. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| mouse - 11:50 про мультики |
| потрясающие, трогательные мультики |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Юганка - 11:16 РБК. 28.02.2007, Москва 10:17:01 |
Генеральная прокуратура России совместно с прокурорами субъектов РФ начала проверку соблюдения законодательства в деятельности органов ГИБДД. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.
По информации управления, поступающие в Генпрокуратуру жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускают нарушения законодательства. Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, поборов и вымогательства денежных средств у граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел. |
|
| mouse - 11:13 про что-то где-то когда-то |
Мои коллеги периодически жгут! Где-то когда-то они слышали, что я занимаюсь чем-то восточным типа йоги или что-то в этом роде. Вчера собираюсь вечером домой, одна девчонка спрашивает: - У тебя сегодня сёгун? Падаю под стол и оттуда отвечаю: - Ага, и толпа самураев!!! |
|
| Нотька - 10:03 :) |
Тут классные картинки, хорошая музычка и красивые слова |
|
| Тоша - 09:49 ВВС-07 |
Так вставай, поднимайся синтонный народ, взашей гони упрямую лень... Впереди весенний слёт в майский солнечный цветущий день...
В этот раз весенний синтоновский слёт будет организовывать Ярго (помните питерских пионеров?). Официальная информация о слёте http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11666.
Ну и естественно встаёт вопрос быть или не быть команде? В прошлом году целью команды было собрать приятных людей, сделав участие для них финансово необременительным. Опыт удался! Насколько я потом общался с другими командами финансовый сбор у нас был наименьшим. Другой целью было создание семейной атмосферы, чтобы можно было показать детям правильный образ жизни... и детей у нас было много! Родители были довольны :-)
Но всё это было в прошлом. Настало время определиться: стоит ли делать команду на этот раз? А если стоит, то какую? В общем предлагаю выссказываться по 2 направлениям: 1. Кто хочет присоединиться? 2. Что хочется сделать на слёте?
По итогам станет ясно какая команда нужна нам в этом году... |
|
| mouse - 09:34 про счастье |
Я такая счастливая! Ну, почему же я такая счастливая?! Сама не знаю! Просто хорошо! А завтра - весна! |
|
| Nusa - 01:19 Пойду-ка спать |
|
|
| Дар - 01:16 цитату спер |
"на дворе 2007 год, а люди всё ещё ведутся на "личностный рост". Во-истину есть две бесконечные вещи - вселенная и глупость человеческая" (С)
... однако, сам собрался - к Сталкеру на тренинг... |
|
| Медведица - 00:45 Специалисты vs дилетанты |
Размышления о событиях на форуме
Наверное, все без исключения виртуальные сообщества рано или поздно начинают делиться надвое. В одну группу входят те, кто является профессионалом в данной области, или по крайней мере близок к профессиональному уровню. Другую группу составляют дилетанты, то есть люди, имеющие малый (или никакой) уровень знаний и умений в данной области.
Зайдём ли мы на узкоспециальный форум по ремонту буровых установок, или на форум популярной компьютерной игры - картина везде похожая. Есть "спецы" и есть "дилетанты". И, что характерно, "спецы" частенько на "дилетантов" наезжают. Форма наездов не важна - она зависит от общего тона форума и может быть как интеллигентно-сдержанной, так и на уровне "ты мля придурок лол". Важно содержание этих наездов. А суть их - упрёки в дилетантизме.
Есть, к примеру, Фотосайт - очень популярный в Рунете портал для публикации фототворчества. Каждый желающий там может завести страничку и выставлять на всеобщее обозрение свои работы. С ростом популярности этого ресурса на нём начало публиковаться большое количество профессиональных фотографов и "продвинутых" любителей, у которых уровень работ зачастую превосходит даже профи. При этом, разумеется, намного больше появилось дилетантов. Ведь именно им портал обязан увеличением посещаемости и как следствие - популярностью. И вот стали из дилетантов формироваться кучки-тусовки. Что-то вроде дружеской болтовни в ЖЖ, только под фотографиями. Приходят друг к другу, говорят всякие приятности и ставят картинке высокие оценки. Просто за то, что автор - "человек хороший"! В результате - чем больше тусовка, тем больше шансов, что никаковская фотография окажется в ТОПе. Дошло до того, что в на верхние строчки рейтинга стали попадать фотографии, которые даже средненькими назвать нельзя. Откровенно плохие. Щёлкнул такой тусовщик-дилетант цифромыльницей розочку не первой свежести, повесил у себя на страничке - тут же к нему прилетает вся компания, нахваливают и проставляют рекомендации. И - опаньки! - попала эта жуткая розочка в Фото Дня и в Топ. А по соседству в то же время выставил потрясающую работу профессионал. Фотошедевр высочайшего уровня. По справедливости, должен он оказаться в ТОПе, но пролетает мимо. Потому что вместо него в ТОП попала жуткая розочка.
И вот, начали специалисты возмущаться. Что мол, дилетанты нам мешают, замусорили своими убогими творениями портал и мы в их помоях захлёбываемся! Стали даже предпринимать акции, и даже террористические, чтобы от особо активных тусовщиков-дилетантов избавиться. Выгнать их с фотосайта. Выгнали десяток-другой. А на их месте сразу же - хоп! - новые образовались. Ещё более бездарные и активные. В фотографии они мало что понимают, учиться - не хотят. Зачем? Им же тусовка нужна, взаимные поглаживания.
А уж попадание твоей жуткой розочки в ТОП такого знаменитого ресурса - это ж как самооценку-то повышает!
Так что же, запретить им выставлять свои "шЫдевры"? Чтобы только специалисты остались? Оставить только "продвинутых" - и поднимется общий уровень. Но тогда портал потеряет популярность. Будет на него ходить намного меньше людей.
Есть и ещё одна закавыка. А именно: Оставшееся сообщество, состоящее из специалистов, со временем всё равно расколется надвое. Будет группа "специалистов среди специалистов" и "дилетантов среди специалистов". И первые начнут попрекать вторых. И станут пытаться избавиться от "дилетантов" - поскольку те понижают общий уровень. В итоге из всего виртуального фотосообщества останется только один автор. Зато - какой! Глыба, не человек! Будет сам себе ставить рекомендации и попадать в ТОПы, состоящие из его же работ.
На Синтоновском форуме, видится мне - те же страсти, только в профиль. Есть специалисты, и есть дилетанты от психологии. Причём первые вторых вычисляют сразу. Моментально. На то они и психологи, ё-моё. А вот вторые зачастую понять не могут, кто есть кто.
Даже если человек вместо "хуй" говорит "пенис", это совсем ничего не означает.
Дилетанты, как и на упомянутом всуе Фотосайте, специалистов раздражают своей бестолковостью и непрофессионализмом. А особенно раздражают те из них, кто пришёл не учиться чему-то, а просто так, поболтать в приятной компании. Замусоривают топики своим пустопорожним трёпом, дают в Консультарии дурацкие советы, устраивают идиотские споры с такими серьёзными и крутыми специалистами. В общем, всё почти как на Фотосайте. С одним только отличием. Там - оцениваются фотографии. А на синтоновском форуме - что оценивается?
Поскольку это форум психологический, рискну предположить, что - психика.
(Психология - наука о закономерностях развития и формах психической деятельности (психики) живых существ.)
А психика - это "свойство высокоорганизованной материи - головного мозга - отражать действительность в виде ощущений, восприятий, мыслей, чувств и т.п."
Стало быть, что получается? В виртуальном сообществе фотографического сайта в качестве результата оценивается фотография (логично, правда?). На игровом сайте оцениваются достижения в игре. На сайте по ремонту буровых установок - умение ремонтировать буровые установки. А на психологическом форуме оценивается то, насколько наша высокоорганизованная материя в голове способна отражать действительность. В виде ощущений, восприятий, мыслей и чувств.
И получается, что разницы никакой и нет, насколько продвинут и образован ты в этой науке, психологии. Важно, как твоя материя отражает действительность.
И если окружающим тебя людям нравится, как у тебя получается отражать - ты получаешь высокие оценки и рекомендации. Будь ты хоть сантехник семи мозолей в горбу - если хорошо отражаешь, значит с материей твоей всё в порядке!
Спрашивается, а надо ли гнать с форума такого сантехника только за то, что он не знает слово "пенис"?
Потому что университетов не заканчивал.
И если уйдут из виртуального психологического сообщества все сантехники, фотографы, ремонтники бурильных установок и прочие дилетанты, кто останется? Специалисты и "продвинутые"? Те, кто умеет кратко и по существу тиснуть пост о феномене повышенной синаптической передачи в конвергентных нейронных цепях?
И что будет - потом? Когда окажется, что уровень подготовки у оставшихся всё равно - разный? И что у некоторых, несмотря на усиленную спецподготовку, с отражающей материей как было плоховато, так и осталось? Снова - деление на "элиту" и "массовку", на "успешных" и "убогих", на "я умный" и "ты дурак"?
Так может лучше не делить, не гнать, не пенять за неучёность, а тренировать свою собственную отражающую материю - чтобы она отражала наилучшим образом? Чтобы, глядя на это прекрасное отражание, остальным хотелось не бежать прочь, а научиться отражать не хуже. Что лучше - чтобы попавший на этот форум новичок мог сказать: "Там собрались замечательные люди, среди которых есть отличные психологи", или "Там собрались отличные психологи, среди которых есть замечательные люди"?
Мне кажется, лучше - первое.
Да и может ли быть отличным психологом человек с натренированными мозгами, но растерявший в бесконечных тренировках душу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 23:30 Абстрактное... |
Прочитала, что у китайцев ( или японцев - сейчас и не упомню) левая пола идет поверх ( так сказать - на мужскую сторону), что в женском, что в мужском костюме. А вот у мертвого наверх идет правая пола ( то есть на женскую сторону, но только у мертвого, независимо от пола покойника). Видимо, в прошлой жизни я была китайцем - вечно путаю женскую и мужскую сторону. Тут чуть с Исаичем не поссорились - он доказывал, что я ему рубашку сделала на женскую сторону - пришлось лезть в костюмерную, сдувать плесень с чехла, искать рубашку, выяснять, что все-таки на мужскую...
Никогда не могла понять этих тонкостей...А все говорят "китайские церемонии".... у них-то как раз все просто - ты или живой в кимоно, или не живой в кимоно... |
|
| Nusa - 23:04 Skating |
Вполне в моём стиле - открыть коньковый сезон в предпоследний день зимы.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sana - 22:32 Падал прошлогодний снег... |
И они все развиваются, развиваются, развиваются.... И при этом идеи снова глобальные, всех покоцаем, всех устаканим, и все пойдут ровными рядами целостных суперчеловеков, слившиеся в едином синтонном порыве Настояшие Девушки и их направляющие Настоящие Мужчины... В общем можно и в спортзал ходить. Там тоже бежишь себе по дорожке тренажера- ощущение движения, активности, смысл опять же... ЗА НЕ ИМЕНИЕМ ЛУЧШЕГО.
Я вернулась сюда ради того, чтобы пообщаться с нормальными девчонками, девушками, женщинами. Просто пообщаться. И это приятно Еще приятно увидеть тонкий и красивый юмор "старичков", побывать в гостях у любимых форумчан. Но вряд ли я вернулась ради того, чтобы снова читать эту мутотень по поводу " улучшения форума" . Просто неприятна подобная беспомощность. И отсюда вылезают личные качества, личные проекции, проблемы... И отсюда сразу видно, что ходить на тренинги- это одно, даже преподавать- это одно, а практиковать приобретенные знания- совсем другое. Даже интересно ( криминал, наверное)- это уже издержки профессии, так сказать, когда ты ведешь всех куда-то.... или сбой произошел где-то ниже, на уровне дележки?
Горькое увы мне. Чудес не бывает.
Ну и утилизация  Смотри и учись : как делать НЕ НАДО Пригодится вскоре. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|